ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラス

サステナブルトラベル

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 22:42:53

2回目の利用です。前回はコロナ禍前に宿泊し、今年はテラスクラブブセナにも宿泊し、いつも素敵な滞在になっていたため、宿泊以降、沖縄に来る際は宿泊しています。
    今回ブセナテラスに宿泊しまして、部屋はリニューアルされており、清潔でテレビも新しいYouTube対応になっており、全体として施設は相変わらずとても素晴らしいと思いました。
    ただ、部屋のタオルにハンドタオルが備え付けられておらず、お願いしたところ持ってきては頂けましたが、節約とはいえ、このクラスのホテルであれば常備しておいてほしいと思います。
    残念だったのは、スタッフの質はかなり落ちた印象です。頑張っている方もいらっしゃったので、もちろん全員の方ではないですが、フロントの対応も無愛想で、ビジネスホテル以下だと思います。
    また、今回夜点検のため、停電があるということで部屋の移動の提案をされましたが、説明が不足しており、こちら側が気を使ってフロントの方に対応の確認をしましたが、まるで宿泊者側が分かっていないような対応をされ、とても残念でした。もうリピートはないと思います。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
    【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

投稿者さん 2022年11月07日 09:06:20

家族での宿泊です。
    部屋に入った瞬間部屋がすごく臭かった。
    二部屋借りましたが両方臭いがしました(猫のおしっこの様な異臭)
    さすがに耐え切れずフロントに問い合わせたところ空気清浄機と消臭スプレーを貸していただきました。
    しかし、部屋にもとから空気清浄機や消臭プレーが設置されていないのはなぜかと後々思いましたね。

車の手配も部屋を出発する前にフロントへ電話をしていたがロビーについてから5分以上は待たされました。

対応などはすごくよかったですが、有名なリゾートホテルなのにも関わらず不満な箇所が多すぎたので少しがっかりです。
    高いお金を払ってまで泊まるようなホテルではないと思いました。
    後日宿泊したビジネスホテルの方がよく感じました。

【さき楽28】28日前までのご予約に<朝食付き>
    【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 17:05:36

一歳の娘との初めての旅行に利用させて頂きました。
    事前にお部屋の安全面の打ち合わせをして、ベビーベッドやベッド柵など準備して頂き安心して過ごすことができました。お部屋も海が目の前で素敵な景色を満喫できました。
    個人的にはサービスがお値段に見合わないと感じてしまうことがいくつかありました。
    時間帯によってバトラーサービスが繋がりにくいことがあり、不便でした。一度配車依頼を忘れられた時があり、30分程待ちました。外出から戻った時に、チェックインのお客様(初対面)なのか、戻られたお客様なのかが分かっていないのは残念に思いました。朝食は美味しいですが、かなり混み合いガヤガヤするので優雅に楽しむということはできませんでした。離乳食の相談を事前にメールで送りましたが、返信が来たのは数日後でした。
    子連れとしては子どもがとても多かったので気楽でしたが、ハネムーンや大人旅にはおすすめしません。

【連泊】*大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
    【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

玄ちゃん33さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

玄ちゃん33さん [60代/女性] 2021年10月09日 15:39:42

ほぼ毎年利用しています。コロナ禍の影響でしょうが、小雨でも プール閉鎖で 仕方なく 海で 泳ぎました。ホテル側も いろいろ事情はあるのは、わかりますが、プールと海を楽しみに来ているのに、プール閉鎖時間が、多すぎです。
    しかも 上のプールは常時閉鎖ですしね。さいわい 海はなぎで、透明度も高く きれいだったのが 救いでした。こちらは高い料金払って来てるのだから プール閉鎖時間 もう少し考えてください。レストランのファヌアン 龍たん ラ ティーダは とてもおいしかったです。

【連泊プラン】優雅に過ごすブセナステイ(朝食付き)
    【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー/36平米(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:50

また宿泊することはありません。
    お部屋からの眺め、朝食はとてもよかったですが、建物が古いなと感じました。またお風呂とトイレが一緒なのもとても残念でした。
    何よりも、ホスピタリティがとても残念でした。
    出迎えのスタッフの対応は笑顔もなく、ウェルカムドリンクも遅く、部屋に向かうときに出てくる。ポーターサービスの声かけもなく自分で荷物を運ぶ。まさかこのホテルで自分で重たい荷物を運ぶとは思いませんでした。チェックイン後にルームチェンジさせてもらったのですが、その際も対応スタッフが来るのが遅く、また第一声でお詫びの一言もありませんでした。
    さらに、タクシーを呼んでもらった際も「すぐに来るのでもう下にきてください」と言われて向かいましたが、ロビーでは「混んでいて15分くらいかかります」と言われロビーで待たされました。
    楽しみにしていたホテルだっただけにとても残念で仕方なかったです。
    教育が行き届いていないのか、もう少し教育をしっかりしていただき今後のお客さんにまた来たいなと思ってもらえるようにご尽力頂きたいと思いました。

