ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

ちっき1016さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ちっき1016さん [30代/男性] 2014年02月02日 22:42:31

口コミでの評判どおり、抜群の満足度でした。
取ったお部屋のせいですが、部屋からの眺めだけがイマイチでしたが、、、
お食事はとてもこの値段とは思えないほどのクオリティ。最高でした。
スタッフの方々の細やかな気遣いも最高でした。通常ならこちらが困るようなミスがあっても、先回りして対応してくださり、、、感動するレベルの対応です。
ホテルそばのビーチや、施設内の万国津梁館など、充実した施設も堪能させて頂きました。
また是非とも伺いたいです。ありがとうございました。

2014年01月
【デラックスナチュラルガーデンビュー【36平米】】

投稿者さん 2013年12月19日 20:42:14

男性3名で、県北部の仕事の際に宿泊しました。
全員が素晴らしいと絶賛、全員が妻を連れて是非また来たいと言うほどでした。
夕食・バーや朝食はもちろん、サービス面がとても素晴らしかったです。
また新垣副支配人様にはホテル業への愛情、熱意が伝わるお話を聞かせて頂きました。
リーダーの熱意や情熱が従業員の皆さんに伝わっている感じがしました。
この値段で本当にいいのかな、と思うほどでした。
夏だけではなく、冬の沖縄でホテルステイを楽しむのもいいものだと感じた滞在でした。
新垣副支配人様はじめ、ホテルの皆様には心から感謝申し上げます。
社会人として学ぶことが多くありました。
本当にありがとうございました。
必ずまた行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月28日 12:06:48

評判通り素晴らしいホテルでした。
素晴らしい部屋と景色、ホテル内各所からの眺めも最高です。
また泊まりたいです。

YEN CHOUさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

YEN CHOUさん [30代/男性] 2013年11月09日 18:50:33

立地が凄くいいところ、SEA SIDEのVIEW素晴らしかった。
朝食も美味しかった。
MAROADというCAFEが絶対に食べに行くところです。

【28日前早割】南国で過ごすバカンス
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

nicholanicholaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2013年11月08日 19:31:07

オフシーズンに子供連れで泊まりました。
設備、立地、食事、サービス、すべてに置いてこれ以上望むものはないでしょう。
恋人と行っても、家族で行っても、老若男女皆楽しめるホテルだと思いました。
あえてマイナスを探せば、手入れはしてあるものの多少古さを感じるところもあること、
施設が大規模であることの不自由さ(時間によっては朝食で少し待つ、大浴場が混む)はありますが、ホテルに泊まる以上は許容範囲でしょう。
個人的には売店のセンスの良さに毎年感心しています。
泡盛、琉球ガラス、アクセサリー、壺屋焼きなど、決して田舎のお土産物ではなく、
セレクトショップのようなセンスの良さです。
購入したプレゼントを夕食の際に渡すようお願いしたら、快く準備してくれました。

今回はオフシーズンの安いプランでしたが、
正規レートでも泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2013年10月19日 14:55:03

10月9日より2拍にて利用。
立地:許田ICより近くまたホテルからの景観も良い。
部屋:ナチュラルオーシャンビュー(禁煙)の部屋を予約しましたが2Fであったため景観はやや悪かったです。(とりあえず海は見えましたが木々が少し邪魔です。)
食事:夕食付にて中華「琉華菜苑」、和食「真南風」を利用しましたが和食のほうは普通かな?
風呂:仕方ないことですがトイレとバスが同室というのには慣れないです。
サービス:接客は良く快適に過ごせました。
設備・アメニティ:タオルが少ないと感じた位で他は充実しております。
また沖縄に行く際は泊まってみたいホテルです。

