投稿者さん 2024年03月12日 12:26:44

オフシーズンだったため割安に泊まれて良かったです。特にお風呂が洗い場が有り母が喜んでいました。朝食は選択肢が無くワイワイガヤガヤしているファミレスみたいなレストランだけなので静かに和定食(またはハーフバイキング)が食べられる、食事を出している場所とテーブルが離れていない、トレーを持ったら重たくない朝食会場が有れば良いなと感じました。若いファミリー層などがターゲットっぽいので仕方ないですが…。寝巻きもセパレートはありがたかったですがゴワゴワしていたので肌触りが気になる人は持参したほうが良さ気です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年03月16日 16:45:45

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、タワー館全室や本館の一部客室タイプにおいてはお風呂・洗面・トイレがセパレートのタイプとなっております。
朝食ビュッフェはブリーズベイマリーナでは和洋琉のお料理をビュッフェスタイルでご提供しており、時間帯によっては混みあうこともございます旨ご了承くださいませ。

頂いたご意見は検討させて頂きます。ありがとうございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

カサブランカ0202さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

カサブランカ0202さん [30代/女性] 2024年01月13日 16:18:36

1月中旬に1泊利用しました。

今回は海が綺麗に見えるリーズナブルな部屋を探しておりこのホテルにしました。

結果、部屋からの景色は最高でした。
お風呂とトイレも別々なので使いやすかったです。

コメントにあったタワー館への階段はスタッフの方に手伝って頂けたので問題ありませんでした。

グループ内の黄金温泉は水着で入れるところはぬるすぎて一瞬で出ました。
潜水は風が強く欠航になり乗れませんでしたが、次の日はリフトも楽しめましたし、シギラグループを利用してよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月18日 13:33:20

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望含め、ご滞在においてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
リゾート内の黄金温泉は、男女別の温泉(露天・展望風呂)は41℃~42℃とちょうど良い温度になっており、
男女共用の水着で楽しめるジャングルプールの方はぬるめで長く浸かっていられる温度となっております。

半潜水式水中観光船であるシースカイは欠航ということで残念でございましたが、
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年10月21日 21:15:03

部屋に少し難がありましたが、
広くて良かったです。
連泊だと夕食が変わらないので、
別の場所変えることをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:05:57

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ご連泊中の夕食内容については、ビュッフェの為全てを変更することは難しい状況ですが、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう料理長と共に改善してまいります。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年05月12日 21:19:23

初めての利用ですが、ファミリー層には良いように思いました。
夕食は近くにある屋台村で食べたり、昼食はビーチのカフェなどで食べましたが美味しかったです。
リゾート内は広く、お散歩もでき良かったです。
一点だけ要望があります。
帰りの空港までの送迎バスの予約日を2回も間違われ、都度電話でこちらに確認された事です。
2回もミスと言うのは、どうなのでょうか。気を付けていただきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月20日 10:06:40

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら空港送迎バスの件ですは大変申し訳ございませんでした。
対応者への改善を指導いたします。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非またの来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:55

テイーンの兄弟と0歳の赤ちゃんで宿泊しました。
キッズルームも完備されていて
赤ちゃんも楽しめました。
モーニングビュッフェでは市販の離乳食も用意さてています。
お粥などもあります。
別料金ですが夜のビュッフェは宮古牛が大変美味しかったです。
花火なども催してくださり、非日常を体験できました。
リピートしたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月09日 13:26:23

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
GWに数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
コメントより滞在期間中満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】ファミリールーム(42平米)】

いぬ好きママさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月28日 11:23:14

前泊で繁華街、そしてこちらに1泊。前回悪天候な3泊の夫、その気持ちを加味して頂き最上階!お天気も良く、最高の眺め、ありがとうございました。
ハワイには4回出掛けてますが、ハワイに負けない美しさでした!美しい海を前に、やはりリゾートは連泊したいですね!
目の前にビーチなので、海もプールのんびり利用出来ますし、リゾート中のホテルとしては手頃な宿泊料金とも思います。

気になる点は、三味線LIVEのある屋台村でのお料理オーダー受付が一つだけ、ルームチャージをしなくて良い方に券売機等あるとスムーズではないでしょうか。

それからもう一つ、
フレンチトースト、目玉焼きコーナーに若い男性客一人。空いてる時間に年配のコックさんは下準備中。冷めてるであろう出来たトースト2皿がカウンター上に。
そこに男性は焼き立てをオーダー、コックさんは振り返り無言で出来たお皿を指差し。
彼は「あっ、はい!」と。
んー、確かに食品ロスも大切、でもそこは目の前で焼いて頂けるコーナーだから彼は敢えてオーダーしたわけだし… 難しい。
私までもやもやしてしまいました。

