big.dr.comさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

big.dr.comさん [50代/男性] 2022年09月29日 11:00:27

夏休み期間中のため、満室かと思います。
朝食、夕食ブッフェはスタッフ不足が目立ちます、食べ終わったお皿の下膳は追いつかず、食材の補給は指摘しないと補充なし、ドリンクバーの受け皿は水浸しのまま、取り皿、トレーの補充もなし、スタッフ補充してあげてください。
その他は綺麗で清潔感ある普通クラスなリゾートホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:42:00

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェの件ではご不便をお掛け致しました。
離島の為従業員の確保が課題となっております。ご指摘頂きました通り、スタッフ数を
確保しお客様により快適なサービスを提供していくべく、会社全体で取り組んで参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。
次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人
仲田達志

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付
【【本館】ファミリールームB(44平米ツイン+2段ベッド)】

鹿王子☆さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:49:28

本館が改装され期待したが部屋のトイレの流れが悪い、タンクに中々水が貯まらないので流すのに時間がかかる…
朝食のバイキングが変わりなしで毎日同じように思える
夜も利用してステーキの肉が薄くステーキ感がない

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 18:53:59

今回の滞在におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

本館改装で期待をされてのご利用であったと思いますが、水回りの不具合が発生し不快な思いを抱かせてしまったこと、食事におきましては納得のいく内容ではなく満足いただけなったことにつきましても重ねまして心よりお詫び申し上げます。

お客様からの言葉を真摯に受け止め私をはじめとしてスタッフ一同改善に取り組んでおります。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】7%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:51:07

ご飯はおいしかったです!
スタッフの対応がばらばらで、聞く人により言ってることが違うことが目立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月26日 11:44:06

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応に関しましてはご滞在中ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見をチーム内で共有しお客様に安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2021年06月02日 16:49:37

海が近く景色はいいですがスタッフさんの行き届いてない感が気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:32:39

しかしながらご滞在中はスタッフの心配りが足りずにご満足頂けるご滞在にならなかった事心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様に安心、快適なご滞在をして頂けるようスタッフ教育を再度徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

【スタンダード/朝食付き】和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ◇海辺に佇むファミリーリゾート
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:43:03

お世話になりました。スタッフ間の連携不足

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月25日 14:47:57

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はスタッフの連携不足によりご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ご滞在される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付
【【本館リニューアル】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 09:06:30

4泊なので、コンドミニアムタイプにして正解でした。洗濯や食器も自分たちで毎日洗えたので、助かりました。残念だった事。①フローリングが床タイプでしたが、砂などでザラザラしてる感じがして、足の裏がすぐに黒くなってしまいました。スーパーで、クイックルワイパーを買って、掃除してました。②コロナ感染対策で、シーツの交換が、宿泊中してもらえなかった。せめて、2日に1回くらいで交換して欲しい。タオルは、洗濯カゴに入れて玄関前に置いとくと、交換してくれた。ゴミも合わせて回収してくれました。③アメニティも同じで、日々の清掃が入らないので、ティッシュやトイレットペーパーも切れてしまい、補充してもらった。あらかじめ、補充分を部屋の中に少しストックして欲しい。コロナ対策で、頻繁に手を洗うので、ペーパータオルを買って対応した。
⑤予想以上に観光客がいて、朝食会場が混雑していた。お料理の回転とスタッフの数が足りてないように思えた。トレーやお椀が無くて、スタッフが慌てて補充していました。割り込みして食事を取る客もいて、ビュッフェスタイルの朝食を取るのは、大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月21日 10:56:17

ご滞在中は清掃やアメニティ、お食事に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をしていただけますよう試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

くまのミーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:50:07

コロナの影響によりシビラリゾートの各種施設、レストランが閉っており、リゾートを満喫できなかったことが残念でした。宿泊料はシギラ価格なので少し損した気分です。ただ、苦境の中、ホテルスタッフは大変暖かく迎えてくれたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年09月10日 11:29:31

くまのミーさん様

レストランをはじめとしたリゾート施設の営業休止の為、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるリゾートとなるよう改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同くまのミーさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:51:59

周囲に漂う家畜の糞臭が残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:52:57

風向きによってはご指摘の様なこともあったかもしれません。大変失礼いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

M-おじちゃんさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

M-おじちゃんさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:18:41

初めて夫婦で宮古島観光…一泊朝食付きにてお世話になりました。夕食は館内のバイキング利用。ブリーズベイマリーナ普通のホテルです。リゾート料金的にも、お安い方ですので普通に利用するホテルかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!シーズン到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ

投稿者さん 2018年04月29日 14:29:55

宮古島自体が小さな島なので、立地はどこでも問題ないように思います。系列のシギラなどにもシャトルバスが運行していて便利ですがHPなどでもっとその旨分かりやすく表記してあればそれも含めて予定を組めたのに…と少し残念でした。ビーチやプールを含めて施設は清潔で綺麗でした。
道向かいにある系列の屋台村で夕食をとりましたが、料理の内容からすると割高。沖縄本島からの旅行ということもあり、宮古島らしい食事を全く感じず、満足感の低い夕食でした。
朝食のブッフェはサービスも行き届いていて満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月02日 19:13:25

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足を頂けた点、ご満足いただけなかった点、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                        総支配人 飯島直也

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!まもなく夏到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ

