ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月26日 20:18:28

車の音、上の階から響く物音などがうるさかったです。

☆2部屋限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
シングル喫煙

ホテルルートイン酒田 2009年03月07日 03:20:03

この度は、ホテルルートイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、お客様のお声を大切にし日々努めて参りますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もぜひ、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月19日 09:03:27

いつも利用しております。今回は日曜日の宿泊という事もあり、駐車場が空いていたので助かりました。やはりこの季節第2駐車場になると辛いですね。

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2009年03月07日 03:38:06

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
この季節は特に風も強く、第2駐車場にお停めいただくことは大変心苦しく思っております。
ご心配な場合は駐車場の状況をご案内させていただきますので、お手数ではございますがお問い合わせ頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年01月19日 08:46:10

いつも利用しております。到着時間が早くなりましたが、親切にフロントの方に対応していただき、気持ちよく宿泊できました。

シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2009年02月06日 03:09:44

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルとなるよう、心を込めて日々努めて参ります。
今後も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月14日 22:01:54

11月10日に宿泊しました。フロントの対応がとてもよく、部屋もきれいで満足でした。
ただ、朝食は周辺のホテルと比較して、品揃えや味の面でもう一つだと思いました。

シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年12月27日 06:09:35

スタッフ・客室へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
又、朝食に関してのご意見ありがとうございました。今後、お客様に喜んでいただけますよう一層努力して参ります。

投稿者さん 2008年10月27日 22:21:46

最近「格安それなり」の宿泊が多かったせいもあり、この料金帯だと、さすがに快適感が高い。ルートイン名物?の大浴場good(同行者感激)。客室もルームシアターはじめ文句なし。ただ、他のホテルでも気になるのだが洗面にハンドソープがなく、ボディソープで手を洗えということか。
夕朝食とも館内レストランでいただき、夕食はメニューも多く、地物や名物にこだわらなければ十分に満足。一方で朝食バイキングは、山形や鶴岡のルートインも利用したことがあるが、比較して品揃えが寂しいような。また、ドレッシングの容器がベタベタ。もっと使い勝手の良い物がいくらでもあると思う。あと、ロビーの無料コーヒーは夕~夜だけでなく、ぜひ朝も提供してほしい。
以上、ちょっと辛口かもしれないが、やはり決して安くはない価格帯なので、一層の洗練を期待して記した。最後に、せっかくの「お客さまの声」が、これだけ寄せられているのだから、頑張って返信して宿の姿勢をアピールしてほしいと思う。

シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年12月27日 06:18:37

客室やレストランなどへの貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お客様のご意見を参考にし、より一層の改善を行なって参ります。又、『お客様の声』に対してのご指摘は誠に恥ずかしく思います。
お客様への真摯な姿勢を大切にこれからもお客様をお迎えして参りますので、今後もルートインホテルズをご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2008年10月14日 17:58:03

私の予約で大学生の娘がお世話になりました。部屋は広く快適で、女性向けにアメニティも用意されていて喜んでいました。機会があったらまた泊まらせていただきます。

☆働く女性応援!レディースプラン☆
レディースシングル

ホテルルートイン酒田 2008年12月27日 06:22:46

客室等ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
又、【充実レディースアメニティルームでやすらぎプラン(禁煙)】をご提案致しております。お電話でのご予約でもご用意可能でございますので、よろしければ、レディーファーストルーム希望とご指定くださいませ。

投稿者さん 2008年10月14日 17:55:29

快適な部屋でコストパフォーマンスはとても高いと思いました。

ツインルーム禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年12月27日 06:26:40

『快適な部屋』とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室の品質、又サービスに関しても現状に甘んずることなく努力して参ります。

投稿者さん 2008年10月14日 17:40:49

10月11日に夫婦で1泊お世話になりました。ツインの部屋は思っていたより広く、設備も新しく掃除も行き届いていて快適でした。堅めのベッドでしたがぐっすり休めました。朝食のバイキング、ロビーのコーヒーも美味しかったです。ただシャキシャキのレタスの野菜サラダは美味しかったのですが、できたら野菜をもう1品くらい欲しいと思いました。
出張で多くのビジネスホテルを利用していますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。

セミダブル禁煙

ホテルルートイン酒田 2009年01月22日 07:16:30

この度はホテルルートイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるメニューをご提供できますようご朝食内容も検討して参ります。ルートインは、昨年12月1日より朝食無料サービスを開始致しました。今後も是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2008年10月14日 08:35:15

