ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 18:52:45

部屋から海が見えることにこだわってこのプランにしましたが、
日中の海も夕陽もとても美しく、リゾート気分を満喫してきました。

お部屋も綺麗で、サービスの方々も自然で行き届いていて、
快適に過ごせました。

ホテルで出来るだけ時間を過ごしたくて、
まわりの観光もそこそこ、夕食もホテルで、という気分になってしまいましたが
またぜひ、ゆっくりと伺いたいです。

プールサイド・オブ・サンセット/夕食1回・ドリンク1杯付 連泊

Nonkunさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

Nonkunさん [50代/男性] 2010年09月07日 10:57:37

今回で5回目のブセナになります。今まではすべてデラックスオーシャンビューで宿泊していましたが、今回初めてナチュラルガーデンビューで予約しました。窓からの景色は9階だったので、万国津梁館の方向で建物の先に海が見え、また道路の向こう側の木々から鳥のさえずりも聞こえて、なかなかガーデンビューもまた良いものでした。今回は3泊しましたが、1日目と2日目は天気まずまずで海に入れましたが、あいにく後半は台風の影響で雨風が強く残念でした。ただ室内プールやスパなど過去の滞在でで移用していない設備で満喫できたので良かったです。やはりここのホテルはいつ来ても日本にいながらリゾート気分にさせてくれます。食事も値段のわりにリーズナブルで満足できるものです。次はコテージにも泊まりたいと思います。

夏旅~煌めくブセナ~

投稿者さん 2010年08月16日 17:32:52

サービスが本当によくて、感動しました。台風直撃のあいにくの旅行日程でしたが、ホテルでの滞在が快適だったので楽しめました。エステも技術・サービス共によかったです。また泊まりたいです。

【Terrace Holiday】限定ステイプラン

2001THさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

2001THさん [50代/男性] 2010年08月07日 14:32:21

7月29日30日連泊でした。すごい雨が降ってびっくり。最後の夕食は夕日を見ながらと思い。外でバーベキューを頂きましたが西日が強くてじりじりと一気に日焼けしました、気がついたらビールジョッキ6杯ほど飲み干していましたがBBQは美味しかったです。全体的には都会の超高級ホテルがリゾートへやってきた感じで申し分ないホテルでした。今度は4月の終わり頃に行きたいと思います。

【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

manaraku4213さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

manaraku4213さん [40代/男性] 2010年07月09日 16:51:53

2度目の利用ですが、混雑している日にもかかわらず、スタッフの皆様のソフト面は秀逸だと思います。ハード面も言うに及ばずです。
このホテルに泊まる為に沖縄に行く価値は充分あると思います。

【メゾネットオーシャンビュー(64平米)】

投稿者さん 2010年07月09日 09:43:28

7月6日から2泊しました。
禁煙ルームを希望すると2階のお部屋を用意してくれたのですがせっかくだから喫煙でもいいから高層階で!とお願いするとすぐに8階のお部屋を用意してくれました♪
2Fと6Fが禁煙のお部屋がある階のようなので高層階を希望するのなら喫煙部屋でガマン!
なにかあればバトラーさんが24時間対応してくれるし、部屋に物を届けにくるバトラーさんもいつも感じが良くて素晴らしかったです。
アメニティのロクシタンも女性にはうれしいですよね~★☆
ランドリーや、朝預けて夜受け取れるお洗濯のサービスもあるようでした。
でもオーシャンビューのお部屋は日当たりがいいので、ベランダにいろいろ干してる方が多かったです。うちもそうしました。。
夕方にはウワサの「プールサイドでの演奏」が聴けました。(楽器名がわかりませんが、ラッパ系のムーディーな演奏です)これもすごくよかったぁ。
朝ごはんは洋食のバイキングにしました。どれもこれもおいしかったです!!!

