ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

tati3411さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

tati3411さん [50代/男性] 2023年04月25日 14:39:04

ホテル自体はサービスも良くとても満足しましたが、高校生の団体(大会かな)が大浴場でうるさくしていて、早々にあがりました。
そこだけが残念でした。

ホテルルートイン酒田 2023年08月15日 11:24:31

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ホテルサービスへのお褒めのお言葉を頂きましたことは大変光栄でございます。しかし、大浴場をのんびりご利用頂けなかったとのこと、ご期待に添うご宿泊をご案内できませんでしたことをお詫び申し上げます。

当日は元気な盛りの高校生の皆様に私共もパワーを頂きつつ、高校生といえども大切なお客様でございますので、公共施設をご利用頂くことのご案内をどこまで私共で行うべきか、距離感の測り方に戸惑う瞬間があることもございます。

学生や団体様の大浴場のご利用時間はご予約を頂いた際に予め取り決めをし、一般のお客様にもその旨をご案内するなどの工夫も検討致します。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤

投稿者さん 2022年11月16日 11:44:17

部屋がとても綺麗で臭いもなく気持ちよく眠れました。

ホテルルートイン酒田 2022年12月04日 05:50:18

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。

いただいたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様がゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 笹原

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年02月20日 21:49:35

何度か利用していますが満足しています。部屋からは廊下の音や隣の音が聞こえるのがマイナスです。部屋に余裕がある時は離してもらったり角部屋とかだとありがたい。大浴場はゆっくり出来ます。朝食も無料で満足です。従業員さんの接客も良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 07:10:17

お部屋の防音・遮音が不十分でご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は予約に余裕のある際は、お部屋割りを考慮し、皆様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

朝食・従業員の接客についてはお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

amiami0205さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:14:57

遅くの到着でしたが元気よく迎えていただきました。
朝食もバラエティーがあって満足しました。

ホテルルートイン酒田 2021年05月07日 21:12:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
地元の郷土料理や食材を扱うなど、さらなる満足度向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー
石田匠夢

投稿者さん 2019年10月15日 11:29:16

台風の影響で予定が変更になり、酒田にもう1泊することになりました。前日、ルートインさんに宿泊させて頂いて、居心地が良かったため、当日予約で急遽向かいました。
携帯でお部屋をとってから、30分もしないでホテルに着いたのですが、フロントの方に名前を話したら、きちんと予約内容も把握されており、とてもスムーズにチェックインすることが出来ました。事前予約していても、お待ちください…などと時間がかかるホテルもありますので、、その点がすごく良かったです。疲れてる時の大きなお風呂や、キレイに清掃された部屋も、安心して疲れを癒せるポイントだなぁと思いました。キレイなポットで、お茶を入れてのんびりと休むことが出来ました。朝食は前日と内容が変わっていて、連泊でも飽きないなぁとも思いました。お米が美味しかったです。ルートインさんは他でも何度か利用していますが、ここが一番印象よいです。

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 21:29:06

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご予約内容は常に確認するよう心がけておりますため当日のご予約であっても、必要以上のお時間を頂戴することはないかと存じます。
台風での予定変更でさぞお忙しい1日を過ごされたことと存じます。その疲れ少しでも癒すことができていたなら幸いでございます。
お客様の中のルートインの1番からビジネスホテルの1番になれるよう精進して参ります。
フロント 二矢田

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 11:22:43

車移動だったため、駐車場無料で出入りし易そうな所がいいなとルートインさんを選びました。分かりやすい場所で迷うことなく到着出来ました。レビューを拝見して、中央分離帯があるので、チェックアウト時にホテルから右折できないことは承知でしたが、当日翌日と雨だったので、入り口に近い第一駐車場を選びました。翌日は、朝、コンビニに寄りたかったので、ホテルから左折で道路に出た後、先の交差点のコンビニを利用しました。信号から鶴岡方面にUターンが出来ましたので、立地に特別不便さも感じませんでした。
お部屋もキレイでしたし、フロントの方も親切でした。また、足を伸ばせるキレイなお風呂がとっても良かったです。そして、朝食会場の係の女性の方。どのお客様にも気持ちよい言葉がけをしておられました。朝、あんな風に見送られたら、ちょっと笑顔になって、1日良い日を送れそうな気持ちになります。今日も1日頑張ろうと思い、ホテルを後にできました^^

