ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:05:19

チェックイン時の対応が先客がいて待たされるので対応した方が良い。
フロント、朝食係や掃除の従業員さん皆さんの挨拶や接客対応はとても良いです。
朝食もおいしくいただきました。大浴場もありとてもゆっくり出来ます。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2020年11月15日 19:26:06

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 大変お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂戴
致しまして感謝申し上げます。
 お客様の仰るとおり、チェックイン時のお手続きに時間を要しており、お待ちのお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を頂戴しており大変心苦しく思います。感染症対策のための確認事項や現在行われておりますGOTOトラベルキャンペーンのお手続き等で、通常よりも多く時間を要さなければならないことが原因のひとつとなっております。対応スタッフの人員の確保、スムーズにご対応できるよう対策を講じていない
私共の至らない点でございます。お客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせないよう、これからも
スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進して参ります。
 これからも忌憚のないご意見・ご感想を
お寄せいただきたいと存じます。
 今後ともホテルルートイン酒田を
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 20:03:53

コロナ対策、go toトラベルの説明は充分でした。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 14:58:18

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂き、高い評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げる次第でございます。
 またのご利用時にも、変わらぬご評価を頂戴できるよう、今後とも努力を積み重ねて参る所存でございます。機会がございましたら、是非またホテルルートイン酒田をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご利用に厚く御礼申し上げる次第です。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 19:56:41

朝食バイキング、食事中以外はマスク着用、手袋着用のアナウンスがスタッフからあるのはいいのですが、コロナ前と同じく、全テーブル使用可で、しかもテーブル間の距離が短いと思いました。お客様を待たせないようにとのことかと思いますが、今のこの時期、もっと対策が必要と感じました。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 14:34:10

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、具体的なご評価とアドバイスとを頂戴致しまして、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。新型コロナ感染拡大に伴い、お客様には、より安心安全にご利用いただけるか、ご指摘のとおりホテル運営の課題のひとつとなりました。
 お時間に限りや制限がお有りのお客様もいらっしゃると存じますが、お時間を区切らせていただいての御案内や、座席にアクリルパーティションの設置等を視野に、鋭意検討を続けて参ります。お気づきの点等ございましたら、また是非ご教示を賜りたく、よろしくお願い申し上げる次第でございます。
 ご忌憚のない貴重なご意見と、合わせて高いご評価も賜りましたことに改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 21:29:18

部屋もキレイにしていて良かったです。フロントよりも朝食係、掃除の方の接客や挨拶が良かったと思います。団体がいる事はエレベーターの張り紙で知りましたがチェックイン時に一言ほしかったなと思います。
全体的には満足しているのでまた機会があったら利用します。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 06:14:08

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
 チェックイン時のご案内では、お客様に配慮した対応が出来ていなかったとのご指摘に深く猛省しております。
お客様の仰るとおり、フロントスタッフはお客様を第一にお迎えするホテルの顔でございます。ご宿泊する全てのお客様ひとりひとりの目線にたった対応やご案内がされるべきであります。
次もぜひ利用したいと思っていただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
 貴重なご意見とご宿泊に大変感謝申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年07月05日 18:16:34

従業員さんの対応はとても良かったと思います。部屋もキレイで良かったですが電気ポットが壊れていてお湯が沸かせませんでした。朝食も品数もありおいしくいただきました。コロナ対策もしていて安心して過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン酒田 2020年07月14日 22:36:24

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 お久しぶりにお客様にお会いできましたこと
大変嬉しく存じます。
 ご滞在中は客室の電気ポットに不具合がござい
ましたこと、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。客室清掃の際に、設備備品の点検を行っておりますが、お客様がご使用になられる際に不具合がございましたら、大変お手数をお掛け致しますが、フロントまでご遠慮なくお声掛けくださいませ。代わりの物をお持ち致します。
 お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参る所存でございます。
 今後とも、ホテルルートイン酒田をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

あずさ推しさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年06月18日 18:16:51

部屋が綺麗で良かった。国道沿いにあり、渋滞なく出れたので良かった。

2020年06月
ホテルルートイン酒田 2020年06月27日 22:11:16

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜りありがとうございます。
また、早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげで開業13周年目を迎えることができました。
日々、自社の客室清掃スタッフにより、心を込めてお部屋の清掃に努めております。
 当ホテルは酒田の大動脈国道7号線沿いに立地しておりますので、ビジネスのみならず観光でのご利用にも大変便利な場所にございます。
またのご利用時にも、変わらぬご評価を頂戴できますよう、今後とも努力を積み重ねて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:19:49

