ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月06日 19:28:46

9月3日から2泊 2回目の宿泊でした、14~15年沖縄へ行ってますが、最高の休日をすごせました!
以前ナハテラスにもお邪魔しましたが、リゾートと名のつく他の施設とは違い格段に良かったです。
何よりも部屋のタイプに関わらず スタッフの対応や心配りに感激です。

ps(喫煙場所減らさないで下さい。。

2014年09月
【連泊ステイ】楽園リゾートの休日/クラブコテージ
【クラブコテージ デラックススイート【65平米】】

投稿者さん 2014年05月16日 19:54:46

小さい子供を2人連れての宿泊でしたが、大変快適に過ごすことができました。スタッフのみなさんはいつも笑顔で細やかなサービスを随所に感じました。今度は夫婦2人で行きたいです。

2014年05月
45日前早割【連泊】選べる夕食1回付

投稿者さん 2014年03月18日 18:41:56

受付時に待たされたのですがウエルカムドリンクがなかったですね。でもホテルマンの方の説明が丁寧で感じがよかったです。お部屋はお洒落で優雅な気分に浸れました。食事も美味しかったです。以前から気になっていたホテルでしたので宿泊出来てよかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

2014年02月

TAWACHANさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

TAWACHANさん [40代/男性] 2014年03月14日 19:39:53

到着早々から冷蔵庫内から落ちて割れたグラスの掃除から丁寧な接客をいただきまして、本当に有難うございました。
1歳の次女が熱発し、小児病院の手配もいただき、感謝いたしました。

素晴らしい接客に感激いたしました。

有難うございました。

【28日前早割 連泊】南国で過ごすバカンス
【クラブフロアデラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2014年02月22日 23:31:11

70代の両親との3人旅でした。
朝食・夕食付で3泊滞在しましたが、3泊ともしっかりと美味しい食事でした。
スパに大浴場もあり、ゆっくりと出来ました。

どのスタッフも笑顔で、質問にもきちんと調べて下さったり、食事の量なども嫌味なくアドバイス頂いたり。タクシーをお願いすると、だいたいの時間と料金もお知らせ下さるなど適切な情報を頂け助かりました。

両親もとても満足しており、よい親孝行旅になりました。

2014年02月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー【36平米】】

投稿者さん 2014年02月20日 20:34:19

1月20日~22日までの滞在、今回2回目の滞在でしたが、おもてなしの精神がスタッフに浸透しているホテルです。
とても心地よく過ごさせてもらいました。
また、行きたいです。

ちっき1016さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ちっき1016さん [30代/男性] 2014年02月02日 22:42:31

口コミでの評判どおり、抜群の満足度でした。
取ったお部屋のせいですが、部屋からの眺めだけがイマイチでしたが、、、
お食事はとてもこの値段とは思えないほどのクオリティ。最高でした。
スタッフの方々の細やかな気遣いも最高でした。通常ならこちらが困るようなミスがあっても、先回りして対応してくださり、、、感動するレベルの対応です。
ホテルそばのビーチや、施設内の万国津梁館など、充実した施設も堪能させて頂きました。
また是非とも伺いたいです。ありがとうございました。

kouchan612さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kouchan612さん [30代/男性] 2014年01月29日 17:10:08

とにかく最高でした。
エントランスから清潔感・開放感があり、スタッフの対応もすばらしかったです。
沖縄のホテルでは他と比べ値段は高いですが支払う価値、大いにアリです。
沖縄では最高級、間違いないです。
また近いうちお邪魔します!!

【デラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2014年01月23日 16:43:20

噂通りの豪華なリゾートホテルでした。
夕食はバイキングを選びましたが、文句のつけようがありません。
もっとお腹をすかせて行けば良かった。
朝ご飯のロースハムも厚切りで美味しかったです。
1泊だけだったのが残念です。
ただ、就寝前になぜか水周りにアンモニア臭が立ち込めてビックリ。
その前にトイレは使用していなかったので、点検した方がいいかもしれませんね。
あと、チェックイン時にグラス底ボートがありますよ~と説明されましたが、その日は波が高く、運休との情報を得ていたので聞いてみると、そうなんです~とのこと。
じゃあ先に言えよと心の中でツッコミ入れました。
チェックアウトの際も、精算が済んだら自動的に車も持ってきてくれるのかと待っていると、バトラーカウンターに言わなければいけなかったらしい。。
初めての宿泊とわかっているのだから、少し不親切かなぁと思いました。
気になる点はありましたが、また絶対行きたいと思います。

投稿者さん 2013年12月19日 20:42:14

男性3名で、県北部の仕事の際に宿泊しました。
全員が素晴らしいと絶賛、全員が妻を連れて是非また来たいと言うほどでした。
夕食・バーや朝食はもちろん、サービス面がとても素晴らしかったです。
また新垣副支配人様にはホテル業への愛情、熱意が伝わるお話を聞かせて頂きました。
リーダーの熱意や情熱が従業員の皆さんに伝わっている感じがしました。
この値段で本当にいいのかな、と思うほどでした。
夏だけではなく、冬の沖縄でホテルステイを楽しむのもいいものだと感じた滞在でした。
新垣副支配人様はじめ、ホテルの皆様には心から感謝申し上げます。
社会人として学ぶことが多くありました。
本当にありがとうございました。
必ずまた行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

nicholanicholaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2013年11月08日 19:31:07

