投稿者さん 2012年05月25日 13:18:41

宮古島は民宿には何度も滞在しましたが、今回は新婚旅行で泊まりました。11階から眺める景色が素晴らしく、白を基調とした部屋は清潔感もあって満足のいく滞在となりました。風の音が強く感じることもありましたが、他は気になりませんでした。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年06月09日 10:55:29

ご結婚、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、ハネムーンに宮古島を、ブリーズベイマリーナをお選び頂き、誠にありがとうございました。末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。お部屋からご覧いただいた宮古島の海も、またお会いできる日を楽しみにしている事と思います。またの御利用を、一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春得】【1日5台限定!レンタカー付】2連泊以上プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

enstさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

enstさん [40代/女性] 2012年04月23日 15:43:14

予約時に喜寿祝の旅行で宿泊する旨を伝えたところ、お部屋にアレンジメントのお花が用意されていました!ホテル側からのサプライズプレゼントでした。ちゃんと持ち帰り用の袋も添えてあり…伯父はとても感激!喜んで持ち帰りました。
でもホテル側に御礼の挨拶するのを忘れてしまいました…すみません。
かなり挨拶が遅れてしまいましたがこちらで…
「(^-^)お心遣いありがとうございました!
旅の締めに素敵なサプライズ♪連れて行った私もとても嬉しかったです!本当にありがとうございました!!」

ホテルの感想は…玄関、受付ロビーよりタワーウイングまでちょっと距離があり、疲れた後に行き来するのにはちょっと億劫でした。途中に階段もあり、大きな荷物を運ぶのは大変。(ホテルの方が運んでくれますけどね。従業員の方も毎回大変なのでは?)そこだけちょっと気になりました。
しかし、タワーウイングは綺麗でした!!清潔!
お風呂トイレ別々で湯船に洗い場どちらも広くてとても良かったです。
でも…大浴場に入りたかったです。無くなってしまったのが残念でした。ぜひ復活して欲しいですね!

総合的に(^_-)☆またぜひ宿泊したいホテルでした♪

2012年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月03日 10:55:44

この度は記念旅行でのご利用、誠にありがとうございました。ささやかなプレゼントに感謝のお言葉、誠に恐縮でございます。良き喜寿祝のご旅行をお手伝いさせて頂けましたなら、何よりの喜びでございます。御礼のお言葉、確かに承りました。こちらこそ、ホテルブリーズベイマリーナのご利用、誠にありがとうございました。また是非、皆様でお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。大浴場の閉鎖やお部屋までの距離など、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。建物の立地上、なんともしがたい部分もございますが、お手伝いが必要な際は、何卒ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。喜んでお手伝いさせて頂きます。ご投稿、ありがとうございました。

【春得】【25日前予約】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

とぅるばや~054さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

とぅるばや~054さん [30代/女性] 2011年12月19日 17:43:47

12月16日~18日に宿泊しました。宮古空港から車で15分程の場所にありホテル内に売店があります。23時まで開いてますが全体的に商品が高めです。近くにコンビニや大型スーパーがありません。移動手段がないと不便です。でも日頃のストレスや都会から離れてリフレッシュしたい方には大変おすすめです。私達の目的はまさにストレス解消と、リフレッシュでしたでしたので、贅沢させていただきました。バルコニーから見える朝日や夕日、また夜になると波の音が聞こえます。館内の近くに『琉球の風』という施設があり屋台やお土産品店があります。日替わりでライブが無料で見れます。

2011年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年12月31日 10:30:30

この度の御宿泊、並びにお薦めの投稿まで賜り、誠にありがとうございます。海辺のリゾートステイをご希望であったとの事、少しでも私共のホテルがお役に立ちましたならば、この上ない喜びでございます。バルコニーからの眺望、音、また正面にある琉球の風、日替わりライブ等、ゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたのですね。空港から少し離れている分、夜の星空も存分にお楽しみ頂けます。次回宮古島へお越しの際は、是非、満点の星空をご覧下さいませ。また、当ホテルでは1日1便、予約制にて市内スーパーへのシャトルバスをご用意しております。ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。今後共ホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【冬得】【2連泊限定♪】25日前までの予約でお得 (朝食付き)
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

nsスノーマンさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

nsスノーマンさん [50代/男性] 2011年11月14日 23:30:09

高齢の両親と妻と観光で2泊しました。タワーウィング館なので新しかったですが、フロントから非常に遠く、なおかつ、連絡通路の急な階段を昇らなければタワー館に行けないので、足腰の弱い高齢者にとっては、かなりの負担でした。また、タワー館から大浴場も非常に遠く、エレベータを乗り継いだり、階段を昇り降りしなければならず、両親は、大浴場に行くだけで疲労してしまいました。朝食会場も遠く、両親はぐったりでした。改善が必要かと思います。

2011年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月27日 09:28:41

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き、まことにありがとうございました。
せっかくの御旅行に際しまして、ご両親様へご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につき、リゾート全体で改善に取り組んでまいります。
お客様への構造上のご負担を少しでも軽減すべく、協議を重ねて実施してまいります。
ご指摘を頂き、まことにありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【早期得割】(60日前までの予約でお得)南国バカンス朝食付!
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2011年09月14日 14:45:29

