ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 15:41:01

十数年前に一度利用したことがあるホテルですが、変わらず綺麗な客質でした。テレビにつながっていたHDMIケーブルも持参したPCと問題なく接続できました。また、今回のプランはレストランでの朝食付きで大変リーズナブルな価格であったのが良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月15日 14:56:26

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子を伺え安心いたしました。今後も清潔さを維持し、安心・安全にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定価格・朝食付】初夏の首都圏☆おすすめプラン!東京駅直結ビジネス・レジャーに最適

投稿者さん 2021年06月12日 18:50:02

駅から近くて良かった!

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月15日 14:28:15

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。駅から近く観光・ビジネスどちらの拠点としてもご利用いただけますので、また是非ご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 08:03:42

今回は、月一回の自分へのご褒美に、ちょっと良いホテルに泊まろうと思って利用しました。

駅チカで眺めの良い場所で選択。

部屋の雰囲気は眺めも良くて良かったのですが、

今回は、ホテルとして最も基本的な設備に関してチェックされているのか、残念な結果だったので、

思わず投稿してしまいました。

こちらがもっと早く気づいていれば良かったのかもしれませんが、

部屋のトイレを利用したのが夜中だったため、部屋を変えてもらうタイミングを逃してしまったのですが、

水を流す際のレバーが馬鹿になっており、トイレ後の水が流せず、仕方なく、

タンクを開けて中から栓を開けて水を流すことになりました。

帰りがけにフロントの方に話しましたが、良いホテルだったのに、基本的な設備部分のチェックがされていなかったのは、とても残念でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月15日 14:39:48

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用でございましたが、設備のメンテナンスが行き届いておらずご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。すぐに修理と全室の確認を行いました。本来であれば気持ちよくお過ごしいただくことがホテルの使命でございますが今回はそれがなされずお恥ずかしい限りでございます。またご利用いただけることを願い、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【最大24時間ステイ】13時チェックイン~13時チェックアウトの東京のんびりステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年06月11日 19:55:35

最上階のお部屋で眺めもとても良く、朝食がとても美味しかったです。
    電車がたくさん見られたので、甥を連れてまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月15日 14:30:57

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。トレインビューツインやエグゼクティブコーナーツインからの景観もお薦めでございます。是非また甥御さんと眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 19:01:24

平時だと、私であれば思い切らないと泊まる事の出来ないホテルですが、このご時世とあってかお得なプランが販売されていた為、今回泊まる事が事が出来ました。
    ここに評価の高い投稿が多いように、スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
    ホテル自体は、経年化の影響は幾分あるかも知れないですが、内部は奇麗に保たれており、良いアロマ?の香りが漂っていました。
    アサインして頂いた部屋からの眺望も期待していた通りで、長い時間を外を眺めていました。(;^_^A
    今回は朝食のみの利用で、ビュッフェではなくセットメニュー(和食にしました)でしたが、内容的にも私的には満足出来ました。
    機会があれば、また是非再訪したいと思うホテルの一つになりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年06月11日 17:38:49

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。今後も皆様に非日常をお楽しみいただける魅力的なプランを販売してまいりますので、また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 16:19:24

とても素晴らしいホテルです。リモートワークでずっと室内で身体を動かしたくなったので、次回はワークアウトルームも利用したいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月24日 17:24:25

投稿者 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。素晴らしいホテルとのお言葉大変光栄に存じます。次回は是非観光の拠点として私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

ksさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2021年05月20日 21:27:02

コロナ禍で朝食はビュッフェではなく、残念でしたが、その分、手のこんだ食事をいただけました。
    駅の隣接でアクセスもよく、とても快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月24日 17:22:49

ks 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましてはビュッフェのご提供を休止しておりご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の状況を見ながら再開できるよう準備を進めて参ります。ビュッフェが再開いたしましたらまた是非ご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

レジャボさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2021年05月18日 13:26:53

緊急事態宣言下の金曜宿泊。通常20千程度の朝付シティホが半額の限定価格。東京駅隣接。濡れずにC/Iできる立地は東京駅エリアに予定あれば最高。ビル1階に無人コンビニも。フロント27階。18時半頃イン、10時前アウトだったが引継ぎ?フロントスタッフやたらと多い。対応スタッフ笑顔なし。朝食、EVホールへのカードキー使用など機械的説明。客室は少々古さを感じさせる。吹き抜け側の眺望無しルームではなく、眼下にJRの電車と高速道路が眺められる。18平米より狭く感じる。壁掛けTVが28型?小さく感じた。自宅のTVより小さいとは。シューシャイン見当たらず。アメニティは化粧水もあるが、全体的に平均より若干上程度。シャンプー類は高級感無しのオリジナル。TVはベッドに横になりながら正面に見たい。
    部屋を強力に冷やそうと設定を15度にしたが、なかなか冷えず。カランが劣化しているのかクタクタ。使用には支障なし。トイレは後付けのウォシュレットのため流すボタンなし。リネン類は、シティのため素材も良く大き目。ゴミ箱に入らないゴミは、こちらの袋に入れてゴミ箱の横においてください、のシステム良し。もう少し目立つところにおくとさらに良し。
    朝食はフロント階レストラン。入口で検温消毒。コロナで和洋食のセットメニューからチョイス。和食は焼魚、サラダ、煮物、味噌汁、ヨーグルトと、あさ月糸納豆、オレンジジュース他に小鉢いくつか。当たり前だが温かいものはしっかり温かく。味はどれも標準か標準以上。納豆美味しい。時間に余裕ある方はお勧め。
    オレンジジュースの代わりにトマトか野菜をお願いしたら両方持っていただき感謝。白米かお粥の選択でお粥にしたが白米が。「お粥をお願いしたと思ったのですが」と神妙に確認すると伝票を見せられ「伝票にはこのようになっておりますが、係員の聞き間違いかと存じます。申し訳ありません。今からお作りします。」との事。いや、前半のセリフ要らないのにな。食事前にコーヒーをお願い、ほうじ茶とジュースがサービスされたが、席を立つ直前までお替りのお勧めはなし。残念。
    12時まで滞在可だ10時アウト。フロント8人いたが挨拶は一人か二人。最後のありがとうございます時に、かすかな笑顔?が。料金が安くなる分シティホとしてのサービスが下がる、と考えないと期待値が高いだけに評価も厳しく。3.7点。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月24日 17:17:15

レジャボ 様
    この度は数あるホテルの中より私共をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくのご利用でございましたがご期待にそえず申し訳ございません。レジャボ様よりいただきましたご意見をもとに、皆様にストレスなく気持ちよくお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。また笑顔を絶やさずお客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう精進してまいります。どうかこれに懲りずにまたビジネスノ拠点として私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードセミダブル(シングル)【禁煙】】

gomez6877さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

gomez6877さん [40代/男性] 2021年05月17日 20:26:38

利便性とラグジュアリー感、ホスピタリティどれも満足度が高いホテルです。

数年ぶりに泊まりました。変わらず落ち着いたホテルです。

シングルルームが多いようですが眺望がある部屋で満足しました。

もう10数年オープンから経っているので部屋のあちこちは古くなっているところもありますが、清潔にされていて快適です

接客は落ち着いた明るさで好感が持てます。どのスタッフさんもこのクラスのらしい接客です。私のミスで鍵を紛失してしまいましたが、迅速に感じよく対応してくださりました。

廊下やフロントは常にいい香りがします。この時点でちょっとグレートの高いホテルに来たなぁと感じます。

部屋は籠もって仕事も出来る位のデスクとチェアがあります。コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターは完備。バスはシングルなら問題ないですが、最近の傾向からするとバスタブは小さいなぁと感じています。アメニティは普通です。ドクターシーラボのスキンケア用品、洗口液が他のホテルとは特徴的かもしれません。

34階が最上階ですが、最上階でした。JRホテルのメンバーだったからかわからないですが、過去の履歴など管理されていて便利なとこもあります。しておいて損はないかなと思います。眺望は今回は幕張方面が見れました。天気があまり良くなく見晴らしはそこまででしたが、高層階素敵です。

食事は和食、洋食を選べます。洋食にしましたがボリュームがすごく満足です。味は言わずもがなです。なかなか自分では買って食べないチーズやフルーツは美味しかったでね。レストランからは線路も見れて、電車好きでなくとも見ていて飽きません。

トータルで満足できるホテルであるには間違い無いです。

トップクラスのラグジュアリーではないかもですが、雇われの給料で泊まることのできるいいホテルです。

また機会あればと思えるホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月18日 09:18:19

gomez6877 様
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。今後も皆様に清潔なお部屋で安心してお寛ぎいただけるよう、清掃やメンテナンスに取り組んでまいります。引き続き快適な空間と感動をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

はち0479さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

はち0479さん [30代/女性] 2021年05月07日 06:47:40

翌日ほぼ始発の新幹線に乗る為、前泊で利用しました。
    立地は東京駅日本橋口を出てすぐのサピアタワー上層階、雨が降っても大丈夫な場所だし、改札は近いしで大変便利です。
    部屋内で一番気になるのがコンセントの配置ですが、パソコン使用できる机の上とベッドのすぐ近くにあった為大変便利でした。個人的にアメニティのボディタオルが普通のビジネスホテルにあるようなナイロン製のものでなかったのが大変良かったです。
    スタッフの方も大変丁寧に対応してくれたため、次は眺望ありの部屋でゆっくり過ごしたいなと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年05月08日 13:13:41

