海外旅行  >   >   >   >

ホテルギア マカオ(澳門東望洋酒店)(HOTEL GUIA MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月27日 13:06:10

アメニティー完備、バスタブ付、ベランダ付、部屋に満足しました。

レストランはすごく美味しかったです。

倶楽部へ無料で入れました。ドリンク1杯付きました。

最高でした。また利用したいです。

【いつでもポイント5%】※税サ込※朝食付プラン★無料クラブ入場券+ドリンク1杯付!!
【スタンダード ルーム(朝食付)】

投稿者さん 2017年10月27日 12:56:04

2回目のマカオでした。1回目はTAIPAのほうに泊まりましたが、今回はマカオのローカル面を体験したかったので、このホテルにしました。フェリー乗り場からタクシーでホテルへ行って、便利でした。39MOPで、10分くらいでした。リスボアまで歩いて10分くらいでした。カジノへ行った後、下町エリアで散歩しました。すごく良かったです。

ホテルのB1階には倶楽部があります。フロントで無料入場券を貰ったので、行って見ました。十分楽しんでいました。

部屋は5階でした。部屋内は禁煙でしたが、ベランダが付いているのでベランダでタバコを吸うことができました。そして、バルコニーからの風景は素晴しかったです。秋で涼しかったので、バルコニーで本を読んでいました。

次回また利用したいです。

【スタンダード ルーム(朝食付)】

投稿者さん 2013年09月10日 20:05:46

こじんまりとした坂の上にあるホテル。
雰囲気も部屋も落ち着いていて気に入りました。

リスボア等カジノからは離れていますが、歩ける距離です。
ただまわりにコンビニとかない、人によっては寂しいと感じるかもしれません。

他のホテルだとうるさい中国人の団体に辟易していたのですが、ここはそんな事ありませんでした。
チェックアウトも12時だし、1時間ごとにフェリーターミナルまで送迎サービスもあるし料金もリーズナブルだったので澳門に行く際はまたリピートするつもりです。

2013年09月

佳凱さんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2013年03月17日 14:40:28

マカオにしては、料金が安い。ただし、金土の夜は、だいぶ上がる。
 部屋の広さは、普通だが、アメニティはすべて揃っている。バスタブもある。
 インターネットの速度も悪くない。
 山の上にあるが、例えばWynnからでも徒歩15分くらい。近いのでタクシーが行ってくれるかどうか分からないが、おそらく最低料金で行くと思う。

2013年03月

TaxPayerさんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

TaxPayerさん [40代/男性] 2013年01月05日 15:34:26

年末年始の旅行で,三泊しました。セナド広場,リスボアの一角からは,徒歩で十分程度の距離です。適度に離れているので周囲が静かで,快適に過ごせました。300mくらい坂を降りるとセブンイレブンがあります。
部屋にセイフティ・ボックスがなかったのが残念です。パスポート,現金等は,フロントで預かってもらいましたが,PCをそのまま部屋に置いておくのに,かなり抵抗がありました

2012年12月

福岡1287さんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

福岡1287さん [30代/女性] 2012年08月23日 13:14:49

7月31日から2泊しました。
クチコミにもある通り、セナド広場は徒歩20分くらいだし、繁華街からは少し距離がありますが、私は歩いて観光するのが好きなので、全く気になりませんでした。晴天だったのも幸いしました。
一方、部屋や屋上テラス、すぐ近くのギア灯台からの眺めが素晴らしいです。
部屋はとても綺麗で、シングルで予約しましたが、空いていたみたいでツインにしてくれていました。
フロントは、早口英語ながらきちんと対応してくれました。
また、フェリーターミナルまで無料のシャトルバスがあったので帰りに利用できて助かりました。
値段とサービスがちょうど良いので、また利用したいと思います。