夏休みの終わりに一泊二日で泊まりました。朝食なし素泊まりです。
宮古島在住ですが、利用するのは二回目です。値段設定が家族で利用するにはもってこい!
家族4人で一部屋に泊まりましたが、エキストラベッドを入れても、広くてきれいでよかったです。
大浴場からは海が見えて、癒されます~。宮古島に住んでいても、ホテルから見る海は別物のように見えました。
台風接近中だったため海のアクティビティは全部中止でしたが、そのぶんホテルを楽しめました。夜のプールが宇宙みたいでよかった!
食べ物に関してなのですが、街中から離れているため、いわゆる居酒屋さんみたいなお店はありません。ザ・リゾートという気分を味わうにはいいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年09月23日 09:51:16

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
宮古在住の御客様に当ホテルを気に入って頂けて光栄です。普段の生活を離れホテルライフを堪能して頂けた事は、当方としては地元の皆様にも御楽しみ頂けるホテルであったと評価を頂きました。有難うございました。
今後も県外の観光客の御客様だけではなく、地元の皆様に気軽に御利用いただけるホテル作りを目指して参ります。
今後とも、当ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

【夏休み応援!】素泊まりビックリプラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

王禅寺さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2010年10月10日 20:51:17

+8000円でフォースルームに変更。今回は利用しなかったが空港との連絡バスがある模様。大浴場は期待以下。朝食バイキングも何点か沖縄料理があったが、一般のホテルのバイキングと大差なし。部屋自体は綺麗で、タワーの部屋からの眺めは綺麗。3人で泊まると一人約10000円。取り立ててCPが言い訳ではない。次回も泊まるかは微妙。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:33:56

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも継続してお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、努力を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際には、お立ち寄り頂けますよう、ご意見を真摯に受け止める所存です。ありがとうございました。
南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

【人気の宿掲載記念】一日3室限定!無料グレードアップ
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

ケリー0601さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ケリー0601さん [20代/女性] 2010年09月25日 14:25:46

タワーウィングに無料アップグレードプランを利用しました。
とてもキレイだし、お部屋から海も見えるし満足です♪
ロビーまで歩くけれど、お土産屋さんもそちらにあるし苦ではない距離です。
展望風呂があるというので行ってみたら…夜何も見えないし部屋のキレイなバスルームを使ったほうがよかったなぁと思いました。。
あっち側の部屋の方や家族連れにはいいのかな?
でもお風呂あがりにビーチに行って月明かりの下、寝そべって波の音を聞いているだけで…幸せでした☆
ホテルの目の前に琉球の風というご飯食べたりお土産買うところがあるのがよかったです♪
シギラビーチも車ですぐで初セグウェイもできて楽しかったです!!
初宮古島最高でした!!
ありがとうございました♪

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:25:17

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子で、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

【人気の宿掲載記念】一日3室限定!無料グレードアップ
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月31日 01:54:21

部屋からは海が見えますとてもいい感じです。
夕食の鉄板料理はすごくよかったです。
館内もキレイで大浴場があります。
悪いところは朝食のバイキングです。
ひとごみで料理がなかなかとれず席も少ないのですぐ満席になってしまいます。
そこだけ改良してくれればとてもいいホテルだと思います。

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>
スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年09月03日 13:46:22

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食のバイキングにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。メインの会場と、別棟のコンベンションホールとで2会場をご用意させて頂き出来るだけご迷惑をおかけしないようにとしていたのですが、ご説明が足りなかったかもしれません。今後の教訓としてさらに改善を行って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月15日 08:31:23

1泊でお世話になりました。
お部屋は広く、海側に面していたので存分にリゾート気分を味わう事が出来ました。
また、洗面台がバス(トイレ)ルームの外に設置してありましたので、とても使いやすかったです。
大浴場がありましたのでゆっくり遊び疲れを癒す事が出来ましたし、ランドリーマシンも多く設置していらっしゃるので、海で濡れたものをきれいな状態で持ち帰る事が出来て助かりました。
ホテルでの食事は朝食だけでしたが洋食・和食とレパートリーも多く、連泊しても飽きないメニューだと感じました。ただフルーツがパインとオレンジだけでしたので、もっと南国を感じられるトロピカルなフルーツを増やしていただければと思います。
ホテルの前に地元沖縄料理を出してくれるお店や屋台村などもあるので、ホテル以外で食事を取りたい方にも選択肢が増えて良いロケーションだと思います。
コンビニエンスストアは車で20分くらい離れた所にしかないようですが、ホテルの売店で飲み物やアイスクリームなどのデザートや軽食を購入する事が出来ます。ただ品物によっては若干料金が高めに設定してあるように感じましたので、スーパーなどで購入するのと同じ価格にしていただければ、もっと購入し易いと思いますので、ご検討いただければと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年09月18日 09:57:26

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋を含め各施設をお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食のフルーツに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。美海を筆頭とした自然環境との共存を目指しながら、今後ともお客様にご満足いただけますよう、元気と笑顔を心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【夏休みからの宿泊プラン】60日前締切!早期割引〈朝食付〉
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 11:11:36

