ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月27日 13:27:44

2/18~20に両親と3人でお世話になりました。
両親にとっては初のリゾートホテルで、いろいろなサービスや施設の充実にとても驚き、喜んでおりました。
2日目の朝食はメインダイニングでとらせていただきました。
やはり両親はビュッフェスタイルより落ち着いているこちらが良かったみたいです。

旅行中に「沖縄には大きな地震はない」と話していたので、今日の地震はビックリしました。
従業員のみなさんは大丈夫でしたでしょうか。

次回はもう少しゆっくりお世話になりたいと思います。

2010年02月
【45日前までの予約でお得!】2連泊以上

投稿者さん 2009年11月13日 15:37:30

沖縄には度々訪れているのですが、ブセナに泊まるのは初めてでした!
スタッフの方のサービスは良かったですね。
お天気も良く、ブセナ岬の夕陽もばつぐんに綺麗でした。
お部屋からの眺めも素敵で(エレガンスオーシャンビューになったので、
多分部屋の階層も高くなってますよね(笑))
また泊まりたいホテルですね。

1つ残念な事は、アメニティで備え付けてある入浴剤を、皆に配るお土産に
したかったのですが、備え付けの香りだけがショップで販売されていませんでした(涙)

2009年10月
【まだ楽しめる夏旅!】 10月限定特割!
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 14:15:17

初めての宿泊ですが、リゾートホテルとしては最高ですね。
プールも客室から近くなので便利です。

【NET特別】3連泊以上

投稿者さん 2009年07月10日 23:07:50

6月24日から3泊しました。天気は曇りがちだったけど、ホテル内の施設を満喫しました。あと、子連れが多いので、小さい子を連れていっても安心できるホテルだと思います。

2009年06月
【30日前締切】選べる夕食1回付!3連泊以上 ナチュラルガーデン

ジョージ3823さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ジョージ3823さん [30代/男性] 2024年01月23日 15:54:03

エントランスに着いた時の華やかさがスゴい。
開放感があり、リゾートホテルに来たのだと実感させてくれる。
部屋も天井が高く、リゾートとしての開放感がある。
アメニティも各所揃っている。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント ツイン】

シュプールトレインさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

シュプールトレインさん [60代/男性] 2023年03月02日 11:09:02

お部屋、お料理、雰囲気ともとても良いと思います。今回は、一泊のみでしたが、ゆっくり過ごしに又行きたいです。

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き(夕朝食付)
【デラックスナチュラルハイフロア トリプル】

投稿者さん 2022年11月07日 09:06:20

家族での宿泊です。
部屋に入った瞬間部屋がすごく臭かった。
二部屋借りましたが両方臭いがしました(猫のおしっこの様な異臭)
さすがに耐え切れずフロントに問い合わせたところ空気清浄機と消臭スプレーを貸していただきました。
しかし、部屋にもとから空気清浄機や消臭プレーが設置されていないのはなぜかと後々思いましたね。

車の手配も部屋を出発する前にフロントへ電話をしていたがロビーについてから5分以上は待たされました。

対応などはすごくよかったですが、有名なリゾートホテルなのにも関わらず不満な箇所が多すぎたので少しがっかりです。
高いお金を払ってまで泊まるようなホテルではないと思いました。
後日宿泊したビジネスホテルの方がよく感じました。

【さき楽28】28日前までのご予約に<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2021年05月29日 22:00:45

緊急事態宣言中とホテルの工事が重なったせいか人がほとんどいなくて快適でした。

【LuxuryDays特典付】選べるリゾートダイニング(夕朝食付)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー/36平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年04月22日 22:11:44

昨年はコロナの為キャンセルせざるを得えず、今回の宿泊をとても楽しみにしていたが、期待を裏切られ残念だった。

まず、子ども可と記載のある限られたレストランですら、あまり歓迎されていない雰囲気で、居心地が悪く、途中で退席せざるをえなかった。退席の際には「騒いだりして他のお客さんに迷惑かけなければ利用できますよ」という趣旨のことを言われたため、3泊して3日とも昼夜は外で済ませた。子連れを歓迎していないのならば受け入れなければよいと思う。