2013年10月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

はちといさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2013年09月25日 19:50:56

3泊4日しました。久しぶりの宿泊でしたがやはり素晴らしかったです。
最近は沖縄にも新しく奇麗なホテルがたくさん出来ています。それらと比べながら、部屋や設備を隅々まで見てみると古さは否めません。しかし、きれいに保たれており、全く問題はありません。
妻が妊娠中でしたが、レストランやクラブフロアなどでスタッフの方が常に気を使って下さいました。しかも大げさではなく、さりげない気遣いであり、サービスを受ける側はとてもうれしかったです。
レストランも多く、夕食は各レストランでお得なコース等も取り入れており、使いやすかったです。朝食もルームサービスやクラブフロアでの食事も含めれば5か所から選べることもあり、同じホテルに連泊すると起こりうる“同じような朝食”にはならず、良かったです。
全体的に子供は多いので、ロビーやプールは盛り上がっていることが多いので、静かにのんびり過ごしたい方にはちょっときついかもしれません。

2013年09月
【28日前早割 連泊】南国で過ごすバカンス
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2013年09月02日 11:27:50

8/26-29、夫婦と小1、3人でお世話になりました。
口コミ&友人からの評判通り、とても良いホテルでした。
フロントのフロアの景色が最高で、待ち時間も全く苦にならず、また、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービスもあり、心地よいスタートでした。
スタッフの方々の教育がよく出来ているなと最初に思いました。
車をエントランスに停めるとスタッフに鍵を預ければそこからすべてスタッフの方々が対応してくださり、また出庫の際もエントランスまで出してくれるので暑い中、駐車場まで歩く事なく快適でした。お部屋も隅々まで掃除も行き届いていて快適でした。
プールやビーチへアクセスも良く、子供がいても大変な思いをせず、過ごせました。
レストランもどこへ行っても間違いなくおいしくて、安心でした。
今回は3泊でしたので、来年は5泊にしたいと思います。

【60日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付

投稿者さん 2013年08月06日 23:51:36

7月下旬に子供たちと体験ダイビングをしたかったので、1泊しました。
何から何まで大変素晴らしいホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一点、アクティビティカウンターの方に体験ダイビングの集合場所を聞いたところ、
朝の準備で忙しかったところに私が話しかけてしまったのも悪いのですが、
イライラが伝わってくるような説明の仕方でした。
他の従業員の方々の対応が素晴らしかっただけに、ガッカリです。
このホテルに委託されている業者なのでしょうか。
その方以外は、本当に素敵なホテルで、またぜひ利用したいと思いました。

2013年07月
【28日前早割】南国で過ごすバカンス
【メゾネット ガーデンビュー(64平米)】

投稿者さん 2013年07月30日 23:24:18

何回も行っていますが良いホテルです。
部屋も綺麗ですし、サービスも良く、ロケーションも最高です。
部屋からすぐにプール・海と行けて景色も最高。そのままスパにも行ける。便利ですよね!
他にも行きましたが、なかなかこれだけそろわないです。
このホテルでは安い部屋ですがこれだけそろっていれば満足です。
(安いと言っても温泉宿より全然高いですが。)
食事の店舗も沢山あってどこも満足いくレベルです。一番気にっているには岬の先端のレストランです。夕日を見ながらの食事はなかなかです。

2013年07月
【45日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

とちおころなさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

とちおころなさん [40代/男性] 2013年04月30日 15:22:00

ザ・ブセナテラスでGWを過ごしました。ガーデンビューでしたが満足できる部屋でした。ホテルマンの皆さんのサービスに感謝です。とても良いGWを過ごせました。両親と私たち夫婦4人で行きましたが両親が「沖縄のイメージが変わった」と喜んでいました。
また来年のGWも行くぞ!と父が張り切っています。

2013年04月

タイムレスさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タイムレスさん [40代/男性] 2013年03月31日 19:05:13

価格も一流だが、サービスも一流。スタッフは自分の仕事がないかを常に探している感じで、アイコンタクトを頻繁に取ってくる。クラブラウンジはゆったりとしていて、静かにくつろげる。非常に快適で素敵なホテル。

2013年03月
【室数限定】NET特別プラン/連泊 クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

hiro7chさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiro7chさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:41:31

結婚20周年記念として、宿泊しました。スタッフも多く、さりげない気配り、対応、笑顔もよいと思います。ただ、ホテル敷地内海岸線を結ぶトロリーバスの運転手だけは、無愛想で意地悪なところがあり、とても残念でした。家内と娘がトロリーバスに乗車する際、私がビデオムービーで撮影しているのを知っていながら、バスのドアを閉めたり、「バニアンビレッジから、何時にホテル玄関口まで戻りますか?」と尋ねていたにもかかわらず、乗り口や出発場所の案内もなく、出発の際、私がバス停留所近くにいたのに、声も掛けてくれなかった(泣)。ま、それ以外は完璧でした。