初めて家族で利用致しました。今回は新しく出来たタワーウィングの部屋に泊めて頂きましたが、新しく、特に風呂、便所、洗面所などの水回りが大変清潔でかつ立派なものでした。また朝食のバイキングは日替わりで亢進されており、美味しかったです。書き込みでは、向かいにある屋台村(琉球の風)の評判が高いのですが、私達家族は同じ料金で頂いたホテルの夕食バイキングのほうが美味しくお勧めです。土産部門も充実しており、フロントの方々の対応も良いお勧めのホテルとの印象を持ちました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年08月17日 15:37:31

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。タワーウィングは先月オープンしたばかりの施設でございますが、お気に召したご様子を伺いスタッフ一同大変喜んでおります。また、郷土食材を中心に構成いたしましたバイキングもお褒めいただき、シェフ一同も喜んでおります。今後もここ南岸一帯を中心によりお客様方にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【タワーウィングOPEN記念】2連泊以上でお得な素泊まりプラン!!
【スタンダードツインルーム【タワー館】】

投稿者さん 2023年02月27日 01:42:36

外のイルミネーションが綺麗で感動しました。また伺いたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月01日 08:55:20

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

総支配人
仲田達志

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2023年01月11日 19:47:03

高層階をリクエストしたら、最上階の部屋に宿泊することができました。
眺めがとてもよかったです。
大人4人でベッドも同じものが4つあり満足です。
バスタブが大きく洗面も2台あったのでよかったです。
朝食は美味しかったですが、朝食付きプランしかなかったので2泊してメニューがほぼ同じだったのが少し残念。食事プランで1朝食付き、2朝食付き、朝食なし、など選択できるほうがいいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月12日 17:39:44

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを
頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメント滞在が概ね満足のいくものであったようで 嬉しく思っております。
食事付プランの件は検討をさせて頂きます。 今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2022年03月28日 15:16:36

リゾート地なのですべて系列ホテル内で完結できます。お部屋の掃除なしのエコプランで2泊しました。2日目のタオルやアメニティの補充の説明がなく、突然のピンポンで手渡し、、、。着替え中だったのでびっくりしました。
アメニティは朝、ドアノブにかけておいてくれると助かります。事前にもう少し説明があれば良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 15:17:50

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在中のエコ清掃につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を基にご案内方法について改善が必要だと痛感致しました。

また、当リゾートの活用についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

当リゾートのお勧めはやはり、リゾート内で何日もお過ごしいただけるという点です。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【1-3月お日にち限定タイムセール】2月1日までの特別プライス/素泊り<室数限定>
【【本館】デラックスツイン(36平米)】

piyo5282さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

piyo5282さん [20代/女性] 2022年02月19日 17:39:50

朝ご飯が美味しかったです。
周辺アクティビティも充実していました。

2022年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 18:31:41

今回の滞在におかれましては、朝食について満足いただいたようで大変うれしく思います。
また、当リゾートの強みでもありますリゾート内アクティビティもご利用いただいたようで、心より感謝致します。

お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【お年玉プラン】1・2月お日にち限定!今だけの特別プライス/朝食付<室数限定>
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2012年03月25日 22:25:47

ホテルからの景色が最高に良かった。バイキングもおいしかったし、部屋もきれいで十分広かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年03月30日 17:43:33

この度はホテルブリーズベイマリーナを御利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望を存分にお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。お客様にとって心地よいご滞在になりますよう、今後とも精進してまいります。バイキングへのお褒めのコメント、ご投稿頂きありがとうございます。

【冬得】【琉球美味】夕食バイキング☆食べ放題☆付きプラン

投稿者さん 2017年05月23日 23:34:04

毎年4月と10月に利用しています。ロケーションも設備も素晴らしい最高のリゾートホテルです。これまでは文句の言いようがないホテルでしたが、今回はチェックイン時にミスがあり、不快な気分になりました。チェックイン時にフロントが混んでいて待っていると、掛かりの人が来て、こちらでお待ち下さいといってシートを指定されました。座ってチェックイン書類を記入し渡したところまでは良かったのですが、その後いくらたってもチェックインにならず、後から来た客のチェックインが進むようになり、おかしいと思って通り掛かったホテルの人に待っていると伝えたところ、最初の掛かりの人が飛んできて早くチェックインをしてくださいと言われました。恐らく私に声をかけるのを忘れたのだと思いますが、一言も謝ることなく早くと言うので、あきれてしまいました。最近このホテルでは海外の客も多く、また海外から働きに来ているホテル従業員の方も多くなりました。皆さんとても一生懸命に働いていて好ましく感じています。今回書いたホテルの掛かりの方は、明らかに日本の方でしたが、忙しい中大変だとは思いますが、海外からのスタッフの模範になる様努力して頂きたいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年05月24日 11:52:00

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回、到着時に大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。責任者である私がしっかりと優先順位や状況把握ができるように教育できていない点を深く反省いたします。常にお客様の気持ちになって考えられるような環境作りを目指してまいります。本当にありがたいご指摘を心から感謝いたします。是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをスタッフ一同心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】