投稿者さん 2015年12月30日 03:18:07

ロケーションも良く、ゴルフも難しいコースではなく、休日を過ごすにはとても快適なリゾートです。また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:06

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイGOLF】1日1プレイのゴルフ満喫プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

部屋は広く、清潔でシンプル。洗濯機等の設備もあり、快適でした。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:21

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートホテルブリーズベイマリーナにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2015年02月18日 20:23:46

朝食時の混雑緩和をお願いしたい。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:52:25

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。

朝食につきましては、ご意見頂戴いたしましたとおり、時間帯によっては
非常に混雑してしまうことがあり、現在は通常7時にオープンのところ、6時にオープンすることにより
混雑緩和を図っております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、またいつの日か投稿者様と
お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2014年感謝】アーリーイン、レイトアウト、温泉がついた特典付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ウーウー33さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ウーウー33さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:07:30

スタッフの接客も満足でロケーションやレストランも良かったですが、ホテルでお勧めされたシギラベイのシュノーケリングは最悪でした。砂山ビーチや新城ビーチと比べるべきではないのでしょうが・・・。シュノーケル代を2人で3300円で借りましたが5分で返しました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:59:13

ご案内させて頂いたシギラビーチハウスのシュノーケリングにつきましては台風通過に伴ってで透明度が悪かったのかと考えておりますが、いずれにしてもご満足いただけなかった事は私どもがお勧めした結果であると深く反省しております。
お勧めさせて頂く以上、現状況を正しくお伝えするべきでございました。
今後このようなことが無いよう教育と改善を行ってまいります。
どうか今回の件に凝りませずまた次回、宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾートをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

K10602さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

K10602さん [50代/男性] 2014年05月08日 05:46:48

初めての宮古島でした。ホテルも海の前で、近くに食事や飲める場所もありとても良かった。
宮古島は時間がゆっくり過ぎている感じで、気に入りました!
また行きます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:42:15

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定・宮古島でリゾートGOLF】満喫プラン!これからがベストシーズン【冬得】GOLFプラン!

投稿者さん 2014年01月14日 17:24:05

全体的には、ホテルも自体も部屋もきれいで、広く。
景色もオーシャンビューで、とても良かった。
また、空港への送迎バスもあり、助かった。
強いて挙げると、
以前に比べて、バイキングの料理の種類が減った。
また、従業員の対応が、不親切に感じられる所が多かった。
大浴場があったが、なくなり、近くの系列の温泉施設にバス移動で行くことに。
宿泊していても、割引料で1400円は、ちょっとね~。
それに、思ったほどの施設でもなかったし。
ただ、部屋のお風呂も、広くて綺麗なので、部屋だけででもいいかな。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:13:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう各施設対応していきたいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“ホテルブリーズベイマリーナ及び南西楽園リゾート”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【60日前予約★3連泊限定】バイキング朝食付プラン!10月以降の予約がお得!【秋得】

投稿者さん 2013年12月31日 00:28:06

スタンダードツインでしたが、この時期だからかかなりお安く宿泊出来て、オーシャンフロントのお部屋を用意していただき(アップグレードなのかどうかはわかりませんが・・)
お部屋も広く大変気持ちよく過ごせました。

2013年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:14:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【秋得】【早割60】ネット限定 朝食バイキング付プラン
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

mini0007さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2013年09月24日 17:00:31

島の中心部からは離れていても
空港へのアクセスは良いです。
ビーチも目の前で最高の立地です。

食事の「宮古牛」ですが、まだまだ石垣牛には
かないません。これから改良してほしいです。

設備は大浴場があれば良いと思いました。
また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年10月02日 10:43:01

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。お食事の面で「宮古牛」は、お口にあいませんでしたか?今後の改善として料理長へ伝言しておきました。私どもにとって、「また利用したい」と感じていただけることな何よりの喜びであり大変嬉しく思います。これからもお客様からい頂いたご意見を大切にし、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【沖縄満喫☆夕食付】ご家族で楽しめる鉄板焼

投稿者さん 2013年09月22日 18:20:59

スーパーセールで1泊6000円で泊まれたので、かなりコストパフォーマンスが良く感じました。本館での予約だったのですが、空きがあるということで新しいタワー館に変更されて、新しい部屋で快適でした。
特にバス・トイレ・洗面は広々独立していて使いやすかったです。
朝食バイキングはそこそこ品数はあり、沖縄らしいものも多少ラインナップされていましたが、もう少し工夫が欲しかったです。特にドリンクやフルーツが一般的なものだけだったのが残念。
ホテル前のビーチはあまり泳ぐ感じではないのも少し残念でしたが、部屋から眺める景色としては良かったです。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年10月02日 10:42:17

