ブライトパークホテル クチコミ・感想・情報

ブライトパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 11:57:18

ビジネスで何回か利用させてもらっています。立地もよく部屋もお風呂も広くこの価格で!?と驚くばかりです。が、最大に残念なところがあります。
wifiがとにかく弱すぎます。「弱」になっておりほぼ使えません。
スマホで音楽や動画を楽しんでいたら、wifiは切れ勝手に4K接続になるため、パケット量がギガ単位に増大すること間違いなしです。(涙)
ちなみにロビーでの電波は「強」だったので、自分の部屋がたまたまだったと思いたいです。(毎回なのですが...)とにかく改善を望みます。
それ以外は満点のため、ホントに勿体ないです。

ブライトパークホテル 2020年09月21日 06:33:50

この度は当ブライトパークホテルへご宿泊頂き有難うございました。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
多数のお客様の貴重な意見を元に検討課題とさせて頂いております。
これからも皆様にご愛顧頂けるよう改善に取り組めるよう努力致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。

《全客室プチリニューアル♪》【Aカードをお持ちのお客様限定】Aカードのポイント10%ポイントプラン★
【☆ 禁煙 ☆ シングルルームC】

投稿者さん 2018年08月26日 11:58:59

全般的には問題はないが、連泊で朝食(和食)が毎朝全く同じだったのが不満だった

ブライトパークホテル 2018年09月02日 07:20:32

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご朝食につきましては大変貴重なご意見有難うございます。
今後の当ホテル改善課題とさせて頂き、朝食につきましては前向きに取り組みサービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠に有難うございました。

《全客室プチリニューアル》【10日前までのご予約で⇒お得な♪朝食付き】☆★☆早割10☆★☆
【☆ 禁煙 ☆ シングルルームA ☆ お得な♪朝食付き ☆】

投稿者さん 2014年02月25日 09:21:03

部屋、浴室ともに広く、キレイでした。また、浴室への出入り口は段差のないバリアフリーで、障がい者の方でも無理なく使えると思います。
部屋には、空気清浄機や無料のミネラルウォーターもあり、サービスとしては大変良かったです。
また、ホテルに到着した際には、駐車場で迷っているとすぐに女性従業員が駆けつけて説明をしていださき、親切な対応をいただきました。
朝食については、弁当箱形式ですが、美味しかったです(また珈琲の味も良かったです)。できれば、温かいおかずであれば、なおさら良いと思います。

ただ残念だったのは、フロントのある男性従業員の態度です。今回こちらのホテルに宿泊したきっかけは、「龍馬パスポート」です。フロントの男性にパスポートへのスタンプの押印を頼んだところ、間違った箇所に押印されたので、間違いを指摘し、正しい箇所への押印をお願いしました。しかし「できない」と拒絶。他の施設では、間違っても訂正できるので、その旨を伝えると、明らかに不機嫌な表情となり、「すみません」の一言もなく、無愛想にボールペンで×印の訂正をされました。よほど気に入らなかったのでしょう、×印は裏ページに後が残るほど強く残っていました。隣の男性従業員がとりなしてくださらなかったら、おそらくそのまま訂正すらしなかったと思います。
こちらが間違っているのであれば仕方ありませんが、明らかに男性従業員側に非があり、しかもそのことに対して謝罪もないというのはいかがなものでしょうか。
ちなみに、翌日、龍馬パスポートを管理している「とさてらす」にも相談したところ、明らかにホテル側の間違いであることを述べられました。

高知には、何度も訪問する機会があり、こちらのホテルについては、キレイな施設でしたので、今後もお世話になりたいと思っていますので、少々残念です。
ただ前述のように、他の従業員の方は非常に親切でしたので、そのことが救いでした。駐車場も先着順ですが無料ですし、総合的に良いホテルだと思います。

2014年02月
ブライトパークホテル 2014年03月04日 04:52:27

この度のご滞在では、たいへんご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

対応させて頂きましたスタッフに確認を致しましたら、お客様のお話のとおりとのことでございました。
当該スタッフには厳重に注意を致しまして、本人も反省をしているところでございます。
また、今回のことにつきましては、当ホテルのスタッフ全員のことと受け止め、反省をし、当ホテルの今後に、必ず繋げさせて頂きますことを、お約束致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの誤りについてのお話のみ、になってしまいましても、仕方の無いところだったかとは思われますが、その他のことにつきましては、お喜びの言葉も頂き、お客様の優しさを感じております。誠に有難うございます。