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 20:38:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは国道沿いにございますため。ご投稿頂きました通りお車でのご利用には便利かと存じます。
お客様の1日を元気づけられたとのこと、サービス業に従事する者として光栄でございます。
今回頂いたご投稿は、当該スタッフはもちろんのこと全スタッフと共有し今後の励みとさせていただきます。
また、庄内にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様に元気をお届けできるよう日々精進して参ります。
フロント 二矢田

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年08月03日 14:05:01

当日プランでお得に泊まる事が出来ました。
廊下等からの音は気になりますね・・・
それでも部屋は綺麗にされていますのでとても満足です。
朝食も美味しく頂きましたし朝食係の方の挨拶や接客はとても良かったと思います。
フロントの方も朝食係の方くらいに元気にやってくれたいいのになと思いました(笑)
全体的には大変満足しています。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 02:48:59

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
フロントでもお客様にご旅行やお仕事の疲れをいやして頂き、朝は明るい気持ちでご出発頂けます様にご案内をさせて頂きます。
又庄内にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 今野

【当日限定】 駆け込みプラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 08:37:02

第三駐車場に車を停めたのですが、たどり着くまでに2周しました。第三駐車場の場所案内を駐車場内に出してはいかがでしょうか?エレベータ内にあってもあまり意味がないとおもいます。ホテル施設や食事などはとても満足できました。酒田泊の際はここにしようと思いました。

ホテルルートイン酒田 2017年12月10日 06:33:24

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
わかりにくい位置にあるため、こちらでもご案内、看板について検討中でございます。
ご意見誠にありがとうございました。

酒田では雪が降り大変寒くなって参りました。
又お越しの際はお車の運転、お足下お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン
【シングル禁煙】

マッキャオさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

マッキャオさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:29:44

外出先のお店で、コートと携帯電話を忘れ、店名がわからなかったが、
フロントの女性が親切に探してくれ、連絡が取れタクシーで取りに行き
無事戻りました。
嫌がらず大変親切な応対でした。

ホテルルートイン酒田 2016年02月16日 06:39:54

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また酒田にお越しの際はルートイン酒田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 14:36:41

お風呂と設備面で不満だった理由
①脱衣場の床に髪の毛が沢山落ちていて不愉快でした。ホテル側だけの責任ではなく、使う側のマナーの問題もありますが、何か対策して頂けると嬉しいですね。
②2泊しましたが、ずっとマッサージチェアが故障していてとても残念でした。

ホテルルートイン酒田 2015年08月23日 11:02:47

この度はホテルルートイン酒田へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
大浴場脱衣場の件は、大変申し訳ございませんでした。簡易清掃等は時間により実施しておりますが、より多くのお客様のご利用の際などはさらにこまめな清掃が必要でした。これからの改善を図ります。
また、マッサージチェアの不具合も申し訳ございませんでした。原因はコイン投入口の不具合によるものでした。早急な対応が出来ずにご迷惑をおかけ致しました。
今後は、様々な面をしっかりと確認し、全ての面でお客様が満足して頂けるホテル作りを進めます。
ぜひ、今後もルートインホテルズをご利用頂きたく思います。宜しくお願い致します。
ルートイン酒田 マネージャー 佐藤広樹

