ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
選べる夕食付

スナフキン58さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

スナフキン58さん [30代/男性] 2013年09月30日 20:39:19

初めて宿泊しました。
ホテルのどこからでも海が眺めることができ、気持ちよかったです。
プールが綺麗なので、3歳の息子ほずっと屋外プールで遊んでいました。
食事は、ランチが中華、ディナーがイタリアンを頂きましたが、両方美味しかったです。
思ったより家族連れが多く、ファミリー化している印象はありましたが、高級ホテルだけあって、雰囲気、ホスピタリティ共に良かったです。
また、来年、宿泊したいです!

2013年09月
【45日前早割】選べるホテルディナー付

誠先生さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

誠先生さん [40代/男性] 2013年08月04日 14:24:46

良かったです。空港から遠いのが難点ですが、時間さえあればまた行きたい場所です。

【ベッド2台で3名宿泊】家族で楽しむ楽園ステイ

投稿者さん 2013年07月09日 15:32:16

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆっくり過ごすことができ、とても気に入りました。スタッフの対応も迅速かつ丁寧で申し分ないです。
ただ一部のレストランが期間限定営業なため、レストランのバリエーションが少なく残念でした。
また時期をみて行きたいと思います。

2013年05月
【Early Summer】夕景とともに味わう鉄板焼ディナー 連泊
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー(限定室)】

投稿者さん 2013年05月03日 09:57:25

家族子供連れには最高のリゾートかと。イコールそれは幾分喧騒となってしまう為、静かなリゾートライフを過ごすなら別が良いとも思いました。それでも良いホテルで、リゾートライフを満喫出来ました。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月03日 09:30:20

さすがのサービス振りだと思います。ですが、名門ホテル程洗練されてはいないので、肩肘張る訳でない気軽なリゾートホテルでした。 特にここは、バレーサービスも有り楽ですし、スパの大浴場も遅くまで使用出来る為、良いかと。巨大なホテルライフを使いこなせば満喫できると思います。 ただし一点、チェックインの時間が掛かり過ぎ、待ちくたびれました。

2013年04月
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

おかやまっ子さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

おかやまっ子さん [30代/男性] 2013年02月23日 23:04:44

少し辛口に採点させて頂きました。

沖縄ナンバーワンの評判に違わぬ、従業員の皆様の洗練されたサービスに心を打たれました。

それらに期待をしすぎていたせいか、食事のレベルやお風呂については、やや期待外れに感じてしまいました。

車で5分程度の場所にコンビニがありますが、私たちは夕食も朝食もバイキングにしましたので、行く必要はありませんでした。

もう少し館内でフリードリンクなど、喉を潤すタイプのサービスがあってもよいのでは。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月23日 19:50:32

ロケーションが最高でした

2012年11月

しらす9154さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しらす9154さん [30代/男性] 2012年09月04日 08:37:11

素晴らしいロケーションと素敵なリゾート施設でとても優雅な休日を過ごすことが出来ました。
ただ、残念なことが・・・。
1泊1人2万5千円もする施設だからこそのプライスレスなサービスを期待しましたが、電話応対、フロント・・・サービスを勘違いした従業員がちらほらいらっしゃいますね。特に残念だった出来事がありました。夕食事にサプライズケーキを注文していて、気分よく頂いたところでした。でも、サービスの紅茶と珈琲がサーブされましたが、数が違っていたので再度持ってきていただくようにお願いすると、気に食わなかったのでしょう・・・「ガチャン」とこぼれる勢いで紅茶と伝票を真ん中へ置いていかれました。こんな小さな事一つですが、記念日のサプライズということもあって、とてもがっかりです。
この程度の事でサービスに変化が出るくらいなら、ANAインターコンチネンタルホテル万座のクラブフロアの方がお値段とサービスに見合うと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月01日 20:17:53

