ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

tvxq14さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

tvxq14さん [40代/女性] 2014年03月24日 22:47:09

前日、新しいホテルに宿泊したせいか、古さを感じました。鍵が1つしか渡されず不便です。  夕食つきで、ビュッフェにしましたが、このランクのホテルにしては内容が残念。肉ものが少なく、コーヒーのお代わりもない。
期待していただけに全体適に残念でした。

2014年01月
【45日前早割】選べるホテルディナー付
【デラックスナチュラルガーデンビュー【36平米】】

投稿者さん 2013年09月04日 14:15:18

【施設】
バリのハイアットに似ていて素敵
施設内は広くバスに乗って移動、長い時は15分くらい日蔭の無いバス停で待つ
エレベーターから遠い部屋だと、同じタワー内のレストランへ食事に行くにも15分以上歩くことに
館内は開放的で(窓は全て開け放たれていて)冷房は効かず
エレベーターはキャパオーバーか、なかなか来ず来ても満員のことも

屋外プール、プライベートビーチは9:00am-7:00pmまで
浅いプールは室内の小さな枠内のみで足がつかないと怖がる子供には退屈でしょう
ビーチはネットで囲われた範囲が狭く魚もいないが白く清潔

緑で癒されたいと思いガーデンビューを選択したら駐車場ビューでした。排ガスも入ってくるし、物置かと思いました。
窓にはカーテンが無いので雨戸をしめっぱなしにするしかなく、暗い部屋でうつうつとした気分で過ごしました。

室内はコンパクトすぎて不便
広いのはなぜかドア前の玄関スペースだけ
室内にドレッサーなし
バスルームの洗面台もコンパクト設計で、化粧品などを置くスペースはなし
コーヒー(インスタント)は室内の通路にワゴンで設置。子供がお湯をひっくり返さないか不安。ポットを置くスペースも確保されていません。
ベッド120cm幅リゾートホテルとしてはなかり狭め

【レストラン】
「混雑で希望の時間に食事はできない」
「バーベキューは西日が暑い」と耳にしたので
5時30分からブッフェを予約
焼死しそうな西日溢れる席。ブラインドなどもない
(他には誰もいないのに)
朝食は予約できず7時前には20分待ち以上

【サービス】
スタッフの対応はファミレスレベル
大雨にあたり寒さに震えていましたが、ウエルカムドリンクは氷入りのジュース
ベッドガードを持ってきたのは3回頼んだ挙げ句に夜9時を過ぎてから
数え上げればきりがありません

【ホテル内ダイビング】
かなりの手抜き感あり
器材は体験用の物でオクトパスなく、レギュレーターもちぎれかけていた
1グループ5+1人(スキルはバラバラ)

前日までマリオットに宿泊していたので、まさに天国から地獄へでした。
リゾートホテルに慣れた人には最悪のホテルでしょう。

追記 忘れ物をしたのですがあまりの対応の悪さに処分してもらうことに

【45日前早割】選べるホテルディナー付

誠先生さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

誠先生さん [40代/男性] 2013年08月04日 14:24:46

良かったです。空港から遠いのが難点ですが、時間さえあればまた行きたい場所です。

【ベッド2台で3名宿泊】家族で楽しむ楽園ステイ

投稿者さん 2013年07月01日 18:49:14

隣接する会議場での仕事が目的の滞在であったため,室内に机が欲しかった。チェックインに時間がかかったり,清掃が夕方であったりと,リゾートホテルとしても決して価格に見あった評価ではありませんでした。もう少し改善されないと,来年は別の(隣の)ホテルから会議場まで車で通うと思います。

