ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 23:03:01

安定のルートイン。
    他社に宿泊すると
    より安定の意味がわかる

ホテルルートイン酒田 2022年05月21日 22:46:13

平素より当グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

朝食の充実や接遇マナーの向上、客室の品質向上に努め、今後も快適にご利用いただけるように致して参ります。

今後とも引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 21:50:54

部屋の外部通気孔がMAX開いており
    暖房が効かないほど寒い。
    まずはそこを閉めましょう。
    コロナ対策も理解できるが
    吹雪の夜も全開であるかどうかは疑問です。

2022年02月
    ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 07:31:02

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

通気口の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    冬場は通気口を閉じるなど、季節に合わせた対策を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2022年01月18日 22:55:10

国道沿いで立地よし。
    食事が他のルートインに比べてちょっと劣る。

ホテルルートイン酒田 2022年03月08日 14:52:11

平素より当グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お食事について気貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    他店ともメニューを共有し、山形の料理を提供するなどより魅力的になるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 石田匠夢

【新春セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン

投稿者さん 2021年11月12日 23:17:46

サービスと価格の価値が高い

ホテルルートイン酒田 2021年11月29日 04:49:04

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

価格に見合ったサービスの提供が出来るようスタッフの接客力の向上や食事内容の充実・改善、施設の整備に尽力して参ります。

次回酒田にお越しの際もご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~

投稿者さん 2021年10月15日 23:30:42

24Hステイプランを利用。
    部屋は2階で幹線道路側に面していた為、あまり休めた感じはせず……。
    上層階にするとか反幹線道路側部屋を用意するとか
    配慮に欠けると感じました。
    部屋は清潔、使い勝手も悪くなかった。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:59:40

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日は当館をご利用頂いたにもかかわらず
    お客様へのご配慮が足りず誠に申し訳ございません。

24時間ステイプランをお申込みとのことで、
    レイトチェックアウトプランであるにも関わらず、
    低層階の国道側へご案内してしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
    よりご快適にお過ごして頂けるように改善に努めて参る所存でございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

敬具

マネージャー 石田匠夢

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月11日 07:54:35

古い施設ですが
    きれいに管理されてます。
    安定感

2021年09月
    ホテルルートイン酒田 2021年09月11日 08:04:59

施設についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは10年以上開業から年数が経ちますが、日々清掃や除菌等努めております。

朝食も地元の食材を使うなど工夫しております。
    次回も出張の機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン酒田 岸

投稿者さん 2021年06月01日 13:15:03

仕事で全国歩いてるのですが大体はルートイン使ってます!まず食事が何処も大体同じで食い飽きたかな!単発で宿泊なら何も言うこと無いです

ホテルルートイン酒田 2021年06月13日 20:18:33

平素より当ホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
    山形県内のルートインでも現在朝食メニューの刷新を行うため、
    メニューを考案、共有を行っております。
    次回お越しの際は、山形の郷土料理や新メニューを提供出来るよう準備を行って参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー
    石田匠夢

投稿者さん 2021年05月04日 14:13:32

ベットがセミダブルでゆったり休むことが出来ました。Wi-Fiの繋がりが悪かったです

ホテルルートイン酒田 2021年05月07日 21:04:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、WI-FIの接続について不具合があり大変申し訳ございませんでした。

日々の点検、メンテナンスを徹底し快適にご利用いただける様改善に努めて参る所存でございます。

何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー
    石田匠夢

投稿者さん 2021年03月16日 22:09:45

駐車出来る台数が少ないのが残念です

ホテルルートイン酒田 2021年04月12日 00:44:19

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは敷地内の第1駐車場から少し離れた第3駐車場まで合わせて100台ほどのスペースをご用意しておりますが、最近は自家用車でのご来館が多く駐車場が埋まりやすい状況でございます。
    第3駐車場までのスムーズなご案内と併せて、改善策を検討させて頂きます。

