ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 13:38:07

久々に宿泊しました。第二駐車場が遠くて困ります。

ホテルルートイン酒田 2010年09月20日 16:31:38

お仕事でお疲れのところ、
駐車場についてはご迷惑とご足労をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
事前のご案内に努めてまいります。
ルートイン酒田 佐藤由紀

【1日限定10室】ビジネスおススメ!QUOカード1000円付きプラン

投稿者さん 2010年08月16日 14:39:37

駐車場ついて、
ホテル裏から第一にアプローチ出来る道が欲しい。
看板がたっているが分かり辛いし、よく見ると第三?への案内でしたよね?
結局、一周するはめになりました。

【学生さん必見!】みんなでおトクな割引プラン!!
シングル禁煙 A

ホテルルートイン酒田 2010年08月17日 10:56:31

このたびは駐車場について、立地上また事前のご案内に不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
標識の改善やご案内方法の検討に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイン酒田 佐藤由紀

【学生さん必見!】みんなでおトクな割引プラン!!

投稿者さん 2009年09月25日 15:11:38

予約するときに、喫煙・禁煙の区別がなくて、チェックイン時に、レディースプランは全部禁煙だと言われて、喫煙者としてはショックでした。他の喫煙できる部屋も空いてなかったので。でも、その時のフロントの女性の対応は良かったと思います。

ホテルルートイン酒田 2009年09月26日 16:44:22

私どものご案内不足でお客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、レディスプランに禁煙確約という一文を入れさせていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後は喫煙のレディスプランも販売するか検討させて頂きます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 椴谷(もみたに)

☆働く女性応援!レディースプラン☆
【レディースシングル】

投稿者さん 2009年09月03日 07:01:33

チェーン店が増えた中で、上位に位置するとは思います。
今回は一泊だったが、連泊した際の朝食の内容を変えるなりして欲しい。
今回は大満足でしたけど…。

ホテルルートイン酒田 2009年09月09日 13:25:23

この度はルートイン酒田へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
お客様に笑顔でご出発いただくためには、
ご朝食は大変重要と考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 佐藤

【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年08月13日 10:12:09

(夫)
ホテル付設のレストランがひどすぎます。
夕食時20名以上の客全員が30分以上も待っているのに、出てくるのは生ビールだけ。40分以上待って出てきたうなぎの天ぷらは不思議なことに冷め切っていました。その間厨房からは食器鍋が落ちる音が・・・。何をやってんだか、という感じです。
フロントにクレームを言ったらフロントから1名助っ人が来ましたが、残念ながら即戦力とはならず・・・。最後の〆にご飯セットを注文しようかと思っていましたが、間違いなく1時間以上かかりそうな状況だったので腹「七」分目で終わりにしました。

・・・おかげさまで、翌朝のバイキングが沢山いただけました。

(妻)
女性大(?)浴場の掃除が行き届いていません。
夜11時頃行くと、脱衣所の床一面に髪の毛がびっしり落ちていて仰天しました。クイックルワイパーでもあれば簡単に掃除出来たのですが備え付けがなく、仕方なくティッシュで取り除こうとしましたが限界でした。
フロントに訴えると(2度目。クレーマーみたいで嫌ですが)すぐにタオルを持ってきてくれ床にしゃがみ込んで拭いてくれましたが、何だかいじめてるみたいで気分が悪かったです。

酒田が注目されてる今、ホテルの対応力を超えた宿泊客数なのかな、と勝手に判断しました。

ホテルルートイン酒田 2009年09月17日 00:24:22

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランにつきましては、多大なご迷惑をおかけし、従業員一同心よりお詫び申し上げます。又、ご案内不足であったこと、大変申し訳ございませんでした。混雑時は30分~1時間ほどお待ち頂く可能性もございます。今後お客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

大浴場の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。混雑時は特に点検を怠らず綺麗に保てるよう努力して参ります。

もしよろしければまた酒田にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

フロント佐藤

晴れた日のドライブに♪♪~ガソリン・軽油割引券プレゼント~
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 04:14:26

エアコンの匂いが臭かった。コンセントが少ない。

ホテルルートイン酒田 2023年08月15日 13:15:55

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊を頂きましてありがとうございます。

エアコンの管理不備がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。冷房が欠かせないこの季節でございますので、エアコンの臭いによるご不快なお気持ちは幾ばくかと、今更ながら猛省致します。エアコン消臭、洗浄を早急に実施致します。

コンセントの件もご意見を賜りましてありがとうございました。充電が必要な端末を多く所持する時代となった昨今、特に枕元のコンセントは欠かせない設備でございますが、増設が追い付いていないのが正直なところです。ご用命頂けましたら延長コードのお貸出しも致しますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでお申し出頂きたく存じます。

なお、弊社グループにおいては築年数が経過したホテルでも、順次枕元のコンセントの増設を行っております。当館においても今後増設が行われる予定はございますので、今しばらくお時間頂きたく存じます。