たかさん0119さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

たかさん0119さん [30代/男性] 2015年06月07日 16:56:18

学生利用のため、食事に制約が出ておりましたが、フロントや食事処のスタッフから親切・丁寧に対応していただきました。

2015年06月
ホテルルートイン酒田 2015年07月29日 12:18:47

ご投稿頂きながら、返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
団体利用のため、お食事会場への制限があり、お客様にはご不便をおかけしたことと思います。そんな中でもお褒めの言葉を頂きありがたく思います。これからも、お客様のことを常に考えていくホテル作りを進めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン酒田 マネージャー 佐藤広樹

【当日限定】 駆け込みプラン!!
【シングル喫煙】

れいれい13さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

れいれい13さん [60代/女性] 2014年08月18日 17:09:30

国道沿いなので便利でした。
部屋はたばこのにおいが気になりましたが、空気清浄機を使いました。
朝食バイキングは美味しいし、種類も豊富で良かったです。
ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテルルートイン酒田 2014年09月11日 16:16:17

この度は、ご家族様でホテルルートイン酒田を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

旅のサポートができ、ホテルスタッフに尽きるばかりで、ご光栄と存じます。
日々消臭を心掛けておりますが、においに敏感なお客様には、空気加湿清浄機と消臭ミストを用いて緩和していただいております。
 また、ご朝食もご満足いただき、大変うれしく存じます。

夜の冷え込みで秋の気配を感じて参りましたが、まだまだ暑さが続いております。お体ご自愛下さいませ。
 マネージャー 佐々木

【夏得】ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年08月24日 14:26:01

初めて宿泊させてもらいました。

長距離移動していったので、静かな部屋を希望しました。
希望通りの部屋で満足でしたが、風呂がぬるかったです。
個人的には「温水プール?」と思えるほどでした。

大きな湯船に入りたくてルートインさんに決めたのに残念でした。
なので評価はー1の4にしました。

ホテルルートイン酒田 2013年08月26日 06:38:41

この度はホテルルートインにご宿泊下さり、
誠に有難うございます。

大浴場の湯温についてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
湯温につきましては、夏季はおおよそ40℃~41℃で設定管理させて頂いておりますが、使用が集中した場合偶に、調節が追い付かず下がってしまう場合が御座います。ご宿泊頂きました日は、お陰様で多数のお客様よりご宿泊頂いており、恐らくその為ではないかと思われます。
今後こまめに温度の確認・調整を行い、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

次回お越しいただいた際には、お仕事の疲れをごゆっくりとお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
是非酒田へお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

フロント 英

投稿者さん 2012年11月05日 17:18:39

予約画面にツインの写真が掲載されていたので、ツインと思いこんでセミダブルを予約してしまいました。もちろん、私の確認の甘さがいけなかったのですが…他にも間違えてしまう人がいる可能性を考えると、掲載写真の変更をお願いしたいです。
次の日の酒田シティーハーフマラソンに出場するために宿泊したのですが、前日に主人と縮こまって寝ることになり…やや不調でした。そんなこともあり、本当は☆☆☆☆☆にしたいところですが、4つにさせて頂きました。ごめんなさい。ホテルはとても雰囲気が良く、朝食もメニュー豊富で温かく、大変満足です。大浴場も気持ち良かったです。ただ、脱衣所はやや狭くて、ドライヤーをかけている人に触れそうになりながら脱衣しなければならなかったので、お互いの気遣いが必要です。

2012年11月
ホテルルートイン酒田 2012年12月01日 04:06:57

この度はご利用またご投稿いただき誠に有難うございます。
ご指摘の件、分かり辛く誤解を招くようなご案内でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。写真につきましては差し替えさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
今後とも何かお気づきの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいましたら幸いと存じます。
ご連絡遅くなりましたが、次回酒田にお越しの際にはぜひまたルートインをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン酒田
松本

