投稿者さん 2017年03月11日 17:33:35

3泊4日の旅行で、3日間とも天候に恵まれ楽しむことができました。
ホテルの部屋は申し分なかったですが、ワードローブはあるものの衣服を入れる引出しがないので不便に感じました。また、街から離れているある意味不便な立地で、夜宮古市街に出るにはタクシーしかなくしかも往復5千円かかるので、食事はホテルで食べることになりました。(昼は連ターカーでOKですが、お酒が入る夜はそういうわけにはいかず、街の居酒屋等の雰囲気を楽しむことがで難しいです。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:47:28

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様が利用されて必要とする設備をご指摘頂き誠にありがとうございます。今後の改善につなげていきたいと思います。また、繁華街にお出かけの際、立地上タクシーなどで行けねければならないところは申し訳ございません。レンタカーをご利用であれば、タクシーを利用するより代行運転が宮古島では盛んなので、タクシー少しリーズナブルにホテルに帰ってきていただけます。
次回来島時は是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

ママ剣さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ママ剣さん [40代/女性] 2016年10月25日 15:24:46

10月17日、18日と2泊利用しました。
とてもリーズナブルなのに海に面していて、部屋がとても素敵でした。

大浴場がないのが残念です。黄金の湯を利用しましたが、別料金で少し離れているので同じホテル内にあると良いと思います。

平良地区からは、少し離れていますがホテル内にコンビニ、斜向かいに屋台村があって食事や物品購入に不自由は、ありませんでした。

機会があれば又、利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 14:28:38

ママ剣 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の件は、申し訳ございませんでした。私共のシギラ黄金温泉は水着でも入れる温泉エリアや、カフェ、、マッサージ、ジムもあり、非常い施設が充実している施設です。是非、次回ご利用いただければ満足していただけると思います。
宮古島に来島される際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

okyoshinoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2016年08月25日 17:44:13

昨年に続き、2度目。3泊しました。
今年は天候にも恵まれ、ホテル内も混んでいる様でした。
チャックインで少し待たされましたが、問題はありません。対応も良かったです。

朝食で混雑時間に行ってしまうと、ブッフェで料理を取るにも一苦労。
一日目は諦めて、2日目から早めの時間に朝食を取りました。
また、豆腐や少し汁がでる食材のものの近くに小鉢などが全く無く、お皿の配置が悪いのが気になりました。一度列を離れてしまうと混雑時は特に割り込みの様な感じになってしまいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月26日 12:20:19

okyoshino 様

天候に恵まれ、宮古島のきれいな海を見て頂けたことに大変うれしく思います。
ご指摘頂きました朝食の件、本当にありがとうございます。朝食時の混雑をより軽減できるように、
前もっての情報周知を徹底させて頂き、心地よく朝食を召し上がっていただけるように努力してまいります。
また、食器類の設置場所、補充を十分にできるように改善いたします。
是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

kakatodadaさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

kakatodadaさん [50代/女性] 2016年08月17日 22:12:36

夏休みなので心配していましたが、とても静かで落ち着きました
なによりお風呂がゆっくり入れるので良かったですし
トイレ、洗面、お風呂が清潔なのはとても好印象です
スタッフの方もとても親切でした
ただ朝食の和のメニューがもう少しほしいです
また泊まりたいと思います

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月18日 11:49:04

kakatodada 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どものタワー館はお客様にゆっくりと
日中の疲れを癒して頂きたいと考え、浴槽も広めにまた、独立した浴室にいたしました。私共の思いがコメントとして頂けたことに
スタッフ一同感激しております。また、ご指摘頂いた朝食の点は、総料理長と協議させて頂き改善していきます。
是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心よりお待ち致しております。

総支配人 手塚 秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月05日 16:05:09

去年に引き続き、今年も夏の家族旅行で滞在しました。

朝食の混雑解消に、レストランのオープン時間を早めたり、
ビーチタオル置き場が出来ていたり、少しの事ですが改善せれていたことに、
嬉しくなりました。

またチェックイン前に、ビーチに行かれるならと、更衣室の案内をして頂き、
助かりました。

また、プールにボールがあったので、子供達は大喜びで遊んでいました。

アネックス館は、洗濯機がお部屋にあり、コインランドリー待ちの
ストレスがなかったのも良かったです。

キッチン付ですが、料理道具は備え付けではないので、
包丁とまな板とお皿とフォークをお借りし、
買ってきたマンゴーやフルーツを、お部屋でカットして食べました。

来年も家族でお世話になると思います。
またよろしくお願いします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月09日 19:08:04

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在がご満足頂けましたこと、私どもの微力ながらでも改善を感じて頂けましたこととてもうれしく思います。ご滞在には間に合いませんでしたが、アネックスにおいてもキッチン用品の通常セットを開始いたしました。次回はまたご満足頂ける状態でお迎えできることと思います。またいつの日かご投稿者さまとお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2016年06月30日 18:59:17

お部屋のリクエストをしていて希望に応えていただき、本当に快適に過ごせました!
お部屋の清掃もしっかりされており、眺めも最高でした。
朝食の待ち時間が改善されればいいな、と思いました。