2013年06月
【60日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付

投稿者さん 2013年03月28日 22:47:39

3月25日から27日の旅行で2泊しました。夕食付プランで1日目の夕食はビュッフェスタイルの洋食、2日目は和食を選択しましたが、ビュッフェスタイルの洋食に比べ、質・量ともに満足のいく内容ではありませんでした。最初から追加料理のメニューを渡され、さも足らないから追加した方がいいよ的な雰囲気があって、興ざめしたところに、前菜が出てから次の料理が出てくるまで30分近く待たされた上、追加注文した2品のうち1品が最後まで出てこなくて、この後デザートですと言われたので、1品がまだ出てきていないことを伝えて慌てて作るといった不始末でした。ガイドブックには「沖縄を代表するラグジュアリーリゾート」と書かれていたので期待していた分、より失望感が強まりました。
また、朝、清掃員の方たちが私たちが脇を通っても知らん顔で立ち話をしている姿にもあきれました。感じの良いスタッフが多かった中での1シーンですが、細部まで徹底できてこそお客様に満足いただけるホテルといえるのでは感じました。

2013年03月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月06日 12:44:29

娘と二人、3月14日~15日にブセナホテルに滞在しました。サミットを開催したホテルとして有名ですが、サービス、お食事(夕食:中華料理、昼食:ラ・ティーダ)はもう少し改善の余地があると感じました。お部屋や施設は素晴らしく、気持ちのいい滞在ができました。ただサービス面は人により差がありました。例えば、廊下でスタッフとすれ違っても挨拶しない、買い物をしようとお店に入っても声もかけず(いらっしゃいませ)、顔もこちらを向けない等、基本的なことができていないスタッフがいました。チェックイン時対応してくれたスタッフは行き渡ったサービスで好印象でしたので、その印象が持続しなかったのは残念でした。一流ホテルである為には、まずスタッフのホスピタリティ溢れるサービスが必要だと思います。またお食事は、例えば泊まらなくてもあのレストランへ食べに行きたいと思うレベルには、残念ながらもう少し工夫の余地があると感じます。沖縄に行くなら「ブセナ」と思われるくらいの満足感を与えられるホテルに成長されることを願います。近くにはリッツカールトンも開業します。よきライバルとして切磋琢磨し、単なる日本のホテルではない世界レベルのホテルであることを希望いたします。有難うございました。

Spring~心地良い春の夜風と、沖縄カクテル

投稿者さん 2011年07月22日 06:50:10

値段の割にという感じです。部屋も正直普通です。また、泊まりたいとは思えませんでした。スタッフも普通です。

NET特別プラン/クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2010年10月12日 20:11:32

2泊させて頂きました。いつもよいサービスして頂いて気持ちがいいです。
今回メゾネット宿泊させて頂きましたが、下の階にもトイレがあると便利ですね。天候にも恵まれいい休暇を過ごせました。

NET特別プラン 連泊
【メゾネット ガーデンビュー(64平米)】

投稿者さん 2010年10月06日 10:56:59

価格は安くは無いですが、価格に見合ったホテルです。
接客も良く、とても気持ちよく過ごせました。
今回は一泊だけでしたが、次は何日か滞在したいと思います。

【Terrace Holiday】限定ステイプラン

Mアウトレットさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

Mアウトレットさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:34:00

立地★★★:可もなく不可もなく、といった感じです。予想通り。

部屋★:「DXエレガントオーシャンビュー」ではなく「半分壁ビュー」に変えたほうがいいのでは?結構な空室があったのにあの景色の悪い部屋にされるとは・・・なのでほとんどバルコニーには出ていません。しかも子連れなのにエレベーターから遠いという逆サービスもありました。

食事★★★★★:夕食・朝食共に「真南風」で食べました。とても美味しかったし、子供のアレルギー対応も素晴らしかったです。家から行ける距離にあったら通いたいお店。

サービス★:部屋のアサイン状況、チェックアウト時の対応、前もってリクエストしておいた内容がなされていない事などまんべんなく。

設備・アメニティ★:子供がダニに数カ所刺されました。国内外の数々のリゾートに泊まっていますが、ダニダニベッドは初めてです。5万円払ってとんだお土産をいただきました。おかげで帰宅後皮膚科通いです。

総合評価★★:食事がよかったので★2つですが、それ以外は★のつけようがありません。海外リゾートでいうとせいぜい$250/泊クラス。それを補えるだけの付加価値があるかどうかは各々の感覚でしょうか・・・

