ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

k.n0609さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2018年09月27日 20:13:39

水周りに古さが感じられましたが、それ以外はいつも変わらない極上の空気と場所です。

2018年07月
【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月05日 11:35:42

所々に古さは感じるし、ソファの陰のクリーニング具合などは気になるが、サービスは流石に一流。リピートしたくなる気持ちも理解できた。プールサイドや夕食のレストランのドリンク価格をもう少し抑えて欲しいとは思う。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き

投稿者さん 2018年07月17日 02:44:22

こちらのホテルが創業した年に利用した際は、とても素晴らしいホテルだと感激しました。
それから数年に一度利用させていただいておりますが、特にレストランでのサービス面が残念に思いました。
朝食時、コーヒーをお願いしましたが、お忘れになられているのかなかなか来ず、催促させていただいても来ず、やっと気づいてもらえたのは食事が終わる頃でした。
また、お隣に座られた外国のお子様方が携帯動画を大音量で見ていて、騒がしくて落ち着いて食事ができませんでした。
そういった場合、スタッフ側から忠告していただけたらと思いました。

2018年07月
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2018年02月18日 16:04:08

沖縄野菜のブッフェということでしたが、どこにでもある普通のブッフェでした
とても期待するからこのタイトルは付けないほうがいいと思う。
でも全体的にお味もサービススタッフも良かった。
パン特にクロワッサンは美味しいでした。和食レストランも美味しいでした。
ホテルの清掃さんや警備の方すべてのスタッフが礼儀正しくて驚きました
いまやルームの冷蔵庫は無料でいいと思う。

投稿者さん 2017年11月30日 17:02:32

絶景ですごく素敵な一日でした!

【DINE&STAY】4つのレストランから選べるダイニング(夕朝食付)
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2015年10月11日 19:46:45

とっても素敵な時間を過ごせました。ただ、セルフランドリーが廃止されたことを知らなかった為、小さな子供の細々とした洗濯物を洗うのにホテルを出てコインランドリーまで車で行き、洗濯しなくてはならなかったのが苦労しました。
長期滞在するには洋服を沢山持って行くか、ホテルのクリーニングに出すしかないので、コインランドリーの設置を希望します。

【3連泊以上/夕朝食付】4つのレストランから選べるDINE & STAY

投稿者さん 2015年09月14日 09:00:11

ホテル内はきれいで食事もおいしく気持ちよく過ごせました。
ただ両隣の部屋からお子さんの奇声と壁をどんどんたたく音が鳴り続けていたことにびっくりしました。
たぶん子供がいる客はまとまる方針の様でレストランも常に子供ゾーンが作られていました。その点はとても気楽でした。
うちはまだ立てない赤ちゃん連れで、口コミにもあるようにお風呂が難しかったです。つかまり立ちできるようになっていればさほど困らないような気もしますが。
離乳食はお高いですが、品数も多くてリクエストにも応じていただけました。
おいしそうに食べていました。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【禁煙デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア】

投稿者さん 2015年09月01日 21:39:59

数年前に泊まりどうしても、もう一度泊まりたかったので利用しました。
ロビーやプールサイドなどはやはり最高でした。
でも、今回別の新しいホテルも利用したので、部屋はとても古さを感じました。
あの部屋からするとかなり強気な値段設定かな?
朝食もほかのホテルに比べて種類が少なかったです。もう少し工夫してほしいです。
部屋の係の人からは説明があまりなく、ほかのお客さんが何人も水着の上にホテルのものをはおっていて、部屋にあるのかも?と海で気づきました。
事前に説明してほしかったです。
お風呂も9時からしか開いていませんでした。
お土産物があまり売ってなくてつまらなかったです。

【禁煙デラックスエレガントオーシャンビュー(スタンダードフロア】

竜9597さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

竜9597さん [40代/男性] 2015年08月11日 17:24:05

夕食付きプランで宿泊しましたが、中華での選択肢がコースしかなく、自分が食したい物が少なかった事が残念でした。

投稿者さん 2014年03月13日 15:56:38

ブセナテラスはおもてなしの心があるホテルだと思いました。事前にこちらの要望をメールで伝えたところ、ホテルのフロント、レストランに確実に伝わっており、また心遣いも感じられ、久しぶりに気持ちの良いホテルライフとなりました。食事はラティーダの夜のバイキングが美味しかった。プールサイドのサックスの演奏も良かった。

選べる夕食付
【デラックスエレガントオーシャンビュー【43平米】】

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
選べる夕食付

スナフキン58さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

スナフキン58さん [30代/男性] 2013年09月30日 20:39:19

初めて宿泊しました。
ホテルのどこからでも海が眺めることができ、気持ちよかったです。
プールが綺麗なので、3歳の息子ほずっと屋外プールで遊んでいました。
食事は、ランチが中華、ディナーがイタリアンを頂きましたが、両方美味しかったです。
思ったより家族連れが多く、ファミリー化している印象はありましたが、高級ホテルだけあって、雰囲気、ホスピタリティ共に良かったです。
また、来年、宿泊したいです!

