ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 13:56:06

大浴場が狭かった

ホテルルートイン酒田 2017年09月19日 05:49:55

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、少し狭くごゆっくりご利用頂けませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご意見誠にありがとうございました。

ルートイングループは10月にはベトナムダナン、徳島県、愛知県と新規店舗がオープン予定ございます。
今後又機会がございましたら、
ルートイングループのご利用を頂けますと幸いでございます。

フロント 今野

投稿者さん 2013年05月24日 14:05:15

近隣の状況を考えると、飲食関連の営業時間を延長してほしい。
朝食ももう少し、食材のレベルを上げて下さい。

2013年05月
ホテルルートイン酒田 2013年05月27日 00:28:05

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

花々亭の営業時間に関しまして
貴重な御意見有難うございます。
今後の為に検討させて頂きます。
朝食のメニューに関しましても、
日々メニューの考案をしております。
皆様に御満足頂けるように
今後とも新たなメニューの考案に努めて参ります。

また酒田にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 英

【春得】ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【シングル禁煙】

棟梁の政五郎さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年05月29日 21:36:35

ルートイン酒田さんは時々使わせて頂いております。
今回は総合評価がいまひとつでしたが…
朝食にもうひと工夫欲しいですね。
何時も殆ど同じ献立では飽きますね。
今回はご飯も前日の蒸し直しみたいで美味しくなかったです。
辛辣な意見で申し訳ありませんが…
度々宿泊しない方なら満足度はもう少し上がると思います。

ホテルルートイン酒田 2011年05月31日 11:25:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の献立、館内客室清掃、企画プランすべて
次回もまたお越しいただきたいと発進しているものでございます。
ご指摘いただきました点、真摯に受けとめ改善いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイン酒田 佐藤由紀

【1日限定10室】ビジネスおススメ!QUOカード1000円付きプラン
【シングル禁煙】

こまっちゃんですさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

こまっちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月12日 17:41:22

タバコをすわない私たちが喫煙ルームを割り当てられていたので、部屋中のヤニの臭いが最初気になりました。ホテルの責任ではないのですが、予約システムに問題があると思われます(喫煙とわかっていればわざわざそのプランをとることはありませんので)。近くにはラーメンチェーン店と寿司チェーン店があるので、夕食には便利です。朝食は中のレストランでバイキングでしたが、少年スポーツチームの団体が宿泊していたこともあり、中は大混乱でした。私たちは少々早く入れたので、この混乱にはあまり巻き込まれずにすみましたが、状況を想定し、前日にアナウンスしてほしいものです(時間帯もシェアする等の配慮が必要)。

ホテルルートイン酒田 2010年08月17日 03:03:40

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
インターネットのプランに関しては、もっとわかりやすい表記にするよう改良して参ります。
また、ご朝食のご案内に関しても、全てのお客様が満足していただける体制を整えて参ります。
今後も、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを作って参りますので、酒田へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月13日 10:12:09

(夫)
ホテル付設のレストランがひどすぎます。
夕食時20名以上の客全員が30分以上も待っているのに、出てくるのは生ビールだけ。40分以上待って出てきたうなぎの天ぷらは不思議なことに冷め切っていました。その間厨房からは食器鍋が落ちる音が・・・。何をやってんだか、という感じです。
フロントにクレームを言ったらフロントから1名助っ人が来ましたが、残念ながら即戦力とはならず・・・。最後の〆にご飯セットを注文しようかと思っていましたが、間違いなく1時間以上かかりそうな状況だったので腹「七」分目で終わりにしました。

・・・おかげさまで、翌朝のバイキングが沢山いただけました。

(妻)
女性大(?)浴場の掃除が行き届いていません。
夜11時頃行くと、脱衣所の床一面に髪の毛がびっしり落ちていて仰天しました。クイックルワイパーでもあれば簡単に掃除出来たのですが備え付けがなく、仕方なくティッシュで取り除こうとしましたが限界でした。
フロントに訴えると(2度目。クレーマーみたいで嫌ですが)すぐにタオルを持ってきてくれ床にしゃがみ込んで拭いてくれましたが、何だかいじめてるみたいで気分が悪かったです。

