みつふれさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

みつふれさん [50代/女性] 2021年04月09日 11:00:34

3月17・18日に宿泊しました。
残念ながら、ホテルブリーズベイマリーナが休館の為に、宿泊出来ず代わりにアラマンダさんになりました。朝食のみだったのですが、美味しくて満足しました。お部屋もすごく良かったです。是非又、行きたいと思いました。
コロナで大変ですが、スタッフの皆さんお元気で頑張って下さい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:36:06

この度は当リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルブリーズベイマリーナ休館によりご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご投稿を拝見させていただきアラマンダでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で安堵しております。

現在はホテルブリーズベイマリーナも感染対策を施し営業を再開させていただいております。
頂戴しました温かいお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

また次回宮古島にお越しの際は当リゾートをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】/朝食付
【【本館リニューアル】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2020年08月03日 18:55:34

部屋はリニューアルされていて
とても良かったです。ただレストランがコロナの為 多くは休業で不便でした。その他は大変満足です。景色も素晴らしく
とにかく館内が綺麗でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:42:39

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はリニューアルしたホテルを満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

レストラン休業に関しては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後チーム内での課題とさせて頂き皆様に快適にご利用頂けるリゾートを目指して改善を重ねてまいります事お約束させて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】リフト無料、温泉・シースカイ・セグウェイ割引など5つの特典付/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

表の9さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年04月07日 00:26:52

工事中でしたが、他の部屋に移動し良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年04月08日 12:58:11

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、改修工事中のため大変ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館】パーラーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月25日 21:10:31

お部屋からの眺めも良く、バルコニーでのんびりと海と空を眺めていました。
海底を眺める船は、本当に楽しめました。
お天気にも恵まれ、宮古をのんびりと満喫しました。
二日目にビアハウスでステーキを頂きましたが、豚コレラの影響でしょうか?
あぐー豚が食せず、残念でした。
また、機会が有れば伺いたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年01月26日 13:39:14

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力と改善を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!便利な立地と多彩な部屋タイプ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月24日 21:09:11

宮古島に来た時はいつも利用しています。リゾート気分が味わえるし、食事をするところも多く、満足しています。どんどんパワーアップしているようですので、今後も楽しみです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:02:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 09:24:36

今度ミニマムが広くてよかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:38:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、アネックス館の客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【シギラ温泉利用券付き】温泉エンジョイプラン!
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2017年08月28日 23:08:23

部屋に乾燥機付きの洗濯機があり、毎日水着を洗うことができて大変役に立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月31日 11:33:53

今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島シギラリゾートでお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島直也

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン

sayo8965さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

sayo8965さん [40代/女性] 2016年04月01日 10:10:56

初めての宮古島で娘と1泊させて頂きました。何処のホテルにしようか皆さんの口コミや自分でかなり調べ迷いましたが、こちらのホテルにして大正解です!
早目のチェックインをしたのでフロントは空いていました。
客室への案内は韓国人の女性でしたが、とても親切で分かりやすく気持ちがよかったです。
廊下でスタッフの方達とすれ違う時は、殆ど挨拶をしてくれました。感じがよかったのでびっくりしました(^^)
夕食と朝食はブッフェにしましたが内容は◎ですが料金が若干高いです。
オープンの時間の前に行ったのでスムーズに入れました。
レンタカーを借りたので、スーパーでペットボトルを購入していきました。
リゾートホテルですし、他にもこういうところはあるので、ホテル内のドリンク類等が高いのは仕方ないのかなと思います。
タワーの高層階に泊まりましたがオーシャンビューで、浴室は洗い場があり、客室はとても清潔でお洒落で快適です!水圧も問題ありませんし、タオルや部屋着も◎です。
ホテル前は砂浜で散歩や砂遊びができ、レジャー施設もあり、ショップもあり不自由しません。
セグウェイと海中船と星空ツアーを体験しましたが、混雑していたので事前に予約をしていってよかったです。とても楽しくて宮古島を満喫できます。
泊まる客室の場所やグレートによると思いますが、全体的にとってもよくて大満足です。
スタッフの方もよかったです。
アジア系観光客より日本人の団体客のほうが多かったです。
色々お世話になりどうもありがとうございました(^^)
想像以上によかったです♪
一生の記念になりました。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月06日 16:52:51

sayo8965様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもスタッフも非常にうれしく思います。まだまだ足りない事も多く、ご不便をおかけしてしまう事もあるのですが、スタッフ一同でより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。どうかまた宮古島にお越しの際にはシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナでsayo8965様とお会いできることをお待ち申し上げております。

