ホテルルートイン若宮インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン若宮インターのクチコミ・お客さまの声

ローソン5000さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

ローソン5000さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:33:53

11月13日から5泊しました。スタッフ皆様対応はとても良かったです。部屋も毎日綺麗にしていただきました。不満だった点は、部屋の椅子のクッションがとても薄くて汚れていた事、エアコンの調子が悪くて暖かくならなかった事、朝食が始まる6時45分少し前から大行列でエレベーターまでお客さんが並んでいた点です。朝食を少し早めに始めるとか、臨機応変にして欲しかったですね。不満な点が多い割に料金が高かった事も残念でした。

【1泊朝食付】スタンダードプラン■男女別大浴場■無料バイキング朝食■広々平面無料駐車場■
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140 ナノイー備え付け!】

投稿者さん 2023年09月22日 22:04:44

岩国ぐらいまで頑張るつもりで博多を出発しましたがすぐ諦めてサービスエリアで検索しました。インターを降りてすぐのホテルを探したところこのホテルが見つかりました。

ルートインってこんなに暗いホテルでしたっけ。節電でしょうか。ロビーとか風呂の休憩室とかめちゃくちゃ暗くて、コインランドリーの説明書きが読めなかったです。暗くて小さくて…それは老眼か…。

風呂で足を伸ばして、味噌汁で目を覚まして、さあ行くぞと気合いが入りました。向こう側のガソリンスタンドで給油しただけですぐ高速に入りました。宿泊した街のことを全く調べずに去るのは人生で初めてかもしれません。ドライな自分に驚きです。

ホテルルートイン若宮インター 2023年10月12日 15:20:45

この度はルートイン若宮インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

電気の件でございますがこちらの管理不足で大変申し訳ございません。ナイトスタッフに伺ったところ早く電気を消してしまっておりさらにはいつもより多く電気を消していると分かりました。スタッフには注意して24時までは電気を消さないようにする事を伝えております。
(お客様の記録確認したところ22時30分すぎの到着のようでした)

電気があることで安心感を与える所を早く消してしまいまして重ね重ね申し訳ございませんでした。このような事がないよう充分に気をつけて参ります。

だんだんと寒くなって参ります。体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

【室数限定】20時以降チェックインお得プラン■朝食■大浴場■WOWOW■空気清浄機■駐車場■
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140 2021年5月改装♪】

投稿者さん 2022年11月29日 11:37:04

一階の夕食コーナー、頼んでも1時間程度かかりました。

ホテルルートイン若宮インター 2023年05月29日 09:55:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信対応遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご夕食付きプランでご利用頂いたにもかかわらずお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事がないよう万全に準備を行っていきコントロールを出来るよう対応して参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

【1泊朝夕付・11種類から選べる晩ごはん】■朝食・駐車場■大浴場■WiFi・空気清浄機全室対応■

投稿者さん 2022年06月21日 18:07:14

翌日ゴルフで前泊しましたが、タクシーが7時30位しか来ない立地の悪さ!
失敗した。

ホテルルートイン若宮インター 2022年06月21日 20:51:34

この度はホテルルートイン若宮インターをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き大変感謝致します。

お客様のご要望にそえる事が出来ず申し訳ございませんでした。タクシーにつきましては、当ホテルの周辺ではタクシー会社や台数が少ないのが現状でございます。
次回お越しの際は、ご宿泊予約時にタクシーのご依頼頂けますと事前にタクシーのご予約を致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

牧野

【さき楽7】7日前までの限定プラン ■大浴場■朝食・駐車場無料■WiFi・加湿空気清浄機■

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:57

入室したときから、湯気がたつような蒸し暑さで、梅雨入りしたし、湿度が高く蒸し蒸ししていると思っていたが、、なんと 夜に大浴場に行ってこのホテル全域の暑さの原因が、湯船の温度設定がマヒしていることと実感した。※湯船の温度 47.5℃ 恐ろしく足を軽く浸かっただけで、煮えたぎる状態、冷ますにも水道が届かず、洗面器に冷水を溜めてどうにか軽く浸かった。参りました。エレベーターに貼り紙はしていたが、想像以上の暑さ。

