ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

おかしの家ィさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2023年03月06日 01:14:09

2/19から宿泊しました。初日は食事済ませたら大浴場は締まってました。翌日はプール最初利用したときは戸惑いましたが20時までにお風呂済ませるように逆算して生活しました。夕食はビュッフェ、アコーディオン演奏もあったシーフードも美味しかったです。朝食も美味しかったです。高齢の母もベランダに海岸散歩にゆったり過ごすことができました。部屋のコーヒーの調子も見ていただき感謝です。そのときも靴を脱いでの対応ありがとうございました。最後タクシーのお願いが伝わっていなかったけれどリカバリーしていただけたので良かったです。母が元気でいればまた利用させていただきたいですが、大浴場の時間だけ再考いただきたいです。もうひとつ鍵が高齢の力が入らない母には全く開けることができなかったし付いてる魚は大きく重いので再考ください。大事なことだから二回書きますね。お風呂はせめて22時まで利用させてください、カギは軽く開けやすくしてください。

【さき楽55/2連泊以上】55日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月06日 00:58:58

来た時のプールサイド演奏が素敵でした。夕食鉄板焼きの予約が取れなくて残念でした。ビュッフェは入れましたし美味しかった。その間に大浴場は使えなくなっていた。20時閉館はおはやいかと。レストラン閉店+1H後くらいまでは使わせてほしい。

【新春セール】優雅に過ごすリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月02日 20:59:08

この度は新婚旅行でお世話になりました。
最高の想い出が出来ました!
何よりサービスや接客が素晴らしく感じました!
全ての従業員の方々のお客様への対応が本当に素晴らしかったです。
また、ホテルの清潔感、料理の美味しさ、全てにおいて最高でした!
今まで沖縄へは何度も訪れていますが、これから沖縄へ行く際は、またこちらのホテルを利用したいと思います。
この度は良い想い出を作って頂きまして、ありがとうございました!

【連泊/DINE&STAY】リゾートを彩るホテルディナー付き(夕・朝食付)
【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

シュプールトレインさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

シュプールトレインさん [60代/男性] 2023年03月02日 11:09:02

お部屋、お料理、雰囲気ともとても良いと思います。今回は、一泊のみでしたが、ゆっくり過ごしに又行きたいです。

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き(夕朝食付)
【デラックスナチュラルハイフロア トリプル】

MERIママさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

MERIママさん [40代/女性] 2023年02月21日 22:56:00

憧れのホテルに滞在できて幸せな時間を過ごすことができました。高齢の両親もとても喜んでくれたので良かったです。ホテル建物からプールを抜けてビーチまで近く、冬の時期でも透明な海を見ることができ、次回は夏に来たいと思いました。ホスピタリティを感じることができる出来事もあり、心から満喫できたたステイでした。

【新春セール】優雅に過ごすリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

すみよしさんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

すみよしさんさん [50代/男性] 2023年02月13日 20:04:10

憧れのホテルに遂に泊まれました。ホスピタリティが最高です。しっかりゲストとして対応して頂けているのに、最高の塩梅のフレンドリーさが心地よかったです。食事は、朝食がとても気に入りました。とても美味しかったです。
急な部屋のランクアップにも対応いただき、ありがとうございました。絶対また利用させていただきます!

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 トリプル】

ちゃま子さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ちゃま子さん [40代/男性] 2023年02月08日 21:50:27

憧れのブセナテラス。
何もかも大満足でした。

投稿者さん 2023年01月31日 11:30:06

スタッフの方々がとても親切で、気遣いが素晴らしく、快適に過ごせました。海も目の前で沖縄らしさを満喫でき、1泊でなく2泊にしてよかったです。
強いて言えば、コンビニが館内にあるといいなとは思いましたが、また連泊で泊まりたいと思うホテルでした。

【デラックスナチュラルハイフロア ツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 17:58:26

2日間利用させていただきました。
初めてのブセナテラス。食事にお部屋、サービスもとても丁寧で満足でした。
サンセットのソプラノサックス演奏も癒されました!
また泊まりたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 08:43:14