2010年06月
【室数限定!】グレードアップ・ザ・ブセナテラス

タカハシニモコさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タカハシニモコさん [20代/女性] 2010年05月25日 17:23:54

部屋からの眺めがとても素晴らしく、素敵な夕日を見ることができました。スタッフの方の対応も素早く、きもちよくstayすることができました。朝食は和食をセレクトしたのですが、もうちょっとボリュームがほしかったです。

投稿者さん 2010年05月21日 18:51:02

大変有意義な時間をすごせました。

あえて、不満だった点をあげますと、チェックインに大変時間がかかったことです。
ゆっくりサービスしていただけるのはありがたいですが、日没まで時間がないうえに、翌日は雨の予想でしたので、早めに対応していただきたかったです。

【GW特別】心地よい波の音をBGMに寛ぐ休日~直前割~

投稿者さん 2010年01月19日 18:17:33

セール価格での宿泊だからでしょうか?社員旅行向けとかの部屋なんでしょうか?
以前宿泊した時よりも部屋が狭く、見晴らしも良くありませんでした。
また、引き出しの中の部屋着?が湿っていて着用する気になれませんでした。
以前宿泊した時のイメージがとても良かっただけに残念でした。
調度品も随分、年期が入ってきましたね。
部屋だけだったら近隣の新しいホテルのほうが良いですね。
ロケーションはとても良かったです。

2010年01月
【1週間のお年玉タイムセール!】花咲く1月の寛ぎステイ/夕食付!

投稿者さん 2009年12月19日 19:48:49

ホテルの中ですべてを済ませたい人には最適です。値段通りの価値あります。

2009年12月
12月限定特割~大自然のテラスに輝くイルミネーション~

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:22

ホテルのフロントの方々とかは廊下などですれ違ったときでもにこやかに挨拶してくれるのだが…2連泊してハウスクリーニングの方々と何度がすれ違ったりもしたが、しらんぷりで目も合わせない…普通のホテルだと孫がおはようございますと挨拶したら普通はお辞儀ぐらいはされるのですが…高級リゾートホテルとは思えませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月07日 22:15:53

部屋を予約する時に子供の登録をする時に詳細情報には6歳以上大人料金とあるのだが入力しようとしすると小学校高学年以上の設定しかなくそれより小さい子は設定できなかった。ホテルで事情を話しても曖昧だった。両親と一緒に行ってなかったらその場でキャンセルして他のホテルに宿泊しようかなと思ったぐらいだった。料金を取るのならしっかり分かりやすく予約できるようにして欲しいし結局金額も言い値で良く分からなかった。東京の椿山荘には何度が宿泊したこともあるが…同じ系列とは思えない…

2009年04月

投稿者さん 2017年05月03日 13:39:15

景色がよくて抜群だと思いますが、繁忙期ではないのか、サービスが不満でしたね。
沖縄でこの値段をとるには、一流ではないと判断しました。

【新春お年玉セール】予約は1/24まで!1年のスタートをブセナで!嬉しいお年玉付
【【喫煙可】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2011年07月20日 10:42:24

全体の雰囲気やサービスは沖縄のどこのホテルと比べても随一の良さでした!
施設内のコンビニのお茶が300円するなどすべての料金が高いのも・・・まぁ、仕様がないですね(笑

空港からの距離については確かに近くはなかったですが、行く価値は十二分にあります。
今回は空いていなくて、朝食もとれず1泊しかできませんでしたが次は是非ともゆっくりしたいです。

【カード決済・お日にち限定】オーシャンビューへアップグレード!

投稿者さん 2011年06月23日 12:46:30

とても辺鄙なエリアではありますが、プール・食事・施設等総じてすばらしいと思います。車は必須です。

ルークハハさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ルークハハさん [30代/女性] 2010年02月27日 14:32:36

さすがにうわさ通りのいいホテルでした。
エントランスの雰囲気からリゾート気分いっぱいで、ウェルカムドリンクの
サービスやホテルの方々のサービスもしっかりされていました。
何よりも食事がそれをとっても美味しかったです。
次回もぜひブセナテラスに宿泊したいと思います。

2010年02月
【選べる夕食1回付】2連泊