接客も心地よいものではなく、言葉遣いや気遣いなどをもう一度ホテル全体で一から教育しなおした方が良いのではないかと思う場面が何度もあった。朝食時も風でゴミや食べかすが舞っているにもかかわらずスタッフ同士で雑談していて気にも留めない。無愛想で不親切、言葉足らずなスタッフが多く、せめて笑顔で接客するのが基本ではないかと思う。これ程までに嫌な思いをしたホテルは今までなかったので驚いた。

海中展望塔のシャトルバスも目の前で出発されてしまったり、チェックアウトの際も入口近くにスタッフが何人もいるのに手荷物を車に乗せる手伝いが全く無く、見送りや声かけなども何も無かった。
それどころか子供をチャイルドシートに乗せている間に風でベビーカーが倒れてしまったら、「次にすぐ車が来るので早くどけてください!」と命令され完全に言葉を失った。

淡々と仕事をこなすだけでなく、周りを見渡して宿泊者に対して何が必要か、どうしたら心地よく滞在できるのかを考えられるのがホテルスタッフにとって大切なことなのではなかろうか。
近隣の同価格帯のホテルの接客を見習った方が良い。

【連泊プラン】優雅に過ごすブセナステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2017年04月23日 21:09:54

すごいキレイなホテルでした!
お食事も高かったのですが雰囲気も料理も大満足でした!!

【館内利用券付】レストラン・エステ・ショップに使える利用券2,000円分付き
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

ranran1028さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ranran1028さん [20代/女性] 2017年03月29日 12:18:22

建物は綺麗だがサービスは不満でした。
同じことを何度も言わなくてはいけなかったり話を聞かないスタッフが多い。
あと部屋の天井が薄いのか子供の走る足音や声がうるさく中々寝付けない。
どこにも子供連れが多すぎて落ち着けない。
愛想悪いスタッフ多すぎ。
ジアッタテラスのが100倍サービスの良かった。
見習ってほしい。
もう泊まらないけど。

【DINE&STAY】4つのレストランから選べるダイニング(夕朝食付)
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月12日 18:55:39

施設、設備は素晴らしいが、スタッフのサービスは微妙でした。情報がたりない感じです。
「ファヌアン」は非常においしかった。バター一つを取っても他の店との違いが分かるほどです。
また、ノンアルコールの品揃えも良く、ケアが行き届いている印象です。

「ラ・ティーダ」は唯一のビュッフェですが、品数は少ないと感じました。
他ホテルのビュッフェの方がおいしい印象です。

以下、改善点。

朝食が込みすぎて食べれないなどは出発の時間もあるので、事前に情報が欲しかった。
夕方にホテル到着してからでは、レストラン予約ができないほど満席になる点は事前に情報が欲しかった。
敷地内を移動する際のプールガウンはテラスクラブでは借りられず、水着移動ができない点は説明が欲しかった。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:10

2年前に友人との旅行でブセナに宿泊した際に、とても気に入り、今回は10月の3連休を使用して、家族で宿泊しました。期待値が高かった分、がっかりする点が多く感じられたのかもしれません。(初めての宿泊だと、ここまでがっかりしなかったかも)

下記ががっかりポイントです。

1.部屋は、3名で使用することもあり、少し広めのデラックスエレガントオーシャンビューを選択。部屋自体は天井も高く、広々としていましたが、バスルームを見ると、シャワーブース内の目地には、たくさんの黒かび。洗面台は、ひび割れ状態。室内の家具も表面がはがれていたりと、全く高級感は感じられませんでした。残念でした。

2.2年前宿泊した際、リピーターだった友人は、ホテルからちんすこうのおみやげをもらっていました。今回は私はいただけませんでした。Shopでおみやげを購入する際、きいてみたら、まだそのサービスは実施されているとのこと、名前と住所、電話番号などが一致しなかったのでは、とのことで、正しい住所、電話番号などをShop店員に再度伝えたのですが、やはり何も連絡はなし。残念でした。