「今後もお世話になりたいと思っていますので」とのお言葉に、甘えさせて頂くことになりますが、機会がございましたら、当ホテルへ是非、お越しくださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント 片岡 北村

【当館人気】早割10☆朝食サービス☆【シングル】【ダブル】【ツイン】
【ダブルルームB【喫煙】【朝食】】

あべまにあ02さんの ブライトパークホテル のクチコミ

あべまにあ02さん [30代/女性] 2022年08月22日 09:35:12

あの立地で駐車場無料は非常にありがたかったです。ただし先着順なので、運良く停められた場合に限りますが。機械式立体と平面の2パターンがありました。駐車場担当の方や、フロントの男性2名も、愛想がよく気持ちよくチェックインすることができました。
部屋は可もなく不可もなしです。一般的なビジネスホテルです。
立体と駐車場無料なので、高知の繁華街やひろめ市場を楽しむにはもってこいのホテルだと思います。次回もぜひお世話になろうと思います。

ブライトパークホテル 2022年10月28日 23:39:19

この度は当ブライトパークホテルへお越しくださり誠に有難うございました。
当ホテル敷地内駐車場につきましては、駐車台数に限りがあり、ご到着の先着順となっております。
予約やキープは行っておりません。
また、お車を敷地内にお停め頂きお出かけになった際での確保などもお断りしております。予めご了承下さいませ。

満車になった際はフロントにて近隣の有料契約駐車場と手配しており、地図などでのご説明をしております。
その際は誠に申し訳ございませんがご一泊700円のご負担となります。
何卒ご了承下さいませ。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂き有難うございます。
お客様の言葉が励みとなります。

是非、また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【☆ 禁煙 ☆ ツインルームA】

めだまっくすさんの ブライトパークホテル のクチコミ

めだまっくすさん [40代/男性] 2021年12月10日 21:37:31

お部屋は広めで満足でしたが、トイレのウォシュレットが作動しなかった点がマイナスでした。
その他は悪いところはありません。喫煙のお部屋なのにタバコの臭いが気にならないのは感動ですね。加熱式ユーザにとってはありがたいです。

ブライトパークホテル 2022年01月24日 06:04:06

この度は当ブライトパークホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
トイレの不具合につきましては誠に申し訳ございませんでした。
事後になり誠に恐縮ではございますが、フロントにご連絡頂ければ直ちに対応致します。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は申し訳ございませんでした。

【QUOカード500円】ビジネス☆出張応援プラン【シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 14:18:11

立地条件から考えるとお安く泊まれました。
泊まるだけなの特段サービスも望んでないので至って普通。
風呂に関して評価が低いのは、シャワーカーテンが最悪。クリーニングはしているのでしょうが、カビの黒い斑点とか、下半分が黄色く変色してること。
使用する気にならず、床が水浸しに。浴槽に入れる事を考えると交換を提案します。
駐車場無料は高評価です。

ブライトパークホテル 2022年01月24日 05:52:56

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに報告し2度と同じ事がないよう全室チェックを徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

《全客室プチリニューアル♪》☆★☆まる得プラン☆★☆【シングルルーム】【3密回避】

ごまぷー1002さんの ブライトパークホテル のクチコミ

ごまぷー1002さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:14:50

立地条件は最高にいいのですが早く着いて車を停めさせてもらったらチェックインまでは別料金だったのがビックリでした。日曜市楽しみにしてたのがちょっと残念な気分です。部屋も可もなく不可もないです。ビジネス向きかと思います。

ブライトパークホテル 2020年12月10日 02:46:49

駐車場につきましては中心部という事もあり需要が高くお客様同士のトラブル防止のためにルールを細かく設定させて頂いております。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。何卒ご了承下さいませ。

《全客室プチリニューアル♪》2名様利用♪ゆったり特典付♪プラン
【☆禁煙☆ セミダブルルームA ☆お部屋グレードアップ☆】

eiwa1228さんの ブライトパークホテル のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年09月30日 17:35:23

いつも快適に利用をさせて頂いている施設です。今後も利用をさせて頂きます。

ブライトパークホテル 2020年10月12日 06:01:51

いつも当ブライトパークホテルへご宿泊頂き有難うございました。
お客様の
「今後も利用をさせて頂きます。」
の温かいお言葉にはスタッフ一同感激しております。
是非、また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【☆ 禁煙 ☆ シングルルームA ☆ 室数限定 ☆】

eiwa1228さんの ブライトパークホテル のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年09月30日 17:34:44

