ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

kabukabu928さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

kabukabu928さん [30代/男性] 2020年09月25日 21:22:41

急な泊りとなりましたが、立地が良くて、くつろいで泊まることができました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:42:16

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り誠にありがとうございます。
急なご宿泊とのことで、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
各客室にアメニティ類各種を取り揃えておりますが、携帯充電器やアイロン等の無料貸出品も
各種取り揃えております。お困りのことがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。ご出張やご旅行、ちょっとした気分転換のプライベート空間として、お気軽にご利用して頂けますよう、身近な存在になれますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:11:17

当日フロントで受付時点で、部屋の配慮していただきありがとうございました。次回も利用したいと思います。
部屋も清潔で、静かで、朝食も美味しく会場も安心して利用できました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:39:40

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
誠にありがとうございます。また、「次回も利用したい。」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともに大変ありがたく存じます。ホテルで働く私どもにとりましても、お客様のそのお言葉が
なによりの励みとなります。
 今後も、ご宿泊頂きましたお客様ひとりひとりのご要望に出来る限りお応えし、ご満足いただける接客に努めて参ります。
 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 16:52:06

ビジネス出張で宿泊。
ルートインは出張族はとても安心できます。
大浴場あり、部屋も安定して綺麗で部屋の色調も似ていて落ちつきます。

ホテルルートイン酒田 2020年09月05日 11:32:16

日頃よりルートインホテルズをご利用賜り、
また、「安心できるホテル」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともにありがたく存じます。
 一日のお仕事を終えられた後に、人工温泉「旅人の湯」で手足を伸ばし疲れを癒し
館内着甚平のままでお食事処「花々亭」でお食事をお召しあがりになり、全客室WOWOW無料視聴可能でございますので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。夕食レストランでは、ルートイン酒田限定の地酒やメニューもございますので、各地のルートインホテルズをご利用いただいているお客様にとりましても、ご満足いただけると存じます。
 これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 この度のご投稿とご宿泊に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

AQUAノバさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

AQUAノバさん [40代/男性] 2020年08月17日 23:24:09

エアコン脇にクモの巣が張っていた・・・

ホテルルートイン酒田 2020年09月02日 11:29:30

ご指摘頂きました客室内のクモの巣の為、ご不快な思いをなさることとなり、
心よりお詫び申し上げます。客室の清掃に関しましては、常日頃の清掃の他に
定期的に各項目ごとの清掃強化に取り組んでおります。また普段より清掃スタッフと
フロントスタッフの連絡を密に不具合箇所の改善を図っているところでございます。
 にもかかわらず今回はお客様が快適にお過ごしいただけなかったことは
まだまだ努力が足りないのだと痛感致しました。お客様からのご意見をもとに、
今一度、客室点検の徹底を図り、ご満足いただけるホテルを目指し、更なる精進を
重ねていく所存でございます。
 この度の貴重なご指摘に対しまして、衷心より感謝申し上げます。

マロン303さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

マロン303さん [70代/男性] 2020年08月13日 19:54:17

8月5日に宿泊。コロナ対応も完璧で安心しました。温泉に浸かって疲れも取れました。
夕食、朝食共に満足しました。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 15:59:35

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
 人工温泉 旅人の湯や無料朝食バイキング、そして夕食レストランお食事処 花々亭もご利用頂きましてのご評価に重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足、お喜び頂けることが私共スタッフにとりまして一番の励みとなるお言葉でございます。機会がございましたら、また是非ホテルルートイン酒田をご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿に心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・【65歳以上の方同伴限定】

投稿者さん 2020年08月11日 20:03:53

コロナ対策、go toトラベルの説明は充分でした。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 14:58:18

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂き、高い評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げる次第でございます。
 またのご利用時にも、変わらぬご評価を頂戴できるよう、今後とも努力を積み重ねて参る所存でございます。機会がございましたら、是非またホテルルートイン酒田をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご利用に厚く御礼申し上げる次第です。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 19:56:41

朝食バイキング、食事中以外はマスク着用、手袋着用のアナウンスがスタッフからあるのはいいのですが、コロナ前と同じく、全テーブル使用可で、しかもテーブル間の距離が短いと思いました。お客様を待たせないようにとのことかと思いますが、今のこの時期、もっと対策が必要と感じました。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 14:34:10

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、具体的なご評価とアドバイスとを頂戴致しまして、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。新型コロナ感染拡大に伴い、お客様には、より安心安全にご利用いただけるか、ご指摘のとおりホテル運営の課題のひとつとなりました。
 お時間に限りや制限がお有りのお客様もいらっしゃると存じますが、お時間を区切らせていただいての御案内や、座席にアクリルパーティションの設置等を視野に、鋭意検討を続けて参ります。お気づきの点等ございましたら、また是非ご教示を賜りたく、よろしくお願い申し上げる次第でございます。
 ご忌憚のない貴重なご意見と、合わせて高いご評価も賜りましたことに改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 19:05:33

