ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 22:00:45

緊急事態宣言中とホテルの工事が重なったせいか人がほとんどいなくて快適でした。

【LuxuryDays特典付】選べるリゾートダイニング(夕朝食付)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー/36平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:48:43

どなたも対応が素晴らしく素敵な時間を過ごさせていただきました!

車をエントランスで預けたり、エントランス前まで運んでくれたりなどサービスがとても有難かったです。夕方のサックス演奏も素晴らしく、ロビーにいるだけで最高の時間を過ごせました!

おみやげ、コンビニについてはもう少し充実していてほしかったです。どこも20時までしか飲食店が営業していない中、コンビニも車でないと行きづらいところだったので面倒でした。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)

投稿者さん 2021年04月27日 00:14:39

初めての利用でしたが、部屋からの景色がとても良く、気を利かせてくださるスタッフの方々ばかりでとても良い思い出となりました。ただ一つだけ、たまたまだと思いますが、水回りが全てまとまっているタイプのせいか入室した際お手洗いの方から生乾きのような匂いがして気になりました。建物の風通しが良いのでテラスを開けているとなくなりましたが少し残念でした。その点以外は本当に素晴らしくプールやビーチの近さ、敷地内の手入れも良くされていて、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月22日 22:11:44

昨年はコロナの為キャンセルせざるを得えず、今回の宿泊をとても楽しみにしていたが、期待を裏切られ残念だった。

まず、子ども可と記載のある限られたレストランですら、あまり歓迎されていない雰囲気で、居心地が悪く、途中で退席せざるをえなかった。退席の際には「騒いだりして他のお客さんに迷惑かけなければ利用できますよ」という趣旨のことを言われたため、3泊して3日とも昼夜は外で済ませた。子連れを歓迎していないのならば受け入れなければよいと思う。

接客も心地よいものではなく、言葉遣いや気遣いなどをもう一度ホテル全体で一から教育しなおした方が良いのではないかと思う場面が何度もあった。朝食時も風でゴミや食べかすが舞っているにもかかわらずスタッフ同士で雑談していて気にも留めない。無愛想で不親切、言葉足らずなスタッフが多く、せめて笑顔で接客するのが基本ではないかと思う。これ程までに嫌な思いをしたホテルは今までなかったので驚いた。

海中展望塔のシャトルバスも目の前で出発されてしまったり、チェックアウトの際も入口近くにスタッフが何人もいるのに手荷物を車に乗せる手伝いが全く無く、見送りや声かけなども何も無かった。
それどころか子供をチャイルドシートに乗せている間に風でベビーカーが倒れてしまったら、「次にすぐ車が来るので早くどけてください!」と命令され完全に言葉を失った。

淡々と仕事をこなすだけでなく、周りを見渡して宿泊者に対して何が必要か、どうしたら心地よく滞在できるのかを考えられるのがホテルスタッフにとって大切なことなのではなかろうか。
近隣の同価格帯のホテルの接客を見習った方が良い。

【連泊プラン】優雅に過ごすブセナステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月05日 22:01:57

テラスクラブから移動して4月初旬に2泊しました。お部屋が準備出来次第電話をいただき早めに部屋に入らせて下さいました。
ヴィラは遠いのでガゼボ付きのお部屋にしました。近くの部屋に誰も泊まっておらず、プライベートな空間でゆったりくつろぐことができました。
このタイプの部屋はクラブラウンジが近いので、お値段が上がっても良いからラウンジ使用可能にしてほしいです。
コロナ禍でバーが全てクローズ、スパやジムの営業時間も短いので、夜の過ごし方は散歩くらいしかないのが残念でしたが、波の音を聞きながら夜ライトアップされたジャグジーに入るのは最高の体験でした。
また訪れたいホテルです。

【連泊プラン】2連泊以上
【【禁煙】ガゼボテラス 屋外ジェットスパ付(ツイン)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:00:21

はじめてのブセナテラス宿泊でした。1泊の値段もそれなりにしますし、勝手ながらブセナテラスは沖縄を代表するリゾートホテルだというイメージがあったからか、期待はずれな点が多かったです。部屋はロビーから一番端っこの部屋、ベランダの窓は鍵が閉まりにくく立て付けが悪い、窓ガラスは傷があり、ただ透明のテープが貼ってあるだけ、ルームウェアもどこにあるか分からない、高級ホテルはベッドの上に手紙がおいてあったり、おもてなしがスゴイが、おもてなしされた心地がない、ホスピタリティを感じられなかった・・・設備も古く・・・書き出すと止まらないくらい。残念でした。