早めの予約だったので夏休みのこの時期に食事が付いて割安のお値段でしたが、その食事が最悪でした。。。
バーベキューを予約しましたが、5時半という時間帯しか空いていなかったのでその時間帯はちょうど西日がバーベキューテラスに差し込む時間帯で(会場はビーチサイドにあります)、西日とバーベキューの火とで汗をだらだらながしながら食べるような感じでせっかくの楽しいはずの夕食が暑くて暑くて、拷問のような夕食になってしまいまた。。。。
あの会場はひさしをつけるとかブラインドを下ろせるようにするとか、西日対策をしたほうが絶対にいいと思います!!
お部屋もきれいですし、プールなどの施設もスライダーがあって子供は大喜び、お風呂も広々していて気持ちよかったですが、サービス面ではプレミアムホテルとは言い難い点が多々ありました。
地獄のようなバーベキュー会場でも、スタッフは4,5名いるのですが、ただぼーっと立っているだけの男性従業員がいたり、一生懸命働いているのはマネジャーのような方だけで。。。プールサイドのバーにも3人ほどスタッフがいるのですが、一人の人はやはり立っているだけで、たった一人で注文を受けているのでお昼時は人が並んでしまっていました。また朝食のビュッフェでは、プレートが大人用の食器しかなく、子供用のプラスチック製のお皿などはないのですか?と近くにいたシェフに聞いたところ、それは私が対応することではないといったような態度で、わざわざサービスの女性を呼んできて答えさせていました。。。。
プレミアムということでそれなりの値段をとっていますが、もしその値段がこういった無駄な人件費に使われているようではどうなんでしょうか。。。。??
食事は朝食も夕食も決しておいしいといえるものではありませんでした。
朝食はバイキングにしましたが、前日に泊まった浦添にあるLホテルの朝食は沖縄料理も数多くあってバラエティーに富んで味もよかったですが、こちらのホテルはブッフェの品数も少なく、沖縄料理はほとんどありませんでした。
施設のハード面は素晴らしいのですが、サービスや人の応対などソフト面がかなりマイナス印象でした。
そして、子供料金の設定がなく、うちのような小学生低学年でも大人と同じ料金設定というのもひどい感じがしました。

2012年07月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『春得』

投稿者さん 2012年07月24日 14:37:24

眺望は非常に良い。テラスに出なくてもベッドに横になったままで海が一望できる。
設備は若干古め。アメニティもロクシタンではあるが、ボトルが小さく、シャワーを数回入るビーチリゾートとしては少し残念なところでもある。

朝食は眺めをとるなら洋食のビュッフェが良いと思う。美味しさでは和食の方だと個人的には思った。
夕食はイタリアンとメインダイニングで味わった。イタリアンのパスタは生パスタでおいしい。コース料理は少な目なので個別に何かを追加するのが良いと思われる。太陽と逆側の海に面した場所なので、夕暮れ時でも涼しく外のテラス席でも眩しくなく非常に良かった。メインダイニングは味に関しては文句なし。夕暮れ時を予約したが、太陽が沈む20分前くらいまでは非常に太陽が強いので日焼け止めは必要だと思った。

プールは良い。

2012年07月
【室数限定】~選べる夕食/滞在中1回付~連泊

投稿者さん 2012年05月06日 20:03:22

GWを利用して2泊させていただきました。
スタッフのさりげないサービスはさすがでした。
また宿泊させていただきます。

2012年04月
GW連泊~青い空と海に抱かれる南国バカンス/室数限定 《直前割》

投稿者さん 2012年04月12日 17:39:57

今回伺うのは2回目です。
色々予約を何度も取り直したりしてたので 部屋が4階だったのが残念でしたが
ホテルの方もいい方達ばかりで 部屋も美しく満足でした。

2012年04月
【室数限定】~選べる夕食/滞在中1回付~連泊

投稿者さん 2012年02月14日 17:02:23

足の悪い叔母と宿泊していましたが、とても対応がよくお風呂トイレベットなど手すりをつけて頂いたり、お部屋も近い所だったりで大変満足な宿泊ができました(#^.^#)
空港から少し遠いかなと思ってましたが、やはりブセナリゾートにしてよかったと思える素晴らしい環境があり、初沖縄の叔母も大変喜んでまたブセナに行きたいよの事でした!
有難うございました!