朝のバイキングは 7時に言ったがご飯も底が見えるのに補充なし、麻婆豆腐も空っぽで補充なし、全く気配りができていない。

とにかに部屋が暑くて暑くて、冷房タイマーかけながら 夜も何度も目が覚め居心地悪かった。

2度と停まることはない。

ホテルルートイン若宮インター 2019年07月04日 06:55:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございます。
空調設備・温浴設備の不具合と朝食バイキング料理提供にて、大変な不愉快とご迷惑を
お掛け致しました事を、猛省しお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無きよう、メンテナンス・社員教育の再強化に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン若宮インター 野田 秀美

【さき楽】28日前までの限定プラン■Wi-Fi可■大浴場完備■加湿付空気清浄機完備■駐車場無料■
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2018年12月17日 18:13:57

チェックインの際にお風呂の説明もなく、女性用のカードをこちらから受け取りに行かなければならなかった。
また、男性のお風呂の脱衣所のの入口の引き戸も壊れており、設備の手入れがなされていない

ホテルルートイン若宮インター 2018年12月22日 22:32:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてチェックインの際に女性大浴場のご利用方法の案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。女性大浴場は防犯上鍵をかけており、ご利用の際にはフロントにてカードキーをお貸出ししておりますこと、必ず誤説明するよう徹底致します。なお男性大浴場のドアの不備につきましても日々の管理を強化し、お客様にご不便をかけぬよう致して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン若宮インター 山口 正勝

【ツインルーム ○禁煙○】

mb300dt88さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

mb300dt88さん [50代/男性] 2016年01月13日 15:05:30

はじめて利用しました。
インターから近く立地は最高でした。
旅行の前泊で遅い到着だったので周りに何もないのは気になりませんでした。
リピーターが多いのか?鍵を渡されるだけで部屋に入ってから電灯やエアコンのことで戸惑いました。ルームキー連動のカード入れあり・・・
大浴場もあって設備は満足ですが
朝食は最低でした。
コーヒーは何度も出したのか?麦茶のように薄く、粉だけが沈殿していき
和食の筑前煮はかび臭く残しました。
こんなひどい朝食は初めてでした。
ロビーのセルフサービスの無料のコーヒーは逆に恐ろしく濃かったです。
電気自動車の充電器(200v)が設置中で調整中となっていたので今後は利用できるみたいです。

2016年01月
ホテルルートイン若宮インター 2016年01月27日 16:32:47

この度はホテルルートイン若宮インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際、館内のご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご朝食をご利用の際におかれましては、ご提供させていただきました、コーヒーの味が薄く、又筑前煮がかび臭いとご指摘を頂きまして、朝食スタッフに料理行程を確認致しました。
コーヒーに関しまして、お湯の分量を誤って多く入れておりました、筑前煮に関しましては、煮切り酒を入れて十分に加熱を行っておらず臭いが残ってしまったと存じます。
重ね重ねご不快な思いをお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
今後は、一つひとつの調理を正確に行いお客様へご朝食をご用意して参ります。

この度は、重ね重ねご不快な思いをお掛けしたにも関らず、このように貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
今後、お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを運営して参ります。

【期間限定】スタンダード日曜限定★Wi-Fi可★湿付空気清浄機全室完備
【セミダブルルーム □禁煙□】

mejiko612さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

mejiko612さん [20代/女性] 2011年03月23日 00:26:48

3連休の1日目に利用しました。
前日の急な予約に対応していただいて、ありがとうございます。
着いてフロントでチェックインですが、受付の人が慣れていないせいか挙動不審の印象を受けました。学生のようにもみえましたが・・・
部屋に入ったらものすごく寒くて暖房をすぐ入れました。この日は雨で寒かったからかもしれません。宿泊中はずっと暖房いれてました。
朝に1階の大浴場利用し、入り口が分からなくてフロントの方に丁寧に教えていただけました。男性は目につく看板があって良いのですが女性は奥にあって分かりにくいです。
あとタオルが少し薄いかと思います。ホテルのにしては薄く感じました。
朝食は8時半くらいに行ったら、おかずがほとんどなく、ご飯はないのでパンで我慢してください状態だしパンはそのまま食べたら生っぽいし、散々です。楽しみにしていたのですが、とても残念でした。
3連休で忙しいのは分かりますが、もっと丁寧な対応をおねがいします。

