ブライトパークホテル クチコミ・感想・情報

ブライトパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 23:24:26

この度は、大変お世話になりました。
娘の大学受験のために利用させていただきました。
昨年も上の娘の大学受験に利用しました。
部屋は3人で宿泊しましたが広く静かでリラックスできました。
お風呂も広くて娘は大喜び。
朝食もしっかりいただきました。
加湿器と空気清浄機をあらかじめ準備していただき、アイロンも貸していただき大変感謝しています。
お陰で昨年上の娘は見事希望校に合格!!
今年も娘は、合格の予感!!
入学式のときには、またお世話になります。

2011年11月
ブライトパークホテル 2011年11月21日 04:36:41

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋につきましては受験という大事な日、
快適にお過ごし頂き快くお送りすることが出来
私どもスタッフと致しましても大変嬉しく思います。

娘様の合格をスタッフ一同心よりお祈りしております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 17:35:34

いつも利用させてもらってます。
やっぱり高知はいいです。最高。
で、泊るならやっぱりブライトパークですね(笑)。
きれいだし、立地も便利でいいホテルだな と思って利用させてもらっていますが、
今回、ちょっと関心する場面に遭遇。

うちは、もう何度も高知に行っておりますので、いくつか、なじみの料理屋さんがあるのですが、今回もその一軒で夕食を食べていた(呑んでいた)ところ、いつものように地元の常連さんと会話がはじまり、「で、お泊まりは?」と聞かれたので「ブライトパークです」と答えたところ、「いや、さすがやね。そらええわブライトさんなら間違いないわ」と。するとそこから、他の常連さんや、女将さんまで参加して高知のホテル談義に発展。
で、皆さんの共通意見は、高知のホテルではブライトパークか、もう1軒、xxxxxのどちらかがよい。が、トップは全員一致でブライトパーク。
「どっかの高級ホテルよりずっとええよ。ブライトさんは、きれいやし広いし、サービスもしっかりしてるし、便利やし言うことないわ」と絶賛。まぁ、最初に私たちが宿泊していると言ったので、合わせてくれているのかと思ったら、
「うちも遠くの親戚や友達を高知によぶときは必ずブライトさんを取るようにしてる」「一回ブライトさんに泊めると、次もあのホテルがええって向こうが指定しよるけん、めんどくさいから、今は最初からブライトさんだけ」だそうです。素晴らしい、ブライトパークのサービスレベルの高さは地元にも浸透しているんですね・・・。
また近々おじゃまします。

オマケですが、実は私、サービス面だけでなく、もうひとつブライトパークでとても気にいっていることがあります。それはシャワーの水圧の高さ。めいっぱい出すと手の中でシャワーヘッドが踊るほどの水圧の高さは、ちょっと他ではお目にかかれません。これで熱いシャワーを浴びれば長旅のつかれも吹き飛んで、さー呑みに行くぞー という気分になりますし、朝もしゃっきり。このメリハリが、また最高にいいんだな~。

ブライトパークホテル 2011年08月30日 06:25:55

いつも当ブライトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、本当に嬉しい、スタッフ冥利につきるお話を頂き、誠に有難うございます。

お料理屋さんでの一幕、ホテル談義の中で、当ホテルにつきまして、お客様と、また、地元の方からも、お褒めの言葉を頂けるというのは、本当に励みになります。読んでおりまして思わず感動してしまいました!

さらには、高知につきましても「最高」とのお言葉を頂き、有難うございます。地元のものと致しましても、たいへん嬉しく思います。
当ホテルが「高知にまた来よう!」と思って頂ける、高知を好きになって頂ける、きっかけの一つになれますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

また、シャワーにつきましても、お喜びのお言葉を頂き、有難うございます。
当ホテルのシャワーはかなり強めにまで、水圧の調節ができるようになっております。
頂きましたお話のとおり、強めのシャワーがお好みのお客様にも、きっとご満足頂けるのでは?と思っております。

今回、頂きましたお言葉をスタッフ全員が大切にさせて頂き、ご利用の皆様全員のご期待にそえる、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
これからも是非、よろしくお願い致します。

是非また、お越し頂き、高知をもっともっとお楽しみくださいませ♪
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】わっしょい!クチコミ4つ星以上感謝!プラン【朝食サービス】
【【禁煙】ツインルームA【特別プラン用】】