酒田が注目されてる今、ホテルの対応力を超えた宿泊客数なのかな、と勝手に判断しました。

ホテルルートイン酒田 2009年09月17日 00:24:22

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランにつきましては、多大なご迷惑をおかけし、従業員一同心よりお詫び申し上げます。又、ご案内不足であったこと、大変申し訳ございませんでした。混雑時は30分~1時間ほどお待ち頂く可能性もございます。今後お客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

大浴場の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。混雑時は特に点検を怠らず綺麗に保てるよう努力して参ります。

もしよろしければまた酒田にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

フロント佐藤

晴れた日のドライブに♪♪~ガソリン・軽油割引券プレゼント~
【ツインルーム禁煙】

きみさん7778さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

きみさん7778さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:19:10

いつも利用しているホテルが取れず久しぶりに宿泊しました。忙しい時期なのに、フロントが2人しかいなかったので、通れない位にゴタゴタしてた。枕が合わなくて寝にくく、主人は他のホテルではかかないのに、イビキをかいていた。朝食は出来合い、冷凍物ばかりでフルーツはミカンの缶詰でびっくり!他県の人が多く来ているので、地元の物が欲しかった。他のホテルでは、芋煮、塩納豆とか生フルーツを出しています。

ホテルルートイン酒田 2019年06月24日 09:23:08

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては日ごとでメニューが変わりますので、次回お越し頂いた際にはまた違うメニューをご案内できることかと存じます。
また枕のご要望につきましても、少し低めの枕もご用意しておりますので、フロントまでお申し付け頂ければご用意致します。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 薄木

仙台916さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

仙台916さん [60代/男性] 2018年04月16日 23:40:32

4月の14日に宿泊。朝食、前夜の食事ともに期待はずれ。魚もご飯も美味しくなかった。ルートイン系列の他ホテルでは食事がおいしいところがあったので、改善してほしいです。

ホテルルートイン酒田 2018年07月12日 08:52:46

またお食事におかれましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
朝食、夕食をご利用頂いたにも関わらずご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたことを糧に今後よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
酒田市へまたお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 薄木

旅っこヤスさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

旅っこヤスさん [50代/男性] 2012年10月28日 11:47:22

郊外にありホテルの名称通りで車では便利なのでしょうがJRや飛行機で利用する人には不便でした。観光地に行くにもビジネスにも中途半端な立地です。周りに食事する場所が少なくホテル内で食事した。注文した物がなかなか出てこず刺身を注文したが忘れていた様で出てきたと思ったら半解凍の冷凍物が出てきた。

2012年10月
ホテルルートイン酒田 2012年11月04日 17:45:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
レストランご利用の際に大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご到着からご出発まで快適な空間を提供することが私達の使命でございますので、今回の事を全スタッフしっかりと肝に銘じ精進する所存でございます。
今後もお客様に愛されるホテル作りをして参りますので、酒田にお越しの際には是非ルートイン酒田をご利用下さいませ。

ルートイン酒田 堀

【秋得】ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【シングル喫煙】

投稿者さん 2024年01月24日 09:36:41

夜遅くのチェックインで寝るだけででした。ホテル敷地内の駐車場が満車で駐車場が離れていた点がありましたが、そのほかは問題なく利用できました

ホテルルートイン酒田 2024年01月24日 17:54:53

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回駐車場についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はご宿泊されるお客様のご予定に合わせて、秋田方面に行かれる方は第一、第二駐車場をすすめたり、鶴岡、新潟方面へご予定の方は第三駐車場を勧めたりするなど対応を考えていきたいとおもいます。
また、チェックインの際に先にお荷物をフロントでお預かりすることも可能ですので、今後また利用ございましたら、ご検討宜しくお願い致します。

ホテルルートイン酒田 荒木

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月15日 23:30:42

24Hステイプランを利用。
部屋は2階で幹線道路側に面していた為、あまり休めた感じはせず……。
上層階にするとか反幹線道路側部屋を用意するとか
配慮に欠けると感じました。
部屋は清潔、使い勝手も悪くなかった。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:59:40

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日は当館をご利用頂いたにもかかわらず
お客様へのご配慮が足りず誠に申し訳ございません。

24時間ステイプランをお申込みとのことで、
レイトチェックアウトプランであるにも関わらず、
低層階の国道側へご案内してしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
よりご快適にお過ごして頂けるように改善に努めて参る所存でございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

