ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラス

サステナブルトラベル

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 17:05:36

一歳の娘との初めての旅行に利用させて頂きました。
    事前にお部屋の安全面の打ち合わせをして、ベビーベッドやベッド柵など準備して頂き安心して過ごすことができました。お部屋も海が目の前で素敵な景色を満喫できました。
    個人的にはサービスがお値段に見合わないと感じてしまうことがいくつかありました。
    時間帯によってバトラーサービスが繋がりにくいことがあり、不便でした。一度配車依頼を忘れられた時があり、30分程待ちました。外出から戻った時に、チェックインのお客様(初対面)なのか、戻られたお客様なのかが分かっていないのは残念に思いました。朝食は美味しいですが、かなり混み合いガヤガヤするので優雅に楽しむということはできませんでした。離乳食の相談を事前にメールで送りましたが、返信が来たのは数日後でした。
    子連れとしては子どもがとても多かったので気楽でしたが、ハネムーンや大人旅にはおすすめしません。

【連泊】*大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
    【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:46

海もプールもあるので全体的にはいいが、部屋の掃除が行き届いていない。
    カラコンが固まって落ちていたのが本当に残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF@至福のリゾートステイ(朝食付き)
    【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 トリプル】

投稿者さん 2022年06月17日 11:43:11

数年振りに訪れましたが、25周年を感じさせないというか、むしろ部屋などは綺麗に維持されていたので新しい感じさえしました。立地は空港からは離れた場所にありますが、レンタカーと高速道路を使って1時間ちょっとぐらい。沖縄の景色を眺めながらだとあっという間です。のんびり過ごす事が目的でしたので、ホテルの方の気持ち良い対応と、大抵のことはホテル内で済んでしまうので、素晴らしい景色と合わせて、とても充実して過ごす事が出来ました。何よりこちらに初めての同行者が喜んでおりましたので、自分の役目を果たせた安堵感も大きいものとなりました。ありがとうございました。

【連泊/DINE&STAY】リゾートを彩るホテルディナー付き(夕・朝食付)
    【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2022年04月01日 16:20:38

ホテルスタッフの皆様には大変お世話になりました。
    素晴らしい応対で、何も不自由なく有意義な日々を過ごすことが出来ました。
    お食事も美味しく、アクティビティの相談にも親切にお応えいただくなど、何から何まで至れり尽くせりで感謝しています。
    また次回も利用したいと思います。

【さき楽60】至福のブセナステイ~オープンテラスで味わう朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年01月04日 07:18:33

この度は、ありがとうございました。年末に家族で宿泊しました。スタッフの方は、皆さん親切でとても居心地の良いホテルです。アメニティがフェラガモでとても香りが良く、ホテル内にはお花が沢山生けてあり、爽やかな風が吹く開放的な建物は、まるでバリ島やハワイのようです。おかげで素敵な休暇を過ごすことができました。帰りの機内でまた泊まりたいと話が盛り上がりました。

【RECOMMEND】オーシャンビューで寛ぐリゾートステイ(朝食付き)
    【クラブコテージ/ラグジュリアススイート キング】

投稿者さん 2021年11月29日 08:53:02

コロナ禍でずっと沖縄に行けず、やっとコロナが落ち着いたタイミングで11月28日ブセナテラスに泊まることができました。ホテル内は清掃が行き届いており、また従業員の皆様に心のこもったサ-ビスをしていただき大変癒されました。ブセナテラスに泊まる目的の一つが鉄板焼きの龍潭だったのですが、相変わらずとても美味しく、またシェフや従業員の方も親切で「ブセナテラスに来てよかったなぁ」と心から思いました。またブセナテラスに泊まれるよう仕事を頑張ろうと思います!1泊だけでしたが本当にありがとうございました!!

