ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 11:52:13

ホテルの景色、設備、ホスピタリティがハイレベルでした。
子供連れが多くカップルで訪れるには少し騒がしいかなとも感じました。
カップルで利用するのであればクラブフロアの利用がおすすめかと

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

kaya_badさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2022年10月23日 11:49:12

2才の子供を連れていきました。
ホテルは広く、天井高く、とても高級感と解放感がありました。
雨が降ってたりしたのですが、床が滑りすぎて…何回か子供が転んでしまいました。
後頭部を打ってしまうので、手を繋ぐ場面が多すぎました。

全ては大人向け、という感じです。
元々子供を受け入れてなかったと思うので納得です。
料理もとても美味しいですが子供でも食べられるのが少ないかもなという印象です。

これぞリゾートホテルと思える感じでした

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き(夕朝食付)
【デラックスナチュラル ツイン】

大将さんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

大将さんさん [60代/女性] 2021年10月25日 12:59:43

風格のある素敵な建物に、行き届いたサービス、スタッフさんの振る舞い等全て素晴らしいと感じました。

コロナの影響で、館内の施設が時短だったり、レストランがほぼ閉鎖してたので残念でした。

チェックアウトの日が、バタバタだった為、朝食をパッケージにしてお部屋へ運んで頂いて、お心遣いに感謝します。

【RECOMMEND】オーシャンビューで寛ぐリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年03月20日 22:48:57

チェックインののち、スタッフより、あちらのエレベータを使って・・・等教えていただいた先に部屋はありませんでした。
部屋とは全く逆の方への道順を教えられたようです。
部屋への行き方がわからないので再度フロントに戻ったところ、先程のスタッフから謝罪もなく、こちらのエレベーターで上へ・・・と笑いながら話しかけられました。
流石に呆れました。
それ以外に関しては大変満足だったので非常に残念です。

ブセナテラスののちに泊まったハレクラニは最高でした。
近くですし値段もあまり変わらないのでブセナテラスに泊まるくらいならハレクラニに泊まることをお勧めします。というくらい圧倒的に差があります。
ブセナテラスに非はありません。ハレクラニが最高なだけです。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月21日 17:28:13

とてもよかったが、風呂とトイレは分けてほしかった!
でもホテル自体はすごい素敵でした!

【Special offer】<期間限定>スタンダード・ガーデンビュー(朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー】

chi-5010さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

chi-5010さん [50代/男性] 2020年10月06日 17:45:41

従業員の気配りも 食事も 部屋からすぐ白い砂浜の海にでれることも、夕方プールサイドのサックス演奏も最高でした。
ただ部屋がカビ臭いのです。3泊しました。その前にもほかのホテルに泊まっていたので気のせいではありません。本来ならすぐフロントなどにいえばよかったのかもしれません。
ず-っとテラスのドアをあけ海風をいれていました。それ以外は最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定★優雅に寛ぐブセナステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年02月18日 16:04:08

沖縄野菜のブッフェということでしたが、どこにでもある普通のブッフェでした
とても期待するからこのタイトルは付けないほうがいいと思う。
でも全体的にお味もサービススタッフも良かった。
パン特にクロワッサンは美味しいでした。和食レストランも美味しいでした。
ホテルの清掃さんや警備の方すべてのスタッフが礼儀正しくて驚きました
いまやルームの冷蔵庫は無料でいいと思う。

【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年11月15日 02:30:27

両親の結婚記念日で予約させて頂きました。
このプランでは、食後にデザートが付いていないとのことだった為、プラス料金にてつけて頂きました。
ただ、そのやりとりがホテルとうまくいかず少し手間でした。
また、お部屋はオーシャンビューの部屋でしたが、2階だったようであまり眺めは良くなかったみたいです。
格安のプランの為仕方ないのかもしれませんが少し残念でした。
ただ、シャンパンのルームサービス等して頂いたようで、両親は大変喜んでおりました。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

たまみきさんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たまみきさんさん [40代/女性] 2016年08月13日 07:54:46

毎回お邪魔してとても楽しく気分良く過ごさせていただいています。
宿泊は2度目ですが、昨年はチェックイン時に息子が誕生月だとわかり、プレゼントをいただいたり、要所要所でお心遣いをいただきました。
今年は全てにおいてサービスダウンを感じるのか残念でした。
特に連泊した際のベッドメイキングが、こちらがお部屋で食事をしている最中にいいかときくのは残念でした。
その後施設のプールに行くつもりだったので、都合のよい時間を聞くなど配慮できるはず。
ブセナテラスさんは他と違っていい金額をお支払いしているので、そういった細かいところが残念でした。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫

投稿者さん 2015年10月11日 19:46:45

とっても素敵な時間を過ごせました。ただ、セルフランドリーが廃止されたことを知らなかった為、小さな子供の細々とした洗濯物を洗うのにホテルを出てコインランドリーまで車で行き、洗濯しなくてはならなかったのが苦労しました。
長期滞在するには洋服を沢山持って行くか、ホテルのクリーニングに出すしかないので、コインランドリーの設置を希望します。

【3連泊以上/夕朝食付】4つのレストランから選べるDINE & STAY

投稿者さん 2015年09月14日 09:00:11

ホテル内はきれいで食事もおいしく気持ちよく過ごせました。
ただ両隣の部屋からお子さんの奇声と壁をどんどんたたく音が鳴り続けていたことにびっくりしました。
たぶん子供がいる客はまとまる方針の様でレストランも常に子供ゾーンが作られていました。その点はとても気楽でした。
うちはまだ立てない赤ちゃん連れで、口コミにもあるようにお風呂が難しかったです。つかまり立ちできるようになっていればさほど困らないような気もしますが。
離乳食はお高いですが、品数も多くてリクエストにも応じていただけました。
おいしそうに食べていました。