オフシーズンに子供連れで泊まりました。
設備、立地、食事、サービス、すべてに置いてこれ以上望むものはないでしょう。
恋人と行っても、家族で行っても、老若男女皆楽しめるホテルだと思いました。
あえてマイナスを探せば、手入れはしてあるものの多少古さを感じるところもあること、
施設が大規模であることの不自由さ(時間によっては朝食で少し待つ、大浴場が混む)はありますが、ホテルに泊まる以上は許容範囲でしょう。
個人的には売店のセンスの良さに毎年感心しています。
泡盛、琉球ガラス、アクセサリー、壺屋焼きなど、決して田舎のお土産物ではなく、
セレクトショップのようなセンスの良さです。
購入したプレゼントを夕食の際に渡すようお願いしたら、快く準備してくれました。

今回はオフシーズンの安いプランでしたが、
正規レートでも泊まりたいと思うホテルでした。

2013年11月
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

はちといさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2013年09月25日 19:50:56

3泊4日しました。久しぶりの宿泊でしたがやはり素晴らしかったです。
最近は沖縄にも新しく奇麗なホテルがたくさん出来ています。それらと比べながら、部屋や設備を隅々まで見てみると古さは否めません。しかし、きれいに保たれており、全く問題はありません。
妻が妊娠中でしたが、レストランやクラブフロアなどでスタッフの方が常に気を使って下さいました。しかも大げさではなく、さりげない気遣いであり、サービスを受ける側はとてもうれしかったです。
レストランも多く、夕食は各レストランでお得なコース等も取り入れており、使いやすかったです。朝食もルームサービスやクラブフロアでの食事も含めれば5か所から選べることもあり、同じホテルに連泊すると起こりうる“同じような朝食”にはならず、良かったです。
全体的に子供は多いので、ロビーやプールは盛り上がっていることが多いので、静かにのんびり過ごしたい方にはちょっときついかもしれません。

2013年09月
【28日前早割 連泊】南国で過ごすバカンス
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2013年09月18日 10:29:02

9月14日から2連泊しました
夫婦旅行で沖縄は初めてだったので1泊で飽きたらどうしようと少し不安がありましたが
部屋からのオーシャンビューも最高で朝食のルームサービスもテラスで優雅に頂きました。
コテージエリアからホテル棟は少し離れていますが直通電話1本ですぐにカートで迎えに来てくれたりとバトラーサービスの対応と素早さには驚きました。

のんびりとした楽しい旅行が出来ました
これからも沖縄に行く時はブセナテラスで泊まりたいと思います
ありがとうございました

2013年09月
【室数限定】クラブコテージステイ~空港送迎付~
【クラブコテージ デラックススイート】

投稿者さん 2013年08月06日 23:51:36

7月下旬に子供たちと体験ダイビングをしたかったので、1泊しました。
何から何まで大変素晴らしいホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一点、アクティビティカウンターの方に体験ダイビングの集合場所を聞いたところ、
朝の準備で忙しかったところに私が話しかけてしまったのも悪いのですが、
イライラが伝わってくるような説明の仕方でした。
他の従業員の方々の対応が素晴らしかっただけに、ガッカリです。
このホテルに委託されている業者なのでしょうか。
その方以外は、本当に素敵なホテルで、またぜひ利用したいと思いました。

2013年07月
【28日前早割】南国で過ごすバカンス
【メゾネット ガーデンビュー(64平米)】

投稿者さん 2013年07月30日 23:24:18

何回も行っていますが良いホテルです。
部屋も綺麗ですし、サービスも良く、ロケーションも最高です。
部屋からすぐにプール・海と行けて景色も最高。そのままスパにも行ける。便利ですよね!
他にも行きましたが、なかなかこれだけそろわないです。
このホテルでは安い部屋ですがこれだけそろっていれば満足です。
(安いと言っても温泉宿より全然高いですが。)
食事の店舗も沢山あってどこも満足いくレベルです。一番気にっているには岬の先端のレストランです。夕日を見ながらの食事はなかなかです。

2013年07月
【45日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

とちおころなさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

とちおころなさん [40代/男性] 2013年04月30日 15:22:00

ザ・ブセナテラスでGWを過ごしました。ガーデンビューでしたが満足できる部屋でした。ホテルマンの皆さんのサービスに感謝です。とても良いGWを過ごせました。両親と私たち夫婦4人で行きましたが両親が「沖縄のイメージが変わった」と喜んでいました。
また来年のGWも行くぞ!と父が張り切っています。

2013年04月

タイムレスさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タイムレスさん [40代/男性] 2013年03月31日 19:05:13

価格も一流だが、サービスも一流。スタッフは自分の仕事がないかを常に探している感じで、アイコンタクトを頻繁に取ってくる。クラブラウンジはゆったりとしていて、静かにくつろげる。非常に快適で素敵なホテル。

2013年03月
【室数限定】NET特別プラン/連泊 クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

hiro7chさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiro7chさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:41:31

結婚20周年記念として、宿泊しました。スタッフも多く、さりげない気配り、対応、笑顔もよいと思います。ただ、ホテル敷地内海岸線を結ぶトロリーバスの運転手だけは、無愛想で意地悪なところがあり、とても残念でした。家内と娘がトロリーバスに乗車する際、私がビデオムービーで撮影しているのを知っていながら、バスのドアを閉めたり、「バニアンビレッジから、何時にホテル玄関口まで戻りますか?」と尋ねていたにもかかわらず、乗り口や出発場所の案内もなく、出発の際、私がバス停留所近くにいたのに、声も掛けてくれなかった(泣)。ま、それ以外は完璧でした。

2013年03月
【45日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

ひろのぶりんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひろのぶりんさん [40代/男性] 2013年02月06日 13:12:44

2月3日に宿泊しました。立地、レストランの雰囲気、お部屋、スタッフの方の対応など、すべてがリゾートホテルらしく、楽しいひと時を過ごせました。

2013年02月
【NET特別】南国リゾートで寛ぐ休日