ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 01:08:34

家族で利用しました。子供が大浴場を楽しみにしていたのですが、外での夕食から戻ると閉まっていました。チェックインの際に20時に大浴場が閉まることを説明してほしかったです。また、部屋は間接照明だったので、子供にとっては暗く怖かったらしいです。

【秋冬旅セール】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2021年04月22日 22:11:44

昨年はコロナの為キャンセルせざるを得えず、今回の宿泊をとても楽しみにしていたが、期待を裏切られ残念だった。

まず、子ども可と記載のある限られたレストランですら、あまり歓迎されていない雰囲気で、居心地が悪く、途中で退席せざるをえなかった。退席の際には「騒いだりして他のお客さんに迷惑かけなければ利用できますよ」という趣旨のことを言われたため、3泊して3日とも昼夜は外で済ませた。子連れを歓迎していないのならば受け入れなければよいと思う。

接客も心地よいものではなく、言葉遣いや気遣いなどをもう一度ホテル全体で一から教育しなおした方が良いのではないかと思う場面が何度もあった。朝食時も風でゴミや食べかすが舞っているにもかかわらずスタッフ同士で雑談していて気にも留めない。無愛想で不親切、言葉足らずなスタッフが多く、せめて笑顔で接客するのが基本ではないかと思う。これ程までに嫌な思いをしたホテルは今までなかったので驚いた。

海中展望塔のシャトルバスも目の前で出発されてしまったり、チェックアウトの際も入口近くにスタッフが何人もいるのに手荷物を車に乗せる手伝いが全く無く、見送りや声かけなども何も無かった。
それどころか子供をチャイルドシートに乗せている間に風でベビーカーが倒れてしまったら、「次にすぐ車が来るので早くどけてください!」と命令され完全に言葉を失った。

淡々と仕事をこなすだけでなく、周りを見渡して宿泊者に対して何が必要か、どうしたら心地よく滞在できるのかを考えられるのがホテルスタッフにとって大切なことなのではなかろうか。
近隣の同価格帯のホテルの接客を見習った方が良い。

【連泊プラン】優雅に過ごすブセナステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:00:21

はじめてのブセナテラス宿泊でした。1泊の値段もそれなりにしますし、勝手ながらブセナテラスは沖縄を代表するリゾートホテルだというイメージがあったからか、期待はずれな点が多かったです。部屋はロビーから一番端っこの部屋、ベランダの窓は鍵が閉まりにくく立て付けが悪い、窓ガラスは傷があり、ただ透明のテープが貼ってあるだけ、ルームウェアもどこにあるか分からない、高級ホテルはベッドの上に手紙がおいてあったり、おもてなしがスゴイが、おもてなしされた心地がない、ホスピタリティを感じられなかった・・・設備も古く・・・書き出すと止まらないくらい。残念でした。

【冬春旅セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2018年09月11日 14:39:20

初めての宿泊で、ハイクラスホテルと期待して遠くから遥々来ましたが、残念な点が多々ありました。部屋は広く快適でしたが、メインのガゼボテラスのジェットスパを見るとバスタブの中は葉っぱだらけでした。丁度ターンダウンサービスに来ていたスタッフ2人がいましたが、スパは確認せずに帰ろうとしていました。こちらからスパにゴミが入っていますと伝え、落ち葉を拾ってもらいました。スタッフが二人もいるのに何故外のお風呂を確認しないのか?テラスに木がある為、落ち葉が落ちてきますと言っていたが、何の為のお掃除スタッフ?一泊約10万円もするのにお掃除は徹底されていない様子。メインのスパに入ろうとしたらゴミがある、残念過ぎます。子供のパジャマや歯ブラシも用意されてなく、こちらから連絡をしました。又、ビュッフェ会場で朝食中に天井から雨漏りがあり、洋服や椅子が濡れてしまいました。近くの男性スタッフに伝えるとお詫びや洋服が濡れていないかの気遣いもなく、お客のこちらからおしぼりを下さいと依頼しました。スタッフは席を移動しますか?だけの返答でした。目を見て話していない感じでホスピタリティは全く感じられません。景色がよく朝食会場は素敵でしたが、雨漏りのせいで雰囲気は台無し。メンテナンスをしっかりやって頂きたいです。又、ブセナの中華やさんで食事をしましたが、一杯約650円もするジュースとコーラを注文したら赤ちゃん用のプラスチックのコップで提供されました。子供がいた為、気を利かせて小さいコップにしたのだと思いますが、赤ちゃんでは無いので普通のコップで提供して欲しかったです。6歳になる大きな子供です。赤ちゃん用コップで一杯650円は高すぎます!量がかなり少ないです。値段に合った内容で提供して下さい。建物、雰囲気は素晴らしいですが、ソフト面は不足しています。一流ホテルのサービスを受けた感じは全くありません。宿泊費に対しての満足度はかなり低いです。朝食も和洋中のビュッフェにして欲しいです。クラブフロアの部屋よりは広くて満足しましたが、ガゼボテラスでもラウンジが使えるプランがあれば良いと思います(ラウンジの利用時間は短すぎます)最後に、白いバスタオルが固くてゴワゴワしているので、柔らかいものへ変更して欲しいです。宿泊費に見合った今後の改善に期待しています。