お忙しい中でご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン酒田 松田

きみさん7778さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

きみさん7778さん [60代/女性] 2020年11月06日 16:14:46

朝から、揚げ物が多かったので、重い。フルーツが缶詰のパインだった。他のホテルでは生のフルーツが出る。自分の行動からは左折しか出来ないので不便です。裏に抜ける道が有れば良いのに。急に行かなければなかったので、キャンセル出たのは助かりました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月29日 12:17:10

いつもホテルルートイン酒田をご利用賜り、
    誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして、暑く御礼申し上げます。
     ルートイングループはおかげさまを持ちまして
    322店舗目をオープンさせて頂いております。
    基本コンセプトは同じでございますが、提供させていただく朝食メニュー、宿泊プラン等は各店舗のオリジナリティを加味させていただきながら、少しでもその土地ならではの特色を出せればと
    日々精進しているところでございます。これからも多くのお客様のお声に耳を傾けながら、ニーズに合い快適だったとご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
     今後ともご意見、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
     ご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとう
    ございます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

投稿者さん 2020年01月11日 23:08:18

安くて良かったです。

投稿者さん 2020年01月11日 23:07:43

安くて良かったです。

ホテルルートイン酒田 2020年01月14日 09:52:50

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂き、
     ルートインホテルズは現在全国314店舗展開
    しており、無料朝食バイキング、大浴場、
    無料駐車場、全店全室WOWWOW無料視聴と
    うれしい設備・サービスを備えております。
    なかでも朝食は充実しているとご好評頂いております。
    これからもお客様によりご満足いただける
    サービスを目指し、愛されるホテルとなれるよう努めて参ります。これからも、ルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
      フロント 藤橋

シーバス7007さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月22日 14:25:37

湯船にアカが沢山浮いていたのが残念。

ホテルルートイン酒田 2019年12月30日 02:58:46

この度は折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、
    当方の管理不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大浴場浴槽内のお湯はろ過、循環しており、
    定期的に浴槽のお湯を張り替える手法をとっておりますが、
    定期的な張替えに加え、状況に応じ必要と判断される場合は、浴槽のお湯を張り替えるなど対策を講じて参ります。

大浴場準備前も確認を行い、ご宿泊のお客様にご迷惑のかかることのなきよう努めて参ります。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年12月08日 17:02:50

接客をもう少し頑張ってほしいかなと思います。前回はタクシーの手配で今すぐは無理で来ないとの一点張り。仕方なく自分でタクシー会社に電話するとすぐに対応してもらいました。委託の関係もあるのかもしれませんが少し不満が残りました。
    今回はチェックインの時に鍵と朝食券を片手での手渡し。正直あまり気分がいいものでもありません。
    無料朝食や大浴場、部屋など設備等は満足しているだけに残念です。

ホテルルートイン酒田 2019年12月30日 03:16:34

平素よりホテルルートイン酒田をご用命いただき、誠にありがとうございます。

過日は、フロントスタッフの至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘賜りました事案につきまして、本来はあってはならないことであり、誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。

いつでもご不便なく、気持ちの良いご滞在をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。

ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。

当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

マネージャー 石田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆

ニベキスさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年11月01日 15:37:53

出張で利用しました。

可もなく不可もない印象のホテルでしたが、中浴場が有り以前より熱くなく快適に入浴出来ました(相変わらず、入浴客のマナーは良く無いですが・・・)。
    それと、朝食は以前はイマイチでしたがそこそこ美味しくなったのと、Wi-Fiは格段に良くなり繋がるようになっており良かったです。エレベーターも早いし。

また機会が有れば宿泊しようと思います。

ホテルルートイン酒田 2019年12月30日 08:13:25

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もご指摘頂いた内容をさらに改善していけるように努めて参ります。

入浴中のマナーについてでございますが、ご宿泊のお客様皆様がご快適にご利用頂けるように、
    案内表示をするなど対策を講じて参ります。

この度はご宿泊、及びご投稿頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 石田

【1日限定10室】ビジネスおススメ!QUOカード1000円付きプラン

信濃の国0206さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

信濃の国0206さん [80代/男性] 2019年06月27日 10:46:47

6月20日宿泊 ここは初めてなので地理がわからず 駅からは離れていた。大きな道路に面していたが静かだった。部屋は禁煙ルームなのだが 以前に喫煙可能な部屋のように匂いがあった。残念。高校生の団体と一緒になったが 節度ある行動で、何ら不満はなかった。さすがだ。翌日 同じ系列の青森駅前に宿泊したが こちらのほうの朝食は質が良かった。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 02:20:01