他の方も書いていますが、ちょっとお隣や上の方の音が気になった程度で、その他は大満足でした。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2010年06月28日 18:42:51

先日はありがとうございました。
いろいろなコンシェルジュの方のいるフロアに泊まりましたが、ルームサービス、掃除、その他の用事で入室される際、皆さん靴を脱いでいらっしゃるホテルはありませんでした。その心遣いが凄く嬉しかったです。

だだ、想像以上に横に広くレストランやアクティビティが分かりづらいので、もっと分かりやすい見取図が欲しかったです。
もうひとつ。朝の和定食ですが、沖縄らしさが全くないのが気になりました。ジュースにストローがないので、氷がとけると飲む気が失せるのか、皆さん残されていました。
でも、スタッフの皆さんが温かく親身になって接してくださり、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【6月までの期間限定】大人の休息 ~クラブフロアで過ごす優雅な時間~
クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー

【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 11:01:11

今回は友人の代行で予約させて頂きました。
沖縄出張中に誕生日を迎える日程で、リフレッシュも兼ねてのリゾート滞在だったので
誕生日の旨を本人に内緒でこっそりホテルにお伝えしておいたら
チェックイン時、夕食時、エステスタッフ、チェックアウト時に
それぞれお祝いを言っていただき、お気遣いやサービスをして頂いたようで
本人が感動し、本当に素晴らしいホテルだったと喜んでいました。
その話を聞いてて是非私も行ってみたくなりました(笑)
何かの記念で滞在する時は恥ずかしがらずにお伝えしておくと
とても良い思い出にしてくれるホテルだと思います。

【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

ゆーき♪19851007さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆーき♪19851007さん [20代/男性] 2010年06月02日 00:20:39

初めての沖縄旅行で、連れが泊ってみたいと言っていたためチョイスしてみました。
スタッフの方のさわやかな笑顔やさりげない配慮、ウェルカムドリンクなど、入った瞬間から「素晴らしい」の一言に尽きるホテルだと思いました。
もちろん、海は目の前にあり、日中はもちろん夜もきれいでした。
ガーデンも素敵です。
夕食は、スタッフの方に教えていただいた居酒屋さんに行きましたが、沖縄らしさを感じることができて、そこも満足しました。
朝食も、今までにない美味しさで非常に満足。
唯一心残りなのは、あいにくの天気だったので、綺麗な空を見ながらビーチを歩きたかったなー、と思った点です。
沖縄に来る際は、必ずリピートしようと思います。

【室数限定!】グレードアップ・ザ・ブセナテラス

投稿者さん 2010年05月12日 00:40:25

初めて利用させていただきましたが、大変感激いたしました。
ホテル到着時にはスタッフの皆さんが笑顔で迎えていただきましたし、チェックインの手続は海が目の前に広がる開放的なロビーのソファーで迅速に進められ、気になるところは一切ありませんでした。
また、生後6か月の娘がいることを事前に連絡しておいたのですが、部屋に入ると、部屋には立派なベビーベッド、おむつ用ごみ箱、おむつ用ビニール袋が置いてあり、それらが整然と並べられていました。部屋の清掃、アメニティーの充実などについても何一つ気になるところはありませんでした。
食事の際も、ベビーチェア、子供用のお皿、フォークなどをすぐに準備していただけるなど、子供連れであることに不安を感じるようなことはありませんでした。
フィッシュマーケット方式のレストランは、食材と調理法の数が多すぎて初心者には注文が難しかったですが、美味しくいただきました。
料金が高いから当たり前だという考えもあるかもしれませんが、充実した設備、サービスが繁忙期や閑散期を問わず年間を通して提供されていることを思えば、むしろ適正な対価だと感じました。
次回は天気のよい時期に、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

すけけん4545さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

すけけん4545さん [20代/男性] 2010年05月09日 15:41:06

スタッフのみなさんが皆笑顔で気持ちの良い対応をしてくれてよかった。
また、お部屋からの景色もばっちりオーシャンビューで素晴らしかった。
また泊まりたいと思いました。

【GW特別】心地よい波の音をBGMに寛ぐ休日

naonao5113さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

naonao5113さん [50代/女性] 2010年05月08日 11:45:31

部屋からの眺めもよくて、海に映えるヨットとヤシの木の下を散策するアベックがとってもロマンチックで思わず写真に収めました。なかなかの演出のあるホテルです。

MILK0819さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

MILK0819さん [30代/男性] 2010年05月04日 10:13:03

これまで泊まったホテルのなかでも最も満足のいく宿泊となりました。
特に夕食は雰囲気もよく、リゾート気分を満喫させていただきました。
ビュッフェではデザートで残念ということも多いのですが、種類も味も満足。
つい食べ過ぎてしまって、カロリーオーバーが心配です。

