ホテルルートイン鈴鹿 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鈴鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:50

ホテル内にもあるが、近くに飲食店(焼肉店が多い)があり飛び込みでも家族四人でなんとか入店できました。
また、イオンもあり、買い出しには苦労しないかな
ルートインならではの大浴場の温泉は良かったがゆっくりするにはちょっと狭いかな。マッサージチェアの調子がいまひとつでした。
朝食はおかずやバケットの種類があり
とて美味しかったです。
ご馳走さまでした。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年06月13日 07:38:45

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は国道沿いにあり、近くには大型ショッピング施設や飲食店も多数ございます。
フロントでは周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お声掛けくださいませ。

大浴場については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00の間ご利用頂けます。比較的深夜や早朝は空いておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
ご希望があれば、他のお客様の利用状況もお伝え出来ますので、お気軽にお申し付けください。

また朝食につきましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食は和洋中のお料理のバイキングをご用意しており、大変好評を頂いております。
当館にご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 辻森

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【■喫煙ツイン ■ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月06日 06:44:58

施設が古くなりましたね。古くても綺麗、清潔感ご出ているホテルもあるのでもう少し頑張っていただきたい。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年06月07日 15:13:02

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がそのように感じられたことを真摯に受け止め、ご満足いただけますように従業員一同、清潔感に溢れたホテルを目指し、邁進していく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡島

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:29

レース開催時に
簡単に予約取れると最高なんですけどね。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年06月06日 18:38:34

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン鈴鹿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レース開催期間のご予約に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
鈴鹿サーキットでのレース開催日程のお日にちは大変多くのお客様にご利用頂いており、特に大きなレースになりますと、より多くの方がご宿泊を希望されます。その中より、公平にご宿泊者を決める為にも、大きなレース開催日程のご予約に関しましては、毎年抽選等行わさせていただいております。抽選開始日など各ご案内は、ルートイン鈴鹿公式ホームぺージにて掲載しておりますのでご確認下さいませ。
お客様には、ご不便お掛け致しますが、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

上海821さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

上海821さん [30代/男性] 2022年05月28日 21:44:57

5/26に宿泊。急遽宿泊が必要になったため利用。小回りが効いて非常によかった。大浴場も清潔で疲れを癒すことができ、朝食バイキングも多種メニューを選べて非常に満足できました。
一点気になったのが、部屋の匂い。禁煙部屋であったが昔喫煙部屋だったのだろうか?という匂いを感じた。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年06月06日 18:04:55

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊受け賜わりまして、誠にありがとうございます。

当館大浴場にて、お身体を癒すことが出来たご様子で大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、有難く存じます。朝食バイキングは毎日異なったメニューを提供しており、毎朝焼きたてのクロワッサンと手作り豆腐は特にご好評頂いております。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様によりご快適にお過ごし頂くために、お部屋の清掃、消臭を念入りに行って参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヤスぼーさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2022年05月18日 12:46:27

鈴鹿サーキットに遊びに行く前日に利用させて頂きました。
インターにも近く、サーキットまでも10分程で立地は良かったです。
子供用のアメニティを頂けたり、お風呂セットを借りられたりと、サービスもありがたかったです。
更に他の宿では準備されなかったタオル類がしっかりと置かれていたのは、素晴らしい対応と感じます。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年05月28日 23:24:44

この度は、ホテルルートイン鈴鹿にご宿泊受け賜わりまして誠にありがとうございます。

当館は東名阪鈴鹿ICよりお車で10分程の位置にございます。また、おっしゃって頂いているように鈴鹿サーキットまでもお車で10分程でございますので、鈴鹿サーキットに行くご予定の方や、お帰りの方に沢山ご利用頂いております。また当ホテルはお子様がいらっしゃるご家族のご利用も多い為、ご家族の方にもご安心してお寛ぎ頂けるよう様々なご準備をしております。タオル類はお部屋に人数分のご用意をしております。
今回はそちらのご用意、対応にご満足いただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 23:44:42

