ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月05日 20:05:44

3月に宿泊しました。ツインの予約だったのがメゾネットにしてもらいベットが4つもあり どちらに寝ようか迷いました。お風呂も広くアメニティーも楽しくなっちゃいました。夕方プールサイドでサックスの演奏もあって本当に優雅な休日を過ごせましたよ。おすすめです。

投稿者さん 2001年06月17日 00:12:03

去年の夏に宿泊させていただきましたが、すべてに満足でした。今までに数多くのホテルに宿泊してきましたが、こちらが一番、素晴らしいホテルだと思いました。 スタッフの方の教育も行き届いているようで、気持ち良い応対、館内も清潔で洗練されていました。 あれだけ暑くムシムシする沖縄の夏で、ほとんど窓もないようなオープンなロビーやレストランなども、涼しく心地よい自然の風が吹いているような感覚で、不思議でした。(冷房が苦手な私にはとても助かりました) また、ぜひ、訪れよう! と思う、数少ないホテルです。

投稿者さん 2001年05月04日 17:08:49

先日GW前半の2日間だけでしたが、泊まらせていただきいたく感激してます。当初アジアのリゾートホテルに行く予定でしたが、値段と現地の滞在時間を考えると国内の方がお得なのでは?ということになり、沖縄に決めました。沖縄は初めてだったのですが、いろいろ資料を見ているうちにブセナテラスに惹かれていき「ブセナじゃなければ行かない!」とまで思うようになりました。実際行ってみてビックリ!バリのリゾートを思わせるような開放感と日本ならではの清潔感、設備の行き届いたこと!更にホテルスタッフの丁寧でありながらウルサくない対応には感激しました。もう、海外に行かなくてもここがある!と確信。年に数回旅行をしていますが、それを全部辞めてお金を貯めてまた行こう!と思わせるほど。本当に素晴らしかった。日本にこういうホテルがあるなんて・・・もっと早く知っていたらなぁと思いつつ、次回の滞在予定を立ててます。

投稿者さん 2000年09月10日 01:24:19

サミット話の沸いてきた昨年利用させていただきました。
岬全体がホテルになっていて、すぐ前がビーチ、海中展望塔とロケーションは最高でした。朝早く起きて海岸沿いの歩道を散歩したり、夜は部屋のベランダで一服しながら波の音のBGM・・・最高でした。
部屋の清掃もぴかいちでした。
職員の方々の応対も親切で助かりました。
サミットのような大きな行事があると変わってしまうのでしょうか。
私にとっては心に残るホテルの一つです。
いつまでもそうあってほしいものです。
またきっとお世話になりに行きます。

投稿者さん 2000年08月24日 18:45:31

ザ・ブセナテラスさんも旅の窓口に加入したのですね。私はホテルさんがオープンした時から“ブセナファン”です。サミットの時はテレビ・新聞で拝見しました。活字では紹介されていませんでしたが、各所でホテルのレストラン個室やライブラリーなどが確認できてうれしく思いました。スタッフの皆様お疲れ様でした。ホームページもよく拝見させて頂いています。(http://www.terrace.co.jp)からお部屋の予約も受け付けているんでね。センスの良いページで、画像を見るたびに素晴らしい夕日、サックス演奏、ホテルスタッフの笑顔を思い出します。また伺える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2000年07月31日 04:58:35

サミット会場の隣接ホテル。同会議の前後に利用しましたが、味、サービスが極端に変わった事と、いまだにホテルマンが、警察官の顔つきには、驚きました。何か、格式とサービスを取り違えている様子です。