ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:29

大きな窓があり、出窓にもなっているため電車を堪能することができた。夜景も綺麗だった。朝ご飯は2人分でルームサービスを頼んだが、子供達の分のお水やジュースまであり、とてもありがたかった。味付けもちょうどよくてとても美味しかった。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年04月03日 13:33:02

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して非日常をお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【トレインビュールームステイ】高層階で楽しむ東京夜景!オリジナル「手ぬぐい」プレゼント付
    【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年12月17日 22:34:49

最高の時間でした。また泊まりたい

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:17:48

ヒーロー1476 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄に存じます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付)
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

亜子8073さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

亜子8073さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:21:52

押しつけがましさのない
    さりげなく行き届いた接客
    お部屋の居心地の良さに
    すっかりファンになりました!

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:21:09

亜子8073 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺え何よりでございます。当日応対をいたしましたスタッフへも申し伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。今後も多くのお客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:31

バスタブも丁度いい感じですが、部屋からもバスルームからも駅を見下ろせるのはとてもよかったです。
    おかげで気分転換できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:13:27

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。気分転換のお役に立てましたこと嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

おーちゃん5247さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

おーちゃん5247さん [60代/女性] 2020年12月13日 18:32:36

大変良かったです

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月14日 12:21:26

おーちゃん5247 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

月猫若那さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:43:02

立地が素晴らしく、フロントの皆さんもテキパキとされていて、キレイに整備されたお部屋でゆっくりできました。
    館内いたるところにクリスマスの飾り付けがされていて、楽しかったです。
    朝食は、コロナ対策でテーブルが余裕をもって設置されていて、ビニール手袋も準備されていましたが、食事が並べてある所が狭くて密なのはどうしようも無いのか、対策不完全だと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:15:54

月猫若那 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。クリスマスの装飾をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また東京にお越しの際は私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン
    【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 09:41:57

ディズニーランドの帰りに都民プランで利用させていただきました。普段泊まれない素敵なホテルで部屋から見える夜景もとってもきれいでした!朝食のブッフェも感染対策がされている中で美味しい朝食をいただくことができました。またホテルもレストランも利用させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月16日 13:29:00

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き
    【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

mk0806さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:34:54

3度目の宿泊です。過去2回は出張で。今回は旅行、夫婦で。お部屋のインテリア、レイアウト、ベッドの寝心地、お風呂でのくつろぎ、すべてにおいてパーフェクトです。今回はアニバーサリープランでケーキとシャンパンをいたしました。とても美味しかったです。朝食も和食と、洋食どちらも良かったです。また必ず泊まりますし、おすすめしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月12日 15:58:46

mk0806 様
    今回はご夫婦でのご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に非日常の中でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)
    【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:15

彼女の誕生日に泊まらせていただきました。
    急なお願いも臨機応変に対応していただきました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月11日 11:56:30

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご記念日の宿泊に私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:44

5歳と1歳の息子二人を含む家族4人で宿泊させていただきました。
    宿泊当日の夕飯は東京駅で駅弁を購入して部屋で。
    角部屋であったので、二面の窓から東京駅と新幹線を見下ろせる眺めに息子たちは大興奮でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月06日 19:10:13

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お子様達にもお喜びいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後も非日常をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 14:20:49

2回目の利用でしたが、立地も設備も料理も大変満足しました。
    また利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月03日 12:02:06

投稿者 様
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊もお食事もご満足いただけたとお伺いでき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
    【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

mayu.ynさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mayu.ynさん [30代/女性] 2020年09月23日 11:18:35

1歳の娘、4歳の息子を連れて家族で利用させていただきました。
    都内在住なので、泊まることは無いかなと思っていたのですが、都民限定プランというものがあることを知り、コロナの影響で夏休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので予約をしました。
    電車好きの息子のためにトレインビュープランを選びましたが、お部屋に入った瞬間から目をキラキラさせてとても嬉しそうに窓にはりついて「最高だね!」と話していました(ちなみに南側の眺望をリクエストしました)。

また、9月19日より土日祝のみ朝食ブッフェを再開されたということで、タイミング良く利用することができました。小さい子どもがいるとブッフェは本当に助かります。和食も洋食も美味しかったです。4歳の息子は野菜ジュースとパンが特に美味しかったと話していました。

宿泊前のメールでの問い合わせも含め、終始とても丁寧に対応いただき、お陰で快適に過ごすことができました。
    家族みんなで泊まって良かったね、と話していました。
    大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月25日 12:01:21

mayu.yn 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行に私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。お子様にも眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸甚に存じます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 10:14:10

朝食がおいしくて、眺めも最高でした!
    また行きたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月22日 12:13:53

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 22:46:07

部屋の狭さは、都心の一等地なので仕方ないですね。

お風呂は、湯船がなかなか広くて快適でした。

いただいたホテルの利用券で、ルームサービスをとりました。和牛とフォアグラの丼、めちゃくちゃ美味しかったです。普段は高くて泊まれないので、夕飯で潔く使うことをオススメします(笑)

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 10:02:35

投稿者 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ビューバスを快適にご利用いただけたご様子を伺え何よりでございます。またルームサービスもご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きょう2502さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

きょう2502さん [20代/女性] 2020年09月04日 19:52:30

コーナーキングの部屋だったので、とても眺めが良かったです。
    子連れだったが、朝食は「お子様の分もシェアされますか?」と子供用の食器を持ってきていただいたり、とても良くしてくれました。食事も美味しく、1歳半の息子にも食べれる食事で嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月07日 10:23:58

きょう2502 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。またご朝食につきましてもご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年09月01日 20:54:15

事前に問い合わせた内容について、チェックイン時にホテル側から配慮を感じるサービスだった。
    スカイツリーが望める部屋で景色も楽しめました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月02日 14:58:32

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 13:10:38

ホテルの方の対応が大変丁寧で感謝しております。
    お部屋もとてもきれいで眺望もよく、きめ細やかなところまで行き届いている印象を受けました。
    電車好きの方であれば、次々やってきては出発していく電車をずっと見ていられるのではないかと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月28日 11:28:18

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。スタッフの応対につきましても丁寧とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も皆様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トレインビュールームステイ】高層階で楽しむ東京夜景!オリジナル「手ぬぐい」プレゼント(朝食付)
    【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

ケンイチ823さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ケンイチ823さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:29:07

とても良かったです。
    電車も見れて、眺望も良かったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月25日 17:59:12

ケンイチ823 様
    この度は数あるホテルの中より私共をお選びいただきありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子に安心いたしました。またお部屋からの眺望もお楽しみいただけ何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】

まこと1235さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

まこと1235さん [40代/男性] 2020年08月20日 18:59:51

食事もとっても美味しく、
    お部屋からの眺めも最高で
    サービスも良く大満足でした!
    ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月21日 10:01:21

まこと1235 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食にご満足いただけたご様子と、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え安心いたしました。大満足とのお言葉までいただき大変光栄に存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【東京ステイケーション】27階レストランの窓席確約&最上級ディナーコース(ドリンク3杯・朝食付)

投稿者さん 2020年08月17日 00:17:59

コロナ禍で都外につれていけない電車好きの子供と一緒に泊まりました。
    同じ区内に住んでいるので、こういう機会でもないと泊まることもないと思われるので。

ロビーに着くと、立派なNゲージに子供は大興奮!
    部屋も東京駅が眼下に見え、風呂からもゆったりながめることができました。
    スタッフの方の対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:15:30

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。同区内の数あるホテルの中より私共をお選びいただきありがとうございます。思うように外出ができない状況の中で、お子様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。