ホテルルートイン若宮インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン若宮インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 20:05:48

インターの近くなので場所が分かりやすかった。
ただ、高速を通行する車の音が気になったが、我慢出来ないレベルではない。

2009年06月
ホテルルートイン若宮インター 2009年06月13日 18:33:27

この度は、当ホテル若宮インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
若宮インター料金所の出入り口のすぐ横で分かりやすい場所でございますが、その分、高速道路に近い為、騒音でお泊りのお客様にご迷惑をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。
可能な限り、お泊り頂けるお部屋を料金所とは反対側にご案内できますので、ご予約の際にお申しいただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。  若宮インターフロントクラーク:村山

【◇禁煙レディースツイン◇】

投稿者さん 2009年06月05日 21:06:04

到着時のコーヒーサービスが気に入っています。終了時間も本来より遅くしてくれているのがうれしいです。近くに店が無いので、ひといきつけるて うれしいサービスでした。

2009年05月
ホテルルートイン若宮インター 2009年06月06日 04:09:40

御宿泊ありがとうございます。近くに店がなく、大変御迷惑おかけしました。簡単ではありますが、1Fに自動販売機(アルコール・カップめん・タバコ)ございます。若宮インターは今年で3年目を迎えるホテル、若いスタッフが多く、これからもお客様の要望に答えられる様に、「次も泊まりにこようね」と思って頂けるホテル作りに努めて参ります。これからも「お客様に喜んで頂けるホテル」目指し、毎日全力投球していきます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申しております。

若宮インター:フロント 中野

【☆シングルルーム禁煙室☆】

投稿者さん 2009年05月07日 10:03:02

GW中だったので朝食が混雑していたくらいで、大浴場も部屋もとても満足できました。フロントの方の対応も良かったです。

◇禁煙レディースツイン◇

2009年05月
ホテルルートイン若宮インター 2009年05月08日 05:28:55

この度は、GWに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお待たせし御迷惑お掛けしたことを深くお詫致します。お客様から頂いたお言葉を大事に、出来るだけお客様ひとりひとりにスムーズなご案内ができるようスタッフで再度、改善案を考えます。
また、設備や接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、こちらへお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント:藤田

【◇禁煙レディースツイン◇】

投稿者さん 2023年09月22日 22:04:44

岩国ぐらいまで頑張るつもりで博多を出発しましたがすぐ諦めてサービスエリアで検索しました。インターを降りてすぐのホテルを探したところこのホテルが見つかりました。

ルートインってこんなに暗いホテルでしたっけ。節電でしょうか。ロビーとか風呂の休憩室とかめちゃくちゃ暗くて、コインランドリーの説明書きが読めなかったです。暗くて小さくて…それは老眼か…。

風呂で足を伸ばして、味噌汁で目を覚まして、さあ行くぞと気合いが入りました。向こう側のガソリンスタンドで給油しただけですぐ高速に入りました。宿泊した街のことを全く調べずに去るのは人生で初めてかもしれません。ドライな自分に驚きです。

ホテルルートイン若宮インター 2023年10月12日 15:20:45

この度はルートイン若宮インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

電気の件でございますがこちらの管理不足で大変申し訳ございません。ナイトスタッフに伺ったところ早く電気を消してしまっておりさらにはいつもより多く電気を消していると分かりました。スタッフには注意して24時までは電気を消さないようにする事を伝えております。
(お客様の記録確認したところ22時30分すぎの到着のようでした)

電気があることで安心感を与える所を早く消してしまいまして重ね重ね申し訳ございませんでした。このような事がないよう充分に気をつけて参ります。

だんだんと寒くなって参ります。体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

【室数限定】20時以降チェックインお得プラン■朝食■大浴場■WOWOW■空気清浄機■駐車場■
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140 2021年5月改装♪】

投稿者さん 2021年08月26日 15:15:14

喫煙の部屋のエアコンが臭い
ルートインと言うネームバリューが台無し。

ホテルルートイン若宮インター 2021年08月29日 01:26:14

この度のご宿泊 誠に有難うございました。

又 設備面の不備でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。
大変 申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を含め フロアーのエアコンフィルターの清掃を実施致しました。

