ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 00:20:51

アメニティが大変よく整っていた。コーヒーマシンやバスローブも用意されています。
    ベッドから見る景色は空飛ぶ孫悟空のようようででした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月27日 11:06:37

投稿者 様
    この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
    【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 21:03:28

東京駅に隣接する利便性から選びました。駅に着いてすぐ荷物を預けられるのはやはり便利でした。接客も丁寧で、部屋の夜景は美しく、お風呂もゆっくりできました。夜に届けていただいたシャンパンとケーキで贅沢な夜を過ごしました。部屋は、広いというわけではありませんが、立地を考えると十分なのかなと思います。朝はバイキングを期待しましたが、平日はセットメニューなのだそうで、そこだけがちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月12日 13:30:57

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。今後の状況や皆様からいただきましたご意見を参考に、安全に安心してご利用いただけるよう平日のビュッフェの再開に向けて準備を進めて参ります。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月12日 18:47:44

スタッフの対応がとても良く、自分が泊まる部屋まで案内して頂いたり食事の際は料理の説明等、丁寧な対応でした。

ビューバスですが、思ったほど夜景は見えず部屋から見る感じでしたが角部屋に変更して頂いたりと、気持ち良く過ごせました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月13日 09:16:51

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの応対も丁寧で、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、温かみのある丁寧なサービスがご提供できるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き
    【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 14:23:32

鉄道好きの子供と夏休みに泊まりました。
    コロナの影響で多分、都外への旅行は難しいかと思い早めに予約しました。
    前に、別のトレインビュープランで宿泊した時は、上野方面だったので、今回は東京駅方面に宿泊しました。
    見える方面によって色々楽しめ良かったです。子供は、ビューバスが気に入ったようで、のんびりお風呂に浸かり電車を堪能できたみたいです。
    朝食無しプランだったので、朝ルームサービスを利用したいと伝えたところ、
    コロナ禍の為、朝ルームサービスのオーダーが前日17:00迄とは知らなかったので、
    チェックインの時、フロントの方が対応して下さり助かりました。
    ルームサービスオーダー締め切り時間が通常と違う場合は、なんらかお知らせ頂けると良いと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月15日 15:40:18

投稿者 様
    この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望、バスルームからの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。ルームサービスの営業時間につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後も定宿としてご利用いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(食事なし)

あらいぐま1151さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

あらいぐま1151さん [50代/男性] 2020年12月16日 00:43:24

(良いところ)
    2連泊までであれば朝食は楽しめる
    朝食時に鉄道が楽しめる
    アメニティは充実してる
    スタッフの挨拶(特に良いのは清掃スタッフ)が徹底されてる
    セキュリティ充実
    買物、食事、移動に便利
    立地

(よく無いところ)
    WiFi環境(おそらく、設備充実し過ぎて、電波が混在し過ぎ?)
    朝食会場のスタッフへの指揮系統がボヤけてるので、動きがバラバラ

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月17日 17:16:22

あらいぐま1151 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、居心地の良い空間づくりやサービスのご提供に励んでまいりたいと思います。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:02

良いところでした

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年12月07日 12:54:42

投稿者 様
    過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。良いところでしたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも皆様に親切で丁寧な応対を心がけ、気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【記念日ステイ】夜景をふたり占め「シャンパンとお花をご用意」アニバーサリープラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月22日 11:20:07

鉄道好きには最高の眺望。ずっと眺めてました。
    食事がコロナ対策でセットメニューだったのでゆっくりした朝食となり、満足でした。
    ビュッフェスタイルに戻らない方が好きです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月25日 17:01:23

投稿者 様
    過日はご宿泊賜りましてありがとうございました。ステイケーションでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 08:36:07

32階コーナーツインでした。見晴らしは良いですが、まわりにも高層ビルがありチョット残念。
    朝食は】とても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年11月18日 08:54:41

投稿者 様
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでの朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月18日 03:01:53

都内ホテル巡り中です。口コミが、大きく2分していましたが、個人的には今回のプランは満足しました。部屋も東京駅が見渡せ、ビューバスも思ったより窓が大きくて開放感がありました。清掃も行き届いていましたし、アメニティも考えられており、スリッパもフカフカしていました。ただ、浴室の鏡に曇り止め加工がなく、浴後に少し不便でした。朝食も私には多すぎるほどでしたので、アラカルトで選べるルームサービス になることを期待します。アレルギー対応も十分にして頂き、東京駅をゆっくりみながらの朝食は、非日常感を満喫できました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 09:56:14

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。非日常をご満喫いただけたご様子に大変安心いたしました。浴室の鏡につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:07:39

窓が広く快適に過ごせました。次回は東京駅側を利用したいです。
    朝食がもう少し良いとなお良いけど

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月18日 10:54:16

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。ご朝食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:37:53

東京駅を見下ろし、出入りする電車を眺めながらの朝ごはんが美味しかったです。
    ベッドに2種類の枕とクッションふたつあり、
    調整して気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:04:40

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。また気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

Be Strong,Tokyo! がんばろう トウキョウ!「都民限定 トク割プラン」朝食プレゼント付
    【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】

niconico1031さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

niconico1031さん [40代/女性] 2020年08月15日 22:03:24

東京駅から近くとでも便利な場所でした。
    窓からの景色も新幹線の
    連結が見えたり子供が大興奮でした。子供の朝食代が内容に対して高く感じた以外は
    また利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 12:42:10

niconico1031 様
    この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。お子様のご朝食代金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【20平米 スーペリアクイーン【禁煙】】

conmanさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

conmanさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:04:42

レストランで夕食をとりました。年に何度か利用していますが、過去3年において料理のメニューに目新しさがないように感じます。確かに今回は青森の特産物を使っているコースでしたが、材料が違うという以外にも斬新さが欲しかったと思います。
    美味しいのですが、新しい発見が待ち遠しく思います。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月22日 09:36:15

conman 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回いただきましたご意見を料理長、レストラン責任者へ共有いたしまして、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードキング【禁煙】】

プリウス1499さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

プリウス1499さん [60代/女性] 2020年07月23日 08:56:48

今回、出張で利用しました。
    駅から近く とても便利でした。使用したお部屋は 少し狭さを感じましたが、宿泊が目的でしたので十分でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年07月28日 09:55:29

プリウス1499 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅直結】「ポイント5倍」期間限定プラン(食事なし)
    【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】