3.チェックインに20分、チェックアウトには30分も待たされました。チェックアウトにいたっては、長蛇の列に並び、30分待つという状態・・・。事前チェックアウトなど、何か他に方法はないのでしょうか。旅行にはよく出かけますが、こんなに(立ったまま)チェックアウトを待たされたのは初めてです。残念でした。

4.朝食を8時にとりに行きましたが、長蛇の列で、30分以上待ちと言われ、次の予定が入っていたため、10時に戻ってきて、慌てていただく形になりました(10時半に全ての食事が下げられてしまいました)。残念でした。

5.ディナーにイタリアンレストランで食事をしましたが、味は地元のイタリアンレストランのほうが、格段によいと感じました。私に合わなかっただけかもしれませんが・・・。残念でした。

沖縄は大好きなので、年に一度は来ますが、上記5点の残念ポイントから、ブセナはもうないかなって思っています。

【館内利用券付】マリンアクティビティやレストランで使える利用券2,000円分付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2016年08月08日 01:09:48

以前シャングリラのクラブラウンジを利用したとき、とても良かったのでクラブラウンジが使えるクラブルームに宿泊しました。
正直、値段ほどの価値はないと思います。
カクテルタイムがあっても、アルコールの種類が少なく、食べる物の種類も量も少なく、食べ終わった食器やグラスもなかなか下げてもらえませんでした。
朝食もパンとサラダと果物のみ。せめて暖かいメイン料理がチョイスできれば良かったのですが…
利用できる時間も短く、居心地も悪かったです。

ホテル自体は素晴らしいホテルだと思いますが…ちょっと期待外れでした。

【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2016年06月07日 17:27:52

2016年5月29日・30日と宿泊しました。
全般的には良かったと思います。
ただ、有名なフレンチのレストランで一品だけ、
ドレッシング等をかけるのを忘れたような無味で残念でした。
朝の朝食は美味しかったです。
従業員の方は、親切でした。
晴れた時には、エメラルドグリーンの海を見ることができ、
梅雨の時期にしては、満足しています。

2016年05月
【70時間限定タイムセール】楽天ポイント5倍&南国リゾートの洋食ブッフェ朝食付き

FeatherStoneさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2015年11月24日 20:43:18

息子夫婦のハネムーンにプレゼントしました。二人が帰宅後に言っていたことを投稿します。
オーシャンビューの部屋は広くて綺麗で言うことなし。
食事では二日目のイタリアンは美味しいのは勿論のこと食べきれないほどの量でした。二人共満腹でした。ハネムーナーなのでスパークリングワインがプレゼントされ、感激ました。とても、思い出に残る良好になったそうです。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

hepatectomyさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2015年08月31日 13:47:59

入り口入ってすぐの景色はとてもいいです。高級ホテル、お値段も高かったのでゆったりとしたリゾートをイメージして行きましたが、あちこちで子供の金切り声、泣き叫ぶ声、食事もゆっくりとれませんでした。また夕食がついていませんでしたが、ビュッフェ以外は最低12000円とかなり高く、席も夜遅くまであいていませんでした。ゆっくりしに行ったのに、乳幼児と泣き叫ぶ声ばかりで、とても残念でした。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【禁煙デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア】

投稿者さん 2015年07月22日 19:44:45

沖縄のホテルは若いスタッフが多いですね。笑顔も最高でしたが、対応に若干の不安を
感じる時がありました。ブセナはもっと大人のリゾート地という印象があったので。
建物の老朽化は否めませんが、朝食も素晴らしかったし、ロビーの心地よい風が気持ちよく
良い気が流れていると感じました。

2015年06月
【楽天限定/早期割引】60日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2015年04月13日 10:50:07

4月10日に泊まりました。チェクインに時間の掛かり過ぎで部屋は値段の割に古く狭くドアがギーギー音がするしウオシュレットは壊れていてさんざんでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月24日 11:34:19