敬具

マネージャー 石田匠夢

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン
【■喫煙■シングルルーム】

シーバス7007さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月22日 14:25:37

湯船にアカが沢山浮いていたのが残念。

ホテルルートイン酒田 2019年12月30日 02:58:46

この度は折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、
当方の管理不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大浴場浴槽内のお湯はろ過、循環しており、
定期的に浴槽のお湯を張り替える手法をとっておりますが、
定期的な張替えに加え、状況に応じ必要と判断される場合は、浴槽のお湯を張り替えるなど対策を講じて参ります。

大浴場準備前も確認を行い、ご宿泊のお客様にご迷惑のかかることのなきよう努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

マネージャー 石田

投稿者さん 2014年03月05日 20:52:18

いつも飲み会で遅くなるときに利用させていただきます。
建物もきれいだし、部屋も特になんの不満もありません。
ただ、駐車場に向かう裏入口はいつもあきっぱなしで、
フロントに常に人がいるわけではなく、呼び鈴を鳴らしてでてくる
ようなので、少し防犯的には心配なところがあります。
あと、いつも朝食はとらないで帰るので、朝食なしの完全
素泊まりコースがあればいいなと思います。
行きつけの居酒屋やカラオケボックスから歩いて帰ってこれるので
いつも利用させてもらっているので、ぜひご検討いただければ
と思います。

ホテルルートイン酒田 2014年04月10日 12:51:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
防犯に関してご意見を頂き併せて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、防犯上安全であるとは言えない状況である為、対策を検討させて頂きます。
また、素泊まりプランに関してですが、こちらも検討させて頂きます。しかしながら、ルートインはほとんどの店舗でご朝食無料サービスを実施しており、種類豊富な和洋バイキングをご提供しておりますので、お時間に余裕があればお召し上がり頂きたく存じます。
また酒田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀

【冬得】ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2014年03月03日 23:25:38

駐車場が満車(と思われた)為、フロントに相談し第二駐車場に停めました。そこから猛吹雪の中、5分ほど路面積雪の中を歩き雪まみれになってチェックインしましたが、フロント玄関前などに、我々が遠くまで移動している間に別の複数台の車が新たに駐車していたのには怒りを覚えました。そこに停めても良いなら案内して欲しかったです。
部屋や設備には不満はありませんが、こういった際のオペレーションに気を使って頂ければと思います。

2014年02月
ホテルルートイン酒田 2014年04月10日 12:32:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着の際、第二駐車場にご移動して頂いただけでなく、こちらのご案内不足によりご不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。
今後は、駐車場内の正確な把握及びご案内を全スタッフが遂行できるよう徹底して参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 16:44:01

見晴らしが良く、晴れていると庄内平野の向こうに雄大な鳥海山、出羽三山が見えました。国道沿いでアクセスし易いですが、玄関前が狭く、駐車車両がいるときなど注意が必要です。駐車場もちょっと狭いかな。
付近にラーメン屋さんが多く、好きな人には最高です。

ホテルルートイン酒田 2013年09月03日 06:57:26

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

駐車場に関しまして、大きめのお車でお越しの
方には若干利用し辛い部分も御座いまして、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エントランス部分に関しましては、基本的には駐車をご遠慮頂いて、第二駐車場のご案内をさせて頂いておりましたが、こちらの対応不足で行き渡らず、お手数をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました、夏場は鳥海山・出羽三山ともに、緑が濃く雄大な景色だったかと存じます。
冬になりますと、雪を纏い夏場とは異なる趣の景色がお楽しみいただけます。
また、酒田は漁港が近く、海産物が豊富で『あご(飛魚)だし』が主流の酒田ラーメンが有名で御座います。

酒田にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 英

投稿者さん 2009年09月25日 15:11:38

予約するときに、喫煙・禁煙の区別がなくて、チェックイン時に、レディースプランは全部禁煙だと言われて、喫煙者としてはショックでした。他の喫煙できる部屋も空いてなかったので。でも、その時のフロントの女性の対応は良かったと思います。

ホテルルートイン酒田 2009年09月26日 16:44:22

私どものご案内不足でお客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、レディスプランに禁煙確約という一文を入れさせていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後は喫煙のレディスプランも販売するか検討させて頂きます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 椴谷(もみたに)

☆働く女性応援!レディースプラン☆
【レディースシングル】