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。日々の清掃時お客様にご満足頂けますよう、消臭もしっかり心掛けて参ります。
    又、ご朝食につきましても郷土料理や季節のお料理等でお客様の一日の活力となりますよう工夫して参ります。
    また酒田にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

きみさん7778さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

きみさん7778さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:19:10

いつも利用しているホテルが取れず久しぶりに宿泊しました。忙しい時期なのに、フロントが2人しかいなかったので、通れない位にゴタゴタしてた。枕が合わなくて寝にくく、主人は他のホテルではかかないのに、イビキをかいていた。朝食は出来合い、冷凍物ばかりでフルーツはミカンの缶詰でびっくり!他県の人が多く来ているので、地元の物が欲しかった。他のホテルでは、芋煮、塩納豆とか生フルーツを出しています。

ホテルルートイン酒田 2019年06月24日 09:23:08

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては日ごとでメニューが変わりますので、次回お越し頂いた際にはまた違うメニューをご案内できることかと存じます。
    また枕のご要望につきましても、少し低めの枕もご用意しておりますので、フロントまでお申し付け頂ければご用意致します。
    この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:18:53

可もなく不可もなく、全国どこでも安定のホテルチェーンで特筆することもありません。

テレビのチャンネル案内を掲示して欲しい。
    4ch:山形放送(日本テレビ系)

ホテルルートイン酒田 2019年06月21日 16:23:57

全国に展開しているホテルルートインの一つとして皆様に快適にお過ごし頂ける様、日々努めております。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    また酒田市へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ニベキスさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年10月29日 15:04:36

泊まるのは今回で3回目ですが、何時もWiFiの入り悪いです(怒)

繋がるのですが、”インターネット接続がありません”と表示されてしまい、使えるのは1時間中、5~10分位。何とかして欲しいです。仕事になりません(今はホテルでPC業務する方多い筈です)。幸い、LANケーブルが有ったので繋いで事なきを得ましたが、タブレットやスマホは全然ダメでした。チェックアウト時に同じ苦情を言う方が居ましたね。。。恐らく、WiFiルーターに問題が有ると思います(自宅や他のホテルでは問題無いので)。改善してくれると助かります。

それ以外は可もなく不可も無く、値段相応のホテルだと思います。
    朝食無料だったのと大浴場はありがたかったです。また機会が有れば宿泊します。

ホテルルートイン酒田 2018年11月10日 06:00:15

ご宿泊に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    客室でインターネットがご利用頂けるよう、確認を強化して参ります。
    またご用命を頂ければ貸出用のwi-fiルータも貸し出しており、そちらでもより接続が良くすることが可能でございます。
    大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    酒田市へまたお越しになる際には当ホテルをまたお選び頂ければ幸いに存じます。
    お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 17:40:24

駐車場のスペースが狭く、ぎちぎちで 停めにくかったです。 女性用大浴場に メイク落としがなかったのは、残念でした。 何度かほかのルートインを利用して、置いてあったので、あるものとばかり思っていました。
    朝食会場のテーブルが 少なくて混んでいました。
    朝食のメニューは ほかのルートインとほぼ同じでした。ドイツ風のパンがおいしかったです。

ホテルルートイン酒田 2018年07月24日 06:27:49

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。敷地内の駐車スペースは早い時間帯で満車になってしまう為、第二、第三駐車場のご案内致しております。
    又、あいにくメイク落としはご用意しておりませんでして、申し訳ございませんでした。今後の設置を検討致します。ご意見ありがとうございました。

ご朝食会場も観光シーズンになりますと、お時間によっては混雑致します。
    ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    朝食メニューも試行錯誤し毎朝お客様の一日の活力となりますよう努力致します。

又機会がございましたら、当ホテルに御宿泊下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野