ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 08:10:35

とても素晴らしいホテルでした。立地もいいしサービスも素晴らしかった。
また行きたいと思えるホテルです。

2015年06月
【DINE&STAY】4つのレストランから選べるダイニング(夕朝食付)
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2015年06月26日 17:23:24

10年以上前から何度も宿泊させていただいています。娘の誕生祝いを兼ねて宿泊することが多く、今回も20歳の誕生祝いをするために宿泊いたしました。
こちらのホテルはなんといっても接客がとても丁寧であり、最高です。全てにおいて想像の上を行く対応をしてくださいます。
また、ロケーションも最高で、日ごろのストレスから全てを解放してくれる青い海を部屋から望むことができ、一日中バルコニーで過ごすのもいいと思ってしまうほどです。
一度訪れると、すぐにまた宿泊したくなる、本当に素敵で最高のホテルです。
近々また、宿泊したいと心から思っています。
娘の成人という節目で、心に残る素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年06月
【禁煙デラックスエレガントオーシャンビュー(スタンダードフロア】

投稿者さん 2015年06月20日 15:00:33

新婚旅行で利用しました。ホテルの作りが南国リゾート感が満載のホテルです。
スタッフの方には、心温まるサービスをしてもらい大変満足しております。
沖縄旅行をするなら、またこちらのホテルを選ぶと思います。

2015年06月
<BUSENA Stay>クラブコテージ棟 プライベートプール付ヴィラスイート(空港送迎&朝食付)
【【クラブコテージ】ラグジュリアススイート オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年05月09日 23:53:59

今まで泊まったホテルの中で一位二位を争う宿でした♪まず、ロビーの開放感に感動し、リゾート感がたまらなくよかった。
ホテルのブッフェって、期待してないけれど、朝も夜もものすごく美味しくて、息子はえびのブイヤベースを5杯もいただきました笑
アレルギー対応もしっかりしていただき、とても大満足な旅となりました♪
スパも無料で使えるのがとてもたすかりましたが、タオルをカウンターまでとりにいかなきゃいけないことを知らず、スパもタダだということを聞いて初めて知ったので説明してほしかったなとはおもいましたが、車をとりにいくのもやってもらえて、とても高級感があり、その割に安い気がしました!!
ぜーったいまたとまりたいです!!

【禁煙デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア】

投稿者さん 2015年04月04日 15:47:10

結婚する前の12年前に宿泊し、今回は家族4人で宿泊しました。全てにおいてサービスが行き届いていて、やはり素晴らしいの一言です。毎年家族で旅行に出掛けますが、子供も今まで泊まったホテルで一番気に入ったと話していました。ひとつ残念だったのが、以前部屋に置かれていた香のするポプラがなかったことです。それを差し引いても、全てにおいて大満足なホテルでした!

2015年04月
<BUSENA Stay>スタンダードフロア・オーシャンビュー(朝食付)

yuumayさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

yuumayさん [40代/女性] 2014年11月21日 01:46:30

娘の誕生日祝いの為に沖縄に行きました。
今回は3か所に泊まりましたが、娘の誕生日はブセナでと決めていました。
フロントに入った瞬間から違う空間でした。
広い天井、広い空間日本じゃないみたいな素敵な景色。
お部屋も驚きの空間で、ベランダからは素晴らしいロケ-ション。
娘は毎年誕生日はここに来ると言ってます。
スタッフの皆様の素晴らしい気配りに娘も旦那も私も感激です。
夕食の際にはハッピ-バ-スデ-のロゴ入りチョコと飲み物。
夜も事前にお願いしておいた(ブセナクラブ会員なのでずうずうしくてすみません・・)バ-スデ-ケ-キとシャンパンを頂き、素晴らしい誕生日を迎える事が出来ました。
本当にありがとうございました。
来年も行きます!!

