ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 16:36:48

オーシャンビューを選んだのが正解で一人旅だったので
景色に癒されました。夕方にはプールサイドでサックスのライブ演奏が
ありビール飲みながら楽しめました。
朝食を食べそこねてもブランチ、ランチに変更できるのがうれしいです。
私はラ・ティーダでランチをしました、ビュフェスタイルで
種類が豊富で、とても豪華な感じがしました。
また24時間ルームサービスがあり時間によってメニューが変わりますが
お部屋でのんびり食事もいいと思います。

梅雨明けしてすぐだったのでハエと蚊が多かったです。

また行ってみたいと思います。

2011年06月
【選べる夕食/滞在中1回付】連泊

投稿者さん 2011年05月04日 20:17:36

従業員の方がどなたも、にこやかな笑顔でさっと気をきかせてくださり、天候には恵まれませんでしたが大変気持ちよい滞在でした。
また是非泊まりたいです。
ただ、小さな事ですがお部屋にティシュペーパーがほしかったです。(洗面所には勿論ありました)あったのかな?

【ゴールデンウィーク!直前割】NET特別~潮風が彩るアーリーサマーヴァケーション
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

投稿者さん 2011年03月05日 11:41:48

やっととれた休みで初めての沖縄。子連れで一泊しました。
どのスタッフも明るく礼儀正しく素晴らしいです。
特に、ラティーダの女性スタッフのお心遣いには妻も感激していました。
子供が寝てしまい、妻が片手で抱きながら食事をしていた時、椅子を二つ並べて寝かせて下さったショートカットの女性スタッフの方。本当にありがとう。

今度は3泊以上で必ずまた行きたいです。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月11日 17:30:09

2月8日から2泊させていただきました。どのスタッフもホスピタリティにあふれて、同じサービス業に携わる者として非常に参考にさせていただきました。
観光客が少ない時期でしたので、非常にゆったりとさせていただきました。シーズンオフは、ある意味狙い目かもしれません。
年に数回は沖縄に行く機会がありますので、那覇から多少時間がかかりますがスケジュールの調整をしてまた利用させていただきます。

2011年02月
【カード決済で夕食付/お年玉タイムセール!】春の寛ぎステイ ブセナからの贈り物
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

KITAMURA-PA2さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年01月10日 01:29:47

お正月旅行の最終日に利用させて頂きました。
一度泊まってみたいホテルでした。
私達家族4人であった事で通常の部屋が3名一室でしか利用できない事からチャンスがなかったのですが、今回たまたま3名になった事で利用できました。
思い入れが大きかった事からいうと部屋の作りやトイレ洗面バスの作りが使いにくい物で残念に思いました。
高級大型ホテルとして全体の施設は色々な施設があり重厚な造りではあったのですが、何となく大型の温泉旅館の様な雑雑とした雰囲気の割には浴衣や部屋着でうろうろ出来ない窮屈さを感じる中途半端さが残念でした。

2011年01月
【今だけアップグレード】6日間だけのタイムセール!

投稿者さん 2010年12月04日 18:06:49

12月のブセナは夏に比べたら宿泊者も多くなく、実にのんびり、時に貸切のような錯覚を覚えつつ大満足の宿泊となりました。
サービスは相変わらず充実しており、丁寧な対応に感謝しております。

赤ちゃん連れでしたが、ベビーカー、ベビーベッド等準備していただき、さらにベッドメーキングの度にベビーベッドも整えていただき、嬉しかったです。

ガセボといえば庭のジャグジーですが、この時期でも暖かいので問題なく楽しめました。

部屋も広く満足です。
おそらく改築ゆえにトイレ+バスが2つあるというおもしろい構造ですが、結構便利でした。もちろんアメニティも2倍でお得な感じです。

総合的に大満足です、また宿泊したいと思います。

2010年11月
NET特別プラン/連泊 ガゼボテラス
【ガゼボテラス】

投稿者さん 2010年11月29日 11:41:03

前もって、結婚記念10周年の旅行と伝えておいたところ、ホテル側から素敵なお土産や夕食後にフルーツでデコレイトされたケーキをプレゼントしてくださったり、カレンダー付きの写真をプレゼントしてくれて、大大大感激です!スタッフの皆様の心遣いに感謝です。
今回はお部屋が海側でなかったので、次回は是非海側に宿泊したいです。
時期が時期なので海には入れませんでしたが、それでも海はきれいでしたし、なにより混んでいないので、食事でもプールでもスタッフの皆様の目が行き届いているように感じました。
リゾートを満喫するには本当に最高なホテルだと思います。