1人が他のお客様の対応をしている所に行きましたがすぐに他の方が対応して待たせる事なくチェックイン出来て良かったと思います。
無料朝食や大浴場、部屋など全体的には満足していますが、やはり隣の部屋や廊下からの音は気になります。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:45:45

いつも貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
 お客様からのご指摘やご要望を真摯に受け止め
改善し、快適にご利用いただけるように努めて
参ります。ホテルルートイン酒田は昨年12月を
持ちまして13年目を迎えることができました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と心より
感謝申し上げます。
 当ホテルではフロントスタッフの他に自社専属
のレストラン・客室清掃スタッフが、
お客様に快適にご満足いただけるサービスと空間
を提供できますよう日々業務に励んでおります。
今後もお気付きの点等がございましたら、
お申し付けくださいますようお願い致します。
 ご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:17:14

朝食無料で大浴場もありゆっくり出来て良かったです。何度か宿泊していますが、廊下や隣からの音や声が聞こえて気になる所だけがマイナスです。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:42:58

日頃よりご 愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊中、廊下や隣接するお部屋からの音が気になり、ごゆっくりとお休みになれなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊するお部屋に入られた後でも、気になる箇所や不具合等がございましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。フロントは24時間常駐して
おり、館内巡回の強化や可能な限り改善に努め、
ご要望に添えるよう対応致します。
 日頃よりご利用頂いているお客様だからこその
貴重なご意見をありがとうございます。
 今後ともホテルルートイン酒田をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

投稿者さん 2019年10月15日 11:22:43

車移動だったため、駐車場無料で出入りし易そうな所がいいなとルートインさんを選びました。分かりやすい場所で迷うことなく到着出来ました。レビューを拝見して、中央分離帯があるので、チェックアウト時にホテルから右折できないことは承知でしたが、当日翌日と雨だったので、入り口に近い第一駐車場を選びました。翌日は、朝、コンビニに寄りたかったので、ホテルから左折で道路に出た後、先の交差点のコンビニを利用しました。信号から鶴岡方面にUターンが出来ましたので、立地に特別不便さも感じませんでした。
お部屋もキレイでしたし、フロントの方も親切でした。また、足を伸ばせるキレイなお風呂がとっても良かったです。そして、朝食会場の係の女性の方。どのお客様にも気持ちよい言葉がけをしておられました。朝、あんな風に見送られたら、ちょっと笑顔になって、1日良い日を送れそうな気持ちになります。今日も1日頑張ろうと思い、ホテルを後にできました^^

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 20:38:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは国道沿いにございますため。ご投稿頂きました通りお車でのご利用には便利かと存じます。
お客様の1日を元気づけられたとのこと、サービス業に従事する者として光栄でございます。
今回頂いたご投稿は、当該スタッフはもちろんのこと全スタッフと共有し今後の励みとさせていただきます。
また、庄内にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様に元気をお届けできるよう日々精進して参ります。
フロント 二矢田

サービスエース1991さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:06:38

快適に過ごせました。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:23:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
又酒田にお越しの機会がございましたらルートイン酒田にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今野

***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・【65歳以上の方同伴限定】

jazzキキさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

jazzキキさん [60代/女性] 2019年08月16日 10:00:33

シルバープランでお得に泊まれたので良かったです。
立地が交差点と高架橋にはさまれたところだったので、少し不便があった。
駐車場第一と第二が隣り合わせなのに、行き来ができず不便だった。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:13:21

当ホテルは国道に面しているため中央分離帯の関係で右折が出来なかったりとご不便をお掛け致しました。
お疲れのところご足労お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
旅の疲れを大浴場で少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

又、庄内にお越しを際は当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 22:26:13

お盆休みに当日予約で泊めさせていただきました。ツインで広さも広いくらいでした。大浴場を使いましたがちょうどよい大きさで気持ちよく使わせていただきました。朝食ですが好みもあると思いますが普通のバイキングスタイルです。食品ロスがでないようにか少量しかでてなかったように思います。この日は朝大雨で車まで行くのにずぶ濡れになるような日でした。
車まで行くのに傘を貸してくれるサービスとかあったらよかったです。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:06:54