次回も利用したいです。
リゾートだからこそ、次回は時間もゆったり、のんびり過ごしてみたいです。

そらから、たまたま続けてお友達が宿泊。私が書いたメッセージカードもお友達のお部屋に置いて下さり、ありがとうございました。喜んでくれました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月29日 09:17:44

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
屋台村発券機の件は貴重なご意見として今後の検討をさせて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

smatsumuraさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smatsumuraさん [60代/男性] 2022年10月28日 13:03:07

とても大規模なリゾートで、ゆっくりできました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月30日 16:52:09

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在がご満足のいくものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も更にお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。 また次回宮古島へお戻りの際も、ブリーズベイマリーナをご指名頂ければと思います。 またのお越しをお待ちしております。 嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

komecchi8663さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

komecchi8663さん [20代/女性] 2022年06月30日 21:39:30

ハイシーズンの為混んでいてホテルマンの方々がせかせかしている印象を受けた。お部屋までが少し遠かったので今度泊まるときはホテル等がいいかなと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:50:09

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

シギラリゾート内には9つのホテルがございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

momo7315さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2021年03月30日 17:46:51

到着し、レンタカーを停める場所など丁寧に教えていただいたり、小雨だったので傘を持ってきてくれたりと最初から印象良かったです。部屋を変更していただいたのですが、キッチンがない旨だけ説明されて承諾したものの洗濯機もなくなっており残念なところはそこぐらいです。こちらで確認すればよかったです。
部屋も海が見え、室内も古いとは思えないくらい綺麗でした。
朝のヴュッフェも出来立てのオムレツなどもあり、広々としていて混雑することなく密もなく安心できました。
ホテル内のコンビニもおみやげも軽食も充実しており、22時まで営業して不足なものは買い足せます。
隣のベーカリーもとてもおすすめです!16時までなので午前中にいき、確保したほうがいいです。
総合的に見ておすすめです☆

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:31:08

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のご案内に関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご朝食や隣接するベーカリーにいただきましたお褒めのお言葉はスタッフに共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2021年01月10日 10:41:47

館内はいたるところに消毒スプレーが置いてあったり、バイキング等の取り分けの時に使用するビニール手袋が配られたりコロナ対策は色々とされていました。
部屋は7階でした。
オーシャンビューでした!!
夕日は見えませんでしたが、朝日が真正面に見え、とても雰囲気があり素敵でした!
3歳前の子供は添い寝だったのですが、ベッドは結構キツかったし、間に電話線等がありくっつけることができなかったです。

夕食はバイキングとBBQを選択しましたが、勝手に時間が決まっていました。
島唄ライブが聴きたくBBQにしましたが、指定された時間はライブのない時間でした。尚且つ時間変更できないと言われとてもとても残念でした。
量が少なくおかわり自由の宮古そばでお腹を満たしました。お肉は柔らかく美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:13:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やコロナ感染対策に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらベッドにつきましてはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
またBBQの予約時間やお食事内容に関しましてもご滞在中ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をチーム内で共有し皆様に愉しんで頂けるよう改善に努めてまいります。

【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年01月01日 09:13:56

GO TOキャンペーン一時停止となっての日程だったので、かなり空いていた。そのせいか、アップグレードするとのことで、本館へ変更して頂いた。以前、アラマンダに宿泊したことがあるが、そこから比べると狭くて、また、風呂もトイレと同室なので、高いビジネスホテルといったイメージ。空いているせいで、朝食会場は、何時に行っても30%くらいだった。味も普通、品揃えも普通で、特に特徴なし。しかしながら、大きく問題がある訳ではなく、必要にして十分と思う。全体でいうと、混んでいる時に来たら、レストランなどの施設は、容量不足かもしれない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月06日 10:26:19

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め朝食内容等の改善に努めてまいります。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

たーくん。だぁさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2020年08月03日 19:38:07

コロナ対策もしっかりしていて、その点は安心できました。

シギラリゾートの飲食店は結構人数制限や休止が多く、
晩御飯の選択に困りました。
家族で行く金額帯の店がもう少し欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:51:07

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご夕食に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めご家族で安心してご利用頂けるレストラン造りをリゾート全体の課題として改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:53

7月の4連休に家族で2泊させて頂きました。
アネックス館でしたのでちょっと古さがありました。
部屋にはキッチンもありお皿やコップもありました。
一番満足したのはスタッフの対応です。
ロビーで夕食をどうしようかと飲食店のチラシを見ていたところスタッフの方から声をかけて頂きお店の状況や近くのお店が開いていないかを調べて頂き予約までして頂きました。
さらにその方が時間があるのでと言うことでそのお店まで送っていただき大変感激致しました。
本当にお世話になりました。
また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:36:24

