海外旅行  >   >   >   >

ホテルギア マカオ(澳門東望洋酒店)(HOTEL GUIA MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

投稿者さん 2010年06月01日 23:27:17

2泊しました。ダブルベッドの部屋を予約しましたが、空きがなくツインになりました。2日目もリクエストしましたが、同様に空きがありませんでした。
今は3階より上は改装中で宿泊できない状態でしたので、そのためかと思います。日中は工事の音が多少気になりました。
チェックイン時は、ティッシュもトイレットペーパーもなかったのでリクエストして持って来てもらいました。サービスは、廊下ですれ違っても何も挨拶がないなど、あまり良い印象ではありません。
立地は、リスボアから徒歩10分かかりますが。途中スーパーやコンビニもあり不便には感じませんでした。
近くに山を周回するランニングコースもあり、朝から多くの人が走っていました。

投稿者さんの HOTEL GUIA MACAU のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 14:49:07

09年8月20~23日に宿泊しました。フェリーターミナルから車で5~10分、市街中心部のセナード広場まで徒歩15~20分です。
1泊目(木)が510、2泊目(金)580、3泊目720HKDで、合計1810HKD(日本円で約24000円)でした。(食事なし)
私の泊まったダブルの部屋(4階)はおおむね清潔で、キングサイズのベッドは余裕たっぷりで寝心地がよく、浴室はバスタブ付きでした。ベッドの下の床や家具の裏の一部に掃除が行き届いていない箇所が見られました。また、ドアの遮音はあまりよくありませんでした。
フェリーターミナル発のシャトルバスは夜7時で終わってしまい多少不便ですが、ホテルからターミナルまでのバスは早朝8時からあり助かりました。
フロントは、若手が一生懸命やっていて好感が持てましたが、一流ホテルの接客は期待しない方が無難です。
料金から判断して、なんとか合格点というところでしょうか。