とらきち8181さんの ブライトパークホテル のクチコミ

とらきち8181さん [70代/男性] 2011年08月09日 09:54:17

日曜朝市観光ショッピングを目的に高知へ行きましたが、立地が最適であるばかりでなく
フロントの対応駐車場の利用、朝食サービス等大変良く楽しい旅を続けられました。
また泊まってみたいホテルです。

ブライトパークホテル 2011年08月10日 00:56:28

立地につきましてはお客様の言われた通り皆様にご好評頂いております。
接客につきましてはお客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
私どもスタッフの励みになります。

是非、また高知へお越しの際は当ブライトパークホテルをご利用下さいませ。

【イチオシ!】早割⑦~朝食サービス~【夏得】
【【禁煙】ツインルームA【21.75平方メートル】】

mi3434さんの ブライトパークホテル のクチコミ

mi3434さん [40代/男性] 2011年08月06日 21:01:15

5年ほど前に宿泊しました。その時、会社の同僚に勧めて、部署を異動してしまったため、その後の動向がわかりませんでしたが、今回宿泊しても変わらないサービス、コストパフォーマンスには感動しました。新しいホテルが周辺にも開業していましたが、ここに勝るホテルはないと思います。部屋も広くて、アメニティも十分。また、予約して宿泊します。この口コミを見られた方、ぜひ一度宿泊してみてください。

ブライトパークホテル 2011年08月07日 01:12:21

「ここに勝るホテルはないと思います。」
との最高の言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの明日への活力となります。
有難うございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食サービス】わっしょい!夏のポイント10倍祭プラン【直前割】
【【喫煙】シングルルームA【特別プラン用】】

投稿者さん 2011年08月03日 16:56:35

今年2度目の高知です。前回は繁華街から離れていて少し不便だったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
前回の旅行で馴染みになった居酒屋さんからも近くて、また高知が好きになりました。
ひろめ市場へは土曜の15時頃に徒歩で向かったのですが、そんなに時間もかからず到着し、またピークを過ぎていたからか全く待たずに昼食を頂く事が出来ました。
フロントの方の穏やかな笑顔が土地柄を感じてこちらも笑顔になれました。
翌日チェックアウト後に市内を観光したのですが、昼食場所がなかなか見つからず(夜だけやっている飲み屋は多いのですが)、思いきってホテルに戻って尋ねたら、一生懸命お店を探して、電話までかけてくださいました。
ただし、その時に頂いた地図の細かい道が微妙に間違っていて、すぐ近くの筈なのになかなか辿り着く事が出来なくて焦りました。
フロントに置いている地図の細かい道を今一度チェックし、作成頂けたら助かります。
ホテルは日曜市の真ん前で、朝食(洋食が適量で、美味しかったです。)後すぐに見学しに出かけられたのも良かったです。

ブライトパークホテル 2011年08月05日 01:07:21

周辺地図につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに周辺地図の見直しを検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントスタッフのにつきましてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様の温かいお言葉が明日への活力へ繋がります。

立地につきましては当ホテルは繁華街の中心に位置しております。
ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様からも大変ご好評頂いております。
毎週日曜日にはホテルの目の前より日曜市が開催され活気づいております。
お客様に十分高知をご満喫頂く事ができ私どもスタッフと致しましても嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルームA【特別プラン用】】

mi-a6886さんの ブライトパークホテル のクチコミ

mi-a6886さん [40代/女性] 2011年07月27日 23:43:50

部屋もトイレやお風呂も広くて気持ちよく過ごさせていただきました。到着時に人数分の冷たい水をいただいたのもうれしかったです。
徒歩圏内で,商店街や食事のできるところがあり,とても便利でした。
朝食は,和食洋食共においしかったです。(グループ内でどちらもありましたが,みんな満足していました。)
駐車場がわかりやすく停めやすかったので,レンタカーでどきどきの私たちも気持ちが楽でした。
おすすめの宿です。お世話になりました。

ブライトパークホテル 2011年07月28日 01:31:11

お部屋につきましては快適にお過ごし頂き嬉しく思います。

立地につきましては繁華街の中心に位置しており周辺には
たくさん美味しいお店があり大変ご好評頂いております。

ご朝食につきましても和洋共にお喜び頂き喫茶スタッフの励みになります。

駐車場につきましては当ホテルの無料駐車場は限りがあり先着順となっております。
お停め頂きお客様にご負担をおかけすることがなく幸いでございました。
「おすすめの宿です。」のお言葉にはスタッフ一同感激しております。

