ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

2940さんさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

2940さんさん [50代/男性] 2022年05月12日 21:36:52

国道沿いに建つために、反対側の車線に出たいときが、少し車を走らせてUターンしなければならないところ以外は、良いホテルと思います。Uターンの案内も分かりやすかった。

投稿者さん 2022年04月28日 16:03:55

パイパス沿いな事もあり、出入りが一通になってしまいます。駐車場の空きがないと回り込まないと行けません。
    大浴場があるのは良かったです。
    ご飯も美味しい!

【春夏旅セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン
    【□禁煙□セミダブルルーム】

Dr.FuManchuさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

Dr.FuManchuさん [60代/男性] 2022年03月24日 13:24:41

宿泊に関しては概ね満足しておりますが、寒い時期でもあり、お部屋の
    カードキーを抜いて外出すると、お部屋の暖房も切れてしまう点が困りました。お部屋をでても部屋の温度が暖かいままだと助かるんですが?
    よろしくご検討して、頂ければ幸いと存じます。

まめまめ7143さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

まめまめ7143さん [50代/男性] 2022年02月19日 17:54:06

ビジネスホテルとしての評価です。ルートインは1番利用するホテルですがハズレは少ないと思います。今回宿泊した酒田は大浴場?も綺麗で気持ちが良かったです。朝食もビジホとしては十分なクオリティーです。ただ、残念なのが立地です。周りが栄えておらず、居酒屋が調べた限りでは1キロ圏内に2件しかありませんでした。近い方に行きましたがお勧めできるレベルではなく、夜仕事仲間と楽しむなんてことは難しいですね。

ホテルルートイン酒田 2022年03月20日 05:22:55

日頃よりルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

忌憚のないご意見ありがとうございます。
    仰せの通り、居酒屋は周辺に少なくご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
    館内夕食レストランも選択肢のひとつとしてご提案できるよう、地元メニューの充実など魅力向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン酒田
    フロント 松田

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~

ana1338さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:04:48

どこに行ってもルートインは安定したサービスを提供しているので安心して泊まれます。夕食のレストランが営業していたら良かったのですが残念ながらお休みでした。歩いて行けるコンビニもなく、車を出すことに!!!確認が大事ですね。

ホテルルートイン酒田 2021年02月07日 22:30:10

夕食レストラン年末年始休業および近隣コンビニのご案内の不足により、ご不便・ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

仰せの通り国道沿いの為、買い物というとお車を利用することが多くなります。フロントでのご案内・お声がけを意識しサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン酒田  松田

【新春セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:51:13

ルートインは初めて利用しました。喫煙の部屋しかとれませんでしたが、まったく匂いが無くホッとしました。無料で利用できるアメニティが多数あり、備え付けのアメニティも全て揃っていて驚きました。甚平パジャマもとても良いです。駐車場の案内がわかりずらかっただけで、朝食も満足でしたし、対応が皆さん大変感じ良かったです。

ホテルルートイン酒田 2020年12月24日 03:10:29

この度はルートイン酒田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ご予約の際、ご希望の部屋タイプが無い場合は大変お手数ですが、ホテルまでお問合せ頂けますと変更が可能の場合がございます。インターネット予約の場合ですと備考欄をご活用頂き、お気軽にご要望をお申し付けくださいませ。可能な限り対応させて頂きます。
    駐車場案内に関しましては、改善して参ります。ご意見ありがとうござます。

当グループはおかげ様で全国に323店舗ございます。ビジネスタイプからリゾートタイプまで幅広く展開しております。今後ご旅行・ご出張の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    各地域によって手作り朝食メニューも異なりますのでお楽しみいただけると存じます。

また庄内・酒田にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン酒田 松田

【65歳以上の方同伴限定】***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:27

大浴場あり疲れもとれておすすめです。結構宿泊者多いので宿泊する時は早目にチェックインをおすすめします。
    ホテル駐車場が埋まると少し
    歩く駐車場になります。
    他は快適でおすすめです。

ホテルルートイン酒田 2020年12月24日 02:58:21

この度はルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当グループ自慢の大浴場は多くのお仕事・観光のお客様にご好評いただいております。これから寒さが増して参りますので、是非大浴所で温まってお休み頂ければ幸いでございます。