【秋冬旅セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)
    【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年02月20日 01:19:47

何十回と沖縄に来て、やっと憧れのブセナに家族と宿泊できました。ちょっとお値段的に背伸びして予約したので、かなり楽しみにしていたのですが、ちょっと期待し過ぎたかなぁって感じ。緑や海、景色は大満足でした。

【38時間限定プラン】太陽の光溢れる南の楽園へ(選べる朝食付き)
    【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年01月02日 18:41:41

子どもが騒いでいてリラックスできませんでした。

【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
    【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

ranran1028さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ranran1028さん [20代/女性] 2017年03月29日 12:18:22

建物は綺麗だがサービスは不満でした。
    同じことを何度も言わなくてはいけなかったり話を聞かないスタッフが多い。
    あと部屋の天井が薄いのか子供の走る足音や声がうるさく中々寝付けない。
    どこにも子供連れが多すぎて落ち着けない。
    愛想悪いスタッフ多すぎ。
    ジアッタテラスのが100倍サービスの良かった。
    見習ってほしい。
    もう泊まらないけど。

【DINE&STAY】4つのレストランから選べるダイニング(夕朝食付)
    【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月12日 18:55:39

施設、設備は素晴らしいが、スタッフのサービスは微妙でした。情報がたりない感じです。
    「ファヌアン」は非常においしかった。バター一つを取っても他の店との違いが分かるほどです。
    また、ノンアルコールの品揃えも良く、ケアが行き届いている印象です。

「ラ・ティーダ」は唯一のビュッフェですが、品数は少ないと感じました。
    他ホテルのビュッフェの方がおいしい印象です。

以下、改善点。

朝食が込みすぎて食べれないなどは出発の時間もあるので、事前に情報が欲しかった。
    夕方にホテル到着してからでは、レストラン予約ができないほど満席になる点は事前に情報が欲しかった。
    敷地内を移動する際のプールガウンはテラスクラブでは借りられず、水着移動ができない点は説明が欲しかった。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
    【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:10

2年前に友人との旅行でブセナに宿泊した際に、とても気に入り、今回は10月の3連休を使用して、家族で宿泊しました。期待値が高かった分、がっかりする点が多く感じられたのかもしれません。(初めての宿泊だと、ここまでがっかりしなかったかも)

下記ががっかりポイントです。

1.部屋は、3名で使用することもあり、少し広めのデラックスエレガントオーシャンビューを選択。部屋自体は天井も高く、広々としていましたが、バスルームを見ると、シャワーブース内の目地には、たくさんの黒かび。洗面台は、ひび割れ状態。室内の家具も表面がはがれていたりと、全く高級感は感じられませんでした。残念でした。

2.2年前宿泊した際、リピーターだった友人は、ホテルからちんすこうのおみやげをもらっていました。今回は私はいただけませんでした。Shopでおみやげを購入する際、きいてみたら、まだそのサービスは実施されているとのこと、名前と住所、電話番号などが一致しなかったのでは、とのことで、正しい住所、電話番号などをShop店員に再度伝えたのですが、やはり何も連絡はなし。残念でした。

3.チェックインに20分、チェックアウトには30分も待たされました。チェックアウトにいたっては、長蛇の列に並び、30分待つという状態・・・。事前チェックアウトなど、何か他に方法はないのでしょうか。旅行にはよく出かけますが、こんなに(立ったまま)チェックアウトを待たされたのは初めてです。残念でした。

4.朝食を8時にとりに行きましたが、長蛇の列で、30分以上待ちと言われ、次の予定が入っていたため、10時に戻ってきて、慌てていただく形になりました(10時半に全ての食事が下げられてしまいました)。残念でした。

5.ディナーにイタリアンレストランで食事をしましたが、味は地元のイタリアンレストランのほうが、格段によいと感じました。私に合わなかっただけかもしれませんが・・・。残念でした。