いつも快適に利用をさせて頂いています。駐車場もあり市街地で非常に勝手の良い施設で気に入っております。

ブライトパークホテル 2020年10月12日 05:57:54

いつも当ブライトパークホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル無料駐車場につきましては、駐車台数に限りがあり、先着順となっております。
駐車場の予約や場所の確保は出来かねます。
満車になった場合は、近隣の有料契約駐車場をフロントにて手配しております。
また、一旦当ホテル駐車場にお停め頂き、お車でお出掛けになられた場合につきましても、場所の確保は出来かねます。
有料契約駐車場につきましては、駐車料金ご一泊、翌11時まで700円ご負担頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございます。

【☆ 喫煙 ☆ シングルルームA】

投稿者さん 2019年08月06日 22:22:30

通りと反対側の部屋だったので景色的にはあまり・・・。今度は通り側を希望!

ブライトパークホテル 2019年08月15日 18:00:02

この度は当ブライトパークホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご要望の北側のお部屋につきましては、Cタイプのお部屋となっており、部屋の広さとベッドの幅が南側より広くなっております。
その分、割高にはなっておりますが、ご予約頂く際、シングルルームCタイプかダブルルームCタイプをご予約下さいませ。
またご不明な点がございましたらご遠慮なくご連絡下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございました。

《全客室プチリニューアル♪》☆★☆おひとり様利用スタンダードプラン☆★☆【シングルルーム】
【☆ 禁煙 ☆ シングルルームA】

投稿者さん 2019年06月25日 12:14:15

繁華街近くて飲み会便利

ブライトパークホテル 2019年06月30日 22:05:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
周辺にはたくさん美味しいお店がございます。
お喜び頂き大変嬉しく思います。

是非、またお立ち寄り下さいませ。

《全客室プチリニューアル》☆男磨きセットプラン☆まる得☆【シングルルーム】

マサヤン1655さんの ブライトパークホテル のクチコミ

マサヤン1655さん [50代/男性] 2018年04月17日 10:01:41

立地は良かったです。
駐車場が止められずパーキングに案内されましたが、かなり遠く荷物を抱えての移動は大変でした。
フロントで荷物を一端下ろし車を止めに行くことをおすすめします。
フロントの女の子はまだ慣れてないみたいでたどたどしい様子でしたが誠実さが伝わりました、皆さん応援してあげてください。朝食会場の女性は笑顔がないから期待しないがいいです。部屋はツインに変更され嬉しかったです

ブライトパークホテル 2018年04月19日 04:57:19

この度は駐車場につきましては大変ご足労頂き誠に申し訳ございませんでした。
お荷物につきましてはこちらからお声をかけるべきところ申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を元に近隣駐車場にお停め頂くすべてのお客様にお荷物の件をお伝えするよう徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましてはご意見有難うございます。
これからも皆様にご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。

《全客室プチリニューアル♪》【楽天ポイント10倍】嬉しい朝食付き♪わっしょい!大感謝プラン
【☆ 喫煙 ☆ シングルルームA ☆ お得な♪朝食付き ☆】

投稿者さん 2018年03月14日 17:15:00

シングルをダブルに変えてくれました、ベットも広く大変良かったです。夕食は好きな時間に部屋に持って来てくれて部屋で食べるシステムでした。5時半位にホテルに着いたのですがホテルの無料駐車場は一杯で少し離れている有料の契約駐車場に泊めました、700円です。

ブライトパークホテル 2018年03月26日 05:55:33

お部屋につきましては空きが多い日やご連泊頂くお客様に対して、誠に勝手ながらグレードアップさせて頂く場合がございます。
お喜び頂く事が出来、大変嬉しく思います。

また、人気プランでもありますルームサービス付きのプランをご予約頂き有難うございます。

各プランにもご説明があるように当ホテル敷地内駐車場につきましては先着順となっております。
ご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】「塩タタキ定食」の夕食付プラン【シングル&ダブル&ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 20:06:10

エアコンの風が寝ているベッドに吹いてきて変えられない。
設定温度を高くしても寒いし、止めると暑いしで
寝苦しかったです。

ブライトパークホテル 2017年08月20日 07:35:34

この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの風向につきましては、お部屋でも変更が可能でございます。
事後になり誠に申し訳ございません、フロントにご連絡頂きましたら直ちに対応致します。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

《全客室プチリニューアル♪》☆★☆1室2名様以上スタンダードプラン☆★☆
【☆ 禁煙 ☆ ダブルルームB】

投稿者さん 2017年06月17日 10:47:20

立地をみて初めて利用させていただいたき概ねよかったのですが、忘れ物に気づき連絡をしたのにきちんと探してもらえず、自分で探しに戻って見つけた次第です。もう少しきちんと対応してもらいたかったです。