駐車場につましてはご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。駅やバス停からは離れた国道沿いの立地の為、自家用車のご利用が多いホテルでございます。予約の混み合っている日は少し離れた第3駐車場へのご案内となっており、皆様のご理解とご協力をお願いしております。

今後もご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちし申し上げます。

ホテルルートイン酒田 松田

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:03

最高です

ホテルルートイン酒田 2020年12月21日 22:14:00

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    ご自宅のように寛いでいただける温かみのあるホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。

まだまだコロナ禍で油断できない状況ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【■喫煙■シングルルーム】

wankosakuraさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

wankosakuraさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:03:11

駅から遠いところを除けば、施設、サービス、朝食のいずれも高評価です。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 01:16:27

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
     またお声をお寄せ頂き、施設・サービス・朝食いずれにも高評価を頂戴いたしまして、ホテルで働くスタッフにとりまして一番の励みとなるお言葉でございます。今後もご期待に添えるよう努めて参りますので、何かご要望やお気付きの点などございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願い申し上げます。
     本格的に寒くなってくる時期でもございますので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

kabukabu928さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

kabukabu928さん [30代/男性] 2020年09月25日 21:22:41

急な泊りとなりましたが、立地が良くて、くつろいで泊まることができました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:42:16

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り誠にありがとうございます。
    急なご宿泊とのことで、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
    各客室にアメニティ類各種を取り揃えておりますが、携帯充電器やアイロン等の無料貸出品も
    各種取り揃えております。お困りのことがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。ご出張やご旅行、ちょっとした気分転換のプライベート空間として、お気軽にご利用して頂けますよう、身近な存在になれますよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:11:17

当日フロントで受付時点で、部屋の配慮していただきありがとうございました。次回も利用したいと思います。
    部屋も清潔で、静かで、朝食も美味しく会場も安心して利用できました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:39:40

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
    誠にありがとうございます。また、「次回も利用したい。」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともに大変ありがたく存じます。ホテルで働く私どもにとりましても、お客様のそのお言葉が
    なによりの励みとなります。
     今後も、ご宿泊頂きましたお客様ひとりひとりのご要望に出来る限りお応えし、ご満足いただける接客に努めて参ります。
     この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 16:52:06

ビジネス出張で宿泊。
    ルートインは出張族はとても安心できます。
    大浴場あり、部屋も安定して綺麗で部屋の色調も似ていて落ちつきます。

ホテルルートイン酒田 2020年09月05日 11:32:16

日頃よりルートインホテルズをご利用賜り、
    また、「安心できるホテル」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともにありがたく存じます。
     一日のお仕事を終えられた後に、人工温泉「旅人の湯」で手足を伸ばし疲れを癒し
    館内着甚平のままでお食事処「花々亭」でお食事をお召しあがりになり、全客室WOWOW無料視聴可能でございますので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。夕食レストランでは、ルートイン酒田限定の地酒やメニューもございますので、各地のルートインホテルズをご利用いただいているお客様にとりましても、ご満足いただけると存じます。
     これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
     この度のご投稿とご宿泊に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

マロン303さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

マロン303さん [70代/男性] 2020年08月13日 19:54:17

8月5日に宿泊。コロナ対応も完璧で安心しました。温泉に浸かって疲れも取れました。
    夕食、朝食共に満足しました。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 15:59:35

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
     人工温泉 旅人の湯や無料朝食バイキング、そして夕食レストランお食事処 花々亭もご利用頂きましてのご評価に重ねて御礼申し上げます。
     お客様にご満足、お喜び頂けることが私共スタッフにとりまして一番の励みとなるお言葉でございます。機会がございましたら、また是非ホテルルートイン酒田をご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿に心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・【65歳以上の方同伴限定】

ana1338さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:27:40

大浴槽がもう少し大きいと嬉しいデス。

ホテルルートイン酒田 2020年06月15日 04:27:01

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
     また当日は、ご丁寧に、ご到着予定時間が遅れるとのご連絡を頂きましてありがとうございます。
     当ホテルには全客室にユニットバス、1階には
    ラジウム人工温泉「旅人の湯」がございます。
    お客様の仰るとおり、男性の浴場は洗い場5席と少し手狭なタイプで、ご利用のお時間帯によりましては混雑する場合もあり、ご迷惑をお掛けしております。ラジウムにより軟水化された温泉は肌に潤い、血液中の老廃物を汗とともに排出し、無色無臭ですので、どなたでも心地よくご利用いただけます。夜中2時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ご滞在中は何度でもご利用頂き、おくつろぎ頂きたいと存じます。
     また、機会がございましたら、ホテルルートイン酒田をご利用いただけましたら幸いに存じます。
     この度のご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