【秋冬旅セール】至福のリゾートステイ(朝食付き)
    【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー/36平米(ツイン)】

hiiko0326さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiiko0326さん [60代/女性] 2021年11月29日 08:40:30

息子は4回
    目の宿泊でしたが、サービス等以前より悪くなっていると嘆いていました。私も主人も初めての宿泊だったので、感激していました。ただレストランのシェフがあごマスクでガムをかみながら調理していたのには、驚きました。残念です。

投稿者さん 2021年11月20日 16:03:48

朝食がとても美味しいです。また、マロードのケーキも美味しかったので、今回はアフタヌーンティーも初体験しました。都内のアフタヌーンティーも結構行っていますが、甘すぎるものもなくとてもレベルが高いと思いました!また宿泊の際はリピートします。

ノムさん0114さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ノムさん0114さん [30代/男性] 2021年11月01日 17:44:43

オフシーズンだったこともあり、お手頃な金額でめちゃくちゃ良い部屋に泊まれました!
    スタッフさんも丁寧で朝ごはんも美味しく大満足です!

ただ、仕方がないのですが、コロナ禍ということもあり、サウナがやっておらず大浴場も時短だったりジムもやってなかったのが残念でした。

大将さんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

大将さんさん [60代/女性] 2021年10月25日 12:59:43

風格のある素敵な建物に、行き届いたサービス、スタッフさんの振る舞い等全て素晴らしいと感じました。

コロナの影響で、館内の施設が時短だったり、レストランがほぼ閉鎖してたので残念でした。

チェックアウトの日が、バタバタだった為、朝食をパッケージにしてお部屋へ運んで頂いて、お心遣いに感謝します。

玄ちゃん33さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

玄ちゃん33さん [60代/女性] 2021年10月09日 15:39:42

ほぼ毎年利用しています。コロナ禍の影響でしょうが、小雨でも プール閉鎖で 仕方なく 海で 泳ぎました。ホテル側も いろいろ事情はあるのは、わかりますが、プールと海を楽しみに来ているのに、プール閉鎖時間が、多すぎです。
    しかも 上のプールは常時閉鎖ですしね。さいわい 海はなぎで、透明度も高く きれいだったのが 救いでした。こちらは高い料金払って来てるのだから プール閉鎖時間 もう少し考えてください。レストランのファヌアン 龍たん ラ ティーダは とてもおいしかったです。

【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー/36平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年09月27日 12:10:52

初めて利用させて頂きましたが、景色・雰囲気・随所でのスタッフの方々の細やかな気配り、温かみある高いホスピタリティに感動の連続でした。
    何気なく少し早い娘のお誕生日祝いも兼ねてとお伝えしたところ、各所で思いがけないサービスがあったり、特に娘が喜んでいたのが、チェックアウト後、車の中にメッセージカードをさりげなく贈ってくださったりと、チェックインからチェックアウトまで滞在中とても快適に贅沢なひと時を過ごせました。
    レンタカーで慣れない車種での車庫入れが苦手な私にとりましては、スムーズなバレーパーキングは有難いサービスの一つでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF@南国リゾートステイ(朝食付き)
    【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2021年07月13日 08:48:53

新婚旅行で利用させて頂きましたが、サービスが非常に良く充実した旅行になりました。また記念日などで利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上
    【【禁煙】メゾネットオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年06月16日 00:07:13

子育てが一段落してのんびりしようと伺いました。
    コロナ禍での宿泊でしたので完全な状態でないのが残念でした。
    何度目かの宿泊でしたので大人のリゾート的な落着いた環境が好きで利用させて頂いております。

いつもながら絶妙な距離感を保ちながらの心配りを感じられて
    ゆったりとした快適な時間を過ごす事が出来ました。

コロナを意識しない完全な状態が早く訪れる事を願っております。

リチウム1031さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

リチウム1031さん [30代/男性] 2021年06月15日 22:59:54

妻と2人で宿泊しました。ホテルのエントランスから綺麗な海が見えました。風も気持ち良かったです。部屋も南国の高級リゾートという雰囲気を感じられました。また、是非行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月29日 22:00:45

緊急事態宣言中とホテルの工事が重なったせいか人がほとんどいなくて快適でした。

【LuxuryDays特典付】選べるリゾートダイニング(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月09日 17:48:43

どなたも対応が素晴らしく素敵な時間を過ごさせていただきました!