ブライトパークホテル 2017年06月19日 13:19:08

この度は当ブライトパークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【10日前までのご予約で⇒お得な♪朝食付き】☆★☆早割10☆★☆【シングル&ダブル&ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月26日 16:18:19

朝食にいたスタッフの方の言い方がすごくこわかったです。

ブライトパークホテル 2016年12月01日 23:03:12

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
2度とこのようなことがないよう、教育と指導を徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】【嬉しい♪朝食付】わっしょい!大感謝プラン【シングル&ダブル&ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月13日 22:26:57

家族でお世話になりました。
良い点は、朝食が子供の分(ホットケーキ)もついてる。部屋が広い。龍馬パスポートの捺印と特典が付く。空気清浄機がある。
マイナス点は、駐車場が一杯になると少し歩くようになる。(赤ちゃん連れで外が雨だと少しキツイです)
全体的に満足しています。

2016年05月
ブライトパークホテル 2016年06月18日 19:43:13

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

駐車場につきましてはご足労お掛け致しました。
プラン最後尾にもご説明がある通り、
全てのお客様のお車を敷地内に置く事が出来ません。
駐車台数に限りがあり、先着順となっております。
また、駐車場の予約や場所の確保は出来かねます。
何卒ご了承下さいませ。

ドライバー様が駐車場へお車をまわしてる間に、お連れ様が先にチェックインを済ませたり、お荷物を下ろしてロビーでお待ちするお客様もおられます。
ご説明不足で誠に申し訳ございません。

ファミリープランでご利用頂き有難うございます。
ファミリープランにつきましては大人朝食付き、お子様にはホットケーキ付きのプランでございます。
その他のプランではホットケーキは付いておりませんので予めご了承下さいませ。

空気清浄器につきましては、全室完備ではございません。在庫に限りがございますが、ご希望のお客様にはなるべくお使い頂けるようにしております。

この度はご貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
有難うございます。

【ご家族で⇒】ファミリープラン【朝食付&お子様にはホットケーキ付♪】【ダブル&ツイン】【添い寝無料】
【☆ 禁煙 ☆ ツインルームC ☆ お得な♪朝食付き ☆】

投稿者さん 2016年01月09日 22:12:25

立地条件も良く、満足でした。

ブライトパークホテル 2016年01月16日 00:24:59

ご快適にご利用頂く事が出来大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

フロント 岡本

【QUOカード1000円】ビジネス☆出張応援プラン【シングルルーム】
【☆ 喫煙 ☆ シングルルームA ☆ 楽天ポイント10倍 ☆】

投稿者さん 2015年10月03日 14:42:13

良かった。

ブライトパークホテル 2015年10月15日 04:25:44

当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、お仕事やご移動の疲れを癒して頂いておられましたら、たいへん嬉しいことでございます。

是非また、当ホテルへとお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、いつでもお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 片岡

【サマーセール】最大6%OFF☆早割10☆お得な♪朝食付き【シングルルーム】
【☆ 喫煙 ☆ シングルルームC ☆ お得な♪朝食付き ☆】

どかつ1211さんの ブライトパークホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2015年09月14日 07:21:50

チェックインの際、受付で予約がないような対応をされ、こちらの予約ミスかと焦りましたが、何とか予約確認が取れホッとしました。フロントの対応はあまり親切ではない印象を受けました。 部屋は広めのツインで落ち着いた感じで、ゆったりと過ごせました。
朝食のレベルは近隣のホテルの中でも相当低い感じがしました。朝食は外の方が良かったかもしれません。

ブライトパークホテル 2015年09月28日 04:52:19

どかつ1211様。

チェックインの際、私どもの手違いから、ご予約確認に時間がかかってしまい、不安なお気持ちになられたかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

頂きましたお言葉につきましては、反省をさせて頂きますとともに、当ホテルの今後に繋げさせて頂きたく、考えております。
お客様が気持ちよく当ホテルをご利用頂ける接客や、サービスなどができますよう、スタッフ一同、考え、行動に繋げて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

このようなことがありながらも、お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。

是非また、高知にお越し下さいませ。
その際には、たいへん恐縮ではございますが、また、当ホテルをお選び頂けますよう、お願申し上げます。
どかつ1211様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 片岡

2名様利用♪ゆ~ったり特典付♪プラン【ダブルルーム&ツインルーム】
【☆ 禁煙 ☆ ツインルームC】