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2016年01月20日 18:21:49

リピーターです。ワイドーマラソン参加に都合がよいです。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月31日 09:50:35

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!おすすめ朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

tboy2289さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

tboy2289さん [50代/男性] 2015年09月26日 22:44:21

初めての沖縄、しかも宮古島にかみさんと2人で旅行しました。
人気のビーチ、与那覇前浜や池間島からは少々遠いですが、レンタカーなら20~40分で行けます。またホテル前のビーチも美しく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
かみさんとも、「またここに泊まりたいね」と話をしています

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:32:28

tboy2289様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。たびは
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮古島で温泉!【シギラ温泉利用券付き】温泉エンジョイプラン!
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

こつぶキッチンさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

こつぶキッチンさん [40代/女性] 2015年04月11日 11:06:13

春休み中に家族で利用しました。
部屋からの眺めがよく電化製品もそろっていて居心地が良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

2015年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:49:53

こつぶキッチン様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、こちらの不具合でご返信が出来ていなかった事お詫び申し上げます。

ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
またいつの日かこつぶキッチン様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大89%OFF! 一足先に春の宮古島へ!

投稿者さん 2015年03月17日 15:24:20

思っていたより部屋もトイレも浴室も広々、窓から見渡す景色も手伝って
解放感にあふれ 二日間ゆったりと大変快適に過ごさせていただきました。
お得なプランで泊まったこと 朝食も美味しかったりと大満足な旅になりました。

ひとつ気になったことと言えば タワー館に繋がる階段が重い荷物を持ってはきつかったことです。
エレベーターを使えるような別のルートはないものかとチェックイン・アウト時に思いました。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:56

ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
タワー館への導線は私どもといたしましても何とかしたい案件のひとつではございます。
可能な限りスタッフにてお手伝いをさせていただきますので、次回ご来館の折には
お気軽にお申し付けください。

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

hide20004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年02月16日 21:32:38

2015年2月に1泊しました。
シーズンオフだとお得に泊まれ、今回、2回目の利用です。

気に入っている点は、何といっても海沿いの立地です。部屋のベランダから綺麗な海が見渡せ、波の音が聞こえます。

ホテルは超高級ホテルからコンドミニアムタイプの部屋まである広大な敷地のリゾートです。ブリーズベイマリーナはそのうちの一つですが、施設が充実しています。wifiも使えます。

上層階のリクエストにもこたえてくれて、今回もアップグレードしてもらえました。

朝食は7時からと書いてありますが6時からOKだと案内がありました。週末の朝食会場は混むようなので8時前に行くといいと思います。

また、泊りに行きたいホテルです。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:53:03

hide20004様
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
またこちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事、お詫び申し上げます。

またいつの日かhide20004様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2014年感謝】アーリーイン、レイトアウト、温泉がついた特典付プラン
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月31日 19:32:09

予想していたよりもゆったり感がする4台ベッドがあるお部屋をいただき、大満足でした。
多分、最初予約した本館の部屋ではなく、別館の広い部屋にアップグレードしてくれていたのでしょう。
お部屋からの景色も、海や砂浜が見え、素敵でした。一泊ではなく、2泊以上したいようなお部屋でした。
将来、この地にまた来ることがあったら、再度泊まりたいと思いました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:10:27

投稿者様
また宮古島にお越しの際にはぜひ皆様とお逢い致したく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前だったら最安値! バイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

まるよしセンターさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年07月19日 07:23:40

お部屋は広い部屋をご用意いただきゆっくり過ごすことが出来ました。食事出来る施設も沢山ありますし使いませんでしたがプールやビーチも目の前にあります。次はホテルのビーチやプールも使ってみたい気分です。食事は隣接する屋台村とステーキハウスを利用。味は普通です。屋台村は食券をわざわざ買うのに並ばないといけないし,セルフサービスなのですがとにかく値段が高い。売店の商品も値段が高いのは少し残念でしたが全体的には恋人同士や家族同伴でも利用しやすいホテルだと思います。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 15:02:02