2016年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:25:00

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラバーオープン記念セール】5月・6月限定!オープンテラスで楽しむ極上の時間

投稿者さん 2016年04月01日 17:27:48

清潔な部屋で快適に過ごせました。
窓からの景色が最高でした。また行きたいです。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月03日 20:22:19

ご投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたご投稿者様とシギラリゾートで、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2016年01月19日 15:33:11

コンドミニアムタイプの部屋なので、洗濯乾燥機も電子レンジも付いていて、また、部屋も広く新しく、きれいで良かった。
ただ、部屋までの移動が、段差や階段があり、ちょっと不便。
また、排水溝から、他の部屋で流した水の音が聞こえてきて、ややうるさい。
それに、食器が何も無かったのには、困った。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月31日 09:50:23

投稿者様 このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございました。アネックス館の食器につきましてはお貸出しリクエストを頂戴し、ご用意させていただいておりますが、ご案内が足りなかったかと思いますので、今後改善してまいります。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにて投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 飯島

【早割90】WEB限定/お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 03:18:07

ロケーションも良く、ゴルフも難しいコースではなく、休日を過ごすにはとても快適なリゾートです。また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:06

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイGOLF】1日1プレイのゴルフ満喫プラン

投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

部屋は広く、清潔でシンプル。洗濯機等の設備もあり、快適でした。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:21

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートホテルブリーズベイマリーナにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

okyoshinoさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:07:05

8月19日~22日まで本館で宿泊しました。こちらの都合で2回に分けて予約を取ってしまいましたがチェックイン時には問題なくご対応頂けました。台風前で目の前の海に入る事が出来ず残念でしたが、プールで少し遊ぶことが出来ました。室内用とプール(海)用のバスタオルが用意されていてとてもよかったです。他のアメニティも充実していました。
朝食は3日間バイキングで飽きる事なく、とてもおいしかったです。是非また宮古島に行った際にはリピーターとして宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:28:37

okyoshino様
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また宮古島にお越しの際にもokyoshino様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF 夏の宮古島へGO!GO!

投稿者さん 2015年03月26日 21:23:16

事前にメールで色々問い合わせたのですが丁寧に対応していただきました。
鉄板焼きのお店で、1歳9か月の娘の為にわざわざ人参を焼いていただいてありがとうございました(後で確認したらサービスしていただいていました)宮古牛美味しかったです。
庭のライトアップはカラフルな照明ではなく、電球色のようなおちついた光に統一したほうがいいのではないかと感じました。
研修中の方が多かった気がします(特に問題はなかったです)
ロイヤルスイートルームは広くて良かったのですが、さすがに広すぎたので(笑)次はコンドミニアムの部屋でもいいかなと思いました。
また行く機会があればよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:16

投稿者様
この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。

ご滞在が概ねご満足頂けたご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善の努力を重ねながら
また次回投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートステイ】ロイヤルスイートルーム 広々100㎡/朝食付
【【本館】ロイヤルスイート/100平米】

投稿者さん 2015年02月18日 20:23:46

朝食時の混雑緩和をお願いしたい。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:52:25

投稿者様
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

朝食につきましては、ご意見頂戴いたしましたとおり、時間帯によっては
非常に混雑してしまうことがあり、現在は通常7時にオープンのところ、6時にオープンすることにより
混雑緩和を図っております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、またいつの日か投稿者様と

【2014年感謝】アーリーイン、レイトアウト、温泉がついた特典付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

taka-tuboさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

taka-tuboさん [30代/男性] 2014年12月29日 16:41:29

家族で利用しました。
19:00過ぎのチェックインだったのですが、ホテルロビーで対応してくれた方が日本語が通じず難儀しました。
目の前の琉球の風というお店の駐車場に車を停めてください、ということは理解できたのですが、こちらが「どこに停めてもいいのですか?ホテル専用のスペースがあるの?」と聞いてもフリーズするだけで、要領を得ません。日本人スタッフを呼びにいってもらい、理解できましたが、ホテルの顔となる場所に日本語が通じないスタッフを置くというのはどうなのでしょう?ちなみに、車のトランクから荷物を下ろしたのも客である「私」でした。このクラスのホテルで、自分でキャリーバックを下ろしたことがないので、それも驚きましたが・・・。

2014年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:55:59

taka-tubo様
この度はご到着に際しスムーズな対応が出来ず、ご不快の念をおかけ致しましたこと
お詫び申し上げます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
私どもでは、韓国、台湾のインターンシップの受け入れを行っておりますことから、玄関での受け入れにおいて
ご指摘を頂く状況であったと思われます。
再度スタッフの教育を含めてお客様にご迷惑がかからないよう業務の改善を行ってまいりますので
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また次回宮古島にお越しの際にもどうか今回の件に懲りませず、シギラリゾートをご愛顧いただき、
ご指導、ご鞭撻を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!●おすすめ朝食バイキング付プラン●

投稿者さん 2014年12月11日 23:28:43

40代男性。10月にマリンレジャー目的で利用。
タワー棟に宿泊。
クチコミにある、フロントからの移動途中にある、
階段は大して気にならないレベル。

風呂とトイレは別々で、利用しやすかった。
なぜか風呂のお湯がヌルヌルタイプ。
そして基本的に綺麗でしたが、風呂のカビ取り掃除が今一歩。
これが沖縄感覚か?