2013年09月
【45日前早割】選べるホテルディナー付

しらす9154さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しらす9154さん [30代/男性] 2012年09月04日 08:37:11

素晴らしいロケーションと素敵なリゾート施設でとても優雅な休日を過ごすことが出来ました。
ただ、残念なことが・・・。
1泊1人2万5千円もする施設だからこそのプライスレスなサービスを期待しましたが、電話応対、フロント・・・サービスを勘違いした従業員がちらほらいらっしゃいますね。特に残念だった出来事がありました。夕食事にサプライズケーキを注文していて、気分よく頂いたところでした。でも、サービスの紅茶と珈琲がサーブされましたが、数が違っていたので再度持ってきていただくようにお願いすると、気に食わなかったのでしょう・・・「ガチャン」とこぼれる勢いで紅茶と伝票を真ん中へ置いていかれました。こんな小さな事一つですが、記念日のサプライズということもあって、とてもがっかりです。
この程度の事でサービスに変化が出るくらいなら、ANAインターコンチネンタルホテル万座のクラブフロアの方がお値段とサービスに見合うと思います。

2012年09月
【室数限定】選べる夕食付

投稿者さん 2012年08月01日 20:17:53

早めの予約だったので夏休みのこの時期に食事が付いて割安のお値段でしたが、その食事が最悪でした。。。
バーベキューを予約しましたが、5時半という時間帯しか空いていなかったのでその時間帯はちょうど西日がバーベキューテラスに差し込む時間帯で(会場はビーチサイドにあります)、西日とバーベキューの火とで汗をだらだらながしながら食べるような感じでせっかくの楽しいはずの夕食が暑くて暑くて、拷問のような夕食になってしまいまた。。。。
あの会場はひさしをつけるとかブラインドを下ろせるようにするとか、西日対策をしたほうが絶対にいいと思います!!
お部屋もきれいですし、プールなどの施設もスライダーがあって子供は大喜び、お風呂も広々していて気持ちよかったですが、サービス面ではプレミアムホテルとは言い難い点が多々ありました。
地獄のようなバーベキュー会場でも、スタッフは4,5名いるのですが、ただぼーっと立っているだけの男性従業員がいたり、一生懸命働いているのはマネジャーのような方だけで。。。プールサイドのバーにも3人ほどスタッフがいるのですが、一人の人はやはり立っているだけで、たった一人で注文を受けているのでお昼時は人が並んでしまっていました。また朝食のビュッフェでは、プレートが大人用の食器しかなく、子供用のプラスチック製のお皿などはないのですか?と近くにいたシェフに聞いたところ、それは私が対応することではないといったような態度で、わざわざサービスの女性を呼んできて答えさせていました。。。。
プレミアムということでそれなりの値段をとっていますが、もしその値段がこういった無駄な人件費に使われているようではどうなんでしょうか。。。。??
食事は朝食も夕食も決しておいしいといえるものではありませんでした。
朝食はバイキングにしましたが、前日に泊まった浦添にあるLホテルの朝食は沖縄料理も数多くあってバラエティーに富んで味もよかったですが、こちらのホテルはブッフェの品数も少なく、沖縄料理はほとんどありませんでした。
施設のハード面は素晴らしいのですが、サービスや人の応対などソフト面がかなりマイナス印象でした。
そして、子供料金の設定がなく、うちのような小学生低学年でも大人と同じ料金設定というのもひどい感じがしました。

2012年07月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『春得』

投稿者さん 2012年07月24日 14:37:24

眺望は非常に良い。テラスに出なくてもベッドに横になったままで海が一望できる。
設備は若干古め。アメニティもロクシタンではあるが、ボトルが小さく、シャワーを数回入るビーチリゾートとしては少し残念なところでもある。

