ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年12月17日 22:34:49

最高の時間でした。また泊まりたい

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:17:48

ヒーロー1476 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄に存じます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付)
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

亜子8073さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

亜子8073さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:21:52

押しつけがましさのない
    さりげなく行き届いた接客
    お部屋の居心地の良さに
    すっかりファンになりました!

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:21:09

亜子8073 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺え何よりでございます。当日応対をいたしましたスタッフへも申し伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。今後も多くのお客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:31

バスタブも丁度いい感じですが、部屋からもバスルームからも駅を見下ろせるのはとてもよかったです。
    おかげで気分転換できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:13:27

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。気分転換のお役に立てましたこと嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

おーちゃん5247さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

おーちゃん5247さん [60代/女性] 2020年12月13日 18:32:36

大変良かったです

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月14日 12:21:26

おーちゃん5247 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 09:41:57

ディズニーランドの帰りに都民プランで利用させていただきました。普段泊まれない素敵なホテルで部屋から見える夜景もとってもきれいでした!朝食のブッフェも感染対策がされている中で美味しい朝食をいただくことができました。またホテルもレストランも利用させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月16日 13:29:00

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き
    【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

mk0806さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:34:54

3度目の宿泊です。過去2回は出張で。今回は旅行、夫婦で。お部屋のインテリア、レイアウト、ベッドの寝心地、お風呂でのくつろぎ、すべてにおいてパーフェクトです。今回はアニバーサリープランでケーキとシャンパンをいたしました。とても美味しかったです。朝食も和食と、洋食どちらも良かったです。また必ず泊まりますし、おすすめしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月12日 15:58:46

mk0806 様
    今回はご夫婦でのご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に非日常の中でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)
    【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:44

5歳と1歳の息子二人を含む家族4人で宿泊させていただきました。
    宿泊当日の夕飯は東京駅で駅弁を購入して部屋で。
    角部屋であったので、二面の窓から東京駅と新幹線を見下ろせる眺めに息子たちは大興奮でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月06日 19:10:13

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お子様達にもお喜びいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後も非日常をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 00:20:51

アメニティが大変よく整っていた。コーヒーマシンやバスローブも用意されています。
    ベッドから見る景色は空飛ぶ孫悟空のようようででした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月27日 11:06:37

投稿者 様
    この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 21:03:28

東京駅に隣接する利便性から選びました。駅に着いてすぐ荷物を預けられるのはやはり便利でした。接客も丁寧で、部屋の夜景は美しく、お風呂もゆっくりできました。夜に届けていただいたシャンパンとケーキで贅沢な夜を過ごしました。部屋は、広いというわけではありませんが、立地を考えると十分なのかなと思います。朝はバイキングを期待しましたが、平日はセットメニューなのだそうで、そこだけがちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月12日 13:30:57

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。今後の状況や皆様からいただきましたご意見を参考に、安全に安心してご利用いただけるよう平日のビュッフェの再開に向けて準備を進めて参ります。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。またのご来館をお待ちしております。

mayu.ynさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mayu.ynさん [30代/女性] 2020年09月23日 11:18:35

1歳の娘、4歳の息子を連れて家族で利用させていただきました。
    都内在住なので、泊まることは無いかなと思っていたのですが、都民限定プランというものがあることを知り、コロナの影響で夏休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので予約をしました。
    電車好きの息子のためにトレインビュープランを選びましたが、お部屋に入った瞬間から目をキラキラさせてとても嬉しそうに窓にはりついて「最高だね!」と話していました(ちなみに南側の眺望をリクエストしました)。

また、9月19日より土日祝のみ朝食ブッフェを再開されたということで、タイミング良く利用することができました。小さい子どもがいるとブッフェは本当に助かります。和食も洋食も美味しかったです。4歳の息子は野菜ジュースとパンが特に美味しかったと話していました。

宿泊前のメールでの問い合わせも含め、終始とても丁寧に対応いただき、お陰で快適に過ごすことができました。
    家族みんなで泊まって良かったね、と話していました。
    大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月25日 12:01:21

mayu.yn 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行に私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。お子様にも眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸甚に存じます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 13:10:38

ホテルの方の対応が大変丁寧で感謝しております。
    お部屋もとてもきれいで眺望もよく、きめ細やかなところまで行き届いている印象を受けました。
    電車好きの方であれば、次々やってきては出発していく電車をずっと見ていられるのではないかと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月28日 11:28:18