この度は至らない点が多く申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン酒田
マネージャー 佐藤

投稿者さん 2018年05月29日 17:40:24

駐車場のスペースが狭く、ぎちぎちで 停めにくかったです。 女性用大浴場に メイク落としがなかったのは、残念でした。 何度かほかのルートインを利用して、置いてあったので、あるものとばかり思っていました。
朝食会場のテーブルが 少なくて混んでいました。
朝食のメニューは ほかのルートインとほぼ同じでした。ドイツ風のパンがおいしかったです。

ホテルルートイン酒田 2018年07月24日 06:27:49

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。敷地内の駐車スペースは早い時間帯で満車になってしまう為、第二、第三駐車場のご案内致しております。
又、あいにくメイク落としはご用意しておりませんでして、申し訳ございませんでした。今後の設置を検討致します。ご意見ありがとうございました。

ご朝食会場も観光シーズンになりますと、お時間によっては混雑致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食メニューも試行錯誤し毎朝お客様の一日の活力となりますよう努力致します。

又機会がございましたら、当ホテルに御宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

131313xxxさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月20日 10:38:48

ビジネス客向けだと思うのですが…
部屋にコンセントが少ない上に、何と洗面には電源が有りません。ビジネスホテルだと思うのですが、まさかの衝撃。PC、タブレット(複数)、スマホ、電動歯ブラシ等々、5-6箇所のコンセントは必要です。
有線LAN有りでかつパスワード付き無線LAN完備はビジネスホテルとして十分評価できますが、電源の少なさで完全に帳消し。
そういう事態に備え延長コードは持参していますから何とかなりましたが、部屋の中を電線が這って不便(就寝時引っ掛ける危険)です。

朝食はビジネスマン向けで健康に留意したものだと感じ好感を持ちましたが、普通ならどこでも必ず有るもの(焼き海苔とかヨーグルト)が無かったように思います。もしかしたらどこかに有ったのかも知れませんが、見つけられませんでした。ケチな話で申し訳ないですが、私にとっては毎朝必須アイテムなのでかなりがっかりしました。

ホテルルートイン酒田 2017年12月10日 06:05:29

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、客室にはコンセントが全部で4口で、ユニットバス内にはございません。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又ご朝食につきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。焼き海苔は毎日、ヨーグルトは週に2,3回ご用意させて頂いております。皆様にわかりやすくバイキングをご利用頂けます様、レイアウトの工夫、口頭でのご案内を頃掛けて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

又酒田にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

投稿者さん 2014年07月31日 21:11:54

国道7号線沿いにあるホテルです。対面(反対車線側)にブックオフがあるので、それを目印にするのも良いかと思います。
部屋は価格相応でした。
食事はホテル内にレストランがあり、楽しめました。
風呂は大浴場があるのが良い。ホテルで大浴場はなかなかないのでルートインに泊まるときの醍醐味です。
サービスは標準的な水準を確保しています。
ただ、残念なのが駐車場が少ないこと。遅い時間帯に到着すると、駐車スペースがいっぱいになっています。小型車なのでぎりぎりスペースを確保できましたが、RV車の宿泊客の方が駐車スペースを探すのに苦労されてました。

2014年07月
ホテルルートイン酒田 2014年09月11日 16:02:41

この度は、ホテルルートイン酒田を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場は当グループで力を入れてご案内させていただいておりますので、お気に召していただき御光栄と存じ上げます。 またご夕食処もご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルでは限定メニューとして、庄内名産のだだちゃ豆や平田牧場のメニューをご提供させていただいております。そちらはお召し上がりいただけましたでしょうか。
 駐車場に関してはお客様より多くのご意見を賜っております。よりわかりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
ご貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

夏の暑さが続いております。お体ご自愛下さいませ。
 マネージャー 佐々木

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~
【シングル禁煙】

gaored623さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

gaored623さん [40代/女性] 2014年07月21日 15:52:45

初めてルートインを利用したが、他のビジネスホテルよりも高いのに、アメニティーが最小限しかない事に驚いた。いかにも安いとわかるような、全く張りのない歯ブラシとかみそりだけ。今時のビジネスホテルは女性に配慮し、シャワーキャップ、髪用ゴム、コットンや綿棒は備えられています。タオルも1枚だけなので、大浴場で髪を洗うと、あとはバスタオルになってしまい不便。大浴場の風呂の出窓部分、脱衣所の扇風機はホコリが付着していて、とても扇風機は使える状態ではありませんでした。部屋は綺麗に掃除されていたが、とても寝苦しく、夫婦共々、ほとんど寝られませんでした。こんな体験は初めてです。場所がわかりやすく、建物が綺麗な以外は取り立てて利点はないです。

2014年07月
ホテルルートイン酒田 2014年09月11日 15:53:12

ご滞在中は大変ご不便を掛けし申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、私自身非常に悔やまれます。
 設置アメニティについては、より多くのお客様のニーズにお応えするべく只今検討中でございます。また、清掃においても、今後このような事がないように徹底して参ります。
ご貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