【禁煙デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア】

投稿者さん 2012年01月14日 23:03:22

全体的に素晴らしいホテルで特にレストランスタッフの皆さんの細やかに気配りには感動いたしましたが、チェックイン担当者とチェックアウト時に荷物を運んでもらうようお願いした方が同一人物だったのですが、この方が慇懃無礼を絵に描いたような対応で作り笑いで上から目線で話しかけられ、父の古希と母の誕生日祝いの記念旅行でしたので、大変悲しい気持ちになりました。救いはこの対応を両親が見聞きしていなかったことです。
また、チェックアウト時に荷物を車まで積み込んでいただいたのは大変親切で有難かったのですが、三人旅行であることは明白なのに後部座敷全てに荷物が置いてあり二人しか乗り込めなかったので自分でやり直しました。一声かけてくださるだけで助かるのにどうしてひと手間省くのか疑問です。これもおなじ担当者の方でした。ベテラン男性のようでしたが初心を忘れていると感じました。
この方以外は満点以上の気配りをいただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2012年01月
【選べる夕食付】
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

しおだんごさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しおだんごさん [50代/男性] 2012年01月11日 23:01:56

スタッフの方は、皆笑顔でキビキビと対応していただき、良い印象を持ちました。到着時に車に腕時計を忘れたまま預けてしまいましたが、チェックイン中に届けてくれて大変助かりました。
部屋は、室内に無駄な通路があるなど効率的なレイアウトではなく、面積が広い割には狭く感じました。それに、テレビがベッドを向いているので、ソファーに座ってお茶を飲みながらテレビが見えません。また、LANケーブルを繋いだパソコンを置く机がなく困りました。寝る時にはフットライトが無く室内灯を消すと真っ暗になりました。
食事は朝食2回と夕食2回、計4回いただきましたが、大変おいしくサービスも良く満足しました。特にファヌアンの眺めは印象的でした。
シャワーブースドアの閉まりが悪く、閉じる度にドーンと大きな音がして事故が起こったかと心配するほどでした。この音は私の部屋だけでなく、両隣の部屋でも同じような音がしていました。壁が薄く声や音が良く聞こえたのも残念でした。
景色やサービスの良いリゾートホテルだと思いますが、部屋や設備がその値段に見合うかどうかは異論のあるところでしょう。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『秋得』
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2011年04月11日 00:47:23

両親を連れて初めて宿泊しました。事前に「記念の旅行」だと言う事をホテルにお知らせしたところ、チェックイン時に思いがけず、プレゼントを頂きました。両親も喜んでおりました。さりげなくお知らせした事に対して、見逃す事無く、対応してくださるところは、さすが一流のホテルだと感動しました。ホテルのレストランで、夕食と朝食を頂きましたが、本当に美味しくて、家族全員、大満足でした。また機会がありましたら、ゆっくりお邪魔したいと思います。色々とありがとうございました。

2011年04月
【選べる夕食付】
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2010年09月22日 15:43:31

サービスが良かった。

【選べる夕食1回付】2連泊

投稿者さん 2010年09月22日 15:42:23

サービスが良かったです。

【選べる夕食1回付】2連泊

投稿者さん 2010年09月21日 17:38:02

友人の結婚式があったため、宿泊しました。チェックイン時が混雑しており、15分近く待たされてしまいましたが、それ以外はよかったです。
朝食以外はこの宿泊プランの中には含まれていませんでしたが、別途昼食と夕食に和食と鉄板焼きのお店を利用しました。スタッフの方との会話も楽しく、器に使われた焼き方の説明や付け合せのたれの作り方などを話してもらいながら頂くことができ、大変よかったです。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

投稿者さん 2010年08月27日 09:07:09

眺望、サービス、ホテルの施設など、全てが素晴らしく、ほとんど100点満点なのですが、1点だけどうしても気になることがありました。
それは、ほかの部屋の音がうそでしょ?!という程聞こえてくることです。

お子さんたちが騒ぐ声や音がよく聞こえてきましたが、騒いでいる声以外の話し声はまったく聞こえませんでした。

音の中でも一番気になったのが、シャワーを流す音?がえんえんとザーザーガーガーとうるさく聞こえたことです。
少し聞こえるくらいなら全く問題ないのですが、眠れないほどです。
換気扇が壊れたのか?等と、いろいろチェックしてみましたが、はっきりよくわかりませんでした。

お盆でかなりの金額を支払っていたので、余計に残念でした。
改善していただきたいと思います。

【Terrace Holiday】限定ステイプラン 夕食付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2010年05月21日 18:51:02

大変有意義な時間をすごせました。

あえて、不満だった点をあげますと、チェックインに大変時間がかかったことです。
ゆっくりサービスしていただけるのはありがたいですが、日没まで時間がないうえに、翌日は雨の予想でしたので、早めに対応していただきたかったです。

【GW特別】心地よい波の音をBGMに寛ぐ休日~直前割~

しの0646さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しの0646さん [40代/男性] 2010年05月15日 09:38:48

夜にホテルに着き中華を食べましたがコースで4000円の割りには結構いけてました。部屋はメゾネット型でしたが 1階部分にお風呂とリビング、地階にベットがありました。無理な造りで使い辛くかえって狭く感じました。朝食(洋食ビュッフェ)は少し待ちましたが内容がよく堪能させていただきました。パンケーキ美味しい!アメニティは万全でティーパックのお茶の類も美味しかったです。お部屋は??でしたが テラスにこの価格で宿泊できればまず満足ですね。今回は夫婦二人の旅行でしたがウチナンチュ(沖縄出身)の妻も同じような意見でした。

2010年04月
【楽天限定】GWをずらせばゆったりステイ
【メゾネット ガーデンビュー(64平米)】