今後 このような事の無い様に注意喚起して参ります。ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

フロント 山口

【夜の出来立てお弁当付き】~選べるお弁当~夜はお部屋で出来たてのお弁当■大浴場■朝食バイキング無料
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140 ナノイー備え付け!】

1tvv7otpさんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

1tvv7otpさん [60代/男性] 2020年02月01日 20:46:05

部屋の変更対応早く良かったです。食堂は、従業員の方の会話が大きくゆっくり出来ませんでした。ベット側にもコンセントが欲しいです。

ホテルルートイン若宮インター 2020年02月02日 19:09:47

先日はホテルルートイン若宮インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せまして、お食事の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にとって快適な滞在となるよう改めてスタッフの指導教育を徹底して参ります。
また、客室施設についても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
また、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用していただければ幸いと存じます。
最後になりますが、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 具志堅 翔子

【さき楽】28日前までの限定プラン■Wi-Fi可■大浴場完備■加湿付空気清浄機完備■駐車場無料■
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

GC坊主さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年05月01日 07:54:59

インターチェンジに近い為、車で移動については、便利です。
但し、お風呂内のカビがせっかくのリラックスをしたい雰囲気を害しています。

ホテルルートイン若宮インター 2018年05月06日 00:28:07

この度はホテルルートイン若宮インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件でございますが、滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また管理が行き届いておりませんでした事お詫び申し上げます。
今一度、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりをスタッフ一同徹底して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

松井

★スタンダードプラン★■男女別無料大浴場■無料バイキング朝食■広々平面無料駐車場■
【シングルルーム ☆禁煙☆】

nekkon7470さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:23:15

出張現地が近い場合は先ずルートインを探して利用させていただいています。期待が大きい反面で今回は辛口に評価します。まず、部屋の空気清浄器から悪臭が出ています。ルームクリーニングの際にチェックしていないようです。夕食付プランでしたが、選択できる定食メニューの半分が品切れ状態ならば何らかの一品サービスなどがあれば喜ばしいことですが如何でしょう?朝一番の業務連絡などでチェックアウトを1時間レイトアウト。フロントで追加t料金の支払い。淡々と『○○円頂戴します』『はあっ?』その前に『体調など崩されましたか?ご気分は如何ですか?』など細かな気遣いでもあるのかな?とは真反対の事務的な接客のみ・・・ルートインの名前が汚れそうな気がするのは私だけでしょうか?今一度初心を忘れずチェックしたほうが良いと思います。また利用したいホテルになっていただきたいです。

ホテルルートイン若宮インター 2018年02月26日 19:06:40

この度はホテルルートイン若宮インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は空気清浄機の悪臭、夕食メニューの誠に品切れ、延長代金請求時の対応と重ねてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際の空気清浄機の点検・清掃を念入りにさせて頂く事と、夕食メニュー品切れの際の対応とフロントでの接客対応につきましては頂いたご意見を参考に改善させて頂きたく思います。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。

【平日限定】★1泊2食付き★■朝食・駐車場無料■■大浴場完備■■WiFi・加湿空気清浄機全室対応■
【シングルルーム ★喫煙★】

投稿者さん 2016年05月02日 09:40:49

インターすぐのホテルで車での移動には大変便利な所でした。温泉もあり朝食のポテトサラダがとてもおいしかったし種類も豊富でした。夕食を外で食べるにはちょっと距離があり歩いての移動はむりでした。スタッフの方がいそがしそうで声をかけるのをためらうくらいでした。女性用のアメニティが部屋にもあるといいなあと思いました。

2016年04月
ホテルルートイン若宮インター 2016年07月14日 10:22:35

この度は、ホテルルートイン若宮インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴いただきながら、返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ご滞在中に施設面ではご満足をいただけたご様子でうれしゅうございます。
しかし、フロントスタッフの気配りが出来ておらず、申し訳ございませんでした。