2014年11月
【デラックスエレガントオーシャンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年11月18日 14:46:04

今まで何度か利用していますが、オ-シャンビュ-を指定しました。一応オ-シャンビュ-ではありましたが、2階の暗くてまるで陽射しのささないお部屋でして、樹が邪魔で海はあまり見えずショックでした。
客の今までの利用履歴が残っていないのでしょうか?
信頼して細かい指示など出していませんでした。
同じホテルでないみたいで、幸い天気恵まれましたので、あまり部屋にいないようにして
外に出ていました。

本来ならラナイから、プール、コバルトブルーの海の色のコントラストの景色はハワイにも負けないほどで、又ゆっくり眺められるのを楽しみにしていました

大変残念です。

それから夕食の時、まるで居酒屋みたいに大騒ぎしているグル-プがいました。あんまりで
やはりゆっくりしていられず、いつもより早く退散しました。
あまりにうるさくて他の普通のグル-プもちらちら気にしていましたし、ああいう場合はリーダ-格の人に一言さりげなく注意する勇気も必要ではないでしょうか?

レストランの支配人?の人が特別なお客様なので、とか謝りに来ましたが他のお客様もやはりただ来てるわけではないと思います。

それぞれに特別な理由もあるかもしれず、わざわざ航空機など利用して沖縄の名護市くんだりまで非日常を楽しみに来ているのです。

高級と言われているにはプロ意識が足りないのではないでしょうか。他のホテルでもう少しお安くてもしっかりした対応のホテルはたくさんあります。

お料理は相変わらずどれもおいしく、アメニティは素敵でした。良いスタッフさんもたくさんいますがばらつきがあります。

今回、楽天で予約を取りましたが、会計の際、一休comで予約されましたよね?とかフロントの人に確認されましたけど、いや、いろいろ大丈夫かなと思いました。

いつもなんの不満もないのに今回だけはお値段が高く感じました。

2014年11月
45日前早割【連泊】選べる夕食1回付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年10月05日 10:47:23

とてもよかったぁーです。
今度はみんなでいきたいです。

2014年09月
【デラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2014年09月06日 19:28:46

9月3日から2泊 2回目の宿泊でした、14~15年沖縄へ行ってますが、最高の休日をすごせました!
以前ナハテラスにもお邪魔しましたが、リゾートと名のつく他の施設とは違い格段に良かったです。
何よりも部屋のタイプに関わらず スタッフの対応や心配りに感激です。

ps(喫煙場所減らさないで下さい。。

2014年09月
【連泊ステイ】楽園リゾートの休日/クラブコテージ
【クラブコテージ デラックススイート【65平米】】

投稿者さん 2014年05月16日 19:54:46

小さい子供を2人連れての宿泊でしたが、大変快適に過ごすことができました。スタッフのみなさんはいつも笑顔で細やかなサービスを随所に感じました。今度は夫婦2人で行きたいです。

2014年05月
45日前早割【連泊】選べる夕食1回付

投稿者さん 2014年03月19日 22:25:31

これまでの宿泊者の高評価にも納得の滞在でした。日本できちんとリゾートを作ったらこうなったという印象です。正直飲食のレベルは想像以上に高く、利用した洋食、和食のレストラン共に美味しく完食しました。同行の両親もまた再訪したいと話していますので、そうなることでしょう。

【デラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2014年03月18日 18:41:56

受付時に待たされたのですがウエルカムドリンクがなかったですね。でもホテルマンの方の説明が丁寧で感じがよかったです。お部屋はお洒落で優雅な気分に浸れました。食事も美味しかったです。以前から気になっていたホテルでしたので宿泊出来てよかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

2014年02月

TAWACHANさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

TAWACHANさん [40代/男性] 2014年03月14日 19:39:53

到着早々から冷蔵庫内から落ちて割れたグラスの掃除から丁寧な接客をいただきまして、本当に有難うございました。
1歳の次女が熱発し、小児病院の手配もいただき、感謝いたしました。

素晴らしい接客に感激いたしました。

有難うございました。

【28日前早割 連泊】南国で過ごすバカンス
【クラブフロアデラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2014年02月22日 23:31:11