夏の暑さが続いております。お体ご自愛下さいませ。
 マネージャー 佐々木

【春得】ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年04月29日 09:08:51

部屋も広めで快適性と言う点ではよかったのですが、二点だけ気掛かりな事がありました。
①第二駐車場がやけに遠い
②アナログテレビしか見れない?
携帯ではワンセグ見れるので放送してない訳ではない→他のルートインではリモコン二つある事が多いけど酒田はアナログ用しかなかった?実はBS見たかったけど見れなかったのが残念でした

シングル禁煙 A

2010年04月
ホテルルートイン酒田 2010年05月04日 23:46:12

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不便、ご迷惑お掛けし心よりお詫び申し上げます。酒田の店舗はまだ地上波デジタル放送に対応しておりませんで、今後移行しましたらご案内させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント佐藤

pen-ichiさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

pen-ichiさん [40代/男性] 2010年02月17日 19:32:09

いつもフロントの方の対応はすばらしく気持ちのいいホテルです。朝ご飯も本当に満足です。ただ、冬の季節は部屋が寒すぎます。エアコン入れてもなかなか暖まりません。予約の入っている部屋がは早めに電源入れて頂けないでしょうか。大浴場の脱衣場も寒いです。

冬季限定! セミダブル特別割引プラン
セミダブル禁煙

2010年02月
ホテルルートイン酒田 2010年02月21日 19:50:27

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いをされたということで、大変申し訳なく思っております。貸しだし品で毛布や加湿器もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできますよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

冬季限定! セミダブル特別割引プラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2009年04月25日 18:43:59

立地は、国道7号バイパス沿いでいいのだが、寝ようとすると車の通行音が気になる。当日は、東南アジア系の宿泊客が多かったのか、エレベーターが香水系の匂いでくさかった。食事等は問題ない。

☆朝食バイキング付プラン☆
シングル禁煙

2009年04月
ホテルルートイン酒田 2009年04月27日 02:12:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。朝食バイキングや大浴場にはご満足いただけましたでしょうか。

お客様の貴重なお声をスタッフ全員で受け止め、気持ち良くお過ごしいただける空間をご用意できますよう努めて参ります。

酒田へお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 後藤

☆朝食バイキング付プラン☆
【シングル禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 16:29:59

湯船に2~3人しか入れないのに大浴場ありは誇大広告です。それで予約しました。エアコンの吹き出し口埃いっぱいで不衛生でした。

ホテルルートイン酒田 2022年10月09日 10:43:52

この度はホテルルートイン酒田へご予約頂き誠にありがとうございます。

まず初めに、この度はご宿泊頂いた際にご不便お掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
大浴場に関しまして、当ホテルは少し小さな造りになってますが、新規オープンのルートインホテルズではお客様がのんびりと寛げるように広々とした造りになっております。ご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
エアコンに関しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様スタッフ一人一人がお客様を意識して清掃できるよう努めて参りますので、是非またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン酒田
フロント 荒木

【夏秋旅セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

マッキmakiさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

マッキmakiさん [30代/女性] 2011年05月03日 23:27:11

部屋はとても清潔にしてあり、部屋のバスルームもかび臭くなくエアコンの性能もきちんとしていました。しかし閉じて施錠した窓は隙間風がもの凄く(当日風が強いせいもあったでしょう。古くなった緩衝テープ?は役に立っていなかった。)二重のカーテンが常にさらさら揺れて足元には常に冷たい風が勢い良く流れていました。また、タオル類とシーツや枕や布団カバー?は洗濯はしてあっても洗濯の仕方、若しくは洗剤のせいで臭いがのこっているものと大丈夫なものがありました。浴衣?じんべえ?は材質のせいか大丈夫でした。(タオル類、シーツ類これは別のルートインを利用したときも同じ様子、同じような臭いでしたのでホテルのグループの設定している洗濯に問題があるのではないかと推察致します。)どうしても我慢できない枕についてと寒さ対策で、枕カバーの替えと毛布をフロントにお願いしたところすぐに持ってきて下さり助かりました。替えの枕と毛布の臭いは大丈夫でしたが、私が特別汚しそうだからというのか枕に引くために、とタオルを二本渡されましたが一本は少し臭く一本は大丈夫でした。くどくど書いてしまいましたがタオル類、シーツ類はいろんな人が使うわけですから臭いが残るような洗濯は改めていただきたい。ラブホテルの洗濯の方が気を使っているように感じてしまいます。また枕本体や掛け布団も高温でよく乾燥させるなりして匂いがしないようにしていただきたいです。
☆高速道路無料化でもっとお得に酒田へStay☆~バイキング朝食付き~
セミダブル禁煙

ホテルルートイン酒田 2011年05月14日 04:19:48

せっかくのご滞在にも関わらず、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたタオル類、枕カバー・甚平の臭いの件でございますが、今一度臭いの確認を行い、提携業者と協議して参ります。
ホテルの最大の使命は全てのお客様に快適にお過ごしいただくことですので、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めよりよいホテル作りを目指して参ります。
また酒田へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ルートイン酒田 堀 文之

【セミダブル禁煙】