部屋も綺麗でゆっくり休めました。
また、利用させて頂きます。

シングル喫煙

ホテルルートイン酒田 2009年01月22日 07:20:12

客室へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
また酒田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 14:14:51

部屋も清潔感漂い居心地が良い。
ただ、受付け時、客が多いのにも関らず、接客対応者が1名しか出てこず、
客が大勢並んでいても他従業員が無視しているのには納得行かない。
対応を要検討して下さい。

シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2009年01月22日 08:57:24

ご返答が遅れまして大変申し訳ございません。
フロントにて大変不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底して参ります。又フロントの対応をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りますので、酒田にお越しの際はぜひ当ホテルにお越しいただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月13日 00:27:01

3泊利用しました。
設備が新しく、また掃除も行き届いており快適にすごせました。ややコンビニが遠いのが難点と言えば難点かも・・・
また、大(?)浴場もきれいでくつろげましたが、私が利用したときだけかもしれませんが浴槽のお湯がややぬるく、もっと熱くなっているとさらに満足度があがったと思います。
酒田での常宿とさせていただきます。
早速来週も予約しました。よろしくお願いします。

シングル喫煙

ホテルルートイン酒田 2009年01月23日 10:47:31

大浴場におきましては、お湯がぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。さらに快適にお過ごし頂けるホテル作りをして参ります。又、お気付きの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 07:19:12

いつも利用しております。
いままで不満なく利用しておりました、初めて第二駐車場を利用して不便さを十分に感じました。冬場の積雪時を考えると、利用を検討したいと思います。第一駐車場の整備で増車できませんか。

投稿者さん 2008年08月18日 09:26:42

部屋はきれいでベッドも大きく、リラックスして過せました。フロントの対応も良かったです。朝食のおかずをもう少し充実させてほしいです。

投稿者さん 2008年08月07日 17:03:54

同じルートイン鶴岡、秋田はありますが、今回酒田ができましたので
泊まりました。
大浴場が好きで愛用しておりますがとても良かったと思います。
フロントの方もとても親切で教えてくれました。部屋も完璧で何も言うこと
ありません。
また、酒田に行くときは是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月06日 21:47:36

シングル喫煙とシングル禁煙の2部屋でチェックインしたのですが、部屋の
キーが間違って渡されました。最初に部屋のキーを渡す時確認してください、

投稿者さん 2008年07月21日 21:37:25

お風呂がある事やロビーでのコーヒー等のサービス、そして内装もキレイなので金額の割に大変満足でした。ただ、前の道路に分離帯があるため車での出入りが少し面倒かなと思いました。

ツインルーム喫煙

投稿者さん 2008年06月10日 22:02:17

最近のルートインホテルは昔に比べ内装が高級になり好感がもてます。
ホテルも新規オープンできれいで全く問題ありませんが
ホテル 目の前の道路が良くないです。4車線中央分離帯ありで 一方向からしかホテル駐車場に入れませんし 出る場合も 同じです。車利用の場合 行きか 帰り に必ず 道路をUターンすることになり時間のロスが生じ不便です。ホテルもこの事を十分承知しており 第2駐車場を用意してくれていますが第2駐車場へ入る為の道路も中央分離帯ありで大変不便です。

投稿者さん 2008年06月02日 09:49:25

いつも定宿にしています。
駐車場が満車になりやすく、大型車は第二駐車場に止めるよう指導して欲しいです。
大型車が一台駐車している為に一番奥の2台が駐車不可となっておりました。

投稿者さん 2008年05月07日 14:20:25

フロントの方の対応がとても親切でした。館内、部屋もとても綺麗で気持ち良く宿泊できました。朝食のバイキングもとてもおぃしく頂けて、大満足でした。お世話になりました♪

セミダブル喫煙

投稿者さん 2008年05月05日 21:28:21

車で遠出の旅行に使わせてもらいました。国道沿いにあり、駐車所も完備されていて助かりました。朝食はごく普通のバイキングで、部屋も夫婦二人で寝るだけならなんとか問題ない大きさ。それでも、スタッフの応答がとても親切、丁寧で好感がもてます。掃除が行き届いていてキレイな設備にも満足。それに、人工でもラジウム温泉の大浴場つきなのは、ドライブの疲れにはありがたい限りでした。

セミダブル禁煙