2010年11月
【Terrace Holiday】限定ステイプラン 夕食付

投稿者さん 2010年09月22日 15:43:31

サービスが良かった。

投稿者さん 2010年09月22日 15:42:23

サービスが良かったです。

投稿者さん 2010年09月21日 17:38:02

友人の結婚式があったため、宿泊しました。チェックイン時が混雑しており、15分近く待たされてしまいましたが、それ以外はよかったです。
朝食以外はこの宿泊プランの中には含まれていませんでしたが、別途昼食と夕食に和食と鉄板焼きのお店を利用しました。スタッフの方との会話も楽しく、器に使われた焼き方の説明や付け合せのたれの作り方などを話してもらいながら頂くことができ、大変よかったです。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

投稿者さん 2010年09月09日 13:12:31

ブセナはやはりいいですね。ただ設備は古くなってきた感があります。時期的なせいでしょうか、小さなお子さんが多く、駆け回り叫ぶ声がけっこう部屋に聞こえてきます。滞在中に台風が接近した時は、雨がっぱが用意されていました。アメニティはL'OCCITANEのローション、シャンプー等で良い香りでした。ブセナの月桃茶が好きで、スーベニアで買って帰りました。

NET特別プラン 連泊
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

ますらうさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ますらうさん [40代/男性] 2010年09月08日 17:42:06

現在9歳の子供が2歳の時から夏は毎年ブセナテラスに宿泊しております。
今年は結婚10周年ということでお祝いに駆けつけてくれた友人12名を楽天で予約をさせていただきました。スイートはなかなか予約が取れないので、昨年の帰りに4泊予約して今回を迎えました。ブセナの予算は4泊5日で約100万。

結婚10周年ということも予約の方に伝えておいたので、こちらの期待しすぎもあったのかもしれませんが、お祝いの一言もなく、シーフードレストランでお祝いの乾杯をしたら店員には怒られるはで散々でした。結局、記念の指輪も渡す機会もなくし、旅行が終わりました。わざわざ来てくれた友人たちにも申し訳ない気持ちで一杯です。

折角の結婚10周年の記念日なので再度東京のホテルでやり直すことになり、こちらのホテルでは、お祝いに相応しい対応をしていただけると思っています。予算は100万もかけられませんが、指輪を渡せることを楽しみにしています。

ブセナテラスは我々子供連れで泊まれる沖縄のホテルとしては最高だ、とこれまで思っていましたが、食事の質は毎年下がる一方ですし(特に朝食ビュッフェと中華)、朝食時にコーヒーを注いだときにこぼしてもそのままだったりと、ついにスタッフの対応もリピーターをなくすレベルにまできたのかと思うと、来年からはどこのホテルにすればいいのか、困ってしまいます。仮にブセナテラスに泊まってもスイートはやめ、一番安い部屋で十分という感じです。おそらくそれなら腹もたちませんよね。

家族は何にも感じていないかもしれませんが、計画した自分としてはがっかりの一言でした。みなさんもお祝いや特別な使い方をするときは、高級ホテルのサービスレベルは期待せず、事前にこちらでスタッフとの綿密な打ち合わせをしないと折角の旅行が無駄になるかもしれませんので、気を付けたほうがよろしいかと思います。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

投稿者さん 2010年09月06日 12:59:46

今回2度目の訪問です。

最近は違うホテルに宿泊していたのですが、
急遽一泊増やす事にしたので、久しぶりにブセナへ。

やっぱり素敵でした☆

スタッフの方の対応も快かったです。

楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また利用させていただきたいと思います(^^)

【楽天限定・タイムセール】太陽と海のきらめき~トロピカルドリンク付~

投稿者さん 2010年09月01日 21:15:32

いろいろな口コミで食事がいまいちみたいな意見が多かったのですが,おいしかったですよ。ホテルのサービスはさすがでした。但し,忙しいためなのか電話がなかなかつながらないことがありました。それを改善していただければさらに良いホテルになると思いました。

