海外旅行  >   >   >   >

ホテルギア マカオ(澳門東望洋酒店)(HOTEL GUIA MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月07日 03:02:28

ギア灯台のすぐ近くで、リスボアカジノから歩いて15分ぐらいでした。
寝る分には十分です。
部屋は清潔感がありますが、よくよく床を見ると糸くずなどのごみが目につきました。 また、自分が泊まった部屋には金庫はありませんでした。

チェックインの際に要求されたデポジット300HK$を払ったのですが本当は室料も前払いだったようです。(外出先から帰ったらドアの鍵が開かなくなっていて、フロントで室料を支払って開けてもらえました)

投稿者さん 2007年12月04日 21:18:52

ギア灯台のすぐ下にあり観光した際にすぐ見つけられました。部屋は清潔で風呂・手洗いも完璧です。アメニティーの類も万全でスリッパもありました。支払の際に不明な点がありましたが日本語を話せるスタッフの方がおられて非常に助かりました。マカオに行く機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年11月03日 11:48:04

10月29日から11月2日の4泊を1800HK$(食事は別)で予約。
楽天のこの値段が一番低料金だった。部屋は4階の2ベットルームで日本の中クラスのビズネスホテルの感じ。友人と2人で利用したことを思うと満足でした。ただ、最初の日に1800HK$の他に300HK$のデポージットをを要求されるので、前もってそれだけの換金が必要でした。ターボジェットフェリで香港から深夜2時過ぎにマカオフェリポートに着いたが、ここから、ホテルまでタクシーで7~8分(1メーター)11HK$と便利だった。

投稿者さん 2007年10月28日 23:44:21

現在、澳門は中国人からも外国人からも大人気で、どのホテルも割引をしない態勢(特に土日)となっている中、値打ちな金額で満足できるホテルだと思います。
立地は少し中心から離れていますが、澳門はもともとかなり小さいので、歩いてもたいていのところに行けます。ホテルもこじんまりとしていますが、部屋は清潔感があり、満足できるものだと思います。豪華さを求める必要がなければ、宿泊にはまったく問題ないです。

投稿者さん 2007年10月22日 09:34:24

同じ3星で前回宿泊した富華粤海ホテルに比べたらこちらの方が断然良かったです。ホテルはリスボアからギア灯台に向かって約15分位坂を登るとあります。前の通りはF3のコースにもなっています。小さいホテルなので見落とす可能性有。ロビーの女性は感じが良く挨拶程度で日本語を使います。部屋は最上階(5階)のダブル。ビジネスホテルのダブルという感じでした。値段は750HK$でちょっと高い気がしますがマカオと思えばしょうがないかな。高級ホテルでない分、掃除に気を使っているようなホテルで気に入りました。