【イチオシ!】早割⑦~朝食サービス~【直前割】

玲翁さんの ブライトパークホテル のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2011年06月13日 23:40:16

高知に行く時は、一番に検索します。今回はサービスの朝食(和食)を頂いたのですが、以前に比べ品数も増え、食後のコーヒーまで付いて、美味しかったです。ご馳走さまでした。ホテル内の駐車場が無料と言うのも、結果的には安くなり、ありがたいです。

2011年06月
ブライトパークホテル 2011年06月14日 22:53:39

いつも当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、お客様の温かいお言葉が
喫茶スタッフの明日への活力となります。

駐車場につきましては駐車台数に限りがあり、もし満車の場合は
近隣の契約駐車場をご案内しております。その際は誠に申し訳ございませんが
1泊700お客様のご負担となりますので予めご了承下さいませ。

【イチオシ!】早割⑦~朝食サービス~【夏得】
【【禁煙】シングルルームC【18.85平方メートル】】

投稿者さん 2011年05月22日 20:13:10

シングルルームでしたが部屋が広くて良かったです。今回で3回目の利用ですがまた利用したいです。

ブライトパークホテル 2011年05月22日 22:17:50

いつも当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
「また利用したいです。」の言葉は私どもスタッフにとりまして最高の言葉でございます。
誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食サービス】わっしょい!春のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【夏得】
【【禁煙】シングルルームA【特別プラン用】】

みーさん8543さんの ブライトパークホテル のクチコミ

みーさん8543さん [60代/男性] 2011年05月22日 15:29:43

今回は、高知県へかつおの、たたき+刺身を食べに行ったのですが・・・前回も
 泊まったことのあるこのホテルにしました。 立地的には商店街のアーケードに
近くまた飲食店も、沢山あり行動しやすいところです。初日にひろめ市場へ歩いて
 10分くらいかな・・・たたきと刺身を食べました、美味しかったです
2日目も食べたくなり、ホテルのチエックアウトは11:00ですが、12:00分
 まで駐車場に車を置いていただき、近くの料理店へたたき定食を、食べにいきました。
ホテルでは、気持ちよく受け答え頂きよかったです。また朝食が、美味しかったです。
 高知は行くときには又利用したいです。・・・

ブライトパークホテル 2011年05月22日 22:13:29

2度目のご宿泊誠に有難うございます。

立地につきましては高知の真ん中に位置しており周りには沢山おいしいお店や観光施設があり
観光やレジャーでの拠点として最適となっております。
お客様に高知をご堪能して頂き、良い旅のお手伝いが出来大変嬉しく思います。

フロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様の温かい言葉がスタッフの明日への活力になります。

【イチオシ!】早割⑦~朝食サービス~【直前割】
【【禁煙】シングルルームA【15.60平方メートル】】

投稿者さん 2011年04月25日 20:31:15

3回目の宿泊です。ここを利用するのは一番に立地条件。夜の街にくりだすのにはとてもいい場所です。また部屋が広い。お風呂が広い。私の義父は足が悪いのですが、お部屋が広いので不便を感じませんでした。お風呂も広くて使いやすいと喜んでいました。また利用させてもらいます。

2011年04月
ブライトパークホテル 2011年04月27日 00:53:22

立地につきましては繁華街の中心に位置しており大変ご好評頂いております。
お客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。

また、お部屋につきましても大変ご満足頂き光栄でございます。

是非、また高知へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食サービス】わっしょい!春のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【直前割】

投稿者さん 2011年04月16日 15:39:48

最近利用したホテルでも一番気に入っています。朝食も洋食が和食よりおいしかったです。

2011年04月
ブライトパークホテル 2011年04月17日 05:33:42

一番のお気に入り♪にお選び頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきまして、洋食をオススメとのお言葉を頂き、有難うございます。

これからも、ずっとお客様のイチバンでいられますよう、スタッフ一同、精進して参ります。よろしくお願い致します。

また是非、ご利用頂き、当ホテルでのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天クチコミ4つ星以上】わっしょい!春のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【春得】
【【禁煙】シングルルームA【特別プラン用】】