【夏休み限定】Dinner&Cruise 島の恵み「食と海」を満喫/3連泊

投稿者さん 2010年08月03日 01:00:24

家族(子供連れ)で宿泊しました。立地、従業員の対応など申し分ありませんでした。が、他の方が書き込みされていたように隣の部屋の声はかなりよく聞こえます。ヒールのある靴で歩かれると隣の部屋のどの位置にいるかも分かるくらいです。また、宿泊人数の割にレストランが少なく、さらには子供連れが実際に使えるのは1箇所のみのため朝は30~40分待ちになります。子連れにこれは辛かった。また、同様に宿泊者用にあるランドリーも数が少ないため夜は順番待ちになっていました。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン 連泊

kuppy happyさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kuppy happyさん [30代/女性] 2010年07月23日 09:34:30

7月18日から3泊利用しました。
あいにくの雨もありましたが、初沖縄でいい旅行ができました。
当日アップグレードしていただいて、クラブフロアーに変更していただきました。
部屋からは東シナ海が見渡せるお部屋でした。
調度品はくたびれた感もありましたが、特に気にするほどではありません。

お風呂はシャワーとバスタブが別になってるタイプでした。
トイレにはウオッシュレットもついていました。
☆アメニティはロクシタンのシャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローションに、ボディタオル、入浴剤、エリクシールの化粧水、乳液など、大充実してました。
☆バスローブ、スリープウエア、ビーチガウン、ビーチバックなどもとても快適に使えました。
☆スパも利用しました。サウナ付きの大浴場は快適でした。
最終日チェックアウトのあとビーチに行き、スパで出発の用意もできました。
(更衣室ロッカーも利用できました)
☆クラブラウンジもしました。
昼はドリンク、夜はアルコールのサービスもありました。
(シャンパン2杯も頂きました。サーモン、チーズなども頂きました)
☆泡盛バー、中華レストラン、シーフードレストランを利用しました。
シーフードレストランの景色は絶景でした。
泡盛バーは隣の中華もオーダーできるシステムでちょっとつまむ程度には、ほんと便利でした。
☆朝の朝食は和食がおすすめです。
小鉢が5つくらいあり目にも華やかでおいしい朝食でした。

☆ビーチは歩いて3分ほどでパラソル、チェアーともにありました。
透明度も抜群でした。
☆プールも3つ、屋内、屋外に2つありました。室内ジムもありました。

☆全体的にハワイのヒルトンに似ている雰囲気で、そこですべてがこと足りる感じです。
無料のシャトルバスもでてました。

☆スタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。

とまってみる価値は絶対あります!!

子供連れのファミリーが多かったです。

NET特別プラン 連泊

ISHITAKEさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2010年07月12日 09:39:33

いつも、宿泊してますが今回もよかったです。

NET特別プラン

投稿者さん 2010年07月01日 21:19:15

全体の雰囲気やアメニティなど良かったですが、朝食ビュッフェの品数が少なくて残念でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月10日 10:51:57

5月5日から2名で2泊しました。

1回分のディナー付のプランでしたが、お得でとてもおいしい料理が味わえました。
朝食も、洋食ブッフェで、満腹になり、とても満足しました。
(フレンチトーストとかパンケーキとか、たくさんあったフレッシュジュースがおいしかった)

予約時には禁煙ルームが満室だったようですが、消臭した部屋を用意して頂け、
加湿器も、リクエストに応じて部屋に事前に準備頂け、ありがたかったです。

さすがにロケーションやホテル内の雰囲気もとてもよく、最終日に大雨となった
チェックアウト後も、濡れながら車を回してくださったスタッフの方々には脱帽でした。

また近いうちに訪れたいと思います。

kankoku姫さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kankoku姫さん [30代/女性] 2010年04月07日 18:56:43

2月24日に母と1泊させて頂きました。

何度かブセナテラスには宿泊させて頂いてますが、やはり景色もサービスも良いですね!

レストランやフロントのホテルマンの方の笑顔が爽やかで良かったです!写真を、お願いしても皆さん、丁寧に対応して頂きました。

母が腹痛になった時も
すぐに部屋に薬を持って来て頂いたり、夕食の時間も快くズラして頂いたりと、お気遣い、ありがとうございました。

気持ちよく宿泊できました。

また、母娘で泊まりたいと話しています。

【選べる夕食付】
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

2010年02月