ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

ますらうさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ますらうさん [40代/男性] 2010年09月08日 17:42:06

現在9歳の子供が2歳の時から夏は毎年ブセナテラスに宿泊しております。
今年は結婚10周年ということでお祝いに駆けつけてくれた友人12名を楽天で予約をさせていただきました。スイートはなかなか予約が取れないので、昨年の帰りに4泊予約して今回を迎えました。ブセナの予算は4泊5日で約100万。

結婚10周年ということも予約の方に伝えておいたので、こちらの期待しすぎもあったのかもしれませんが、お祝いの一言もなく、シーフードレストランでお祝いの乾杯をしたら店員には怒られるはで散々でした。結局、記念の指輪も渡す機会もなくし、旅行が終わりました。わざわざ来てくれた友人たちにも申し訳ない気持ちで一杯です。

折角の結婚10周年の記念日なので再度東京のホテルでやり直すことになり、こちらのホテルでは、お祝いに相応しい対応をしていただけると思っています。予算は100万もかけられませんが、指輪を渡せることを楽しみにしています。

ブセナテラスは我々子供連れで泊まれる沖縄のホテルとしては最高だ、とこれまで思っていましたが、食事の質は毎年下がる一方ですし(特に朝食ビュッフェと中華)、朝食時にコーヒーを注いだときにこぼしてもそのままだったりと、ついにスタッフの対応もリピーターをなくすレベルにまできたのかと思うと、来年からはどこのホテルにすればいいのか、困ってしまいます。仮にブセナテラスに泊まってもスイートはやめ、一番安い部屋で十分という感じです。おそらくそれなら腹もたちませんよね。

家族は何にも感じていないかもしれませんが、計画した自分としてはがっかりの一言でした。みなさんもお祝いや特別な使い方をするときは、高級ホテルのサービスレベルは期待せず、事前にこちらでスタッフとの綿密な打ち合わせをしないと折角の旅行が無駄になるかもしれませんので、気を付けたほうがよろしいかと思います。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:22

ホテルのフロントの方々とかは廊下などですれ違ったときでもにこやかに挨拶してくれるのだが…2連泊してハウスクリーニングの方々と何度がすれ違ったりもしたが、しらんぷりで目も合わせない…普通のホテルだと孫がおはようございますと挨拶したら普通はお辞儀ぐらいはされるのですが…高級リゾートホテルとは思えませんでした。

【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

2009年04月
【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2023年01月22日 08:43:14

敷地はとても広く、リゾート地として満喫できる。
しかしながら、若干の老朽化は否めなく、客層も高め。
敷地内のアクティビティは充実している。

【ポイント11倍】至福のリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 01:03:34

久しぶりに宿泊したのですが不慣れなスタッフさんが増えたようで、宿泊者カードを記入するのにソファに案内されたあと誰もカードを取りに来ず30分近く待たされ、こちらからフロントに持っていきました。以前はこのような事は無くスタッフさんの目配りが行き届いていてホスピタリティの素晴らしいホテルでしたが、今は値段に見合わないホテルになってしまったなと感じました。
裸眼で1.0ですが夜はライトを点けても部屋が暗過ぎて荷物の整理が困難、最近のホテルはシャワーと浴槽が一緒になっている浴室が多いですが、こちらはトイレ、浴槽、シャワーボックスという造りなので、そこが使いづらいです。
今回は他の高級ホテルにも宿泊しましたがハウスキーパーさんが外国人で手抜き掃除でガッカリしましたが、ブセナは日本人のスキルが高いキーパーさんが多く快適に過ごせました。
朝食は洋食ビュッフェと和食の両会場を利用、夜はビュッフェのお店と日本食店の2カ所に行きましたが、美味しかったです。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

ゆかりん88035675さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆかりん88035675さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:03:56

ロビーはとても素晴らしいですが、部屋が古いせいか部屋全体が下水の匂いが
酷かったです。
バドラーサービスを売りにしてますが、サービスレベルが低かったです。

【館内利用券付】レストラン・エステ・ショップに使える利用券2,000円分付き
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

