ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

はち0479さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

はち0479さん [30代/女性] 2021年05月07日 06:47:40

翌日ほぼ始発の新幹線に乗る為、前泊で利用しました。
    立地は東京駅日本橋口を出てすぐのサピアタワー上層階、雨が降っても大丈夫な場所だし、改札は近いしで大変便利です。
    部屋内で一番気になるのがコンセントの配置ですが、パソコン使用できる机の上とベッドのすぐ近くにあった為大変便利でした。個人的にアメニティのボディタオルが普通のビジネスホテルにあるようなナイロン製のものでなかったのが大変良かったです。
    スタッフの方も大変丁寧に対応してくれたため、次は眺望ありの部屋でゆっくり過ごしたいなと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月08日 13:13:41

はち0479 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。次回は是非ゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【お日にち限定のショートステイ】18時~10時のショートステイ!東京駅上空の静かなお部屋(食事なし)

FAEさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

FAEさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:18:06

眺望なしの部屋にして失敗しました。
    金額としては眺望ありでも良いくらいの価格だと思いましたので、眺望ありの部屋に変更してくれたら最高でした。駅から近いのは良かったです。朝食は期待が大きかったので、少し味としては残念でした。スタッフの方は親切で、傘も貸していただきました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年04月20日 10:10:55

FAE 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたがご期待にそえず大変失礼いたしました。ご到着時のご案内やご提案などの改善に努めてまいりたいと存じます。また是非ビジネスや観光の拠点として私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
    【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年12月17日 22:34:49

最高の時間でした。また泊まりたい

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:17:48

ヒーロー1476 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄に存じます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付)
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

亜子8073さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

亜子8073さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:21:52

押しつけがましさのない
    さりげなく行き届いた接客
    お部屋の居心地の良さに
    すっかりファンになりました!

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:21:09

亜子8073 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺え何よりでございます。当日応対をいたしましたスタッフへも申し伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。今後も多くのお客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

あらいぐま1151さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

あらいぐま1151さん [50代/男性] 2020年12月16日 00:43:24

(良いところ)
    2連泊までであれば朝食は楽しめる
    朝食時に鉄道が楽しめる
    アメニティは充実してる
    スタッフの挨拶(特に良いのは清掃スタッフ)が徹底されてる
    セキュリティ充実
    買物、食事、移動に便利
    立地

(よく無いところ)
    WiFi環境(おそらく、設備充実し過ぎて、電波が混在し過ぎ?)
    朝食会場のスタッフへの指揮系統がボヤけてるので、動きがバラバラ

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:16:22

あらいぐま1151 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、居心地の良い空間づくりやサービスのご提供に励んでまいりたいと思います。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:31

バスタブも丁度いい感じですが、部屋からもバスルームからも駅を見下ろせるのはとてもよかったです。
    おかげで気分転換できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:13:27

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。気分転換のお役に立てましたこと嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

おーちゃん5247さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

おーちゃん5247さん [60代/女性] 2020年12月13日 18:32:36

大変良かったです

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月14日 12:21:26

おーちゃん5247 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

月猫若那さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:43:02

立地が素晴らしく、フロントの皆さんもテキパキとされていて、キレイに整備されたお部屋でゆっくりできました。
    館内いたるところにクリスマスの飾り付けがされていて、楽しかったです。
    朝食は、コロナ対策でテーブルが余裕をもって設置されていて、ビニール手袋も準備されていましたが、食事が並べてある所が狭くて密なのはどうしようも無いのか、対策不完全だと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:15:54

月猫若那 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。クリスマスの装飾をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また東京にお越しの際は私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン
    【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 11:20:07

鉄道好きには最高の眺望。ずっと眺めてました。
    食事がコロナ対策でセットメニューだったのでゆっくりした朝食となり、満足でした。
    ビュッフェスタイルに戻らない方が好きです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:01:23

投稿者 様
    過日はご宿泊賜りましてありがとうございました。ステイケーションでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き

投稿者さん 2020年11月14日 09:41:57

ディズニーランドの帰りに都民プランで利用させていただきました。普段泊まれない素敵なホテルで部屋から見える夜景もとってもきれいでした!朝食のブッフェも感染対策がされている中で美味しい朝食をいただくことができました。またホテルもレストランも利用させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月16日 13:29:00

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mk0806さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:34:54

3度目の宿泊です。過去2回は出張で。今回は旅行、夫婦で。お部屋のインテリア、レイアウト、ベッドの寝心地、お風呂でのくつろぎ、すべてにおいてパーフェクトです。今回はアニバーサリープランでケーキとシャンパンをいたしました。とても美味しかったです。朝食も和食と、洋食どちらも良かったです。また必ず泊まりますし、おすすめしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月12日 15:58:46

mk0806 様
    今回はご夫婦でのご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に非日常の中でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)
    【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:15