大浴場があり夜遅く迄やっているのが良かった。
食事も美味しく、また利用したいと思う。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年05月16日 05:55:48

そしてお客様よりお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルでは15時から2時まで、翌朝5時から10時までのお時間に大浴場をご利用頂けます。深夜のご到着のお客様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
また当館1Fにございます花々亭では、鶏の唐揚げや串焼きなどの定番のお料理やルートインオリジナルの上田カリーもご賞味いただけます。一部のメニューに関しましてはお部屋でお召し上がりいただく事も出来ますので、是非ご利用下さいませ。

これからも、よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 辻森

投稿者さん 2022年05月04日 10:56:05

コロナかのためお風呂、朝食が気持ち良く過ごせませんでした。次回は楽しみです。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年05月08日 05:56:09

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン鈴鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけなかったとの事で大変心苦しく存じます。大浴場・朝食会場共にアルコール消毒の設置や換気を行なっております。また朝食会場では、衛生手袋の着用のご協力と座席にはパーテーションの設置、座席数も減らしております。このような感染症対策は行なっておりますが、お日にちやご利用時間によっては混み合っており、安心してごゆっくりお過ごし頂くのが難しいのかと存じます。
このようなコロナ禍であっても、より多くのお客様に安心してご滞在頂けるような工夫を今後考えて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しょうえみ0222さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

しょうえみ0222さん [40代/女性] 2022年04月30日 17:30:33

子供のアメニティを無料で用意していただいたりと、大満足でした。
お風呂も、アンパングッズに大喜びで良かったです。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年05月08日 05:17:09

この度はホテルルートイン鈴鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルではございますが、ビジネスのお客様以外にも学生の団体様やご家族でお越しになるお客様など幅広い方々にご利用頂いております。その為、より多くの方にご満足してご滞在頂けるよう努めております。その中の一つとして、小さなお子様でも楽しんでご滞在頂けるよう、お子様用のアメニティのご用意や大浴場にはアンパンマンの椅子や桶、フロントにてシャンプー類をご用意しております。今回はそちらを大変ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
ロビーには、お部屋にお持ちいただける絵本のご用意もございます。ぜひそちらも次回ご滞在の際にお楽しみいただければと存じます。

フロント 浦辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月13日 00:37:24

WOWOWが見れて良かったです

ホテルルートイン鈴鹿 2022年01月19日 22:35:06

この度は、ホテルルートイン鈴鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル含む全国のルートインホテルズでは、長期滞在のお客様やご旅行でいらっしゃったお客様など多くの方々にお部屋でのお時間をより楽しんで頂けるよう、全客室にWOWOWを導入し、無料で
ご視聴頂けます。
また、当ホテル各階にはお部屋で最新の映画やバラエティなど100タイトルの中からお好きなものをご視聴頂けるルームシアターのカード券売機がございます。こちらは有料にはなりますが、お部屋でごゆっくり映画鑑賞されたい際などにぜひご利用頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浦辻

【秋冬旅セール】大浴場完備◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ノリさん7188さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2022年01月07日 03:20:27

とても満足しています。エレベーターホールの直ぐ側の部屋でしたが、他者の行動の音も気になりませんでした。この時期トイレが温便座はとても良かったです。しいて言えば、大浴場で入浴後、館内を甚平で過ごすことが可能であることを聞きました。、女性には不向き差を感じました。
また、近くで宿泊を探すとしたら是非利用させてください。ありがとうございました。

ホテルルートイン鈴鹿 2022年01月09日 04:39:54

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子を投稿して頂けて、嬉しい限りでございます。
館内着でございますが、お部屋にご用意しております以外に、特大・婦人用・子供用のご用意がございます。
婦人用には胸元に工夫がされておりますので、安心してご使用頂く事が出来ると思います。
次回、ご利用頂けました際には是非、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン鈴鹿 飯田

【早割】30日前までの予約でお得!大浴場完備!◇バイキング朝食無料!◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年11月04日 20:22:35