2012年02月
Spring~鉄板焼アーリータイムディナー「龍春」付連泊

じゃあず4480さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

じゃあず4480さん [30代/女性] 2012年02月13日 18:14:50

お部屋は素敵でしたが隣室のお風呂への給水音やドアの開閉音が聞こえました。それ以外は問題なく素敵な雰囲気でした。シャワーブースと湯船が分かれており、ロクシタンのアメニティとともに浴室が特に安らげました。
残念だったのは食事です。朝食夕食つきの割安プランで夕食は中華を選びましたが、チャーハンがパラパラなのは良かったのですが、なんとも味がなく、主人は醤油を私は酢をかけて食べないと無理でした。朝食はラティーダでの洋食ブッフェを選びましたが、火の通ったおかずはベーコン、ハム、たまご系、もやし、その位で種類が少ないなあと思いました。期待したほどの食べ応えはありませんでした。
サービスやホスピタリティは良かったので、格安プランとはいえ大満足とはいかなかったのが残念な滞在でした。

2012年02月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『冬得』

投稿者さん 2012年02月03日 19:52:26

1月23日に宿泊してきました!
季節は冬まっただ中で寒かったですが、
ホテルの立地からサービスまで、リゾート感がいっぱいで良かったです。

是非、夏にも来たいと思います!

ただ、スパが朝7時くらいから開いてるともっとよかったです。

2012年01月
【室数限定】~選べる夕食付~

投稿者さん 2012年01月14日 23:03:22

全体的に素晴らしいホテルで特にレストランスタッフの皆さんの細やかに気配りには感動いたしましたが、チェックイン担当者とチェックアウト時に荷物を運んでもらうようお願いした方が同一人物だったのですが、この方が慇懃無礼を絵に描いたような対応で作り笑いで上から目線で話しかけられ、父の古希と母の誕生日祝いの記念旅行でしたので、大変悲しい気持ちになりました。救いはこの対応を両親が見聞きしていなかったことです。
また、チェックアウト時に荷物を車まで積み込んでいただいたのは大変親切で有難かったのですが、三人旅行であることは明白なのに後部座敷全てに荷物が置いてあり二人しか乗り込めなかったので自分でやり直しました。一声かけてくださるだけで助かるのにどうしてひと手間省くのか疑問です。これもおなじ担当者の方でした。ベテラン男性のようでしたが初心を忘れていると感じました。
この方以外は満点以上の気配りをいただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【選べる夕食付】

投稿者さん 2012年01月13日 20:55:19

もうここ5年毎年泊まってますが、冬ははじめて。
何かするわけでもないけど、人が夏より全然少ないので、静かに過ごせた気がします。天気は悪かったけど、海の水は人が入ってない分よりすんでいました。こんな天気の悪い冬でもゆったり、気持ちよくお休みが過ごせたのはやはり、ホテルがいいからなんだろうなと実感の旅でした。ご飯は一人だと選べるものがないので、夕食つきにしましたが、もちょっとボリュームほしかったかな。

【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

しおだんごさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しおだんごさん [50代/男性] 2012年01月11日 23:01:56

スタッフの方は、皆笑顔でキビキビと対応していただき、良い印象を持ちました。到着時に車に腕時計を忘れたまま預けてしまいましたが、チェックイン中に届けてくれて大変助かりました。
部屋は、室内に無駄な通路があるなど効率的なレイアウトではなく、面積が広い割には狭く感じました。それに、テレビがベッドを向いているので、ソファーに座ってお茶を飲みながらテレビが見えません。また、LANケーブルを繋いだパソコンを置く机がなく困りました。寝る時にはフットライトが無く室内灯を消すと真っ暗になりました。
食事は朝食2回と夕食2回、計4回いただきましたが、大変おいしくサービスも良く満足しました。特にファヌアンの眺めは印象的でした。
シャワーブースドアの閉まりが悪く、閉じる度にドーンと大きな音がして事故が起こったかと心配するほどでした。この音は私の部屋だけでなく、両隣の部屋でも同じような音がしていました。壁が薄く声や音が良く聞こえたのも残念でした。
景色やサービスの良いリゾートホテルだと思いますが、部屋や設備がその値段に見合うかどうかは異論のあるところでしょう。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『秋得』