女性用のアメニティがお部屋にございませんでご不便をお掛けし、またお客様にお気遣いをさせてしまし。誠に申し訳ございません。

女性用の常設アメニティは、大浴場にしかご用意がございませんが、ご宿泊プランでレディースプランをお選びいただけましたら、女性用コスメ3点セットをプレゼントしております。
次回ご宿泊いただける際は是非ご検討下さいませ。
ホテルルートイン若宮インターへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

『バイキング朝食無料』スタンダード★Wi-Fi可★大浴場完備★加湿付空気清浄機全室完備★駐車場無料★
【セミダブルルーム □禁煙□】

投稿者さん 2015年04月22日 22:13:28

以前宿泊したときにポンタカードで登録されていたが、チェックイン時に宿泊者カードを1から書かなければならなかったので、今後注意してほしい。

2015年04月
ホテルルートイン若宮インター 2015年07月23日 02:22:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ポンタカードの登録の件は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、更にご満足いただけます空間作りに励んでまいりますので今後ともご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月22日 22:11:50

櫛がしょぼい。もう少しなんとかしてほしい。

2015年04月
ホテルルートイン若宮インター 2015年07月23日 02:21:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月23日 22:34:02

若宮インターそばで高速道路を利用するお客様には便利であり、かつ、近辺にホテルがないため宿泊利用したいホテルと推察します。しかしながら、1泊朝食付の料金は名古屋のホテルと比較しても割高のような気がします。また、部屋ユニットバスに髪をとくブラシもおいてなくがっかりしました。

2014年07月
ホテルルートイン若宮インター 2014年09月10日 22:39:04

本日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料金につきましては名古屋のホテルとは違い地域性もあり、違うとは思われますがサービス等に力を入れておりますのでご了承くださいませ。
又当ホテルではヘアブラシをお部屋にではなく、大浴場にご用意いたしております。又フロントでもお渡ししておりますので次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 遠藤

『バイキング朝食無料宣言!!』スタンダードプラン《加湿・空気清浄機付》
【シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年01月22日 23:39:50

レストランの営業時間が短いので残念。ホテル周辺には何もないので不便。

2013年01月
ホテルルートイン若宮インター 2013年02月03日 17:49:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。周辺にお店が少なく、不便であった事、誠に申し訳ございませんでした。
夕食レストラン花々亭の営業時間は21:30ラストオーダーとあまり遅くまで営業しておりませんが、もし時間に少し遅れそうな際はお電話で一度ご相談下さいませ。可能な限りで対応できるよう精一杯努力致します。
お食事内容はお酒、おつまみから定食、丼ものまでメニュー豊富に取り揃えております。
ぜひ、またご来館頂く際はお食事をお召し上がり頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チーフフロントクラーク 鶴 亮太

【当館人気】ルートイン宮若インターへようこそ♪感謝還元の気持ちを込めて★
【☆★室数限定シングルルーム喫煙室★☆】

投稿者さん 2012年07月17日 10:34:33

これと言って目立った点はありませんが、大手チェーンのホテルだけあって特に不満も感じませんでした。

郊外型ビジネスホテルとしては十分だと思います。

一つ言わせてもらうとすれば、今どきアメニティにヘアーブラシがないのはどうかと・・・

2012年07月
ホテルルートイン若宮インター 2012年07月17日 20:27:47

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン若宮インターへご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
この度はアメニティの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。この度,頂いたお声は真摯に受け止め、お客様に快適に過ごしていけるよう、今後の改善に役立てて参ります。御意見をお寄せいただき有難うございました。 ホテルルートイン若宮インター
        幾竹 沙織

ETCご利用の方限定!週末1000円割引プラン
【ツインルーム ○禁煙○】

投稿者さん 2011年12月24日 19:42:31

部屋も綺麗ですし大浴場があるのはとてもいいです。レディース用のアメニティーがあるといいなと思います。食事もよかったです。新聞の無料配布もあると助かります!