【さき楽】75日前の予約でポイント10倍!事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】ガゼボテラス 屋外ジェットスパ付】

投稿者さん 2018年09月11日 10:54:46

初めて宿泊しました。一流のホテルだと期待していましたが、満足度は低いです。案内してくれた女性は綺麗な方でしたが、声が小さく話してる内容が聞こえませんでした。クラブフロアの部屋は狭く、ベッドやTVは小さめで、床に敷かれているラグマットは黒ずんでいました。白なので汚れが目立ちます。又、シャワールームの外側のゴムパッキンが黒カビだらけでした。掃除不足です。ドライヤーを入れるポーチは毛羽だらけで清潔さを感じません。

一番の不満はクラブフロアのラウンジの時間が短すぎます!18時から20時までで、私達は外で外食し送迎も遅れた為利用出来ませんでした。明日もクラブフロアではないけど、宿泊するのでラウンジが使えないか無理を承知で聞いてみましたが、不可能でした。
嘘でも記念日と言って、シャンパンなどのサービスをされている方も大勢いるので、私達も結婚記念日と言えば良かったと後悔しました。
近くのマリオットホテルと比べるとクラブフロアの満足度はかなり低いです。マリオットは21時30分までお酒が飲めて、その後もラウンジでドリンクが飲み放題。朝食会場もクラブフロアのお客は待たされずすぐに案内されます。ブセナはマリオットより高額なのに、ラウンジの時間がとても短い。せめて21時までラウンジが使えるように改善して欲しいです。2泊で約20万の宿泊費でしたが、金額に対しての満足度は低く、クラブフロアの良さを感じることが出来ませんでした。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2015年04月13日 10:50:07

4月10日に泊まりました。チェクインに時間の掛かり過ぎで部屋は値段の割に古く狭くドアがギーギー音がするしウオシュレットは壊れていてさんざんでした。

2015年04月
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2013年09月04日 14:15:18

【施設】
バリのハイアットに似ていて素敵
施設内は広くバスに乗って移動、長い時は15分くらい日蔭の無いバス停で待つ
エレベーターから遠い部屋だと、同じタワー内のレストランへ食事に行くにも15分以上歩くことに
館内は開放的で(窓は全て開け放たれていて)冷房は効かず
エレベーターはキャパオーバーか、なかなか来ず来ても満員のことも

屋外プール、プライベートビーチは9:00am-7:00pmまで
浅いプールは室内の小さな枠内のみで足がつかないと怖がる子供には退屈でしょう
ビーチはネットで囲われた範囲が狭く魚もいないが白く清潔

緑で癒されたいと思いガーデンビューを選択したら駐車場ビューでした。排ガスも入ってくるし、物置かと思いました。
窓にはカーテンが無いので雨戸をしめっぱなしにするしかなく、暗い部屋でうつうつとした気分で過ごしました。

室内はコンパクトすぎて不便
広いのはなぜかドア前の玄関スペースだけ
室内にドレッサーなし
バスルームの洗面台もコンパクト設計で、化粧品などを置くスペースはなし
コーヒー(インスタント)は室内の通路にワゴンで設置。子供がお湯をひっくり返さないか不安。ポットを置くスペースも確保されていません。
ベッド120cm幅リゾートホテルとしてはなかり狭め

【レストラン】
「混雑で希望の時間に食事はできない」
「バーベキューは西日が暑い」と耳にしたので
5時30分からブッフェを予約
焼死しそうな西日溢れる席。ブラインドなどもない
(他には誰もいないのに)
朝食は予約できず7時前には20分待ち以上

【サービス】
スタッフの対応はファミレスレベル
大雨にあたり寒さに震えていましたが、ウエルカムドリンクは氷入りのジュース
ベッドガードを持ってきたのは3回頼んだ挙げ句に夜9時を過ぎてから
数え上げればきりがありません

【ホテル内ダイビング】
かなりの手抜き感あり
器材は体験用の物でオクトパスなく、レギュレーターもちぎれかけていた
1グループ5+1人(スキルはバラバラ)

前日までマリオットに宿泊していたので、まさに天国から地獄へでした。
リゾートホテルに慣れた人には最悪のホテルでしょう。

追記 忘れ物をしたのですがあまりの対応の悪さに処分してもらうことに

【45日前早割】選べるホテルディナー付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】