★☆シンプルステイ(素泊まり)プラン☆★
    【□禁煙□シングルルーム】

ごんたまぐろ7947さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ごんたまぐろ7947さん [40代/男性] 2020年04月02日 00:55:09

お部屋は広く、大浴場やコインランドリーがあり、おいしい朝食付でした。
    ここの欠点は立地。
    国道沿いですが、駅やバスターミナルは遠く、繁華街も行きは帰りの倍かかります。
    できれば、裏口を確保してほしいです。

ホテルルートイン酒田 2020年04月10日 08:42:16

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
    ありがとうございます。また、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に、大変うれしく存じます。
     立地の件でございますが、忌憚のないご意見、大変ありがとうございます。
    当ホテルはお客様の仰る通り、酒田市内の大動脈国道7号線沿いにはございますが、中央分離帯がある関係上、行先によりましては、
    迂回していただかなくてはならず大変ご不便をお掛けしております。
    一朝一夕に改修できない部分でありますのでお詫びを申し上げるしかございません。お客様や私共スタッフ一同にとりましても改善されるべき問題として感じております箇所となっております。
    お客様の貴重なご意見を大事にしながら、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう改めまして精進させていただく所存です。
    今後ともホテルルートイン酒田をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    ご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

グッドぷれぜんたーさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

グッドぷれぜんたーさん [60代/女性] 2019年11月04日 15:34:49

おかげさまで、希望どおりの旅ができました。
    だめ押しでのリクエストがかない、鳥海山の見えるお部屋でした。当日曇りで山頂をのぞむことはできませんでしたが、山裾だけでも見られてふるさとを感じました。
    大浴場もちょうど良い温度でしたし、朝食もメニューがいろいろありたのしむことができました。

ホテルルートイン酒田 2019年12月31日 02:44:43

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場では旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
    またお部屋のご希望等ございましたら、
    どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
    出来る限り、お客様のご要望にお応えできます様努めて参ります。

又酒田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ボンネビルT1001259さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ボンネビルT1001259さん [30代/男性] 2019年09月20日 22:04:38

事前予約で禁煙を予約したのを当日フロントで無理を承知で喫煙ルームへの変更を申し出ました。快く変更してくれただけでなく、かなり広い部屋へグレードアップしてくれました。お陰で快適に過ごすことができました。誠にありがとうございました。

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 17:10:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当日は急遽喫煙のお部屋に空室が出ておりご案内することができました。ご希望をお伺いできれば他のお客様のご予定変更などで空きが出た際に変更することも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    フロント 二矢田

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
    【□禁煙□シングルルーム】

がんちゃん55さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年09月17日 15:48:45

今回、山寺や羽黒山がメインの旅行で利用しました。
    車での移動のため、立地については問題なしですが、徒歩だと少々駅から歩くと思います。
    サービス、風呂、朝食も大変良く、全体的にオススメです。
    料金は3連休中でしたから、このくらいは仕方ないという感じです。
    山形に行ったらまた利用します。

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 14:23:46

このような高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地は酒田駅より約3kmの距離がございますため駅をご利用の際はタクシーの使用をおすすめ致しております。お車をご利用でしたら国道沿いにございますため便利にお使いいただけるかと存じます。
    山形にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 二矢田

投稿者さん 2019年08月16日 18:39:54

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ホテルのかたの対応がとても素晴らしく、解決しました。本当にありがとうございました。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:14:45

お忘れものが無事見つかったご様子でこちらも安心致しました。
    機会がございました又当ホテルにご宿泊下さいませ。

犬番長さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2019年07月06日 05:49:16

酒田の常宿です。至近におススメ酒場がありルートイン品質は保証されてました。
    ビジネスホテル中ではイチオシです。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 02:27:40

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    5月18日には山形県内8店舗目となりますルートイン山形南もオープン致しました。
    機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

フロント 今野

【1日限定10室】ビジネスおススメ!QUOカード1000円付きプラン