【冬春旅セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2021年03月20日 22:48:57

チェックインののち、スタッフより、あちらのエレベータを使って・・・等教えていただいた先に部屋はありませんでした。
部屋とは全く逆の方への道順を教えられたようです。
部屋への行き方がわからないので再度フロントに戻ったところ、先程のスタッフから謝罪もなく、こちらのエレベーターで上へ・・・と笑いながら話しかけられました。
流石に呆れました。
それ以外に関しては大変満足だったので非常に残念です。

ブセナテラスののちに泊まったハレクラニは最高でした。
近くですし値段もあまり変わらないのでブセナテラスに泊まるくらいならハレクラニに泊まることをお勧めします。というくらい圧倒的に差があります。
ブセナテラスに非はありません。ハレクラニが最高なだけです。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)

投稿者さん 2021年01月26日 09:40:14

とても素敵なホテルでした!スタッフの方がとても親切に対応していただきました。コロナ禍で制限のある中でも、充分楽しめました。部屋は絶対オーシャンビューがいいですね!またぜひ訪れたいホテルです。

2021年01月
【新春ポイント10倍】暮らすように寛ぐリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 02:32:14

今回義理の母の誕生日で利用しました。とても綺麗なお部屋で大満足でした!また小さい子供がいますが、予約の後に連絡を頂きベッドをくつけてセットしとくかなど電話での確認がとても嬉しく思いました。
また機会があれば利用したいです^ ^

【秋冬旅セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年12月23日 23:00:12

施設もサービスも大満足でした!
クリスマス仕様も素敵でとてもいい思い出になりました!!!

次は連泊してもっとゆっくりしたいと思います!

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:40

久しぶりにブセナテラスを利用しましたが、残念なことが多く、以前のような感動はありませんでした。
先ず、予約の段階から。エステを予約しようと電話したところ、ただ今施術中の為夕方に折り返すと言われましたが、翌日になっても連絡がなく、こちらからまたかけ直すハメに。
チェックイン当日はロビーでスムーズにチェックイン出来たものの、コロナで部屋のご案内が出来ないとのこと。それは仕方ないとして、どちらのエレベーターを利用すべきかの説明もなく、遠回りをする事に。
部屋でリモート会議中、フロントから電話。会議中だと伝えても話は終わらず、後で折り返しにして欲しかった。
夜は龍潭でお食事。大変美味しく、久しぶりに堪能させていただきました。
が、朝食は最悪。自分達より後から来てリストに名前を加えたカップルが先に案内される。クレームをいうと直ぐ対応して頂けなたが、左右子供連れの大家族、後も家族連れのファミリーゾーンに案内された。ほぼ嫌がらせ。子供はベンチシートの上で靴のまま跳ねるは、走り回るはで、ゆっくり食事も出来なかった。以前のブセナなら、そんな席にカップルを案内する事などあり得なかった。周りのファミリーまで気を使い息苦しそうだった。
〆は精算。あの規模のホテルでクラーク三人でチェックアウト対応。当然、長蛇の列で待たされる羽目に。予想できる事態に対しての対策は全くされず、客は泣き寝入りするしかない。
一泊二日で20万円以上使い(3万円くらいはGOTO で値引きかれましだが、)この内容はありえない。もう10年近く、何度も利用してきたが、かつての輝きはなくなりつつある。とても残念で仕方がない。

【新春セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月19日 20:28:08

おもてなしが、良い!良い!スタッフ一人一人がおもてなしが凄いチェックインの時間を休暇期間腕時計を外していて空港から妻と外の景色を見ながら到着して普通にフロントに行ってしまったが何と1時間以上前に到着したのにもかかわらず笑顔でチェックイン!お部屋に案内してもらい景色が最高と思った時、一部左側に屋根が突き出ていて『少し残念?』と思ったら何と他の部屋をご案内して頂き選ばせて頂きました!今までに経験のしたことのない事をさらっと!とても嬉しくて最高でした、また必ず行きます。最高でした。
ただお風呂場のシャワーが、バスタブとの使い方が難しかったです。

れ ふ て ぃ ~さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年11月30日 23:29:13

GoToトラベルでお得に利用できそうだったのでクラブフロアで予約しましたが・・
チェックイン時ラウンジに案内されることはありませんでした。
カクテルタイムのクラブラウンジは席が空かず思うように利用できませんでした。