彼女の誕生日に泊まらせていただきました。
    急なお願いも臨機応変に対応していただきました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月11日 11:56:30

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご記念日の宿泊に私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:44

5歳と1歳の息子二人を含む家族4人で宿泊させていただきました。
    宿泊当日の夕飯は東京駅で駅弁を購入して部屋で。
    角部屋であったので、二面の窓から東京駅と新幹線を見下ろせる眺めに息子たちは大興奮でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月06日 19:10:13

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お子様達にもお喜びいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後も非日常をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 14:20:49

2回目の利用でしたが、立地も設備も料理も大変満足しました。
    また利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月03日 12:02:06

投稿者 様
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊もお食事もご満足いただけたとお伺いでき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 21:31:43

立地は申し分ありません。東京駅新幹線日本橋口に直結した高層ビル内に位置し、ロビーは吹き抜けでとてもおしゃれですし、フロントのサービスも申し分ないのですが、期待しながら上にあがるとお部屋は正直たごく普通の狭いビジネスホテルの部屋でした。お風呂の作りや、アメニティも同様です。レジャー利用でしたので残念でした。普通のビジネスホテルだと理解したうえで行けばまあ良いかと思います。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月02日 16:21:26

投稿者 様
    過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたがご期待にそえず申し訳ございませんでした。アメニティも少しずつ差をつけながらご用意させていただいてはいるのですが、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。ビジネスのお客様向けのシングルやクイーンのタイプ、レジャー向けのキングやツインのタイプと、用途に合わせてお選びいただければ幸いでございます。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【20平米 スーペリアクイーン【禁煙】】

conmanさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

conmanさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:04:42

レストランで夕食をとりました。年に何度か利用していますが、過去3年において料理のメニューに目新しさがないように感じます。確かに今回は青森の特産物を使っているコースでしたが、材料が違うという以外にも斬新さが欲しかったと思います。
    美味しいのですが、新しい発見が待ち遠しく思います。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月22日 09:36:15

conman 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回いただきましたご意見を料理長、レストラン責任者へ共有いたしまして、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードキング【禁煙】】

mayu.ynさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mayu.ynさん [30代/女性] 2020年09月23日 11:18:35

1歳の娘、4歳の息子を連れて家族で利用させていただきました。
    都内在住なので、泊まることは無いかなと思っていたのですが、都民限定プランというものがあることを知り、コロナの影響で夏休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので予約をしました。
    電車好きの息子のためにトレインビュープランを選びましたが、お部屋に入った瞬間から目をキラキラさせてとても嬉しそうに窓にはりついて「最高だね!」と話していました(ちなみに南側の眺望をリクエストしました)。

また、9月19日より土日祝のみ朝食ブッフェを再開されたということで、タイミング良く利用することができました。小さい子どもがいるとブッフェは本当に助かります。和食も洋食も美味しかったです。4歳の息子は野菜ジュースとパンが特に美味しかったと話していました。

宿泊前のメールでの問い合わせも含め、終始とても丁寧に対応いただき、お陰で快適に過ごすことができました。
    家族みんなで泊まって良かったね、と話していました。
    大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月25日 12:01:21

mayu.yn 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行に私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。お子様にも眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸甚に存じます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 10:14:10

朝食がおいしくて、眺めも最高でした!
    また行きたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月22日 12:13:53

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 22:46:07

部屋の狭さは、都心の一等地なので仕方ないですね。

お風呂は、湯船がなかなか広くて快適でした。

いただいたホテルの利用券で、ルームサービスをとりました。和牛とフォアグラの丼、めちゃくちゃ美味しかったです。普段は高くて泊まれないので、夕飯で潔く使うことをオススメします(笑)

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 10:02:35

投稿者 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ビューバスを快適にご利用いただけたご様子を伺え何よりでございます。またルームサービスもご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月18日 03:01:53

都内ホテル巡り中です。口コミが、大きく2分していましたが、個人的には今回のプランは満足しました。部屋も東京駅が見渡せ、ビューバスも思ったより窓が大きくて開放感がありました。清掃も行き届いていましたし、アメニティも考えられており、スリッパもフカフカしていました。ただ、浴室の鏡に曇り止め加工がなく、浴後に少し不便でした。朝食も私には多すぎるほどでしたので、アラカルトで選べるルームサービス になることを期待します。アレルギー対応も十分にして頂き、東京駅をゆっくりみながらの朝食は、非日常感を満喫できました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 09:56:14

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。非日常をご満喫いただけたご様子に大変安心いたしました。浴室の鏡につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。