ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 05:55:36

駅目の前!
    立地よし、高層階、近隣にお店も多数。
    天井が高くて、窓が大きく良かったです。
    ゆっくり出来ました!

【最大24時間ステイ】13時チェックイン~13時チェックアウトの東京のんびりステイ(食事なし)
    【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 15:41:01

十数年前に一度利用したことがあるホテルですが、変わらず綺麗な客質でした。テレビにつながっていたHDMIケーブルも持参したPCと問題なく接続できました。また、今回のプランはレストランでの朝食付きで大変リーズナブルな価格であったのが良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月15日 14:56:26

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子を伺え安心いたしました。今後も清潔さを維持し、安心・安全にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定価格・朝食付】初夏の首都圏☆おすすめプラン!東京駅直結ビジネス・レジャーに最適

投稿者さん 2021年06月09日 19:01:24

平時だと、私であれば思い切らないと泊まる事の出来ないホテルですが、このご時世とあってかお得なプランが販売されていた為、今回泊まる事が事が出来ました。
    ここに評価の高い投稿が多いように、スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
    ホテル自体は、経年化の影響は幾分あるかも知れないですが、内部は奇麗に保たれており、良いアロマ?の香りが漂っていました。
    アサインして頂いた部屋からの眺望も期待していた通りで、長い時間を外を眺めていました。(;^_^A
    今回は朝食のみの利用で、ビュッフェではなくセットメニュー(和食にしました)でしたが、内容的にも私的には満足出来ました。
    機会があれば、また是非再訪したいと思うホテルの一つになりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月11日 17:38:49

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。今後も皆様に非日常をお楽しみいただける魅力的なプランを販売してまいりますので、また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 16:19:24

とても素晴らしいホテルです。リモートワークでずっと室内で身体を動かしたくなったので、次回はワークアウトルームも利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月24日 17:24:25

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。素晴らしいホテルとのお言葉大変光栄に存じます。次回は是非観光の拠点として私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

ksさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2021年05月20日 21:27:02

コロナ禍で朝食はビュッフェではなく、残念でしたが、その分、手のこんだ食事をいただけました。
    駅の隣接でアクセスもよく、とても快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月24日 17:22:49

ks 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましてはビュッフェのご提供を休止しておりご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の状況を見ながら再開できるよう準備を進めて参ります。ビュッフェが再開いたしましたらまた是非ご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

はち0479さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

はち0479さん [30代/女性] 2021年05月07日 06:47:40

翌日ほぼ始発の新幹線に乗る為、前泊で利用しました。
    立地は東京駅日本橋口を出てすぐのサピアタワー上層階、雨が降っても大丈夫な場所だし、改札は近いしで大変便利です。
    部屋内で一番気になるのがコンセントの配置ですが、パソコン使用できる机の上とベッドのすぐ近くにあった為大変便利でした。個人的にアメニティのボディタオルが普通のビジネスホテルにあるようなナイロン製のものでなかったのが大変良かったです。
    スタッフの方も大変丁寧に対応してくれたため、次は眺望ありの部屋でゆっくり過ごしたいなと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月08日 13:13:41

はち0479 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。次回は是非ゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【お日にち限定のショートステイ】18時~10時のショートステイ!東京駅上空の静かなお部屋(食事なし)
    【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年12月17日 22:34:49

最高の時間でした。また泊まりたい

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:17:48

ヒーロー1476 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄に存じます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付)
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

亜子8073さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

亜子8073さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:21:52

押しつけがましさのない
    さりげなく行き届いた接客
    お部屋の居心地の良さに
    すっかりファンになりました!

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:21:09

亜子8073 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺え何よりでございます。当日応対をいたしましたスタッフへも申し伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。今後も多くのお客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:31

バスタブも丁度いい感じですが、部屋からもバスルームからも駅を見下ろせるのはとてもよかったです。
    おかげで気分転換できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:13:27

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。気分転換のお役に立てましたこと嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

おーちゃん5247さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

おーちゃん5247さん [60代/女性] 2020年12月13日 18:32:36

大変良かったです

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月14日 12:21:26

おーちゃん5247 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

月猫若那さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:43:02

立地が素晴らしく、フロントの皆さんもテキパキとされていて、キレイに整備されたお部屋でゆっくりできました。
    館内いたるところにクリスマスの飾り付けがされていて、楽しかったです。
    朝食は、コロナ対策でテーブルが余裕をもって設置されていて、ビニール手袋も準備されていましたが、食事が並べてある所が狭くて密なのはどうしようも無いのか、対策不完全だと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:15:54