投稿者さん 2010年04月28日 13:42:27

家内の憧れのホテルということで宿泊しました。
デラックスナチュラルオーシャンビューを予約しましたが、当日、アップグレードしていただき大変感謝しております。
宿泊日は、天候にも恵まれとても贅沢な時間を過ごせました。

海中展望塔利用付プラン

fltckmysさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

fltckmysさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:55:39

プチ新婚旅行だったのですが、姉の勧めでブセナに決めました。素晴らしくて文句は何もありません。
敷地内だけで一日中楽しめそうですが、レンタカーで近辺を巡ったので食事と宿泊だけになってしまったのがもったいなかったです。

立地の影響だと思いますしリゾートに行ってまでテレビを見ることはないですが、ハイビジョンになれてしまうとアナログだとどうも・・・
でも本当によいホテルでした。

投稿者さん 2010年04月17日 08:10:46

とても快適に過ごすことができました。
さすがブセナ・テラスです。

スタッフの方も親切ですし、お部屋はもちろん落ち着いて過ごせるのですが、ホテル内の敷地の景色も素晴らしく、色々歩きまわって楽しく過ごせます。
今回はほかの観光もあったので1泊のみでしたが、次回はもっとゆっくり宿泊したいです。

はじめて沖縄に来た父も大変喜んでいました。

投稿者さん 2010年03月26日 16:58:40

ホテルマンの方の1人1人が丁寧で、お姫様気分になれました。今までで一番素敵なホテルでした☆リピートします☆

【春休み】スペシャルプラン
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

【春休み】スペシャルプラン

投稿者さん 2010年03月11日 11:06:06

2泊ブセナテラス、その後2泊アッタテラスへ宿泊しました。
ブセナテラスはロビーからの見晴らしが良く、施設も整っていて、とてもよかったです。
大人だけでゆったりするならアッタ、海の景色を満喫するなら、ブセナですね。

禁煙ルームが2階だけというところだけ、ちょっと今のご時勢と離れているかな。
あと、プールに入ったりすると、水着などを干す場所が欲しくなります。
簡単なタオルかけのようなものも部屋に置いてくれると更によいと思います。

そのほかはアメニティも充実していましたし、お部屋の広さも十分です。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいです。
この質を是非保ってくださいね。
お世話になりました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2010年03月08日 20:52:09

幼児を連れた家族での宿泊でしたが、さりげない心遣いを感じさせるスタッフの
ホスピタリティには感心させられました。
子供に対してもきちんと応対していただいたので本人は大人と同じ扱いをしてもらった
事をとても喜んでいますし自信もついた様です。
チャックアウト後ホテルを出発する時もベルボーイがずっと見えなくなるまで
手を振ってくれていたので、それもうれしくてまた泊まりに行きたいと言っています。
設備は若干古いと思うもの物ありましたが問題は全く無く快適で
リラックスした時間をすごせる数少ない本物のリゾートホテルだと思います。

チェックイン時に未就学児で6歳の料金についてお話がありましたが
楽天のシステムで空室カレンダーから大人2人、幼児(食事・布団不要)2人を
選択して進むと幼児(食事・布団不要):0円×2人=0円と表示されます。
利用人数に他の選択肢は小学生低学年しかありませんので、未就学の6歳を
選択する項目は有りません。楽天のシステムとホテル側の基準が一致していない
と思いますのでこの辺りは改善される方が良いかと思います。
この件でもフロントの方の対応は丁寧で理解できる応対でした。一貫したゲストへの
配慮が感じられてすばらしいと思います。

【太陽の光あふれる南の楽園】Winter Stay

投稿者さん 2010年01月10日 19:34:47

ホテルの雰囲気も素晴らしかったですが、接客が何より良かった。
沖縄旅行の際にはまた利用したい。
というよりブセナテラスに宿泊するために沖縄に行きたいと思う。

【インターネット予約限定】年末年始ステイ
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

2010年01月
【インターネット予約限定】年末年始ステイ