投稿者さん 2017年07月17日 19:56:28

硬水を軟水化している?せいかシャワーのお湯がヌルヌルした感触。いろいろな方が泊まるので何とも言えないとこですが、そのまま硬水でも私は一向に構いません。
あと、これも仕方ないですが部屋の湿度がなかなか抜けず、エアコンに加えて除湿機もあると最高。
全体的にはとても好きなホテルです。また行きます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:14:40

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お水にお関しては、ご指摘の通り軟水器を通したお水となっており、体への悪影響はありませんが、水質の変化が起きてしまう状況です。硬水のままですと、給湯器などの設備配管に石灰が蓄積してしまい、お湯が出なくなったりお客様へご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、このような仕様となっている次第でございます。
いづれにしても何らかの改善策がないか検討と検証を行ってまいりますのでご容赦いただきたく存じます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2016年07月28日 19:18:45

夏の旅行に利用しました。リゾート内で一日楽しめてのんびりと過ごすことができました。空港からは少し遠く、時間よっては無料送迎バスと合わないこともあります。
スタッフの皆様はすれ違いで挨拶してくださりとても良い印象でした!
また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月03日 21:00:45

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。また宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定サマーセール】お得に南国バカンス★28日前までの事前カード決済で20%OFF!
【【室数限定】アネックススタンダードツイン/33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月27日 18:26:59

1月21日から2泊しました。予約の時最上階を希望とリクエストをしました。
有難うございました。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月28日 11:10:06

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【エンジョイGOLF】1日1プレイのゴルフ満喫プラン

たじ0209さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たじ0209さん [40代/女性] 2015年04月05日 11:38:21

一人旅でアネックス・コンドミニアムに4泊しました。お部屋は広々として清潔で、窓から見える景色は最高でした。ベランダには椅子が置いてあり海を見ながらのんびり過ごせます。キッチン付きでしたが食器や調理器具は衛生上部屋にはありません。しかしリストから選んで借りることができます。チェックイン時にその説明がなかったので、しばらく「キッチンの意味ないじゃん」と思っていました。ほぼ外食でキッチンは冷蔵庫と湯沸しポット以外使用しませんでしたので私は困らなかったのですが、キッチン付きお部屋を借りる方にはフロントで説明したほうが親切だと思います。
朝食ブッフェは品数が多く、4泊しましたが飽きることはなかったです。春休みということもあり混雑していて7時半以降はほんの少しですが(4組くらい)並びました。混雑時は6時半から開始しているそうです。
あとものすごく良いサービスだと感じたのが、連泊客に対するノンクリーニング(お部屋の清掃やタオルの交換をしない)サービスです。ベットメーキングでお部屋に人が入ってこられないほうが、時間を気にせずのんびりできるので私にはとてもありがたいです。しかも1泊に対し500円のサービス券がもらえます!ホテル内や琉球の風での飲食やお土産に使えます。これはうれしかった!4泊なので3泊分1500円も貰えました。
立地は繁華街から離れているので、レンタカーがない人には不便に感じるかもしれません。駐車場にタクシーはいつも待機していますので、タクシー利用の人には嬉しいかも。周りはほとんどが高級レストランですので、徒歩圏内で安く済ませたい人は「みほりん」がおすすめです。ゴーヤチャンプルー定食650円と格安です。しかも美味しい。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:50:36

たじ0209様
また、こちらの不具合で、ご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました件につきましては貴重なご意見としてありがたく、今後の改善に生かしてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大89%OFF! 一足先に春の宮古島へ!

nsスノーマンさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

nsスノーマンさん [50代/男性] 2011年11月14日 23:30:09

高齢の両親と妻と観光で2泊しました。タワーウィング館なので新しかったですが、フロントから非常に遠く、なおかつ、連絡通路の急な階段を昇らなければタワー館に行けないので、足腰の弱い高齢者にとっては、かなりの負担でした。また、タワー館から大浴場も非常に遠く、エレベータを乗り継いだり、階段を昇り降りしなければならず、両親は、大浴場に行くだけで疲労してしまいました。朝食会場も遠く、両親はぐったりでした。改善が必要かと思います。

2011年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月27日 09:28:41

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き、まことにありがとうございました。
せっかくの御旅行に際しまして、ご両親様へご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につき、リゾート全体で改善に取り組んでまいります。
お客様への構造上のご負担を少しでも軽減すべく、協議を重ねて実施してまいります。
ご指摘を頂き、まことにありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【早期得割】(60日前までの予約でお得)南国バカンス朝食付!
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年11月11日 17:55:50

息子の1歳誕生日旅行に利用させて頂きました。チェックイン時にお菓子のプレゼントを頂きお気遣いがとても嬉しかったです。
綺麗で広めの作りで素敵なホテルでした。
食事会場にも離乳食が準備されており、種類も豊富で飽きずに食べることができました。
キッズルームのデザインも素敵でちょうどいいおもちゃもたくさんありとてもニコニコご機嫌で遊んではしゃいでいました。
お部屋と洗面所間の壁が窓ガラスのため洗面所にいても息子の様子が伺えて安心でした。
ただ夜は廊下が騒がしく、人の声や扉の閉まる音が気になりました。
全体的にとても素敵なホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:47:47

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
お褒めの言葉を頂戴し、コメントより滞在が満足のいくものであったようで
スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人
仲田達志