70代の両親との3人旅でした。
朝食・夕食付で3泊滞在しましたが、3泊ともしっかりと美味しい食事でした。
スパに大浴場もあり、ゆっくりと出来ました。

どのスタッフも笑顔で、質問にもきちんと調べて下さったり、食事の量なども嫌味なくアドバイス頂いたり。タクシーをお願いすると、だいたいの時間と料金もお知らせ下さるなど適切な情報を頂け助かりました。

両親もとても満足しており、よい親孝行旅になりました。

2014年02月
選べる夕食付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー【36平米】】

ちっき1016さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ちっき1016さん [30代/男性] 2014年02月02日 22:42:31

口コミでの評判どおり、抜群の満足度でした。
取ったお部屋のせいですが、部屋からの眺めだけがイマイチでしたが、、、
お食事はとてもこの値段とは思えないほどのクオリティ。最高でした。
スタッフの方々の細やかな気遣いも最高でした。通常ならこちらが困るようなミスがあっても、先回りして対応してくださり、、、感動するレベルの対応です。
ホテルそばのビーチや、施設内の万国津梁館など、充実した施設も堪能させて頂きました。
また是非とも伺いたいです。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月19日 20:42:14

男性3名で、県北部の仕事の際に宿泊しました。
全員が素晴らしいと絶賛、全員が妻を連れて是非また来たいと言うほどでした。
夕食・バーや朝食はもちろん、サービス面がとても素晴らしかったです。
また新垣副支配人様にはホテル業への愛情、熱意が伝わるお話を聞かせて頂きました。
リーダーの熱意や情熱が従業員の皆さんに伝わっている感じがしました。
この値段で本当にいいのかな、と思うほどでした。
夏だけではなく、冬の沖縄でホテルステイを楽しむのもいいものだと感じた滞在でした。
新垣副支配人様はじめ、ホテルの皆様には心から感謝申し上げます。
社会人として学ぶことが多くありました。
本当にありがとうございました。
必ずまた行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月28日 12:06:48

評判通り素晴らしいホテルでした。
素晴らしい部屋と景色、ホテル内各所からの眺めも最高です。
また泊まりたいです。

【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

YEN CHOUさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

YEN CHOUさん [30代/男性] 2013年11月09日 18:50:33

立地が凄くいいところ、SEA SIDEのVIEW素晴らしかった。
朝食も美味しかった。
MAROADというCAFEが絶対に食べに行くところです。

【28日前早割】南国で過ごすバカンス
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

nicholanicholaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2013年11月08日 19:31:07

オフシーズンに子供連れで泊まりました。
設備、立地、食事、サービス、すべてに置いてこれ以上望むものはないでしょう。
恋人と行っても、家族で行っても、老若男女皆楽しめるホテルだと思いました。
あえてマイナスを探せば、手入れはしてあるものの多少古さを感じるところもあること、
施設が大規模であることの不自由さ(時間によっては朝食で少し待つ、大浴場が混む)はありますが、ホテルに泊まる以上は許容範囲でしょう。
個人的には売店のセンスの良さに毎年感心しています。
泡盛、琉球ガラス、アクセサリー、壺屋焼きなど、決して田舎のお土産物ではなく、
セレクトショップのようなセンスの良さです。
購入したプレゼントを夕食の際に渡すようお願いしたら、快く準備してくれました。

今回はオフシーズンの安いプランでしたが、
正規レートでも泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2013年10月19日 14:55:03

10月9日より2拍にて利用。
立地:許田ICより近くまたホテルからの景観も良い。
部屋:ナチュラルオーシャンビュー(禁煙)の部屋を予約しましたが2Fであったため景観はやや悪かったです。(とりあえず海は見えましたが木々が少し邪魔です。)
食事:夕食付にて中華「琉華菜苑」、和食「真南風」を利用しましたが和食のほうは普通かな?
風呂:仕方ないことですがトイレとバスが同室というのには慣れないです。
サービス:接客は良く快適に過ごせました。
設備・アメニティ:タオルが少ないと感じた位で他は充実しております。
また沖縄に行く際は泊まってみたいホテルです。

2013年10月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】