リゾート内のレストランが混雑しておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
少しでもお役に立つ事が出来たようで嬉しく思います。

【沖縄県民限定】リフト無料、温泉・シースカイ・セグウェイ割引など5つの特典付/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

あけみ姫9357さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年03月18日 19:51:32

タワー館に宿泊しました。宮古島は初めてではありませんが、このホテルは初めてです。
スタッフは皆さん感じのいい方ばかりですれ違う時など必ず挨拶されました。
お部屋は白が基調になっているので清潔感はあるのですが、床も白っぽいフローリングなのでよく見ると所々汚れの目立つ箇所がありました。
また、上か隣の部屋か不明ですが音が聞こえましたし、端に近い部屋だったのですが、意外と廊下を通行する人の声が聞こえたりと、音が響きやすいようでした。
朝食は混んでいて、隣とのテーブルが接近しすぎです。落ち着きません。
ですが、拡張工事をされていましたので、今後はもう少しゆったりできるかもしれません。
味は美味しかったです。
外(すぐ隣ですが)のパン屋さんでも朝食は取れるそうで、最終日はそちらも利用してみようと思っていましたが、残念ながら定休日でした。
部屋内は禁煙ですが、ベランダは喫煙可ですので、愛煙家には嬉しいです。
価格と内容を考えるとバランスは取れていると思いますし、トータル的には満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:05:25

また、ご滞在に際しましては、ご満足いただけた点、足りなかった点のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を今後の糧とし改善の努力を重ねてまいります。
またいつの日か宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付

投稿者さん 2019年01月15日 18:22:50

八重山を、愛する、男3人組の造園家、9年目、八重山の、旅です、ブリーズベイマリーナの、新館は、2階目です、天気に恵まれ、6階から、見る、景色は、絶景です、一番目につくのは、商売がら、ホテル前の、緑地が、はなが、うまく、整備されてます。、観光も、伊良部大橋もでき、ホテル建設ラッシュです、、ホテルも、ユニマットグループがまた、素晴らしい、ホテル、建設中でした宮古島には、知り合い降り、今度はシギラベイにいきたいです、、

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月18日 08:47:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ブリーズベイマリーナのガーデンは地元のスタッフが毎日手を入れ花や樹木を育てて色彩のリゾートとなるように頑張ってくれています。こんかいのお褒めのお言葉はそんなスタッフたちの励みになりますし、本当にありがたく思います。
新しいホテルの開業がございますが、新しいホテルも既存のホテルもその周辺施設も、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力を重ねてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年08月20日 16:48:46

毎年泊まっているので、いつもどーり安定して気持ち良く利用で過去ました。

2018年07月
【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

投稿者さん 2017年06月30日 19:47:19

6月22日から25日まで連泊しました。
部屋の眺望も良く、綺麗で満足しています。
室内清掃のタイミングが悪く外出して部屋に帰ってきても室内清掃が終わって無い日がありそれだけが残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年07月03日 08:48:56

投稿者 様
この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お部屋の清掃の件で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、できるだけ早く清掃を仕上げるように努力いたします。次回、宮古島に来島の際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【早割90】素泊まりプラン☆
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

kakatodadaさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

kakatodadaさん [50代/女性] 2016年08月17日 22:12:36

夏休みなので心配していましたが、とても静かで落ち着きました
なによりお風呂がゆっくり入れるので良かったですし
トイレ、洗面、お風呂が清潔なのはとても好印象です
スタッフの方もとても親切でした
ただ朝食の和のメニューがもう少しほしいです
また泊まりたいと思います

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月18日 11:49:04

kakatodada 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どものタワー館はお客様にゆっくりと
日中の疲れを癒して頂きたいと考え、浴槽も広めにまた、独立した浴室にいたしました。私共の思いがコメントとして頂けたことに
スタッフ一同感激しております。また、ご指摘頂いた朝食の点は、総料理長と協議させて頂き改善していきます。
是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心よりお待ち致しております。

総支配人 手塚 秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月30日 18:59:17

お部屋のリクエストをしていて希望に応えていただき、本当に快適に過ごせました!
お部屋の清掃もしっかりされており、眺めも最高でした。
朝食の待ち時間が改善されればいいな、と思いました。

2016年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:25:00

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラバーオープン記念セール】5月・6月限定!オープンテラスで楽しむ極上の時間