2012年07月

モッチーモッチーさんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

モッチーモッチーさん [50代/男性] 2010年07月14日 09:47:03

7月9日から3泊しました。
立地は山の上と言う事もあり、セナド広場にもカジノに行くにもも少し不便です。
私は日本では車利用が多くほとんど歩かないのでマカオでの4日間は一度もタクシーを使いませんでした。どこに行くにもせいぜい10分程度ですから運動不足解消の散歩にはちょうど良い運動になりました。
部屋はほどほどに広くきれいです。
受付は英語と中国語のみで日本語は当然通いません。感じはとてもフレンドリーで良いです。
ホテルからフェリーターミナルへは1時間に1回ペースであります。
ただ、現在工事中で、朝は9時から工事の音が五月蝿くて寝ていられません。
夜の2時3時まで遊んで朝9時起こされるのは厳しいです。
全体的には良いホテルでした。
マカオのまともなホテルでは一番料金が安いのでいつも利用しています。

投稿者さん 2010年06月01日 23:27:17

2泊しました。ダブルベッドの部屋を予約しましたが、空きがなくツインになりました。2日目もリクエストしましたが、同様に空きがありませんでした。
今は3階より上は改装中で宿泊できない状態でしたので、そのためかと思います。日中は工事の音が多少気になりました。
チェックイン時は、ティッシュもトイレットペーパーもなかったのでリクエストして持って来てもらいました。サービスは、廊下ですれ違っても何も挨拶がないなど、あまり良い印象ではありません。
立地は、リスボアから徒歩10分かかりますが。途中スーパーやコンビニもあり不便には感じませんでした。
近くに山を周回するランニングコースもあり、朝から多くの人が走っていました。

投稿者さん 2010年03月10日 15:42:06

立地は・・・私は歩きとおしましたが、街中からだと丘に登る途中にあたるので、疲れたり夜遅くなったらタクシーで帰るのもいいかもしれませんね。タクシーも安くて安心ですし。
こじんまりした、こぎれいなヨーロッパ風のホテルです。
ホテルの前の建物もきれいですし、ちょっと離れるとギア灯台も見えます、とてもきれいです。
フロントの方は少し日本語ができます。英語は通じます。とても感じがいいです。アメニティも充実しています。
帰りは、時間が中途半端だったのですが、わざわざ送迎を出してくれました、優しくて雰囲気がよく、お勧めです。

なお、街中への行き帰りは、ホテル前の坂を下る方向ではなく、登るほうから行くと、人通りが多いのでいいのではないかと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月09日 14:21:07

ギア灯台の近くなので、立地はちょっとよくない。但しマカオはタクシー代が安いので、ホテルへの移動は殆どタクシーを使っていた。
ホテルのチェックインの際に、300マカオドル分のDepositを要求された。
楽天でダブルルームを予約したが、値段の割りに、バスタブつきのでダブルベッドも大きく、部屋も比較的広くて、お徳感があった。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月04日 04:33:31

マカオに着いたのが夜遅かったので、ホテルの送迎サービスがなく、徒歩でホテルに向かった。ギアの灯台自体はすぐに見つかったのだが、そこまでなかなかたどり着けなかった。ホテルの看板が見えているのに近づけないもどかしさと、途中の暗い町並みを歩く不安感はあったが、ホテルに着いた後は快適に過ごすことができた。中国人の団体客が少々うるさかったが、これはホテルの責任ではない。部屋は広く、清潔だった。

2009年12月

elf599さんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

elf599さん [40代/男性] 2009年12月02日 17:06:35

先日利用しましたがリスボアカジノ周辺に歩いて出かけても苦にならない場所で
快適に過ごせました。(美味しいモノを食べ過ぎた後の運動に最適です!)

近くにセブンイレブンが24時間営業してるのでミニバーに何も入って無くても
歩いて買出しに行けて便利でした。(案外他の高級ホテルの近くにコンビニありません・・・)
あと、コンビニの角を左に曲がった通りに早朝まで営業してるタイラーメンのお店が
あって格安で美味しくて毎日通ってしまいました。

ホテルフロントに日本語が話せる男性スタッフが居ますのでなにかと助かりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 10:29:30