朝食はよくあるホテルの朝食ビュッフェ。
ラフテーも有り、美味しかった。
個人的にはパン、完熟?パイナップルもおいしかった。

夕食は、価格に釣り合わ無さそうで、ホテルではパス。

売店や、ホテル前の観光売店で、
「じゃがりこ」がなんと一個。200円超。
島内のスーパーでも150円くらいしてた。
さすが離島だけの事はあり、
船便か航空便での輸送だろうから、さもありなん状態。
おやつ関連は、旅行出発前か沖縄のスーパーで買っておくことを
おすすめします。
島内移動はレンタカー。島内にスーパー何軒もあり大丈夫です。

部屋のエアコンがビミョーに故障してて冷えない。
掃除ランプが点灯してもいるのだが、
客室清掃時に気が付かないのだろうか?
これも沖縄感覚?
季節的に窓を開ければ済み、
修理で部屋に入られるのも、部屋を移動するのも面倒だったので、
フロントには知らぜず終わらせた。
しかし窓をあけたら虫は入ってきた。
みなさんは、ちゃんと苦情は言ったほうがいいと思う。

しかし総合的にみると、この価格では十分満足。

2014年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:56:46

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては早急に改善できるよう対策を講じたいと存じます。
ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
お湯につきましては宮古島の水質は硬度が非常に高いので、軟水装置を使用して
軟水化を行っている関係でご指摘の状況が生まれているのですが、軟水化のバランスを
調整して改善いたします。
お部屋のお風呂、空調の清掃に関しましては関係部署への教育とオペレーションの見直しを
行って参ります。

いづれにいたしましても、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことには変わりがなく
非常に申し訳ない気持ちであるとともに、業務改善の対策を早急に講じてまいります。

どうか今回の件に凝りませず、また次回宮古島にお越しの際にも
ホテル ブリーズベイマリーナをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【アップグレード】全室オーシャンビューのタワー館へグレードアッププラン

投稿者さん 2014年11月19日 20:28:30

出張で利用しました。全般的に満足です。機会があればレジャーで宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年11月20日 10:30:11

投稿者様
次回は是非プライベートで宮古島を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】温泉で心も体もリラックスプラン♪
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年08月07日 00:33:00

アネックス館に宿泊しました。全般的にはよかったと思いますが、1点だけ非常に残念だったのが、アネックス館の本館側入口脇に椅子等の大型ゴミが山積みにされているスペースがあったことです。リゾートホテルとして、ちょっとあり得ないと思います。
苦情の記載が中心となりましたが、部屋、施設、食事(やや高いが)、サービス等には満足しています。次に宮古島を訪れた際には、再度お世話になるつもりですので、宜しくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:09:05

投稿者様
ご指摘いただきました点に関しましては、関係各所と改善できるようにしてまいります。
また次回、宮古島にご来島の際にも皆様とお逢いできる事を楽しみにしております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

ウーウー33さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ウーウー33さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:07:30

スタッフの接客も満足でロケーションやレストランも良かったですが、ホテルでお勧めされたシギラベイのシュノーケリングは最悪でした。砂山ビーチや新城ビーチと比べるべきではないのでしょうが・・・。シュノーケル代を2人で3300円で借りましたが5分で返しました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:59:13

ご案内させて頂いたシギラビーチハウスのシュノーケリングにつきましては台風通過に伴ってで透明度が悪かったのかと考えておりますが、いずれにしてもご満足いただけなかった事は私どもがお勧めした結果であると深く反省しております。
お勧めさせて頂く以上、現状況を正しくお伝えするべきでございました。
今後このようなことが無いよう教育と改善を行ってまいります。
どうか今回の件に凝りませずまた次回、宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾートをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:08:30

1つだけ不満なのはドライヤーですね。
貸し出しでも良いのでイオンドライヤーにして欲しいです。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:57:47

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
ご提案いただきましたドライヤーの件につきましては社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【冬得・早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月19日 13:02:41

本館での予約でしたが、タワー館へグレードアップしていただきました。
お部屋が広く新しく、バスルームも快適だったりと嬉しかったのですが、他の方の口コミにもあったように、タワー館と本館を繋ぐ階段は重いスーツケースを持って自分で運ぶというシステムのままだとツラいです。
スロープを今更つけるのが無理ならせめて、ポーターサービスをつけていただくとか…

あと、朝食はメニューがあまり多くなく子供が食べれるものが少なかったことと、ここまできてファミレスのようなジュースサーバーは寂しい。
沖縄ならではのフルーツジュースがあってもよいのでは。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:55:43

タワー館への導線についてはスタッフにてお荷物の移動のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが対応がおろそかになってしまっており、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私どもといたしましても構造上の階段であり、すぐに改善できないのがもどかしいのですが今後もスタッフによるお手伝い等にて対応させて頂きます事と、対応がおろそかにならないよう改善をいたします。
今後とも南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【最大77%OFF】おすすめ朝食バイキングつき【楽天スーパーSALE】