いつも泊まる時は利用してます。毎度接客が丁寧でリピートしています。今回の部屋は机の中にいつのだかわからないティッシュが入っていて少し気分が悪かったです。また利用はしていきたいです。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 13:43:45

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り、
誠にありがとうございます。この度はせっかく当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをなさることとなり誠に申し訳ございませんでした。自社のハウスキーパーにより、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々備品の配置にまで気を使い清掃を行い、清掃終了後のチェックも行っておりますが、行き届かないところがあり、ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、客室清掃・点検の強化を実施いたし、お客様のご期待に添える、ご満足頂けるホテルを目指し、取り組み直す所存でございます。
 不備があったにも関わらず、また利用していただけるというお客様のお気持ちを裏切ることのないよう、スタッフ一同益々精進して参る所存でございます。今後ともご意見、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

★☆シンプルステイ(素泊まり)プラン☆★
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 21:29:18

部屋もキレイにしていて良かったです。フロントよりも朝食係、掃除の方の接客や挨拶が良かったと思います。団体がいる事はエレベーターの張り紙で知りましたがチェックイン時に一言ほしかったなと思います。
全体的には満足しているのでまた機会があったら利用します。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 06:14:08

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
 チェックイン時のご案内では、お客様に配慮した対応が出来ていなかったとのご指摘に深く猛省しております。
お客様の仰るとおり、フロントスタッフはお客様を第一にお迎えするホテルの顔でございます。ご宿泊する全てのお客様ひとりひとりの目線にたった対応やご案内がされるべきであります。
次もぜひ利用したいと思っていただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
 貴重なご意見とご宿泊に大変感謝申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年07月05日 18:16:34

従業員さんの対応はとても良かったと思います。部屋もキレイで良かったですが電気ポットが壊れていてお湯が沸かせませんでした。朝食も品数もありおいしくいただきました。コロナ対策もしていて安心して過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン酒田 2020年07月14日 22:36:24

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 お久しぶりにお客様にお会いできましたこと
大変嬉しく存じます。
 ご滞在中は客室の電気ポットに不具合がござい
ましたこと、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。客室清掃の際に、設備備品の点検を行っておりますが、お客様がご使用になられる際に不具合がございましたら、大変お手数をお掛け致しますが、フロントまでご遠慮なくお声掛けくださいませ。代わりの物をお持ち致します。
 お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参る所存でございます。
 今後とも、ホテルルートイン酒田をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

あずさ推しさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年06月18日 18:16:51

部屋が綺麗で良かった。国道沿いにあり、渋滞なく出れたので良かった。

2020年06月
ホテルルートイン酒田 2020年06月27日 22:11:16

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜りありがとうございます。
また、早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげで開業13周年目を迎えることができました。
日々、自社の客室清掃スタッフにより、心を込めてお部屋の清掃に努めております。
 当ホテルは酒田の大動脈国道7号線沿いに立地しておりますので、ビジネスのみならず観光でのご利用にも大変便利な場所にございます。
またのご利用時にも、変わらぬご評価を頂戴できますよう、今後とも努力を積み重ねて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ana1338さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:27:40

大浴槽がもう少し大きいと嬉しいデス。

2020年06月
ホテルルートイン酒田 2020年06月15日 04:27:01

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
 また当日は、ご丁寧に、ご到着予定時間が遅れるとのご連絡を頂きましてありがとうございます。
 当ホテルには全客室にユニットバス、1階には
ラジウム人工温泉「旅人の湯」がございます。
お客様の仰るとおり、男性の浴場は洗い場5席と少し手狭なタイプで、ご利用のお時間帯によりましては混雑する場合もあり、ご迷惑をお掛けしております。ラジウムにより軟水化された温泉は肌に潤い、血液中の老廃物を汗とともに排出し、無色無臭ですので、どなたでも心地よくご利用いただけます。夜中2時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ご滞在中は何度でもご利用頂き、おくつろぎ頂きたいと存じます。
 また、機会がございましたら、ホテルルートイン酒田をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 この度のご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

★☆シンプルステイ(素泊まり)プラン☆★

投稿者さん 2020年06月09日 15:20:01

6月7日日曜日のロングステイプランを利用しました。お客が少ない日でしたが2Fの部屋で見晴らしが悪く西側の為、西陽が厳しかったです。又、クーポンとポイントを併用したのですがフロントの方が知らないらしくスマホを提示して納得して貰いました。

2020年06月
ホテルルートイン酒田 2020年06月15日 04:03:51

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
 また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
 お客様にお選びいただきましたロングステイプランはチェックイン12時チェックアウト翌日12時までご滞在が可能、ゆったりとホテルでおくつろぎ頂ける人気のプランでございます。
 チェックインの際には、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
 またご宿泊当日は、酒田市内も晴天に恵まれまして、蒸し熱く、お部屋に入られた際にはご不快な思いをさせてしまいました。事前の対応に行き届かなかった点がございまして、申し訳ございません。
 今後はお部屋の温度上昇を軽減させるために、清掃終了後にはカーテンを閉めきる対応をさせて頂きます。
 ご予約の際、またはご滞在中でも、ご要望やお困りのことがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、精一杯努めて参ります。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン

ひがしのおさむさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ひがしのおさむさん [40代/男性] 2020年04月09日 09:20:15

まあまあでした。

2020年04月
ホテルルートイン酒田 2020年04月11日 06:20:48

いつもホテルルートイン酒田をご利用頂きましてありがとうございます。

様々なサービスが当たり前になってきておりますが、ホテルルートイン酒田にご宿泊頂くお客様には、また来たいと思って頂きたい、気持ちよくお過ごし、ご出発して頂きたいという思いで、スタッフ一同日々励んでおります。
どうぞいつまでもルートイン酒田をご贔屓にお願い致します。

ひがしのおさむさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ひがしのおさむさん [40代/男性] 2020年04月09日 09:19:48

一日目は混んでいて朝ごはんが食べられなかった。残念です。

2020年04月
ホテルルートイン酒田 2020年04月11日 00:42:56

ルートインホテルズでは、ご宿泊いただいたお客様に無料バイキング朝食を
ご提供しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様それぞれのご要望に合わて常時30品目以上ご用意させていただいております。しかしながら、ごゆっくりお召し上がりになることができなかったとのことで、大変申し訳なく、私共も残念な思いでございます。時間帯により混雑することもあり大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様皆様に
ご満足いただけますよう、レストランスタッフによる配膳のお手伝いやお席へのご案内等
、スタッフ一同努めております。今後もお気付きの点やご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。よりよい業務の改善に努めて参ります。

ホテルルートイン酒田 藤橋

ごんたまぐろ7947さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ごんたまぐろ7947さん [40代/男性] 2020年04月02日 00:55:09

お部屋は広く、大浴場やコインランドリーがあり、おいしい朝食付でした。
ここの欠点は立地。
国道沿いですが、駅やバスターミナルは遠く、繁華街も行きは帰りの倍かかります。
できれば、裏口を確保してほしいです。

2020年03月
ホテルルートイン酒田 2020年04月10日 08:42:16

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
ありがとうございます。また、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に、大変うれしく存じます。
 立地の件でございますが、忌憚のないご意見、大変ありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、酒田市内の大動脈国道7号線沿いにはございますが、中央分離帯がある関係上、行先によりましては、
迂回していただかなくてはならず大変ご不便をお掛けしております。
一朝一夕に改修できない部分でありますのでお詫びを申し上げるしかございません。お客様や私共スタッフ一同にとりましても改善されるべき問題として感じております箇所となっております。
お客様の貴重なご意見を大事にしながら、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう改めまして精進させていただく所存です。
今後ともホテルルートイン酒田をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:19:49

1人が他のお客様の対応をしている所に行きましたがすぐに他の方が対応して待たせる事なくチェックイン出来て良かったと思います。
無料朝食や大浴場、部屋など全体的には満足していますが、やはり隣の部屋や廊下からの音は気になります。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:45:45

いつも貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
 お客様からのご指摘やご要望を真摯に受け止め
改善し、快適にご利用いただけるように努めて
参ります。ホテルルートイン酒田は昨年12月を
持ちまして13年目を迎えることができました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と心より
感謝申し上げます。
 当ホテルではフロントスタッフの他に自社専属
のレストラン・客室清掃スタッフが、
お客様に快適にご満足いただけるサービスと空間
を提供できますよう日々業務に励んでおります。
今後もお気付きの点等がございましたら、
お申し付けくださいますようお願い致します。
 ご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:17:14

朝食無料で大浴場もありゆっくり出来て良かったです。何度か宿泊していますが、廊下や隣からの音や声が聞こえて気になる所だけがマイナスです。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:42:58

日頃よりご 愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊中、廊下や隣接するお部屋からの音が気になり、ごゆっくりとお休みになれなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊するお部屋に入られた後でも、気になる箇所や不具合等がございましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。フロントは24時間常駐して
おり、館内巡回の強化や可能な限り改善に努め、
ご要望に添えるよう対応致します。
 日頃よりご利用頂いているお客様だからこその
貴重なご意見をありがとうございます。
 今後ともホテルルートイン酒田をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月11日 23:08:18

安くて良かったです。

投稿者さん 2020年01月11日 23:07:43

安くて良かったです。

ホテルルートイン酒田 2020年01月14日 09:52:50

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂き、
 ルートインホテルズは現在全国314店舗展開
しており、無料朝食バイキング、大浴場、
無料駐車場、全店全室WOWWOW無料視聴と
うれしい設備・サービスを備えております。
なかでも朝食は充実しているとご好評頂いております。
これからもお客様によりご満足いただける
サービスを目指し、愛されるホテルとなれるよう努めて参ります。これからも、ルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  フロント 藤橋