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。スタッフの応対につきましても丁寧とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も皆様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トレインビュールームステイ】高層階で楽しむ東京夜景!オリジナル「手ぬぐい」プレゼント(朝食付)
    【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

mijitanさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mijitanさん [20代/女性] 2020年08月21日 13:19:34

お部屋からの眺めがすばらしかったですし、このお値段で素敵な眺望と朝食付きなのはかなりお得だと思いました。
    朝食はブュッフェではないものの量は十分でしたが、お味は期待していたほどではありませんでした…
    ヨーグルトに味がないのにお砂糖や蜂蜜などが用意されていない、クロワッサンが硬いなど…
    また、アメニティが宿泊者数分用意されていなかったのにはかなり驚きました。2つ用意されているものもあれば1つしかないものも…今まで泊まったホテルや旅館でそのようなことはなく、質が高いホテルと期待していたので残念です。
    コンシェルジュの方の感じはとてもよく、フロント前にある模型を眺めていたらそのことに気づいて、遅い時間であったため消していたであろうプラレールの電源を入れて動かしてくださいました。素晴らしい対応でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月24日 12:29:15

mijitan 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用でございましたがお食事やアメニティにつきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。またご利用いただけることを願い、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう取り組んでまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお持ちしております。

Be Strong,Tokyo! がんばろう トウキョウ!「都民限定 トク割プラン」朝食プレゼント付
    【20平米 スーペリアクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 00:17:59

コロナ禍で都外につれていけない電車好きの子供と一緒に泊まりました。
    同じ区内に住んでいるので、こういう機会でもないと泊まることもないと思われるので。

ロビーに着くと、立派なNゲージに子供は大興奮!
    部屋も東京駅が眼下に見え、風呂からもゆったりながめることができました。
    スタッフの方の対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:15:30

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。同区内の数あるホテルの中より私共をお選びいただきありがとうございます。思うように外出ができない状況の中で、お子様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 17:21:07

31階に宿泊しましたが、昼も夜も絶景でした。お風呂にも窓がついており景色が見渡せます。部屋自体はキングサイズのベットがあるだけで何泊もするには少し狭い感じもありましたが、景色を楽しみにしていたので満足です。
    朝食も食べ切れないくらいの美味しいお料理でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:00:12

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もより多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:02

良いところでした

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月07日 12:54:42

投稿者 様
    過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。良いところでしたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも皆様に親切で丁寧な応対を心がけ、気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【記念日ステイ】夜景をふたり占め「シャンパンとお花をご用意」アニバーサリープラン(朝食付)

月猫若那さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:43:02

立地が素晴らしく、フロントの皆さんもテキパキとされていて、キレイに整備されたお部屋でゆっくりできました。
    館内いたるところにクリスマスの飾り付けがされていて、楽しかったです。
    朝食は、コロナ対策でテーブルが余裕をもって設置されていて、ビニール手袋も準備されていましたが、食事が並べてある所が狭くて密なのはどうしようも無いのか、対策不完全だと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:15:54

月猫若那 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。クリスマスの装飾をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また東京にお越しの際は私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン
    【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 11:20:07

鉄道好きには最高の眺望。ずっと眺めてました。
    食事がコロナ対策でセットメニューだったのでゆっくりした朝食となり、満足でした。
    ビュッフェスタイルに戻らない方が好きです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:01:23

投稿者 様
    過日はご宿泊賜りましてありがとうございました。ステイケーションでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 08:36:07

32階コーナーツインでした。見晴らしは良いですが、まわりにも高層ビルがありチョット残念。
    朝食は】とても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月18日 08:54:41

投稿者 様
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 10:14:10

朝食がおいしくて、眺めも最高でした!
    また行きたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月22日 12:13:53

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 22:46:07

部屋の狭さは、都心の一等地なので仕方ないですね。

お風呂は、湯船がなかなか広くて快適でした。

いただいたホテルの利用券で、ルームサービスをとりました。和牛とフォアグラの丼、めちゃくちゃ美味しかったです。普段は高くて泊まれないので、夕飯で潔く使うことをオススメします(笑)

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 10:02:35

投稿者 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ビューバスを快適にご利用いただけたご様子を伺え何よりでございます。またルームサービスもご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。