2009年9月19日ダブルルームに1泊しました。各項目に対し感想を箇条書きにします。
①立地:坂の上にあり不便だが、リスボア等カジノに行く場合、下りになるので苦にならない。帰りはタクシー利用となる。静かで他のホテルに比べ窓からの景色がよい。
②部屋:1名利用では丁度よい、2名利用だと若干狭く感じられるが問題ない。
③サービス:フロントの対応に問題あり、今回宿泊費を二重取りされそうになった。前回宿泊の時は予約がうまく通っていなかった。サービスの水は無く有料となるが価格が安く問題ない。
④設備・アメニティー:セーフティーボックスは無い。アメニティーはこのクラスとしては良い。
⑤総合:マカオでは週末の宿泊費が高騰するがこのホテルは平日と週末の価格差が少なく良心的である。次回以降も利用したい。

投稿者さん 2009年08月24日 14:49:07

09年8月20~23日に宿泊しました。フェリーターミナルから車で5~10分、市街中心部のセナード広場まで徒歩15~20分です。
1泊目(木)が510、2泊目(金)580、3泊目720HKDで、合計1810HKD(日本円で約24000円)でした。(食事なし)
私の泊まったダブルの部屋(4階)はおおむね清潔で、キングサイズのベッドは余裕たっぷりで寝心地がよく、浴室はバスタブ付きでした。ベッドの下の床や家具の裏の一部に掃除が行き届いていない箇所が見られました。また、ドアの遮音はあまりよくありませんでした。
フェリーターミナル発のシャトルバスは夜7時で終わってしまい多少不便ですが、ホテルからターミナルまでのバスは早朝8時からあり助かりました。
フロントは、若手が一生懸命やっていて好感が持てましたが、一流ホテルの接客は期待しない方が無難です。
料金から判断して、なんとか合格点というところでしょうか。

投稿者さん 2008年11月18日 11:04:35

11月15日マカオグランプリ最中に泊まりました。コースに面している通常のエントランスは使用不能で裏口からの出入りのみでした。屋上はグランプリ見学用に開放されており、事前にもらった券があれば2名までOKでした。

投稿者さん 2008年10月20日 09:21:40

とても静かな部屋で快適でした。フロントの方たちも親切に対応してくださって不慣れな海外旅行で、しかも一人旅だったのですが、安心して滞在することができました。フロントでたのめばタクシーを直ぐに呼んでもらえたので困ることがありませんでした。今度マカオに行くときは、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2008年08月23日 17:51:35

620HK$で宿泊。税別となっていましたが追加された分はありませんでした。なお宿泊費は前払い制。デポジット分として380HK$、宿泊費との合計で1000HK$要求されました。(人民元払いでも大丈夫のようです)

中国人観光客の煩さは別として(どこに泊まっても変わらないという意味で)快適でした。

立地はまずまず。セナド広場からタクシーで13HK$、リスボアからは基本料金11HK$。

投稿者さん 2008年06月03日 16:16:40

F3のコース沿いにある、丘の上のホテルです。部屋もきれいで清潔で
ちょっと離れているだけあって、とても静かでした。カジノホテルには
ない、ホスピタリティが感じられます。一つだけ残念だったのが、冷蔵庫
とても静かな部屋だったのですが、だからこそ冷蔵庫のコンプレッサーの
音が気になりました。ちょっとだけですけどね。
尚、珠海へのボーダーへはホテルの後ろから路線バスが出ています。
これはとっても便利でした!

投稿者さん 2008年04月29日 08:54:04

外観、内装共に古さは否めませんが清掃は行き届いており、欧風のプチホテルを思わせるいいホテルです。

長く続く坂の上にあり場所的には不便ながら、歩いて世界遺産を巡るにはいい場所にあると言えるかもしれません。ギア灯台から順番に歩いて見て回る事ができます。
また、リスボア(中心地)からもバスが出ているようで(利用した事はないが、看板があった)、ホテルに帰るときはバスかタクシー(11HKD程)を利用すれば全然問題ないです。

投稿者さん 2008年03月23日 09:27:20

立地は少々不便ですが、ホテル⇔フェリーターミナルの送迎バスがあるので、上手く時間を合わせればよいと思います。
建物自体はあまり新しくは無いですが、部屋の清掃等は行き届いており、清潔感は満足がいきます。
部屋にセイフティーボックスが無いので、貴重品はフロントに預けるほうが良いでしょう。
マカオのホテルは、週末になると宿泊料が跳ね上がるところが多いですが、このホテルはマカオグランプリの際を除いて、そうしたことをしないところに好感が持てます。