2011年03月
ホテルルートイン若宮インター 2011年03月30日 02:55:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際では、お到着の際の応対からお帰りになられるまで、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 多くのお客様のご宿泊であったにせよ、一人ひとりのお客様を大切にした応対が行き届いていない点につきましては、今後の課題でございます。お客様より貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
 ご朝食に関してですが、ご提供しているパンでございますが、次回はぜひ1~2分程オーブントースターで温めて頂いた後、お召し上がり頂くと、より美味しくなります。ぜひ、ご賞味下さい。
 これから4月と過ごしやすい季節に移り変わりますが、まだまだ寒い日も時折ございます。
 どうぞご自愛くださいませ。

フロント 水城

【2011年当館人気】宮若工業団地へようこそ♪感謝還元の気持ちを込めて★
【セミダブルルーム ■喫煙■】

投稿者さん 2010年12月11日 22:19:27

出張のため、初めてルートイン若宮へ宿泊しました。
車で行く場合は問題ありませんが、タクシーで移動の場合、不便極まりなかったです。
ホテルの部屋は綺麗だし、全く問題無いですが、立地条件が悪すぎます。
一番近くのコンビニへ歩いて行く場合、歩道の無い道を歩き、横断歩道の無い交差点を渡って片道15分、往復30分、買い物して帰ってくれば45分位掛かります。
食事が出来る店は皆無、ホテル内のレストランで食べるしか選択肢はありません。
しかも九州と言う地区にしては食事も割高で・・・。
1泊ならありですが、連泊はもう考えれません。
よく出張に行き、ホテルに泊まるのですが、周りに繁華街等が無い事は気になりませんが、食事の選択肢が無くて困るのは最悪な思い出となります。
しかも前の道は歩道も無く、歩くのも危険で、土地柄か、荒い運転の車が目立ちます。
ホテル自体は全く問題ないだけに、残念です。

2010年12月
ホテルルートイン若宮インター 2010年12月12日 14:34:17

この度は、ホテルルートイン若宮インターに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

連泊のお客様向けとして、ホテル内のレストランでの夕食が付いた、1泊2食付プランもございます。
次回ご利用の際は、是非ご利用下さいませ。

また、近隣の飲食店の地図をフロントにご準備しております。
お客様のご要望にあったお食事処をご紹介致しますので、お気軽にご相談下さい。

ホテルルートイン若宮インター フロント 草場

お楽しみクオカード付プラン【2000】
【☆シングルルーム禁煙室☆】

投稿者さん 2010年09月13日 17:33:03

若宮ICバス停より歩くと大変です。
道筋は街灯もなく、女性の場合は危ないのでは?
予約したら、バス停までの送迎があると嬉しいです。
食事、夜はあと1時間遅くまで営業していると、行動の自由度が大きくなります。

ホテルルートイン若宮インター 2010年10月10日 17:37:34

この度はホテルルートイン若宮インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望を少しでも多く取り入れていけるように精進して参ります。
フロント 草場

【★シングルルーム喫煙室★】

三郎2005さんの ホテルルートイン若宮インター のクチコミ

三郎2005さん [40代/男性] 2010年06月20日 21:49:37

自販機ももっと種類を増やしてほしい

2010年06月
ホテルルートイン若宮インター 2010年07月26日 13:43:29

この度は、ホテルルートイン若宮インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
自動販売機の内容の更新や種類の増加等、検討させて頂きます。
ホテルルートイン若宮インタ フロント 草場

【☆シングルルーム禁煙室☆】

三郎2005さん [40代/男性] 2010年06月20日 21:45:35

ホテル内のレストランのメニューが減った?歩いて行けるところがないので、配慮が必要だと思う。金額の割にはサービスが・・・

2010年06月
ホテルルートイン若宮インター 2010年06月24日 04:59:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。レストランメニューですが、ついこの間新しくメニューが変わりました。ご存じの通り近辺にはお食事処が少ない所にございます。お客様のご意見を大切にしスタッフ一同お客様に喜んで頂けるサービス・提供を努めて参ります。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン若宮インター  フロント 緒方

【★シングルルーム喫煙室★】