2011年12月
ホテルルートイン若宮インター 2011年12月30日 20:56:12

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの9階は女性優先フロアでございまして、アメニティやお部屋の造り等が女性に嬉しいお部屋となっております。更に、インターネットプランではアメニティセット付プラン等もございます。またの機会にぜひそちらも御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

チーフ 鶴 亮太

【2011年当館人気】宮若工業団地へようこそ♪感謝還元の気持ちを込めて★
【ツインルーム ○禁煙○】

投稿者さん 2011年10月12日 12:15:05

10月9日に宿泊しました。今回はグローバルアリーナであるサッカーの応援の為に宿泊。若宮インター降りてすぐだったので全然迷うことなく到着。ただ、レディースフロアだったけど 他のホテルのレディースに比べてレディーす用のアメニティが少なかったのが残念。大浴場はとても綺麗でゆっくりできました。これには大満足。

2011年10月
ホテルルートイン若宮インター 2011年10月13日 03:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件ですが今月中には、レディースプランとして新プランを検討致してますのでお楽しみにして下さいませ。
またグローバルアリーナにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

チーフフロントクラーク 鶴 亮太

【レディースシングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月10日 15:32:47

九州自動車道 宮若インターすぐに立地していた。高速バスを利用するにはいいところである。しかし、コンビにをはじめ徒歩で出かけるには極めて不便であった。フロントンの対応はまずまずであった。部屋は、パソコンを用いて仕事をするには暗く、電気スタンドの準備もしていなかった。次回の宿泊は考えさせられる。

2009年10月
ホテルルートイン若宮インター 2009年10月11日 16:24:55

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターのすぐ側ではあるのですが、周辺にあまりお店がないものですのでお客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。電気スタンドの貸し出しも検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン若宮インター フロント 松尾

体改善計画!!ミネラルウォータ-&バイキング朝食付きプラン☆
【☆シングルルーム禁煙室☆】

投稿者さん 2009年07月27日 21:55:41

周りに何もないのでホテルで夕食をとるしかなかったが、レストランが20:30終了の日がありギリギリアウトだった。だけど特別にってことで食べさせてもらえ助かりました。自販機のカップラーメンしかないので違う自販機を入れてほしい。

2009年07月
ホテルルートイン若宮インター 2009年07月29日 07:25:43

御宿泊頂き有難うございます。その日は、団体のお客様がいた為、通常より閉店時間が早くご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後ご案内を徹底して参ります。また、夕食レストランは、日曜・祝日は定休日でございますので御了承下さい。自動販売機の件、ご要望有難うございます。ご検討させて頂きます。今後もスタッフ一同より良い店舗を目指し、努めて参ります。お客様のお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン若宮インター 松尾

【金・土・日曜日】限定!! 特別料金でご宿泊
【★シングルルーム喫煙室★】

donchaanさんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

donchaanさん [40代/男性] 2015年04月12日 13:52:14

wifiが全く繋がらずフロントに電話するが、サーバーをリセットしますの一言。
その後改善されず、連絡も無し、最悪です。

大浴場は洗い場の足元が黒カビで真っ黒。
客先から近かったので泊まったが、値段高過ぎ。
です。
近隣にビジネスホテルがないからでしょうか。

もう二度と利用しません。

2015年04月
ホテルルートイン若宮インター 2015年04月20日 13:52:36

この度は、ルートイン若宮インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wifiの件でございますが、お泊りいただいた当日は特定の階で繋がりにくいという状況がおこっておりました。
サーバーを何度かリセットさせて頂き対応させて頂きましたが原因の特定には至りませんでした。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の件でございますが早速確認いたしまして
翌日に清掃させていただいております。
一部、カビのように見える黒ずみがございますが現在、除去方法を検討中で御座います。

今後は、館内の清掃管理・設備の管理には更に強化し運営してまいります。

ご意見ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 行實 勉

投稿者さん 2015年02月12日 07:41:19

2名で宿泊だから枕は2つほしいです。

2015年02月
ホテルルートイン若宮インター 2015年04月21日 04:13:26

枕の件でございますが、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
ご利用のプランはシングルルームの2名様ご利用プランでお値段がお安い分備品が1名様分のご用意のプランでございます。
セミダブルプランやツインのプランでは備品も2名様分ご用意いたしております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 行實 勉

【カップル限定】シングルルーム2名様利用★Wi-Fi可★大浴場有★加湿付空気清浄機完備★駐車場無料★
【セミダブルルーム ■喫煙■】