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在が、快適に過ごせたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご朝食につきましては、よりご満足いただけるために日々熟慮を重ねておりますが、この度はご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見は、今後の改善へと活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただく所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 ●おすすめ朝食バイキング付プラン●
【【本館】スタンダードツイン】

バット64さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2013年09月16日 14:08:49

2回目でしたが、とてもゆっくりできました

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月30日 09:28:54

この度は、2度目のご宿泊誠に有難うございました。私共にとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりも喜びであり、2度もお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。今回のご滞在が、ゆっくりできたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき

投稿者さん 2013年05月08日 16:19:15

スタンダードから1日5000円でタワーの部屋にUPグレードしてもらいました。
眺めは良かったですが、内装は普通かな。このホテルは以前美海温泉という温泉があり良かったのですが、敷地外にスパ施設を作ったためその温泉が廃止されたという経緯があります。やや商業思考に走りがちなところが残念でした。
マネージャークラスより一一般職位のスタッフのほうが対応がよく気が聞いています。お値段に相当するクラスのホテルです。

2013年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年05月23日 11:29:28

過日は、ゴールデンウィークのご宿泊に、私共ホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき、ご利用を賜りまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご感想にありました展望浴場は、施設の老朽化に伴い閉館させていただきました。大変申し訳ございません。リピーターのお客様の声は、私共大変胸が痛い思いです。これからも、お客様より頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間・部屋数限定】早い者勝ち!GW特別素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月18日 17:29:40

以前泊まった時はバイキングにしましたが、和食よりはバイキングの方がよかったと思う。食事以外は満足しました。

2012年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年12月24日 09:24:16

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。和食につきましては、どのような点がお客様がご満足いかなかったのでしょうか?よりご満足いただける品揃えとサービスのために日々熟慮を重ねておりますが、今回頂戴いたしましたご意見は、どうような点なのかを考え、今後の改善への検討として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【選べる夕食】伊勢海老付プラン

投稿者さん 2012年09月02日 18:05:47

空港~ホテル間のシャトルバスを利用したので、初日と最終日はレンタカーが必要ありませんでした。
ホテルはあくせくした感じがなく、とてもゆったりできましたし、スタッフの対応もとても丁寧でした。夫の誕生日祝いを兼ねての初旅行だとお伝えしたら、お部屋にメッセージ付きのかわいい花かごが飾られていて、とても嬉しかったです。
お風呂はトイレと一緒なので、ちょっと使いづらかったですが、お部屋はリフォーム済みで、きれいでした。
2日間は台風14,15号の影響で海では遊べませんでしたが、宮子馬の乗馬や貝殻のキャンドル作りなどの体験を楽しみました。
シギラビーチハウスでシーカヤックを体験しましたが、インストラクターの声がとてもよく通り、3歳の娘も怖がることなく参加できました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年09月26日 11:03:48

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご主人様の誕生日を南の島宮古島でお祝いするなんてステキです。滞在中は、台風だったようですが楽しめた様子で安心しました。次回宮古島に来島されたら、青い海で思う存分遊んで下さいね。これからもお客様に感動を贈りできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】【ネット限定★3連泊】1泊朝食付プラン
【【本館】スタンダードツイン】

Eli Eli BC4さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Eli Eli BC4さん [40代/男性] 2012年08月22日 23:55:52

アラマンダは高くて宿泊出来ないので、こちらに宿泊。あまり期待していなかったのですが、思った以上にキレイで立派なホテルでした。チェックインしたらそのまま遊びに行こうと思っていましたが、ホテルでぷらぷらしました。アラマンダ行きのバスが運行しているので便利です。
仕方ないんですが、朝食の混雑にはうんざり。やっぱりキレイなプチリゾートでのんびりが一番ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年09月09日 09:25:47

また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。朝食の件に関しましては、幣ホテルは夏休み期間多数のお客様にご利用されており、大変混み合っている状況が続いています。朝食会場を2会場に設けてご案内をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。これからは、スムーズな応対やサービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、末長くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【夏得】【25日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 20:32:34

天気さえ良ければ、海沿いの素敵なホテルです。若干ビジネスホテルっぽいですが、ラジオとかDVDもしくはCDがあるとよかったかなぁと思いました。

2012年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年07月03日 14:50:24

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後への提案として検討させて頂くたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見を参考とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【シギラ温泉特典】エンジョイプラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

