ホテルルートイン鈴鹿 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鈴鹿

ホテルルートイン鈴鹿のクチコミ・お客さまの声

チャンニョさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

チャンニョさん [50代/女性] 2022年07月11日 02:50:36

カードキーをホルダーから抜くと電源がオフになるのでクーラーも切れてしまい部屋に入ると夏はとても暑いです。

2022年07月
    ホテルルートイン鈴鹿 2022年07月28日 19:17:49

この度は、ホテルルートイン鈴鹿にご宿泊受け賜わりまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの客室は全て、ルームキーをお部屋の壁にあるカードホルダーに入れて頂くことで照明やエアコンの電源が入る仕組みとなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
    また、冷蔵庫や空気清浄機、直接コンセントにお繋ぎ頂くものに関しましては、カードホルダーにルームキーを入れていなくてもご利用頂けます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浦辻

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
    【□ 禁煙シングル □ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月04日 20:22:35

1. Wifiがほぼ使えません。繋がっても数秒後に切れます。稀に繋がっている状態が継続しても異常に遅いです。
    2. 連泊だったため禁煙室が取れなくて、喫煙フロアでしたがエレベータから降りた瞬間に強烈な悪臭で気分悪くなり
    ました。連泊中、当然部屋で喫煙していませんが、夕方に部屋に帰ると煙草の匂いが増していました。清掃される
    方が部屋内で喫煙されているのでしょうか? 館内全面禁煙にして頂きたいです。
    3. 初日に朝食スペースに行きましたが、かなりの密状態で辟易しました。朝食無料プランでしたが一度も
      利用しませんでした。
    4. 隣にコンビニは有りますが、近くに気軽に食事できる店舗はありません。
    5. 次回利用することはないと思います。他ホテルに空きが無ければ仕方ありませんが...。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年11月18日 22:20:25

数ある中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

Wi-fiの件に付きまして、繋がりにくい場合など、フロントでもご対応させて頂きます。また貸出用のルーターもございますのでご用意も可能でございます。

喫煙室のお煙草の臭いに関しましては、お吸いになられないお客様にとっては、かなり臭いを強く感じてしまうことと存じます。また清掃時にスタッフが喫煙することは決してございませんので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    去年の3月にリニューアルをし、禁煙のお部屋の増室も致しましたが、禁煙をご希望させるお客様も多くいらっしゃいますので、喫煙室と禁煙室でご提供させて頂いております。

ご朝食に関しまして、ご滞在中の期間、密状態になってしまいました事申し訳ございません。
    事前にお客様方のご出発時刻が把握できておりましたら、混み合う見込みのお時間を館内に掲示やご案内をさせて頂いております。今後、混み合わないようフロントでも十分注意して参ります。

お食事処に関しましては、当館より徒歩10分圏内に飲食店が多くございます。フロントにて飲食店のマップのご用意もございますので、お声がけ下さいませ。
    また当館の1階にて夕食レストラン「花々亭」がございます。【18:00~21:00(20:30LO)】
    機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フロント 桝田

【秋冬旅セール】大浴場完備◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン
    【■喫煙シングル ■ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年05月31日 16:46:31

ホテル全体が暗く、陰気な印象です。
    部屋も空気が澱んでいる感じで、空気清浄機をつけましたがそれから発せられる臭いがすごくて清浄されるどころか汚染されている感じになりすかさず消しました…。
    エアコンも故障なのか自動で消えます。
    受付の方は親切丁寧で良かったので残念です。
    ただ、子供のアメニティなどはついていないと書いていましたが、部屋着やバスタオルなど多めに置いてありその点は好印象でした。
    入浴場や朝食のクオリティは高くはないですが、立地や値段を考えるとまずまずかなというところです。
    鈴鹿サーキットに行く際に利用するのは良いかなと思いました。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年06月06日 16:55:03

滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘を受け、全室のエアコンと空気清浄機の確認を行なわせて頂いております。

また鈴鹿にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フロント 桝田

♪添い寝のお子様の宿泊&朝食無料!ファミリープラン♪大浴場完備!【お子様歓迎】
    【□禁煙ツイン □ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

柿坂犬さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2018年11月20日 19:18:45

極々普通のビジネスホテル。
    「やや不満」の主因は朝食で、品種の少ないサラダや低質の飲み物など。

ホテルルートイン鈴鹿 2018年12月12日 00:30:40

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
    朝食についてのご意見を頂きまして有難うございます。
    現在、サラダについては六種類・ドリンクは五種類で提供しております。
    また何かお気づきの点やメニューのリクエスト等がございましたらお聞かせくださいませ。
    新しいメニューの作成の際に参考にさせて頂きます。

この度はご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 梅本

【□ 禁煙シングル □ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

ddkinさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2018年04月16日 13:26:27

喫煙部屋利用。

友人、家族にヘビースモーカ多く、
    また、私も昔はヘビースモーカでした。

なので、だいたい何処のホテルの喫煙部屋も問題なく過ごしてきましたが、
    今回の部屋はちょっと酷かった。

まず、画像の様な垂れシミ。
    喫煙所の換気扇のような色してました。
    コレって、定期的に大掃除していればこんな事にはならないですよね?
    窓際に蜘蛛の巣あるし、カーテンもうっすら茶色い・・・