☆週末お得に酒田へStay※ETCカードお持ちの方限定☆~バイキング朝食付き~
【セミダブル禁煙】

るほくおさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2012年06月18日 23:07:36

予約は喫煙部屋しか空いていなかったので止むを得ず喫煙で予約しました。コメント欄に禁煙室が空いたら禁煙室で、と書いておいたら、当日禁煙部屋に変更してもらい本当にありがたかったです。禁煙フロアは本当に清潔感があり部屋も大変気持ちよく過ごせました。煙草を吸わないものにとってヤニ臭のする部屋は本当に地獄なのでホテル側の配慮に感謝します。

2012年06月
ホテルルートイン酒田 2012年06月19日 08:54:43

この度はご利用またご投稿誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛される地域NO.1ホテルを目指し努力して参りますので、他にもご指摘・ご意見などございましたらお気軽にお申付け頂ければ幸いと存じます。
ルートイン酒田  松本

【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2011年05月19日 21:20:30

一階ロビー内のネット用パソコンのメンテナンスをちゃんとして欲しい。
2台共にメモリ不足でまともに動かない上に、1台はインターネットのソフト自体が起動しない。
もう1台はソフトは立ち上がるがマウスが壊れていて操作できない
スタッフにPC詳しい方が居ないのならば、一度業者に見て貰った方がいいかと思います。

いつも出張の際に利用しておりますが、そこだけが残念です。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆
シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2011年05月31日 11:31:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
原因の解明を急ぎ、確認頻度を上げて改善に努めます。
ルートイン酒田 佐藤由紀

ちーこ♀さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ちーこ♀さん [20代/女性] 2011年02月15日 14:53:59

お部屋も、バスルームも綺麗にお掃除がされていて大変気持ちよく利用する事ができました。また近くに寄った際には利用させて頂きたいと思います。

☆高速道路無料化でもっとお得に酒田へStay☆~バイキング朝食付き~
ツインルーム禁煙

2011年02月
ホテルルートイン酒田 2011年02月20日 12:12:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげさまでオープン4年目となりました。
毎日大切に清掃と点検を積み重ね、変わらぬ清潔さで、自信をもってご案内いたしております。
清潔安心は当たり前のおもてなしですが、このようにうれしいお言葉をいただき、さらに励みとなりました。
スタッフ一同で拝見いたしました。

ルートイン酒田 佐藤由紀

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 23:06:58

スタッフは感じの良い方が殆ど。大変個人的な感想だが唯一不満があるとすればBSが観られない事。スタッフの方が態々部屋まで来てくれて説明してくれました。親切な対応には感謝しますが現実としては少々寂しい(とても観たい番組があったので)。

2011年01月
ホテルルートイン酒田 2011年02月04日 06:08:13

この度はご宿泊またご投稿いただき誠にありがとうございます。
BSに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し今後の課題とさせていただきたいと考えておりますので、今後ともお気付きの点・ご不満の点ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
それでは次回また酒田にお越しの際はルートインをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン酒田 松本

【1日限定10室】ビジネスおススメ!QUOカード500円付きプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月17日 19:41:58

仕事で宿泊しました。部屋がとてもきれいでゆっくりと休めました。コーヒーサービスもよかったです。朝食もとても美味しかったです。仕事で来た際にはまた宿泊します。

ホテルルートイン酒田 2010年05月18日 15:37:49

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございます。

当ホテルにご満足していただけたご様子に嬉しく存じます。今後もお客様がゆっくりとお休みになれるよう、従業員一同つとめて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

☆ルートイン酒田は 働く女性を応援します☆レディスプラン
【シングル禁煙 B】

投稿者さん 2010年03月14日 09:58:51

ルートインにははじめて宿泊しましたが、フロントの対応が良く(特に、佐藤さんという女性の対応が良かった)気持ちよく利用することができました。

2010年03月
ホテルルートイン酒田 2010年03月16日 11:42:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようすにスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様の楽しい旅の思い出に加えていただけるよう、また同じお言葉をいただけるよう努めてまいります。
         ホテルルートイン酒田 佐藤

冬季限定! セミダブル特別割引プラン