SUTAN4234さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

SUTAN4234さん [50代/女性] 2012年05月18日 15:52:51

アラマンダには、何度か宿泊してますが、今回1人なので、タワー館へ宿泊しました。
現在本館との通路が工事中なので、食事をするのに外に出てからでないと食べられなかった。・・工事が終われば、問題ないと思いますが、ホテルの入り口の外の階段が、足の悪い方は、特に雨が降ったときは、たいへんかな・・と思いました。建物が新しいので、部屋はきれいでした。ロビーからエレベーターの前に行く間にキーンという音が、気になりました。エレベーターのドアが開くとその音はなくなります。部屋は、最上階に宿泊させて頂き、部屋からの眺めが素晴らしかったです。部屋の窓からは朝日が、廊下の窓からは、夕日が・・こちらも最高でした。もうひとつ気になったのが、廊下のにおいです。あれは何なのか?最後まで、慣れませんでした。本館のバイキングは、沖縄音楽が聞けてとても良かったです。一人の時間を満喫しました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月26日 16:54:47

平素より南西楽園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ブリーズベイマリーナ本館の改修工事期間中に伴い、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また様々ご心配をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。早速、タワー館入口の外階段につきまして、工事期間中は1階の業務用エレベーターを開放し、足の不自由なお客様へご迷惑をお掛けしないよう、ご案内させて頂きます。また廊下の臭いにつきましては、現在全フロアの調査を行っております。廊下ワックス掛け時の発生かと思われますが、原因特定のうえ、必ず改善させて頂きます。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。改修工事終了後のブリーズベイマリーナへもどうぞご期待くださいませ。タワー館最上階の眺望をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。ひとつひとつ、貴重なご意見を賜りながら、南西楽園は成長してまいります。今後ともご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春得】【花粉症対策★特典付】3泊以上朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月11日 09:48:33

タワーウィングは新しいだけあり綺麗でしたが、リゾートHと言う感じではなくシティHのようでした。
夕食のBBQは、量も多く牛肉もとても柔らかくて美味しくいただきました。こちらは大満足です。ただ、朝食はかなり質素で郷土色も殆どなくビジネスH並でしたのがかなり残念です。
景色は9Fでしたのでとても良かったですが、ホテル前のビーチ?では泳ぐきにはなれず、別のビーチで泳いだので、リゾートHに宿泊した感じにはなれませんでしたが、宿泊代など総合的に考えればまぁ満足です。
ただ、次回宮古島に行くときはもう少し贅沢して東○リゾートHにするかも。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月21日 10:54:21

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御客様より御指摘のあったビーチに関しては、ホテル前のビーチは海底のリーフが険しく遊泳には適して降りません。その為、ホテル指定のシギラビーチへ御客様を御案内さし上げております。
海岸沿岸に関しては、国土環境の法令により自然環境保護の為に人間による施工が禁止されております。しかし、ホテルの運営上で御客様へ御不便を強いた事はホテルのサービスが行き届かず申訳ございません。
今後は、ビーチ整備を出来る限り進め御満足頂ける環境整備行って参ります。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

直前割【琉球の風】ガーデンBBQ1回付・2連泊プラン
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2010年08月30日 22:40:25

台風接近のため、急きょ、予定を繰り上げることにしたにも関わらず、良心的な配慮をいただきました。ありがとうございました。無事、我が家に帰る事ができました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年09月03日 13:45:35

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き、誠にありがとうございます。折角のご旅行が台風とぶつかってしまった事は、私共も非常に残念です。どうか今回の件に凝りませず、また宮古島にお越し下さい。私共もまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。宿泊支配人 飯島

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 14:01:39

朝食会場が満席で少し待たされました。また、会場が2箇所あることをチェックインの
時に説明が無かったと思います。
全体としては良かったと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月22日 16:32:05

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食会場のご案内でご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございません。今後同様の事が起きぬよう改善に努めてまいります。全体としてはお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。是非、またの機会にもホテル ブリーズベイマリーナをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。宿泊支配人 飯島

【朝食付】60日前締切!お得な早期割引プラン!!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 12:48:42

7/3(土)にタワーウンイングに宿泊しました。タワーウイングの1階にあるロビーがきれいで、待ち合わせにとても良かったです。
 部屋はオーシャンビューで、夜は月が海に写り、半月ではありましたが、とてもきれいでした。
 今回は、プールやビーチは利用しませんでしたが、次回泊まる機会があれば、連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月08日 09:28:24

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。タワーウィングは、昨年7月にオープンし、東平安名崎までを見渡すことができる最高のロケーションだと自負しております。今後も皆様にご満足いただけるリゾートライフを、ブリーズベイマリーナのみではなく、グループ全体としてご提供できるよう努力を重ねてまいります。またお会い出来ますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏得【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付!
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】