ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

29291123さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

29291123さん [50代/男性] 2022年06月18日 18:11:55

連泊でしたが、朝食メニューは毎日工夫されていて良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆バイキング朝食無料プラン

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年06月16日 09:09:07

安定のルートインさんです。接客もよく部屋も綺麗で大浴場もありゆっくり出来ます。また機会があったら利用します。

2940さんさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

2940さんさん [50代/男性] 2022年05月12日 21:36:52

国道沿いに建つために、反対側の車線に出たいときが、少し車を走らせてUターンしなければならないところ以外は、良いホテルと思います。Uターンの案内も分かりやすかった。

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 23:19:09

この度は、駐車場のご移動につきまして、
    ご協力を賜り誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り第3駐車場への経路が
    中央分離帯の関係上大きく迂回して頂く必要があり
    ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

経路が分かりづらいというお声もあり、Googleマップへ「ホテルルートイン酒田第3駐車場」として掲載を致しました。
    お手持ちのスマートフォンから検索が出来るようになりましたので、
    よりスムーズにご案内出来るように掲示する等
    対策を講じて参ります。

この度はお褒めの言葉も賜り、身に余る思いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 16:03:55

パイパス沿いな事もあり、出入りが一通になってしまいます。駐車場の空きがないと回り込まないと行けません。
    大浴場があるのは良かったです。
    ご飯も美味しい!

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 23:09:54

この度はお食事や大浴場についてお褒めの言葉を賜り、
    身に余る思いでございます。

駐車場のご利用につきご不便をお掛けして
    誠に申し訳ございません。
    鶴岡・庄内町方面、酒田港、山居倉庫などのご出発の際は、
    第3駐車場からの方がより快適にご出発頂けるため、
    今後は目的地に配慮したご案内が出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 石田

【春夏旅セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン
    【□禁煙□セミダブルルーム】

Dr.FuManchuさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

Dr.FuManchuさん [60代/男性] 2022年03月24日 13:24:41

宿泊に関しては概ね満足しておりますが、寒い時期でもあり、お部屋の
    カードキーを抜いて外出すると、お部屋の暖房も切れてしまう点が困りました。お部屋をでても部屋の温度が暖かいままだと助かるんですが?
    よろしくご検討して、頂ければ幸いと存じます。

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 23:01:31

この度は折角ご宿泊頂いたにも拘らず、
    私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

元来、節電のためカードキーを抜き取ると
    数分後に自動で電源から遮断するという仕様になっております。

しかしながら、冬季や夏季のエアコン稼働時には、
    外出されるたびに電源が落ち、戻られた際にまた立ち上がることで
    本来の目的とは反対に電力負荷が発生してしまうことも懸念される上、ご滞在のお客様には、適温に至るまでご不便をお掛けしてしまっております。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
    気候、天候に合わせたご案内が出来るように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 23:03:01

安定のルートイン。
    他社に宿泊すると
    より安定の意味がわかる

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 22:46:13

平素より当グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

朝食の充実や接遇マナーの向上、客室の品質向上に努め、今後も快適にご利用いただけるように致して参ります。

今後とも引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 石田

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:17:39

チェックインに少々手間取りましたがそれ以外は大丈夫でした。
    大浴場もゆっくり出来て良かったです。
    変わらず朝食係の対応は元気があって気持ちいいです。
    また機会があったら利用します。

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 22:42:02

この度はご到着の際の接遇が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    よりスムーズに対応できるよう改善致して参ります。

朝食スタッフにつきまして、お褒めの言葉を賜り身に余る思いでございます。
    各部署で共有し、今後も快適にご利用いただけるように努めてまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 21:50:54

部屋の外部通気孔がMAX開いており
    暖房が効かないほど寒い。
    まずはそこを閉めましょう。
    コロナ対策も理解できるが
    吹雪の夜も全開であるかどうかは疑問です。

2022年02月
    ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 07:31:02

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

通気口の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    冬場は通気口を閉じるなど、季節に合わせた対策を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年02月20日 21:50:40

チェックイン、アウトの従業員さんの接客も良かったです。大浴場もゆっくり出来て良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 07:23:24

この度はホテルルートイン酒田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくり出来たとのお言葉、大変安心致しました。
    スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂き、今後の励みとなります。

これからも、ご出張のお客様がご自宅のように寛げて、温かみを感じられるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

またの機会にお会い出来ます事を楽しみにしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年02月20日 21:49:35

何度か利用していますが満足しています。部屋からは廊下の音や隣の音が聞こえるのがマイナスです。部屋に余裕がある時は離してもらったり角部屋とかだとありがたい。大浴場はゆっくり出来ます。朝食も無料で満足です。従業員さんの接客も良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 07:10:17

お部屋の防音・遮音が不十分でご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後は予約に余裕のある際は、お部屋割りを考慮し、皆様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

朝食・従業員の接客についてはお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まめまめ7143さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