かわせみ0823さんの ブライトパークホテル のクチコミ

かわせみ0823さん [40代/男性] 2011年03月22日 09:41:50

玄関を出たら真正面に日曜市!! 徒歩数分でアーケード街と非常に便利でした。
ロビーも部屋もワンランク上で、なによりお風呂が広くてゆったり足を伸ばせたのがよかったです。
朝食は定食でしたが、おいしくいただけました。
マナー違反かもしれませんが、外から持ち込んだおつまみを温めてほしいとお願いしたところ、気軽に応じていただき、大変うれしかったです。
少し早く到着しましたが、ロビー横のカフェがフリースペースとして使えたので、チェックインまでのんびりすごせました。
欲を言えば、このカフェとロビーにパソコン用の電源と無線LANがあればもっと便利だと思うのですが…

2011年03月
ブライトパークホテル 2011年03月22日 21:42:00

立地につきましてはお客様の言われた通り高知の真ん中に位置しており
観光、レジャーでの拠点として最適となっております。

お部屋、設備につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これに甘んじる事なくサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

喫茶のパソコン用電源及び無線LANにつきましては設備改修となり
すぐには難しくお客様の貴重なご意見をもとに当ホテルの検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年03月09日 12:51:12

以前少し離れた食事付の大手チェーンビジネスホテルに宿泊した事があるのですが、今回も喫煙室しか残ってなくて覚悟して行きましたが、全然タバコ臭くなかったし部屋もこちらの方が断然広かったです。次の日、ホテル内で朝食を頂きましたが和食・洋食選べるしメニューも料金もちょうどお手ごろでよい感じでした。次回もこちらに泊まりたいです。

2011年02月
ブライトパークホテル 2011年03月09日 23:01:42

お部屋につきましては予約時にご希望を言って頂ければ
喚起消臭と空気清浄機をお部屋にお入れする事が出来ます。
今回はお客様にご不便をおかけする事なくご満足頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてもお喜び頂き喫茶スタッフの励みになります。
「次回もこちらに泊りたい」との言葉には私どもスタッフにとりまして最高の言葉でございます。

【春得】【直前割】水・木・土曜日限定シングルAダブル【チェックアウト12時】
【【喫煙】ダブルルームA【15.60平方メートル】】

gigawayさんの ブライトパークホテル のクチコミ

gigawayさん [40代/男性] 2010年12月18日 14:59:43

はじめて1Fで朝ごはんをいただきましたが、とっても美味しかったです。和食はお弁当形式になっていて、おかずも手作り感満載で大満足。自分で取りに行かなくても席で待っているだけでいいし、ゆっくりといただけました。他のホテルに泊まっても朝だけいただきにきたいくらいいいです。

ブライトパークホテル 2010年12月19日 20:16:03

ご朝食につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
和食につきましてはご飯、お味噌汁おかわり自由となっており
ボリューム満点となっております。
是非、次回もご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルームC【18.85平方メートル】】

投稿者さん 2010年12月12日 18:39:51

急に一泊旅行を思いつきネットで探したのですが、このホテルを選んで正解でした。フロントやレストラン、駐車場等の全てのスタッフのみなさんが、大変感じよく気配りが万全でした。部屋も広くゆったりしていました。空気清浄機もすぐに持ってきていただけたし環境面でも○。一つ難を言えば,シャンプーが私の髪質に合わなかったのか、洗髪後パサパサしました。でも、ホテルのシャンプーはこんなものかもしれません。机の引き出しに,アンケートに答える封書がありましたが、その用紙が破れていました。…。(広げてみなければ分からないものでしたので)ルーム清掃時のチェックができていなかったのでしょう。朝食は和食を選びましたが大変おいしかったです。酢の物、卵焼き○。食後に挽き立てのコーヒーをいただけたのも良かったです。それからミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っています。

2010年12月
ブライトパークホテル 2010年12月14日 00:15:41

シャンプーにつきましては貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見をもとに改善課題とさせて頂きます。

アンケートの用紙につきましては誠に申し訳ございませんでした。
よりチェック体制を整え万全の状態でお客様をお迎え出来るよう改善致します。

このような事がありながらスタッフの対応などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてもご満足頂き喫茶スタッフの励みになります。