月猫若那 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。クリスマスの装飾をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また東京にお越しの際は私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン
    【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 09:41:57

ディズニーランドの帰りに都民プランで利用させていただきました。普段泊まれない素敵なホテルで部屋から見える夜景もとってもきれいでした!朝食のブッフェも感染対策がされている中で美味しい朝食をいただくことができました。またホテルもレストランも利用させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月16日 13:29:00

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き
    【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

mk0806さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:34:54

3度目の宿泊です。過去2回は出張で。今回は旅行、夫婦で。お部屋のインテリア、レイアウト、ベッドの寝心地、お風呂でのくつろぎ、すべてにおいてパーフェクトです。今回はアニバーサリープランでケーキとシャンパンをいたしました。とても美味しかったです。朝食も和食と、洋食どちらも良かったです。また必ず泊まりますし、おすすめしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月12日 15:58:46

mk0806 様
    今回はご夫婦でのご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に非日常の中でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)
    【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:15

彼女の誕生日に泊まらせていただきました。
    急なお願いも臨機応変に対応していただきました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月11日 11:56:30

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご記念日の宿泊に私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:44

5歳と1歳の息子二人を含む家族4人で宿泊させていただきました。
    宿泊当日の夕飯は東京駅で駅弁を購入して部屋で。
    角部屋であったので、二面の窓から東京駅と新幹線を見下ろせる眺めに息子たちは大興奮でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月06日 19:10:13

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お子様達にもお喜びいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後も非日常をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 14:20:49

2回目の利用でしたが、立地も設備も料理も大変満足しました。
    また利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月03日 12:02:06

投稿者 様
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊もお食事もご満足いただけたとお伺いでき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
    【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 21:31:43

立地は申し分ありません。東京駅新幹線日本橋口に直結した高層ビル内に位置し、ロビーは吹き抜けでとてもおしゃれですし、フロントのサービスも申し分ないのですが、期待しながら上にあがるとお部屋は正直たごく普通の狭いビジネスホテルの部屋でした。お風呂の作りや、アメニティも同様です。レジャー利用でしたので残念でした。普通のビジネスホテルだと理解したうえで行けばまあ良いかと思います。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月02日 16:21:26

投稿者 様
    過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたがご期待にそえず申し訳ございませんでした。アメニティも少しずつ差をつけながらご用意させていただいてはいるのですが、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。ビジネスのお客様向けのシングルやクイーンのタイプ、レジャー向けのキングやツインのタイプと、用途に合わせてお選びいただければ幸いでございます。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【20平米 スーペリアクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:03:28

東京駅に隣接する利便性から選びました。駅に着いてすぐ荷物を預けられるのはやはり便利でした。接客も丁寧で、部屋の夜景は美しく、お風呂もゆっくりできました。夜に届けていただいたシャンパンとケーキで贅沢な夜を過ごしました。部屋は、広いというわけではありませんが、立地を考えると十分なのかなと思います。朝はバイキングを期待しましたが、平日はセットメニューなのだそうで、そこだけがちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月12日 13:30:57

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。今後の状況や皆様からいただきましたご意見を参考に、安全に安心してご利用いただけるよう平日のビュッフェの再開に向けて準備を進めて参ります。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。またのご来館をお待ちしております。

mayu.ynさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mayu.ynさん [30代/女性] 2020年09月23日 11:18:35

1歳の娘、4歳の息子を連れて家族で利用させていただきました。
    都内在住なので、泊まることは無いかなと思っていたのですが、都民限定プランというものがあることを知り、コロナの影響で夏休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので予約をしました。
    電車好きの息子のためにトレインビュープランを選びましたが、お部屋に入った瞬間から目をキラキラさせてとても嬉しそうに窓にはりついて「最高だね!」と話していました(ちなみに南側の眺望をリクエストしました)。

また、9月19日より土日祝のみ朝食ブッフェを再開されたということで、タイミング良く利用することができました。小さい子どもがいるとブッフェは本当に助かります。和食も洋食も美味しかったです。4歳の息子は野菜ジュースとパンが特に美味しかったと話していました。

宿泊前のメールでの問い合わせも含め、終始とても丁寧に対応いただき、お陰で快適に過ごすことができました。
    家族みんなで泊まって良かったね、と話していました。
    大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月25日 12:01:21

mayu.yn 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行に私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。お子様にも眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸甚に存じます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 10:14:10

朝食がおいしくて、眺めも最高でした!
    また行きたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月22日 12:13:53

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】