1. Wifiがほぼ使えません。繋がっても数秒後に切れます。稀に繋がっている状態が継続しても異常に遅いです。
2. 連泊だったため禁煙室が取れなくて、喫煙フロアでしたがエレベータから降りた瞬間に強烈な悪臭で気分悪くなり
ました。連泊中、当然部屋で喫煙していませんが、夕方に部屋に帰ると煙草の匂いが増していました。清掃される
方が部屋内で喫煙されているのでしょうか? 館内全面禁煙にして頂きたいです。
3. 初日に朝食スペースに行きましたが、かなりの密状態で辟易しました。朝食無料プランでしたが一度も
  利用しませんでした。
4. 隣にコンビニは有りますが、近くに気軽に食事できる店舗はありません。
5. 次回利用することはないと思います。他ホテルに空きが無ければ仕方ありませんが...。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年11月18日 22:20:25

数ある中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

Wi-fiの件に付きまして、繋がりにくい場合など、フロントでもご対応させて頂きます。また貸出用のルーターもございますのでご用意も可能でございます。

喫煙室のお煙草の臭いに関しましては、お吸いになられないお客様にとっては、かなり臭いを強く感じてしまうことと存じます。また清掃時にスタッフが喫煙することは決してございませんので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
去年の3月にリニューアルをし、禁煙のお部屋の増室も致しましたが、禁煙をご希望させるお客様も多くいらっしゃいますので、喫煙室と禁煙室でご提供させて頂いております。

ご朝食に関しまして、ご滞在中の期間、密状態になってしまいました事申し訳ございません。
事前にお客様方のご出発時刻が把握できておりましたら、混み合う見込みのお時間を館内に掲示やご案内をさせて頂いております。今後、混み合わないようフロントでも十分注意して参ります。

お食事処に関しましては、当館より徒歩10分圏内に飲食店が多くございます。フロントにて飲食店のマップのご用意もございますので、お声がけ下さいませ。
また当館の1階にて夕食レストラン「花々亭」がございます。【18:00~21:00(20:30LO)】
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 14:19:16

自転車の貸し出しサービスを実施していただけるとありがたいです。
近くに(とはいえ徒歩だと若干遠い)商業施設もあるのでちょっとした買い出しに自転車があると大変助かります。

ルートインでも場所によっては貸し出しサービスを実施されてるところがありました。

2021年06月
ホテルルートイン鈴鹿 2021年08月07日 03:23:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、

自転車貸し出しサービスでございますが、
交通機関が乏しい店舗等は貸し出しサービスを
行なえるのですが、当館は該当しておらず、
実施することが難しくなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

少しでも快適にご滞在頂けられるように
努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 桝田

【直前割】前日・当日室数限定でお得♪大浴場完備!◇バイキング朝食無料!◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年06月14日 09:12:31

出張の前泊で利用しました。 コロナ渦で宿泊者が少なく、食事・大浴場ともにゆっくりと利用できました。

2021年06月
ホテルルートイン鈴鹿 2021年06月18日 06:41:30

数ある中から当館にご宿泊頂きまして

お食事や大浴場等ごゆっくりご利用頂けた事
大変嬉しく存じます。

ご滞在中、夕食レストラン「花々亭」は
ご利用頂きましたでしょうか。
居酒屋風のメニューや日替わりのご用意を
しております。
現在は三重県の要請により
「18:00~20:00(19:30LO)」で時短営業を
行なっておりご迷惑をお掛け致します。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿頂きまして、
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 桝田

【春夏旅セール】◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!【春休み】

投稿者さん 2021年05月31日 16:46:31

ホテル全体が暗く、陰気な印象です。
部屋も空気が澱んでいる感じで、空気清浄機をつけましたがそれから発せられる臭いがすごくて清浄されるどころか汚染されている感じになりすかさず消しました…。
エアコンも故障なのか自動で消えます。
受付の方は親切丁寧で良かったので残念です。
ただ、子供のアメニティなどはついていないと書いていましたが、部屋着やバスタオルなど多めに置いてありその点は好印象でした。
入浴場や朝食のクオリティは高くはないですが、立地や値段を考えるとまずまずかなというところです。
鈴鹿サーキットに行く際に利用するのは良いかなと思いました。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年06月06日 16:55:03

滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を受け、全室のエアコンと空気清浄機の確認を行なわせて頂いております。

また鈴鹿にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フロント 桝田

♪添い寝のお子様の宿泊&朝食無料!ファミリープラン♪大浴場完備!【お子様歓迎】

投稿者さん 2021年04月17日 18:23:44

安定のルートインの施設、対応は安心です。フロントの対応も良かったです。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年04月20日 06:12:37

数ある中から当館をご利用頂きまして

お褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
これからもご安心してご利用頂けられるように、
スタッフ一同努めて参ります。

鈴鹿にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 00:43:00

よく利用させて頂いてます。
女性用の大浴場もあり
遅い時間にホテルに戻っても入れるのが良いです。
朝食がいつも同じような感じで 揚げ物とか多いかな 連泊するとちょっと飽きてきます。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年04月07日 02:29:22

いつも当館をご利用頂きまして

当館1階にございます大浴場「旅人の湯」は、
「15:00~2:00 / 5:00~10:00」の間で
ご入浴頂けますので、他のご利用のお客様からも
ご好評頂いております。
またお越しの際もぜひご利用くださいませ。

朝食レストランに関しまして貴重なご意見
頂きましてありがとうございます。
メニューの工夫や追加など検討し、
お客様にご満足して頂けられるように
努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿
賜わりましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同
お待ちしております。

フロント 桝田

【早割】7日前までの予約でお得♪大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

打ち込みさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

打ち込みさん [40代/男性] 2021年01月09日 16:15:48

食事はありがたい
部屋は普通

ホテルルートイン鈴鹿 2021年01月10日 18:53:53

この度はホテルルートイン鈴鹿に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階にございます朝食レストラン「花茶屋」は、
ご宿泊頂いておりますお客様は無料でお召し上がり頂けます。
また「6:30~9:00」までご利用頂いております。バイキング形式でお取り頂いており、毎日違ったメニューをお楽しみ頂けます。

また鈴鹿にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 桝田

【新春セール】◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

打ち込みさんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

打ち込みさん [40代/男性] 2021年01月09日 16:15:03

ドアが薄く外の声が聞こえてくる

ホテルルートイン鈴鹿 2021年01月10日 18:40:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、

廊下からお声がするとの事で、滞在中おくつろぎ頂けなかったようで大変申し訳ございません。
館内の巡回を強化すると共に、他のお客様のご迷惑となる場合は、こちらからもお声掛けをさせて頂いております。
快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 19:06:16

しばらく前から電子レンジが不調だと思われます。
ターンテーブルが回らないです。

他のルートインと比べると古いタイプの居室なのは仕方ないのでしょうが、最低でも枕元にコンセントは欲しいところです。

ホテルルートイン鈴鹿 2021年01月10日 18:30:48

数ある中から当館にご宿泊頂きまして、

設備の不備がございました事、申し訳ございません。電子レンジの確認も行ないまして、新しい物と取り替える事になりました。
今後は随時確認を行ない管理して参ります。

またお部屋に関しましても、今回頂いたご意見も
ご参考にさせて頂き、快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

マサ5386さんの ホテルルートイン鈴鹿 のクチコミ

マサ5386さん [40代/男性] 2020年12月18日 21:38:57

・朝食6:30より若干早く開始してくれていて助かる
・目の前にバス停があり移動に便利
・部屋に持ち帰れる無料のコーヒーがうれしい

仕事でくるときにはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン鈴鹿 2020年12月29日 16:50:46

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは「6:30~10:00 15:00~22:00」の間でご利用頂けます。ドトールのコーヒー豆を使用しており、他のお客様からもご好評を頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は口コミ投稿賜わりましてありがとうございました。
お客様のご来館をお待ちしています。