朝食は眺めをとるなら洋食のビュッフェが良いと思う。美味しさでは和食の方だと個人的には思った。
夕食はイタリアンとメインダイニングで味わった。イタリアンのパスタは生パスタでおいしい。コース料理は少な目なので個別に何かを追加するのが良いと思われる。太陽と逆側の海に面した場所なので、夕暮れ時でも涼しく外のテラス席でも眩しくなく非常に良かった。メインダイニングは味に関しては文句なし。夕暮れ時を予約したが、太陽が沈む20分前くらいまでは非常に太陽が強いので日焼け止めは必要だと思った。

プールは良い。

2012年07月
【室数限定】~選べる夕食/滞在中1回付~連泊

じゃあず4480さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

じゃあず4480さん [30代/女性] 2012年02月13日 18:14:50

お部屋は素敵でしたが隣室のお風呂への給水音やドアの開閉音が聞こえました。それ以外は問題なく素敵な雰囲気でした。シャワーブースと湯船が分かれており、ロクシタンのアメニティとともに浴室が特に安らげました。
残念だったのは食事です。朝食夕食つきの割安プランで夕食は中華を選びましたが、チャーハンがパラパラなのは良かったのですが、なんとも味がなく、主人は醤油を私は酢をかけて食べないと無理でした。朝食はラティーダでの洋食ブッフェを選びましたが、火の通ったおかずはベーコン、ハム、たまご系、もやし、その位で種類が少ないなあと思いました。期待したほどの食べ応えはありませんでした。
サービスやホスピタリティは良かったので、格安プランとはいえ大満足とはいかなかったのが残念な滞在でした。

2012年02月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『冬得』

投稿者さん 2012年02月03日 19:52:26

1月23日に宿泊してきました!
季節は冬まっただ中で寒かったですが、
ホテルの立地からサービスまで、リゾート感がいっぱいで良かったです。

是非、夏にも来たいと思います!

ただ、スパが朝7時くらいから開いてるともっとよかったです。

2012年01月
【室数限定】~選べる夕食付~

投稿者さん 2012年01月14日 23:03:22

全体的に素晴らしいホテルで特にレストランスタッフの皆さんの細やかに気配りには感動いたしましたが、チェックイン担当者とチェックアウト時に荷物を運んでもらうようお願いした方が同一人物だったのですが、この方が慇懃無礼を絵に描いたような対応で作り笑いで上から目線で話しかけられ、父の古希と母の誕生日祝いの記念旅行でしたので、大変悲しい気持ちになりました。救いはこの対応を両親が見聞きしていなかったことです。
また、チェックアウト時に荷物を車まで積み込んでいただいたのは大変親切で有難かったのですが、三人旅行であることは明白なのに後部座敷全てに荷物が置いてあり二人しか乗り込めなかったので自分でやり直しました。一声かけてくださるだけで助かるのにどうしてひと手間省くのか疑問です。これもおなじ担当者の方でした。ベテラン男性のようでしたが初心を忘れていると感じました。
この方以外は満点以上の気配りをいただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2012年01月
【選べる夕食付】
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2011年12月30日 12:20:32

サービスは行き届いています。施設は海外のいいホテルなら同等でもう少し低価格だとはおもいますがブセナホテルでは、スタッフの姿勢がよく、ホテルのイメージをアップしていると思います。
ピアノや三線など時折生演奏が響き、南国バケーションの演出が効いていました。冬場でしたが、水中展望台には熱帯魚が集い南洋の気分を味わえました。桟橋からの100円のえさやりは池の鯉のように集まってきてなかなか面白かったです。オーシャンビューが
やはりいいですね。泡盛の試飲コーナーも気軽に出来てよかったです。スパは普通のスポーツクラブのようで残念です。無料ランドリーは助かりました。

2011年12月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2011年10月21日 15:23:10

結婚20周年記念に2泊で利用しました。
サービス、施設は申し分無く大変素晴らしいと思いましたが、シーズンオフだったからか、
レストランも季節限定営業も終わり(9月30日迄 で幾つかは終了してました;)
選択肢が限られて残念でした。
部屋は満足度は高いのですが、壁が薄く隣の団体客のオヤジの声とイビキが結構気になりました。夏休みは子連れで賑やかで、シーズンオフは団体客が我が物顔で寛ぐにはクラブに泊まるしかないのかも。

2011年10月
【夏を満喫!】マリンパスポート付サマーステイ 連泊