車をエントランスで預けたり、エントランス前まで運んでくれたりなどサービスがとても有難かったです。夕方のサックス演奏も素晴らしく、ロビーにいるだけで最高の時間を過ごせました!

おみやげ、コンビニについてはもう少し充実していてほしかったです。どこも20時までしか飲食店が営業していない中、コンビニも車でないと行きづらいところだったので面倒でした。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)

投稿者さん 2021年04月27日 00:14:39

初めての利用でしたが、部屋からの景色がとても良く、気を利かせてくださるスタッフの方々ばかりでとても良い思い出となりました。ただ一つだけ、たまたまだと思いますが、水回りが全てまとまっているタイプのせいか入室した際お手洗いの方から生乾きのような匂いがして気になりました。建物の風通しが良いのでテラスを開けているとなくなりましたが少し残念でした。その点以外は本当に素晴らしくプールやビーチの近さ、敷地内の手入れも良くされていて、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月22日 22:11:44

昨年はコロナの為キャンセルせざるを得えず、今回の宿泊をとても楽しみにしていたが、期待を裏切られ残念だった。

まず、子ども可と記載のある限られたレストランですら、あまり歓迎されていない雰囲気で、居心地が悪く、途中で退席せざるをえなかった。退席の際には「騒いだりして他のお客さんに迷惑かけなければ利用できますよ」という趣旨のことを言われたため、3泊して3日とも昼夜は外で済ませた。子連れを歓迎していないのならば受け入れなければよいと思う。

接客も心地よいものではなく、言葉遣いや気遣いなどをもう一度ホテル全体で一から教育しなおした方が良いのではないかと思う場面が何度もあった。朝食時も風でゴミや食べかすが舞っているにもかかわらずスタッフ同士で雑談していて気にも留めない。無愛想で不親切、言葉足らずなスタッフが多く、せめて笑顔で接客するのが基本ではないかと思う。これ程までに嫌な思いをしたホテルは今までなかったので驚いた。

海中展望塔のシャトルバスも目の前で出発されてしまったり、チェックアウトの際も入口近くにスタッフが何人もいるのに手荷物を車に乗せる手伝いが全く無く、見送りや声かけなども何も無かった。
    それどころか子供をチャイルドシートに乗せている間に風でベビーカーが倒れてしまったら、「次にすぐ車が来るので早くどけてください!」と命令され完全に言葉を失った。

淡々と仕事をこなすだけでなく、周りを見渡して宿泊者に対して何が必要か、どうしたら心地よく滞在できるのかを考えられるのがホテルスタッフにとって大切なことなのではなかろうか。
    近隣の同価格帯のホテルの接客を見習った方が良い。

投稿者さん 2021年04月05日 22:01:57

テラスクラブから移動して4月初旬に2泊しました。お部屋が準備出来次第電話をいただき早めに部屋に入らせて下さいました。
    ヴィラは遠いのでガゼボ付きのお部屋にしました。近くの部屋に誰も泊まっておらず、プライベートな空間でゆったりくつろぐことができました。
    このタイプの部屋はクラブラウンジが近いので、お値段が上がっても良いからラウンジ使用可能にしてほしいです。
    コロナ禍でバーが全てクローズ、スパやジムの営業時間も短いので、夜の過ごし方は散歩くらいしかないのが残念でしたが、波の音を聞きながら夜ライトアップされたジャグジーに入るのは最高の体験でした。
    また訪れたいホテルです。

【連泊プラン】2連泊以上
    【【禁煙】ガゼボテラス 屋外ジェットスパ付(ツイン)】