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
皆様の朝の活力となり、ご満足頂けますご朝食をご用意させて頂けますよう精進してい参ります。ご意見ありがとうございました。
又、雨の日はフロントで傘の貸し出し・販売を行っております。こちらでのご案内やお声掛けが不足しており、申し訳ございませんでした。

又酒田にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 22:15:16

夜の食事も館内で取れて、良かったです。
おいしかったです。
駐車場も無料で助かります。

ホテルルートイン酒田 2019年09月16日 12:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランをご利用いただきありがとうございます。ホテルへご到着後も外出せずにゆっくりお過ごし頂けますのでご旅行でお疲れの際には便利にご利用いただけるかと存じます。
夕食レストランでは安心の全国共通グランドメニューに加えて、それぞれの店舗にオリジナルのメニューもございますのでご旅行先での楽しみの一つとしていただければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント 二矢田

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 10:21:46

プランを間違えて予約したにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。繁華街からは少し離れていますが、車の方なら便利な立地にあります。朝食もおいしくいただきました。次回も利用させて頂きます。

ホテルルートイン酒田 2019年06月18日 08:20:25

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プランにつきましてはお客様のご要望に可能な限りお応え出来るよう、多様なプランをご用意するよう心がけております。そのような中、多少の混乱もあったことかと存じます。ご希望と異なった際にはフロントでも対応できる範囲内で対応致しております。またご不明な点はお気軽にホテルまでお申し付けくださいませ。
酒田市へまたお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

楽天さだきちさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

楽天さだきちさん [60代/女性] 2019年04月02日 21:34:34

朝食は、とてもありがたいサービスでした。

ホテルルートイン酒田 2019年06月17日 06:03:09

朝食をお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは日替わりでメニューも変わりますので次回お越し頂いた際にもまた違うメニューがお楽しみ頂ける事かと存じます。
酒田市へまたお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年03月28日 13:24:12

最上階より、鳥海山がものすごく綺麗に見えてました

ホテルルートイン酒田 2019年06月17日 01:51:00

ご宿泊当日は天気が良く、景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルは7階建てであり、最上階からは天気が良いと鳥海山が見えたり、酒田市の町並みが見えることもあります。旅の一つの思い出になれば幸いに存じます。
酒田市へまたお越しになる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月26日 20:21:53

朝食バイキングは別のホテルの方が種類も多く味もいいです。
大浴場があるのと実家に近いのでルートインを優先しています。

ホテルルートイン酒田 2018年12月18日 07:33:59

ご朝食に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。朝食メニューも日々変わりますので次回お越し頂いた際にはまた違うメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場もルートインの特色の一つでもございますので、ごゆっくりお入り頂ければと存じます。

優先してご宿泊頂けることは光栄この上ないことにございます。今後よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 薄木

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~
【シングル禁煙】

お豆1205さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

お豆1205さん [50代/女性] 2018年10月29日 19:44:00

息子の大学入試のため それぞれ シングル部屋を利用しました
入試前日 当日と 2泊しました
大浴場付きのビジネスホテルなので、息子も お風呂にゆっくり入って リラックスして 入試に臨め 試験後も 疲れを癒せたようです
主要な駅やバス停の近くでなかったのが 車なしには タクシーフル活用でしたが、ホテルの方が手配してくれ また あいにくの雨でしたが 傘も お借り出来 助かりました

ホテルルートイン酒田 2018年11月10日 06:08:45

大浴場をご利用頂いたとのことで、疲れも取ることが出来、嬉しく思います。
立地でいうと駅から離れた距離にあり、ご不便をおかけしたかと思います。
ホテルにご滞在の間はフロントで手配を致しますので何なりとお申し付けくださいませ。
酒田市へまたお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2018年10月27日 06:47:19

綺麗で清潔感がありゆっくり過ごせました。
お風呂、朝食も申し分なく界隈ではお気に入りのホテルです

ホテルルートイン酒田 2018年11月08日 18:02:45

快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
朝食は日替わりのメニューでございますので、次回お越しになる機会がございましたら、違うメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので酒田市にお越しになる際は当ホテルをまたご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月28日 22:10:36

酒田市内では新しいホテルで、快適に過ごせました。

ホテルルートイン酒田 2018年07月24日 06:09:51

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイン酒田は今年で11年目を迎えました。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
又酒田にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルに御宿泊にご宿泊下さいませ。