ご指摘頂戴いたしました点につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月17日 10:01:24

毎年夫婦で、年に一度の宮古島旅行でホテルブリーズベイマリーナを利用させていただいております。今回は、ウエルカムカードとお菓子のプレゼントをいただきました。思いがけないプレゼントで嬉しかったです。頂いたお菓子の詰め合わせ・・・色んな種類が入っていて、売り物だったら買いたいくらいでした(ちょこちょこ、色んな味を楽しめるのは嬉しいです)売店で販売されたらどうでしょうか?ホテルのお部屋もきれいで清潔、モーニングも美味しいです。スタッフの方も親切で、みなさん笑顔で対応してくれます。女性と子供にやさしいホテルと思います。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 15:00:53

ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どもも非常にうれしく思います。
まだまだ至らぬ点もあり、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事もあるのですが石田様からのようなお褒めのお言葉を頂戴する事は、私どもホテルスタッフの大きな喜びでありやりがいを感じる瞬間でございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。

【楽天限定】館内利用券付でお得!【2連泊以上限定】清掃不要で地球に優しいエコプラン!

hide20004さん [40代/男性] 2014年03月13日 21:49:06

2014年3月に1泊しました。
一番安かった本館のスタンダードツインを予約しましたが、タワー館にアップグレードしてもらえ、9階で眺めがとても良かったです。
ベランダからは海が見えて、波の音も聞こえ、眺めがよくとても気に入りました。
朝食会場は待つこともなくすぐ案内され、また、料理の量・質とも満足のいくものでした。ただし、パンに合う料理がもう少し多いと嬉しいです。
温泉はホテルから車で5分ぐらいの距離ですが、シャトルバスもあります。夜10時までなのでゆっくりしたい方は早めに行くことをおすすめします。
庭も綺麗で、目の前の海もきれいでリゾート感を十分味わえるホテルです。今度は夏にゆっくりと泊まりたいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年04月01日 00:30:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定】【冬得・なんとポイント10倍】バイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月01日 19:53:32

ホテルの方の対応が親切だった。無料で利用できる巡回バスが便利だった。
シギラビーチがとてもよかったです。また行きたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月25日 09:27:50

この度は、ホテルベリーズベイマリーナをご利用賜りまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。ホテル近くの「宮古ブルー」と言われる美しい碧い海のシギラビーチは、皆様に大変好評です。また、この「宮古ブルー」の海を見にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年07月12日 18:28:55

空港までだけでなく、ビーチや温泉までもシャトルバスがあり、50代女性二人旅、運転しない。の私達にとって、この上もない満足出来る宿でした。

ホテル内のレストランも良かったし、すぐ傍のお寿司屋さん(ホテル経営)
が素晴らしくて、もう一度宮古島に行く機会があったら、是非このホテルに泊まりたいと思いました。友人からも、とても感謝されました。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年07月18日 10:20:30

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒め言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回の宮古島でのご滞在がご満足いただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様よりい頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

takako-uさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

takako-uさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:44:06

ワイドーマラソンでお世話になりました。お部屋をアップグレードしてくださって、お部屋には大満足。レースが終わってからゆっくり景色も楽しむことが出来ました。バスルームが広く、湯船にゆっくりつかって疲れもよく取れました。あえていうと朝食の面で、和食には行列が出来ていて、近づけませんでした。あれだけ多くの人が集中すると仕方ないですね。みんなしっかり食べたい気はよくわかるので、なんかいい方法ないかなと思います。あと、新しいタワーの方への通路の階段、足の不自由な人、荷物の多い人にはちょっと辛いかなと思いました。いろいろ書きましたが、また来年もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いしますね!

2013年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年01月30日 17:13:28

ワイドーマラソンお疲れ様でした。この度のご利用に際ましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見と、タワー館への連絡通路の階段へのご意見は、色々ご意見をお頂戴しております。お客様のお声を今後の改善として活用させていただきたく存じます。また来年もお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【秋得】【60日前予約】1泊朝食付プラン
【【本館】スタンダードツイン】