立地・設備・サービスが素晴らしいホテルでした。
開放的なロビーとバレーサービスはとても気持ちが良かったです。

【選べるディナー】大自然で愉しむリゾートダイニング(夕朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

一文字 十右衛門さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

一文字 十右衛門さん [50代/男性] 2020年11月29日 23:30:24

お世話になりました。宿泊立地が良くて、素晴らしい海の眺めでした。
前日宿泊したナハテラスも良かったが、ブセナテラスも雰囲気が良く、
天候に恵まれて素晴らしい景色の中、ゆっくりできました。
リゾートホテルを満喫できました。また、利用したいと思います。

【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2020年11月21日 17:28:13

とてもよかったが、風呂とトイレは分けてほしかった!
でもホテル自体はすごい素敵でした!

【Special offer】<期間限定>スタンダード・ガーデンビュー(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月20日 12:56:01

以前から宿泊してみたいと思っており、今回、GoTo利用で初めて宿泊させていただきました。
敷地が広くビーチも目の前で屋内プールなど設備が充実していて大満足でした。
夕陽を眺めながらプールサイドで生演奏をきけたのもとても良かったです。

やはりというべきかホテルスタッフの方々がとても親切で、館内で迷っていたらすぐに声をかけていただきそのまま一緒に案内していただいたり、遅めに朝食をたべていて他のお客さんがいなくなってしまい、急いで食べなきゃと思っていたところ、スタッフの方が気さくに話しかけてくれて落ち着いて食事できました。

そして夕食で中華料理をいただいたのですが、全部美味しく、特に麻婆豆腐には感動しました。
ぜひまた宿泊して麻婆豆腐を食べたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月15日 13:35:54

ホテルスタッフの方々は皆様親切でとても良かったです。
ビーチが併設されていたのも良かったです。
夜のレストランの予約が取りづらかったのが少し残念でしたが、
ホテルの雰囲気も良くぜひまた泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】楽天限定★優雅に寛ぐブセナステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:50

また宿泊することはありません。
お部屋からの眺め、朝食はとてもよかったですが、建物が古いなと感じました。またお風呂とトイレが一緒なのもとても残念でした。
何よりも、ホスピタリティがとても残念でした。
出迎えのスタッフの対応は笑顔もなく、ウェルカムドリンクも遅く、部屋に向かうときに出てくる。ポーターサービスの声かけもなく自分で荷物を運ぶ。まさかこのホテルで自分で重たい荷物を運ぶとは思いませんでした。チェックイン後にルームチェンジさせてもらったのですが、その際も対応スタッフが来るのが遅く、また第一声でお詫びの一言もありませんでした。
さらに、タクシーを呼んでもらった際も「すぐに来るのでもう下にきてください」と言われて向かいましたが、ロビーでは「混んでいて15分くらいかかります」と言われロビーで待たされました。
楽しみにしていたホテルだっただけにとても残念で仕方なかったです。
教育が行き届いていないのか、もう少し教育をしっかりしていただき今後のお客さんにまた来たいなと思ってもらえるようにご尽力頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:52:54

到着日、係の方がフロントに確認後、夕食は含まれていないと間違った案内があった。
そのため仕方なく空いているレストランで食事をすることになり思わぬ出費となった。
スタッフの徹底した指導が必要と思う。
その他は、大変よかった。夕方の生演奏が良かった。プール係は常に気を配っていた。
清掃は行き届いていた。紛失したと思われたクーポンも戻っていた。
車の出し入れのサービスも良かった。
立地も良い。
総合的に楽しい宿泊だった。

【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

bell3bellさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

bell3bellさん [60代/女性] 2020年10月31日 11:47:23

食事内容についてかなりの不満を覚えましたがサービスがやはりブセナと思ったので満足の評価。食事は朝食のみの利用でしたが過去にも何度か利用していいましたので比較が十分にできました。今回の朝食は最悪!「Goto用」ですね。厳しいことを申し上げさせて頂きます。感染対策も万全にできている安心して利用のできるビュッフェ式でしたが食事内容がお粗末。「ここは確かブセナだったよね?」と。コロナで大変な時期を乗り越えていらしたのだということは理解できます。Gotoでは行政からの支援も受けての安価提供のはずです。安価だからこれでいいだろう的な内容はブセナのブランドを落とすことになるのではと残念でした。そのほかの点や従業員の方々のサービスは相変わらず最高でしたが今回はこの点だけ気になりました。また利用します。この次はブセナらしさを期待しています

【Special offer】<10月限定>スタンダード・ガーデンビュー(朝食付き)