それと、臭気が半端なく臭い。
    例えるなら、ボックス式の喫煙室、その室内の臭いです。
    喫煙者に付き合い、吸う事もないのに喫煙所に行くことは多々あります。
    そんな臭いに多少耐性のある私でもキツかった・・・

今まで喫煙部屋には多数回泊まっておりますが、
    ワースト1位の臭いです。
    ある程度は覚悟して予約しましたが、想像のはるか上でした・・・

あと、大浴場で気になったのが、洗い場にはオケありましたけど、
    風呂場に掛け湯用のオケがなくて困りました。

ホテルルートイン鈴鹿 2018年05月20日 13:49:26

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
    添付して頂きました写真の換気口からのシミについてはお客様のお言葉の通り、何度か染抜き清掃等致しております。しかし当館が築12年目ということもあり、タバコ臭含め清掃が難航しておりまして、壁紙の張替え等の視野に改善を図っております。
    また、クモの巣につきましてはこちらの清掃時の確認漏れでございます。大変申し訳ございません。今後より一層気を引き締め清掃確認に努め、快適なホテル造りに活かして参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 梅本

【■喫煙シングル ■ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

レビコ6911さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

レビコ6911さん [40代/女性] 2012年12月17日 14:41:57

2012年12月15日鈴鹿シティマラソン参加のために、522号室に宿泊しました。
    こちらのホテルへは鈴鹿サーキットへ行く折には数回利用させて頂いています。

今回、階下の公衆浴場ではなく、部屋のお風呂を利用しました。
    シャワーを浴びようとシャワーヘッドを取り上げたところ、
    シャワーヘッドを掛けている金具に長い茶色い髪の毛が巻き付いていました。
    あまりの気持ち悪さに悲鳴を上げそうになりましたが、
    気を取り直してトイレットペーパーでくるんで便器に捨てました。
    シャワーヘッドを掛ける金具を見てみると「黒カビ」「赤カビ」で
    汚れており、大変気持ち悪かったです。

そしてふと目をバスタオルに向けると、そこにも1本の長い茶色い髪の毛が
    ついていました。私も同室者も黒髪で短いため、私たちの髪の毛で
    断じてないことを明言しておきます。
    たかだか髪の毛と思われるかもしれませんが、知らない人の長い髪の毛って
    本当に気持ち悪いんですよね。
    まるで「ホラー映画」のような気持ちになりました。
    ほとんどの宿泊者が、階下の公衆浴場を使用するために、部屋のお風呂の掃除の手を抜いていませんか?
    あまりにひどかったので、清掃係の方のお名前をメモしてきました。
    「杉○」さんとおっしゃる方です。
    お風呂はとてもとても残念でしたが、部屋に空気清浄器(加湿器つき)
    があったことはとても助かりました。
    何度も利用したホテルだけに、本当に残念でした。
    早急な改善を求めます。

2012年12月
    ホテルルートイン鈴鹿 2012年12月22日 19:29:19

この度はせっかくお越しいただきましたにもかかわらず、大変な御不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ミーティングにて業務の再確認をいたしまして、全スタッフの業務行程の見直しを行いました。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【バイキング朝食無料宣言! 禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年08月11日 22:33:30

部屋の枕に髪の毛がついてました。
    大浴場も、洗面台や床、お風呂場の床など、どこを見ても髪の毛が至るところにあり、汚い。
    チェックインの対応スタッフも愛想がない。
    今まで、どこのルートインに泊まっても外れがなく、信頼していただけに、とても残念でした。

2012年08月
    ホテルルートイン鈴鹿 2012年08月19日 00:57:56

このたびはホテルルートイン鈴鹿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の枕に髪の毛がついていたことをはじめ、多くの点におきましてご不快をお与えしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大浴場営業時間内の清掃なども含めまして、業務改善をし、『安心・安全・快適』なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、心して取り組んでまいります。
    このたびは貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

加藤

【夏得】パワースポット『椿大神社』にご参拝!
    【セミダブルルーム(禁煙)】

いすゞのミューさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2012年04月20日 22:18:49

備え付けの冷蔵庫が故障しており、冷やそうとしていたものが温もってしまいそうになった。早く気が付いたので、大事に至らなかったが、客に部屋を案内する前に機材が故障していないかを事前チェックするのは、サービス業の基本であろう。ヨーロッパのホテルみたいでした(笑)

2012年04月
    ホテルルートイン鈴鹿 2012年04月22日 07:51:23

このたびは、ホテルルートイン鈴鹿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    故障した冷蔵庫から、ヨーロッパ旅行の気分を味わっていただけたとのなんとも洒落たご意見に、甚だ恐縮しきり、おしゃる通り、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    冷蔵庫は故障により通電されなくなってしまっておりましたので、お客様がおっしゃっておられるような加熱される状態ではなかったかと存じますが、せっかくのお寛ぎのお時間に冷蔵庫の入れ替えをさせていただくなど、大変なご迷惑をおかけいたしました。心より、お詫び申し上げます。

加藤

【春得】パワースポット『椿大神社』にご参拝!
    【バイキング朝食無料宣言! 禁煙シングル】