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

kakakaiさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

kakakaiさん [50代/女性] 2012年10月07日 10:55:45

一昨年に続いて利用しました。目の前のビーチでのシュノーケリング、送迎車で行けるシギラベイでのシュノーケリングを楽しみました。残念だったのは、一昨年にはあった大浴場が閉鎖されていたこと。今回こちらを選んだ理由の一つに大浴場があったので、予約後にそれを知ったのは残念でした。とはいえ、記念セールでかなりお得に宿泊できたのでそれについては大満足です。
のんびりビーチライフが目的の旅だったので、存分に楽しめました。また、ぜひ利用したいと思います。

2012年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年10月22日 10:55:16

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。ご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。大浴場の関しましてはリピーターのお客様からは同じようなご意見を多数頂いておりますが、私共も来年7月で開業より20周年を迎えようとしております。施設も老朽化に伴い閉館させて頂きました諸事情ご高察賜りますよう、何卒お願い申し上げます。これからも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【室数限定☆早い者勝ち】リニューアル記念セール
【【本館】スタンダードツイン】

王禅寺さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2010年10月10日 20:51:17

+8000円でフォースルームに変更。今回は利用しなかったが空港との連絡バスがある模様。大浴場は期待以下。朝食バイキングも何点か沖縄料理があったが、一般のホテルのバイキングと大差なし。部屋自体は綺麗で、タワーの部屋からの眺めは綺麗。3人で泊まると一人約10000円。取り立ててCPが言い訳ではない。次回も泊まるかは微妙。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:33:56

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも継続してお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、努力を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際には、お立ち寄り頂けますよう、ご意見を真摯に受け止める所存です。ありがとうございました。
南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

【人気の宿掲載記念】一日3室限定!無料グレードアップ
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年03月20日 11:55:00

窓から見える景色、部屋の広さ等最高だったのですが、シャワーの出があまりよくありませんでした。

2016年03月
【直前まで予約可能!】素泊まりプラン☆
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

ダイブツ様さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ダイブツ様さん [50代/女性] 2024年05月22日 12:49:05

10年位前に一度宿泊したことがあり良かったのと金額の面での都合もあり宿泊しました。
多分リノベーションされてると思いますが綺麗な室内でした。
デイベッドがいいですね。
朝食は時間によっては混雑していますが種類が多く満足できます。
夕食は連日向かいの屋台村で頂きました。
沖縄音楽のショーが旅行気分を上げたくれて楽しかったです。
また宮古島に行くことがあれば同じタイプの部屋を予約すると思います。

2024年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年05月30日 16:35:30

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やご朝食内容などご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
屋台村でもお食事や三線ライブをお楽しみ頂けなによりでございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

smile__さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smile__さん [40代/女性] 2019年04月03日 17:47:42

家族で3泊しました。素晴らしい景色の立地で、家族全員が大満足の滞在でした。スタッフの方々も皆さん親切で、施設の中だけで食事も買い物(お土産)も十分に楽しめました。「また宿泊したい!(特に子供が言っています!)」と、家に帰って早々に思っています。ホテルの周り(同じグループの敷地内)にいろいろな施設を建設中のようなので、次回行く時にはもっと素敵な場所になっているかな?今後も楽しみなリゾートです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:14:12

ご滞在が満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
また是非宿泊しに来てください!とお子様にもお伝えください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [50代/男性] 2017年12月23日 11:30:26

今年2回目の利用です(1回目は6月)。
相変わらずサービスは良くお部屋も清潔で居心地がよかったです。
ただ、リクエストが通らず少し残念でした。
また宮古に帰ってきたら利用します。
今回もありがとうございました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:33:58

akiton2499樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの対応や客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。akiton2499樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、サービスが行き届いていない部分もあり、ご期待に添えなかったことがあったとお聞きし、申訳なく存じます。従業員教育をより一層強化させ、さらに行き届いたサービスを提供できるようにさせていく所存でございます。

最後になりましたが、akiton2499樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【早割60】素泊まりプラン☆
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

akiton2499さん [50代/男性] 2017年06月25日 11:53:53

毎年、この時期にお世話になります。
今回もスタッフの対応や客室もすばらしく、部屋からの眺めも
最高でした。

また来年、帰ってきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月26日 09:16:12

akiton2499 様
この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。シギラリゾートではお客様に今以上に楽しんでもらえるように変化していきますので来年お越しいただけるときをご期待ください。次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【早割90】素泊まりプラン☆
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

yuu_misatoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yuu_misatoさん [70代/男性] 2017年03月01日 12:24:10

宮古島に何度か旅行に行き、此のホテルは今回で2度目ですが
ホテルも従業員もサービスは良かったです、何よりも私達夫婦は
タバコをたしなみますので、以前に泊まっていたホテルが泊まれず
此のホテルは良かったです、宮古島に行く時は又お世話になるつもりです。

2017年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:33:00

yuu_misato 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再来島時には是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【秋冬限定特別プライス】7つのレストランから選べる!リゾートグルメ2食付プラン
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月05日 11:34:12

2度目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごすことができました。
子供連れということもあり、宿泊前にメールで何度かお問合せさせていただきましたが、親切に応対して下さり、安心してお伺いすることができました。
夕食で利用した琉宮苑さんも快適で、店長さんらしきフロントの眼鏡の男性がとても温かい方で、ベビーカーを階段から下すのを手伝って下さったりと色々とお世話になりました。
シギラ温泉もとても良かったです。
次回宮古島を訪れる際も是非利用したいです。

2012年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年11月13日 10:24:59

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、御利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご滞在が、ご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変うれしく存じております。又スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【室数限定☆早い者勝ち】リニューアル記念セール