2013年03月
【45日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

ひろのぶりんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひろのぶりんさん [40代/男性] 2013年02月06日 13:12:44

2月3日に宿泊しました。立地、レストランの雰囲気、お部屋、スタッフの方の対応など、すべてがリゾートホテルらしく、楽しいひと時を過ごせました。

2013年02月
【NET特別】南国リゾートで寛ぐ休日
【メゾネットオーシャンビュー(64平米)】

投稿者さん 2013年01月30日 08:40:52

まず一言!!大変満足しました。スタッフの気の利いた対応には感動しました。ハネムーンでの宿泊、思い出に残る旅行となりました。
ありがとうございました。また機会がありましたら是非、利用したいと思います。

【NET特別】南国リゾートで寛ぐ休日

muliaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

muliaさん [30代/女性] 2013年01月22日 11:57:27

1歳児と夫婦で宿泊しました。
広い敷地、どこをとっても絵になる素晴らしいホテルです。
朝夕とビュッフェレストラン利用しましたが、どのスタッフさんも笑顔がよく、特に息子には優しくしてもらいました。
初日に伝えた好みは次の日も覚えていてくださったり、サービスも抜群。
カメラを持ってウロウロしてたら、撮りましょうかと声を掛けて下さり、
また川の字で寝るのにベッドをくっつけたら、メイキングの際にはダブル仕様にして下さるなど、本当に細やかな心遣いに溢れていました。
次回もぜひブセナです!

【室数限定】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年01月15日 15:07:35

チェックインからお部屋への案内、お風呂もお食事もすべてにおいて大満足です。
夕食の中華はとても美味しかったです。

【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

ショコラ2064さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ショコラ2064さん [50代/女性] 2012年12月14日 19:37:17

夕方ホテルに着いた時にちょうど夕日がきれいでそれだけでもとても感動的でした。
とてもお得なプランだったので、部屋から海は見えないだろうと期待していなかったのですが、ホテルの裏側の海が見えたのでそれでも満足でした。
沖縄には何度も訪れて、色々なホテルに泊まりましたが、今まで利用したホテルの中で一番のホテルでした。
料理は、洋食レストランの夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、特に夕飯のバイキングは、今まで食べたバイキングで一番美味しかったです。
また、何よりスタッフの心遣いがとても心地よく、本当に満点です。
シャンプー類がロクシタンだったのは流石と思いましたが、ロクシタンでなくても、化粧品があったらもう言うことありません。
でもこのお値段では仕方がないですね。
次回また是非泊まりです。ありがとうございました。

2012年12月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

投稿者さん 2012年12月09日 21:14:19

新婚旅行で伺いました。チェックインの説明時に結婚祝いの言葉とシャンパンを
プレゼントしてもらえました。お部屋でシャンパンをあけてもらい、ベランダで
夕日の海を見ながらいただきました。プールサイドでサックス演奏も始まりとても
素敵な時間を過ごす事ができました!夕食の時に写真を撮ってもらえたのですが、
食事が終わる頃プリントアウトしたものを記念にいただきました。
スタッフの方がみなさん笑顔で親切ですし、宿泊してよかったです。
クリスマスのイルミネーションやデコレーションもきれいでした。
また記念日などに利用したいと思います。

2012年12月
Anniversary~光と風が祝福する二人の記念日【カップルプラン】

投稿者さん 2012年12月04日 23:59:20

さすがブセナ!お部屋もサーヴィスもお食事も、どれをとっても快適な滞在となりました。今回の沖縄は全て違うホテルに滞在し、お気に入りを見つける目的だったのですが、間違いなくナンバーワンになりました。
解放的で、ラグジュアリーな空間。大人か落ち着いて過ごすリゾートです。
また必ずやお伺いします。ありがとうございました。

2012年11月
【室数限定】選べる夕食付