ぼす4921さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ぼす4921さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:09:47

部屋のタイプはクラブコテージを予約しました。
部屋からの眺めは良かったですが、部屋の老朽化が目立ちました。
冷房機器の隙間のほこり、室内小プールの水が汚い、雑草等。
食事別で1泊17万円でしたがせいぜい半分以下が妥当でしょう。

クラブコテージで過ごす【3連泊以上のロングステイ】沖縄野菜のこだわり朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ラグジュリアススイート/クラブコテージ】

atsuko7788さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

atsuko7788さん [40代/女性] 2012年12月20日 18:29:25

今回2度目の宿泊です。
食事込みの格安ツアーなので多くは求めませんが
部屋のコンセントの数が少ない事、PCが使えるデスクが無い事
上部階の宿泊客の足音が響いたこと
フロント周辺のスタッフ、和食レストランのスタッフの教育が
まるでファミリーレストランレベルなのには驚きです。
最近の高級ホテルではあり得ない社員教育の悪さを前回も含めて感じました。

数か月に一度ラ ティーダを15人ほどで使用したり、今回も10人近い宿泊客を
紹介してるのですが、一向に覚えてもらえることなく
毎回残念な思いです。

2012年12月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

投稿者さん 2011年07月22日 06:50:10

値段の割にという感じです。部屋も正直普通です。また、泊まりたいとは思えませんでした。スタッフも普通です。

NET特別プラン/クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年07月14日 22:12:51

前から気になっていたので初めて利用しましたが普通でした。期待以上でも以下でもなくお部屋も朝食も景色もサービス面もだいたい想像通りだったので気になった点だけ書きます。
まずシャワーの水圧が弱すぎました!湧き水みたいにチョロチョロ~っとしか出ないのですごく時間が掛かります。
レストランファヌウンはお料理サービス共にイマイチでした。お料理はもちろん不味くはありませんがすごく美味しいわけでも驚きもなく…あとサーブ遅めです。サービス面に関してはとてもドレスコードがあるレストランのレベルではないと感じました。またテラス席でしたが暑すぎました。中の人達も辛そうでフキンであおいでる人もいたり、ジャケット着用の男性は汗だくになっていました。さらに何カ所も虫に刺されてしまいました。とにかく全てにおいて残念です。
あとは細かい事ですが部屋のクローゼットの中にクモが住みついていたり、くつろいでる時にお掃除の人がドアを何度も叩いてきたりもありました。
全体的に海外のアットホームなホテルみたいでした!色々と期待しすぎない方が良いと思います!

【早割プラン】120日前・カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月02日 06:13:39

4日間宿泊しましたが全てにおいて食事が最悪でした。
朝食バイキングもメニューも少なくディナーのバイキングもメニューが少なく食べる物が全然なかったです。味もイマイチでした。
それに関わらず値段が高すぎます。
5つ星ホテルなので食事も期待しましたがダメでした。
全体的にレストランも含め食事を改善した方が良いと思いました。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2018年03月27日 14:22:57

今回約10年ぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり老朽化が否めないと感じました。作りも東南アジアのリゾートホテルのミドルクラスレベルで、スタッフのサービスと海外からのお客様で何とか頑張っていると言う印象でした。

【20th Anniversary】3泊分の料金で4連泊ステイ!~選べる20周年記念カクテル付き~
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2010年01月19日 18:17:33

セール価格での宿泊だからでしょうか?社員旅行向けとかの部屋なんでしょうか?
以前宿泊した時よりも部屋が狭く、見晴らしも良くありませんでした。
また、引き出しの中の部屋着?が湿っていて着用する気になれませんでした。
以前宿泊した時のイメージがとても良かっただけに残念でした。
調度品も随分、年期が入ってきましたね。
部屋だけだったら近隣の新しいホテルのほうが良いですね。
ロケーションはとても良かったです。

2010年01月
【1週間のお年玉タイムセール!】花咲く1月の寛ぎステイ/夕食付!
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】