敷地はとても広く、リゾート地として満喫できる。
しかしながら、若干の老朽化は否めなく、客層も高め。
敷地内のアクティビティは充実している。

【ポイント11倍】至福のリゾートステイ<朝食付き>

MicJさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2023年01月17日 17:53:06

1月13日から3泊しました。最初はガーデンビューの部屋でしたが、ホテルよりメールをいただき、オーシャンビューに替えて大正解でした。夕暮れのサックスの生演奏もバルコニーから堪能でき、本当に記念すべき滞在となったことを感謝します。バスルームにシャワー室が別にあるのも素晴らしいのですが、西洋式でトイレと同室なので、夫婦といっても気になりました。レストランはオフシーズンということもあり、休業も多かったです。中華ダイニングのコース料理も良かったのですが、1回の夕食は近隣の沖縄料理店に店の送迎付きで行きました。あとエアコンの暖房機能がなく(?)寒かったので、毛布をお願いしました。
スタッフの方々には折に触れお声掛けいただき、本当にありがとうございました。今度は家族4人で来ます。

投稿者さん 2022年12月31日 22:14:23

チェックインからチェックアウトまで素晴らしい宿泊体験でした。

【秋冬旅セール】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

ポム6186さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ポム6186さん [40代/男性] 2022年12月27日 11:16:34

憧れのブセナテラス。満喫しました。

【デラックスナチュラル トリプル】

ゆめちゃん0888さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆめちゃん0888さん [50代/女性] 2022年12月26日 00:10:13

今回は結婚記念日で名護のブセナテラスさんにお伺いしました。
毎年、12月にはお邪魔していますが結婚記念日でのお祝いをして下さって本当に嬉しく思いました。
フロントの開放感は東南アジアのリゾート地の様な風格で日本では余り無い感じのホテルで一年に一度はお邪魔したいホテルです。
お部屋もリニューアルされていてとっても明るく清潔感が有る印象に変わっていました。
スタッフの対応は他のホテルには無いサービスで毎回お伺いしても素晴らしいおもてなしをして頂けます。
沖縄でのホテルでは1番なお気に入りです。

【LUXDAYSベストレート】優雅にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月22日 22:42:53

2回目の利用です。前回はコロナ禍前に宿泊し、今年はテラスクラブブセナにも宿泊し、いつも素敵な滞在になっていたため、宿泊以降、沖縄に来る際は宿泊しています。
今回ブセナテラスに宿泊しまして、部屋はリニューアルされており、清潔でテレビも新しいYouTube対応になっており、全体として施設は相変わらずとても素晴らしいと思いました。
ただ、部屋のタオルにハンドタオルが備え付けられておらず、お願いしたところ持ってきては頂けましたが、節約とはいえ、このクラスのホテルであれば常備しておいてほしいと思います。
残念だったのは、スタッフの質はかなり落ちた印象です。頑張っている方もいらっしゃったので、もちろん全員の方ではないですが、フロントの対応も無愛想で、ビジネスホテル以下だと思います。
また、今回夜点検のため、停電があるということで部屋の移動の提案をされましたが、説明が不足しており、こちら側が気を使ってフロントの方に対応の確認をしましたが、まるで宿泊者側が分かっていないような対応をされ、とても残念でした。もうリピートはないと思います。

投稿者さん 2022年12月01日 19:12:35

やや古さは感じますが、全般に清潔で問題はありません。
食事は美味しいのですが、このクラスとしてはやや品数少なくもっと工夫して欲しいです。
スタッフの笑顔が少ないのもやや残念。
なんといっても、夜のサックス演奏が素晴らしく、これが目的でのリピでした。

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月28日 11:44:46

2階なので眺望はイマイチなのかなと思っていましたが、海がしっかり見えて良かったです。
バルコニーが広く、朝コーヒーを入れてのんびりすることができました。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 11:19:14

スペシャルな気分を味わえる空間とサービスがとても良かったです。お部屋、レストラン、レジャーアクティビティどれをとっても良かったです。

【FAMILY STAY】2連泊以上~コネクティングルーム確約プラン(4名~6名)
【【コネクティング】エレガントオーシャンフロント×2部屋】

投稿者さん 2022年11月20日 16:29:25

海が綺麗に見える位置の部屋で海を見ながらゆったり過ごすことが出来ました。ビーチも少し歩くぐらいで着きプールを利用する人が多いのかあまり密集せず良かっです。ラウンジはアフタヌーンティーも種類がありましたがオードブルが美味しく夕日を見ながらお酒を飲んで最高の景色でした。宿泊して大満足でした。

【客室リニューアル/CLUB・連泊】豊かな時間を過ごすクラブステイ<朝食付き/ラウンジアクセス>
【クラブフロア/クラブエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2022年11月19日 11:27:55

家族で宿泊させて頂きました。子供も小さいのでホテルの夕食を予約しましたが、子供向けの食べ物が少なく、それだけが少し残念です。
それ以外は、最高のおもてなし、素晴らしいビューなどとても良い旅となりました。