まめまめ7143さん [50代/男性] 2022年02月19日 17:54:06

ビジネスホテルとしての評価です。ルートインは1番利用するホテルですがハズレは少ないと思います。今回宿泊した酒田は大浴場?も綺麗で気持ちが良かったです。朝食もビジホとしては十分なクオリティーです。ただ、残念なのが立地です。周りが栄えておらず、居酒屋が調べた限りでは1キロ圏内に2件しかありませんでした。近い方に行きましたがお勧めできるレベルではなく、夜仕事仲間と楽しむなんてことは難しいですね。

ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 05:22:55

日頃よりルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

忌憚のないご意見ありがとうございます。
    仰せの通り、居酒屋は周辺に少なくご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
    館内夕食レストランも選択肢のひとつとしてご提案できるよう、地元メニューの充実など魅力向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~

投稿者さん 2022年01月18日 22:55:10

国道沿いで立地よし。
    食事が他のルートインに比べてちょっと劣る。

ホテルルートイン酒田 2022年03月08日 14:52:11

平素より当グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お食事について気貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    他店ともメニューを共有し、山形の料理を提供するなどより魅力的になるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 石田匠夢

【新春セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:45

ウェルカムコーヒーが22:00まで利用可で部屋も綺麗で良かったです。近くに居酒屋さんとかあるともっと良かったです。

ホテルルートイン酒田 2022年03月08日 14:49:16

平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り身に余る思いでございます。

繁華街からは離れた立地のため、館内のレストランもご利用の視野に入れて頂けるよう
    商品のラインナップも厳選して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年12月12日 10:16:32

チェックイン時のフロント対応や朝食係の方の対応はとても良かったと思います。部屋も綺麗です。
    自販機の品薄状態や自販機脇の割りばしの補充等してもらえるとありがたいです。(購入後フロントで頂く事が出来ました)

ホテルルートイン酒田 2021年12月18日 02:53:15

日頃よりルートイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館内販売品の品薄によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。定期点検実施で品薄状態が続かないよう努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またスタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント  松田

ローソン5000さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2021年11月14日 18:54:44

先月に引き続き、今回1泊しました。接客サービスはとても良かったです。ただ、朝食メニューが他のホテルとほぼ同じで、私のような出張者にとっては続けて他のホテルに宿泊するのは少し辛いです。
    夕食メニューもどの店もほぼ同じですね。

ホテルルートイン酒田 2021年12月04日 17:35:22

平素より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    接客に関するお褒めの言葉を賜り身にあまる思いでございます。
    心より御礼申し上げます。

現在、朝食メニューに地元の料理や食材を取り入れるべく
    検討を致しております。

朝食の魅力向上に努めて参りますので、
    引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 23:17:46

サービスと価格の価値が高い

ホテルルートイン酒田 2021年11月29日 04:49:04

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

価格に見合ったサービスの提供が出来るようスタッフの接客力の向上や食事内容の充実・改善、施設の整備に尽力して参ります。

次回酒田にお越しの際もご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年11月07日 17:23:20

何度か利用していますが変わらず満足しています。

ホテルルートイン酒田 2021年11月29日 04:31:02

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

変わらず満足して頂けていることに安堵しておりますが、より一層安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。

お気づきの点がございましたら、小さなことでもお聞かせいただけますと幸いです。

またのご宿泊をお待ちしております。

ローソン5000さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2021年10月20日 20:55:00

10月11日から8泊しました。毎日部屋は綺麗にしていただけました。フロント、レストランの方も親切に対応していただけました。不満だった点は、朝食会場が一杯で密になっていて、利用を控えました。開場時間を早くするとかの対応があっても良いと思います。過去に別のルートインではされていました。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 17:08:39

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

この度はお褒めの言葉を賜り身に余る思いでございます。

ご指摘頂きましたご朝食の利用につきましては、
    混雑した中お召し上がりいただくこととなり誠に申し訳ございません。
    団体利用時などは開場時間を早めるなど対策を行っておりますが、
    通常期の時間設定につきまして、配慮が足りず誠に申し訳ございません。

人員体制やチェックイン時の混雑予想時間のご案内など対策を検討して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石田匠夢

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月15日 23:30:42

24Hステイプランを利用。
    部屋は2階で幹線道路側に面していた為、あまり休めた感じはせず……。
    上層階にするとか反幹線道路側部屋を用意するとか
    配慮に欠けると感じました。
    部屋は清潔、使い勝手も悪くなかった。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:59:40

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日は当館をご利用頂いたにもかかわらず
    お客様へのご配慮が足りず誠に申し訳ございません。

24時間ステイプランをお申込みとのことで、
    レイトチェックアウトプランであるにも関わらず、
    低層階の国道側へご案内してしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
    よりご快適にお過ごして頂けるように改善に努めて参る所存でございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

敬具

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン
    【■喫煙■シングルルーム】

ROMI4704さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ROMI4704さん [30代/男性] 2021年10月07日 16:47:54

フロントの方が感じが悪いというか、ホスピタリティが全く無いです。Wi-Fi繋がりません。1階人工温泉とアメニティには満足ですが、受付時の不満が強く、リピートは無いです

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:45:18

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様へご快適にお過ごしいただける様指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。

またWI-FIの不具合につていもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    定期的に通信速度確認接続確認を行い対策を行って参ります。

今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。

敬具

マネージャー 石田匠夢

【楽天トラベルセール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆バイキング朝食無料プラン