はち0479 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。次回は是非ゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【お日にち限定のショートステイ】18時~10時のショートステイ!東京駅上空の静かなお部屋(食事なし)

FAEさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

FAEさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:18:06

眺望なしの部屋にして失敗しました。
    金額としては眺望ありでも良いくらいの価格だと思いましたので、眺望ありの部屋に変更してくれたら最高でした。駅から近いのは良かったです。朝食は期待が大きかったので、少し味としては残念でした。スタッフの方は親切で、傘も貸していただきました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2021年04月20日 10:10:55

FAE 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたがご期待にそえず大変失礼いたしました。ご到着時のご案内やご提案などの改善に努めてまいりたいと存じます。また是非ビジネスや観光の拠点として私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
    【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年12月17日 22:34:49

最高の時間でした。また泊まりたい

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:17:48

ヒーロー1476 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄に存じます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付)
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

亜子8073さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

亜子8073さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:21:52

押しつけがましさのない
    さりげなく行き届いた接客
    お部屋の居心地の良さに
    すっかりファンになりました!

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月21日 18:21:09

亜子8073 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子を伺え何よりでございます。当日応対をいたしましたスタッフへも申し伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。今後も多くのお客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【17平米(眺望なし)コージー シングル【禁煙】】

あらいぐま1151さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

あらいぐま1151さん [50代/男性] 2020年12月16日 00:43:24

(良いところ)
    2連泊までであれば朝食は楽しめる
    朝食時に鉄道が楽しめる
    アメニティは充実してる
    スタッフの挨拶(特に良いのは清掃スタッフ)が徹底されてる
    セキュリティ充実
    買物、食事、移動に便利
    立地

(よく無いところ)
    WiFi環境(おそらく、設備充実し過ぎて、電波が混在し過ぎ?)
    朝食会場のスタッフへの指揮系統がボヤけてるので、動きがバラバラ

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:16:22

あらいぐま1151 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、居心地の良い空間づくりやサービスのご提供に励んでまいりたいと思います。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:31

バスタブも丁度いい感じですが、部屋からもバスルームからも駅を見下ろせるのはとてもよかったです。
    おかげで気分転換できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:13:27

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。気分転換のお役に立てましたこと嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

おーちゃん5247さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

おーちゃん5247さん [60代/女性] 2020年12月13日 18:32:36

大変良かったです

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月14日 12:21:26

おーちゃん5247 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードツイン【禁煙】】

月猫若那さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:43:02

立地が素晴らしく、フロントの皆さんもテキパキとされていて、キレイに整備されたお部屋でゆっくりできました。
    館内いたるところにクリスマスの飾り付けがされていて、楽しかったです。
    朝食は、コロナ対策でテーブルが余裕をもって設置されていて、ビニール手袋も準備されていましたが、食事が並べてある所が狭くて密なのはどうしようも無いのか、対策不完全だと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:15:54

月猫若那 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。クリスマスの装飾をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また東京にお越しの際は私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン
    【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 11:20:07

鉄道好きには最高の眺望。ずっと眺めてました。
    食事がコロナ対策でセットメニューだったのでゆっくりした朝食となり、満足でした。
    ビュッフェスタイルに戻らない方が好きです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:01:23

投稿者 様
    過日はご宿泊賜りましてありがとうございました。ステイケーションでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き

投稿者さん 2020年11月14日 09:41:57

ディズニーランドの帰りに都民プランで利用させていただきました。普段泊まれない素敵なホテルで部屋から見える夜景もとってもきれいでした!朝食のブッフェも感染対策がされている中で美味しい朝食をいただくことができました。またホテルもレストランも利用させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月16日 13:29:00

投稿者 様
    過日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

mk0806さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:34:54

3度目の宿泊です。過去2回は出張で。今回は旅行、夫婦で。お部屋のインテリア、レイアウト、ベッドの寝心地、お風呂でのくつろぎ、すべてにおいてパーフェクトです。今回はアニバーサリープランでケーキとシャンパンをいたしました。とても美味しかったです。朝食も和食と、洋食どちらも良かったです。また必ず泊まりますし、おすすめしたいホテルです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月12日 15:58:46

mk0806 様
    今回はご夫婦でのご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様に非日常の中でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)
    【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】