【楽天限定】わっしょい!冬のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【冬得】【直前割】

投稿者さん 2010年11月22日 10:04:37

今回、私の勘違いで禁煙ルームのつもりが通常の部屋でした。チェックインのときフロントでそのことを告げると、あいにく禁煙ルームはいっぱいでした。フロントの女性がすぐに、空気清浄機を持ち入室前の部屋に設置してくれました。準備が整い入室すると、リセッシュもしていてくれて、まったくタバコの臭いが気になりませんでした。今回は、娘の大学受験に利用させていただきました。部屋は、最上階で外の音も気にならず、娘は、とてもリラックスして、夜も良く眠り、試験をベストコンディションで受けることができました。加湿器も準備していただきありがたかったです。お風呂も足を伸ばして入ることができる広さがあり、朝食も適量でよかったです。来年下の子供が受験生で姉と同じところに行きたいといっているので次回もぜひ利用したいです。

2010年11月
ブライトパークホテル 2010年11月23日 05:48:27

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご希望でございました禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お子様がリラックスしてお過ごし頂き、受験につきましても、ベストコンディションで臨まれたとのお話を頂き、安心致しました。
当ホテルが、少しでもお力になれたのでございましたら、たいへん嬉しいことでございます。

是非、来年の受験の際にも当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。また、お子様の合格をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 20:08:57

二人で泊まりました!一人一本のミネラルウオータープレゼントが
最初嬉しかったです!
立地が凄くよくて近くに居酒屋やひろめ一番もあり
楽しめました!
また高知に行った際は利用させてもらいたいです☆

ブライトパークホテル 2010年10月13日 04:37:45

立地やお水のサービスにお喜び頂き、有難うございます。
また、頂きましたお話から、今回の高知へのご旅行が、お二人の良い思い出になられたように感じられます。私どもと致しましてもたいへん嬉しいことでございます。

また是非、高知にお越し頂き、楽しい時間をお過ごし頂ければ♪と思います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【人気の宿掲載記念】わっしょい!秋のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【秋得】

投稿者さん 2010年10月03日 19:19:46

今回初めて利用しました。
立地が良く、駐車場も敷地内だったので、都合が良かったです。
また利用したいと思います。

ブライトパークホテル 2010年10月04日 23:18:16

駐車場につきましては駐車台数に限りがあり先着順となっております。
満車になり次第、契約駐車場(敷地外)をご案内しており
別途700円お客様のご負担となります。予めご了承下さいませ。

また利用したいとのお言葉にはスタッフ一同喜んでおります。

【朝食サービス】学生割プラン【秋得】
【【喫煙】ツインルームA【21.75平方メートル】【朝食付】】

投稿者さん 2010年09月15日 16:14:52

シングルルームも広さに、余裕あり。清潔でした。フロント・駐車場のスタッフは、丁寧。周辺には、食事処も多く立地は、申し分無し。次回、利用する機会があれば、また、利用させていただきます。

ブライトパークホテル 2010年09月17日 01:34:54

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き、また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

お部屋ではおくつろぎ頂き、また、高知のお食事(お酒なども?)をお楽しみ頂けましたようでしたら、たいへん嬉しいことでございます。

また次回、ビジネスやご旅行などで高知に来られる際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。よろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】シングルルームA【特別プラン用】】

投稿者さん 2010年07月20日 10:23:31

いつもお世話になってます。
立地は文句なく便利ですし、低層階でも道路の騒音も気にならないし、部屋も広いし、設備も充実しているし、高知に行くときはまずブライトパークさんの空きを確認するのが習慣になっています。
そういえば今回うれしかったのは、朝食がまた一段とグレードアップしたように思います。もとも十分にコストパフォーマンスが高いものを提供いただいてましたが、品数も増え、味も一層よくなって朝から大満足でした。利用させていただく楽しみが増えました。

また近々伺いたいと思います。

ブライトパークホテル 2010年07月21日 06:41:03

いつも当ブライトパークホテルをご利用頂き、また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

高知に来られる際に、当ホテルの空室状況をお調べ頂けるというお話は、スタッフと致しまして、本当に励みになります。有難うございます。

また、ご朝食につきましても、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
料飲スタッフも、お客様にご満足頂けるお食事をご用意するため日々、精進しておりまして、そのような中、頂きましたお言葉でございますので、たいへん感激しておりました。

是非これからも当ホテルをご利用頂き、ゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。よろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルームA【21.75平方メートル】【朝食付】】