沖縄は大好きなので、年に一度は来ますが、上記5点の残念ポイントから、ブセナはもうないかなって思っています。

【館内利用券付】マリンアクティビティやレストランで使える利用券2,000円分付き

投稿者さん 2016年08月08日 01:09:48

以前シャングリラのクラブラウンジを利用したとき、とても良かったのでクラブラウンジが使えるクラブルームに宿泊しました。
    正直、値段ほどの価値はないと思います。
    カクテルタイムがあっても、アルコールの種類が少なく、食べる物の種類も量も少なく、食べ終わった食器やグラスもなかなか下げてもらえませんでした。
    朝食もパンとサラダと果物のみ。せめて暖かいメイン料理がチョイスできれば良かったのですが…
    利用できる時間も短く、居心地も悪かったです。

ホテル自体は素晴らしいホテルだと思いますが…ちょっと期待外れでした。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

tvxq14さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

tvxq14さん [40代/女性] 2014年03月24日 22:47:09

前日、新しいホテルに宿泊したせいか、古さを感じました。鍵が1つしか渡されず不便です。  夕食つきで、ビュッフェにしましたが、このランクのホテルにしては内容が残念。肉ものが少なく、コーヒーのお代わりもない。
    期待していただけに全体適に残念でした。

2014年01月
    【45日前早割】選べるホテルディナー付
    【デラックスナチュラルガーデンビュー【36平米】】

投稿者さん 2013年03月28日 22:47:39

3月25日から27日の旅行で2泊しました。夕食付プランで1日目の夕食はビュッフェスタイルの洋食、2日目は和食を選択しましたが、ビュッフェスタイルの洋食に比べ、質・量ともに満足のいく内容ではありませんでした。最初から追加料理のメニューを渡され、さも足らないから追加した方がいいよ的な雰囲気があって、興ざめしたところに、前菜が出てから次の料理が出てくるまで30分近く待たされた上、追加注文した2品のうち1品が最後まで出てこなくて、この後デザートですと言われたので、1品がまだ出てきていないことを伝えて慌てて作るといった不始末でした。ガイドブックには「沖縄を代表するラグジュアリーリゾート」と書かれていたので期待していた分、より失望感が強まりました。
    また、朝、清掃員の方たちが私たちが脇を通っても知らん顔で立ち話をしている姿にもあきれました。感じの良いスタッフが多かった中での1シーンですが、細部まで徹底できてこそお客様に満足いただけるホテルといえるのでは感じました。

2013年03月
    【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン
    【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

Mアウトレットさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

Mアウトレットさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:34:00

立地★★★:可もなく不可もなく、といった感じです。予想通り。

部屋★:「DXエレガントオーシャンビュー」ではなく「半分壁ビュー」に変えたほうがいいのでは?結構な空室があったのにあの景色の悪い部屋にされるとは・・・なのでほとんどバルコニーには出ていません。しかも子連れなのにエレベーターから遠いという逆サービスもありました。

食事★★★★★:夕食・朝食共に「真南風」で食べました。とても美味しかったし、子供のアレルギー対応も素晴らしかったです。家から行ける距離にあったら通いたいお店。

サービス★:部屋のアサイン状況、チェックアウト時の対応、前もってリクエストしておいた内容がなされていない事などまんべんなく。

設備・アメニティ★:子供がダニに数カ所刺されました。国内外の数々のリゾートに泊まっていますが、ダニダニベッドは初めてです。5万円払ってとんだお土産をいただきました。おかげで帰宅後皮膚科通いです。

総合評価★★:食事がよかったので★2つですが、それ以外は★のつけようがありません。海外リゾートでいうとせいぜい$250/泊クラス。それを補えるだけの付加価値があるかどうかは各々の感覚でしょうか・・・

2010年06月
    【室数限定!】グレードアップ・ザ・ブセナテラス
    【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2010年04月18日 15:47:42

本日チェックアウトいたしましたがレンタカーを玄関につけていただき荷物を入れていただいている間にチェックアウトの手続きをしておりました。
    戻りましたところトランクが開けっ放しで中の荷物がまる見えなのに辺りには係りの方がどなたもいらっしゃいません。
    万が一荷物に何かあったらどうするのでしょうか?
    料金支払いの時も割引の特典があるカードを出しルームサービスに使えるか確認したところ「使えません」の一言。
    意味がわからずもう一度確認致しました。「大変申し訳ございませんがルームサービスにはお使いいただけません」位言えないのでしょうか?
    チェックインの際宿泊名簿記入時に「次回印字を希望」のところを毎回チェックしてるのに一度も印字されておりません。
    朝食のバイキングでは食べ終わるころやっとコーヒーが来て前回はコーヒーを途中までついだところでポットのコーヒーがなくなりその後すぐお持ちいたしますとの事でしたがそれっきりでした。
    ハード面は本当に素晴らしいのに残念です。

NET特別プラン
    メゾネット ガーデンビュー(64平米)

2010年04月
    NET特別プラン