投稿者さん 2017年07月11日 19:02:25

6月の下旬に2泊しました。
道路に面した外観はやや寂れた感じはしますが、館内や中庭はよく手入がされていてきれいです。タワー館に行くにはかならず階段を登っていかなければならず、チェックイン、アウト時に大きな荷物を持っていると大変です。ホテルの人に運んでもらってる人もいましたがこちらからお願いしなければならないのか私たちの宿泊料金には含まれていないサービスなのか、案内は特にありませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:09:49

投稿者様
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 21:01:07

素泊まりプランだったので近くにコンビニがあればうれしかった。。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 13:58:40

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内のショップに今以上にコンビニエンスストア-のあるような商品を増やしていこうとしています。
また、次回に八子島にご来島の際は是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【早割90】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年07月12日 17:27:19

今回で2年ぶり3度目の利用になります。中心部へのアクセスが悪いのは承知で、それでも今まではリゾートホテルのゆっくりとした恩恵を受けれていましたが、今回は初日の朝食から大渋滞・・・また、本館を利用したこともありやはり古さを感じてしましました。宮古島はブームで年々お客さんも増えてきてどのホテルもお客さんは多いのでしょうが、少しお客さんに対しすべてがキャパオーバーな感じがしました。家族ではなく私一人での利用なので、これなら割り切って中心部のホテルでよかったかも!?シングルユースなので仕方ありませんが1泊2万以上のホテルではありませんね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:24:29

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在に際しご不快の念をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。非常に多くのお客様のご利用を頂戴しておりまして、私どもといたしましてもありがたい限りであります反面、ご指摘のような時間帯があることも非常に申し訳なく思っております。朝食会場については機器やレイアウトの変更を行い、また会場を増やすなどの対応とさせていただいております事と、混み合う時間帯のご案内をさせていただくように改善を進めております。今後もより多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう様々な取り組みを行って参りますのでどうかまた宮古島にお越しの際にもシギラリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年02月17日 17:55:51

一度泊まってみたかったので今回2泊しました。
空港からの送迎バスは本数が少ないので、友人に車で来てもらいました。ホテル周辺にコンビニや店はないので、ちょっとしたものは買ってから行く方がいいです。ホテル内の売店に最低限のものはありました。ホテル敷地内のレストランは夕飯時はどこもいっぱいで、早めに予約しないといけなかったようです。朝食のバイキング会場も早朝に関わらずたくさんの人が並びました。ほとんど日本人じゃないかと思います。品ぞろえはやや少なめ。
部屋はコンドミニアムタイプにしたおかげで洗濯機と電子レンジ付きで、これは便利でした。部屋から見える海辺の景色もよかったです。
印象に残ったのは、ホテル内のカフェが昼間もオープンしていたので利用しましたが、そこの少し年配の男性スタッフがとてもよかったです。愛想はされませんが、テキパキと動いて気配り目配り抜群。天気も悪くてホテル周辺で時間をつぶしていたのですが、そのカフェを3回も利用したくらいです。

2016年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年02月18日 10:55:52

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がおおむねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しうれしい限りです。また次回宮古島にご来島折にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてご投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 飯島

【直前割】バイキング朝食付プラン!
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

(´・∀・`)♪さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2015年10月09日 22:54:08

【立地】★★★☆☆
宮古空港から車で15分前後。
周辺にコンビニエンスストアやスーパーマーケットがないので、それらを利用するならレンタカーはほぼ必須。
駐車場は無料、就寝時の騒音はほぼなし。

【部屋】★★★☆☆
アネックス・コンドミニアムを利用したが、部屋はホテルと言うより一般的なマンションのそれに雰囲気は近い。
目の前には海が広がり、南国気分を満喫できる部屋だった。
キッチンや洗濯機もあり、長期間の滞在でも不便しなさそう。
ただ、沖縄の離島にある宿泊施設の宿命とも言うべきだろうが、部屋にどうしても虫が入り込む。
最も多かったのは蟻で、十匹前後。その他にはミナミヒラタゴキブリと思われる虫を一匹見かけた。
部屋を締め切っていてもどこからか侵入しているようなので、虫が苦手な人は抵抗感があるかもしれない。

【食事】‐
朝食付きのプランだったが、時間の関係で利用できなかった。

【風呂】★★★☆☆
ユニットバス。
ビジネスホテルなどと比べるとサイズが大きく、ゆったり浸かることができる。
バスマットが設置されておらず、風呂上がりは困った。

【サービス】★★★☆☆
可もなく不可もなくで、特筆すべき点はなし。
接客も、“離島のリゾートホテル”というカテゴリーで考えれば及第点。
ただやはり、営業中の従業員同士の私語は見映えが悪過ぎるのでやめたほうがいいだろう。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
冷蔵庫が家庭用サイズで、冷却レベルも調節できるタイプなのはありがたい。
電子レンジも設置してある。
ベッドサイドにある電気スタンドは傘が今にも外れそうなグラつき具合で、使用に耐えない物だった。
テレビはサイズが小さい。テレビ台の大きさや、ベッドやソファーからの距離を考えれば、もう二周りは大きくていい。
ネット環境はやや物足りない。タワー館は有線LAN環境もあるようだが、こちらは無線LANのみで、それほど波が強くない。
また携帯電話の電波も入りにくく、SoftbankのiPhone6で4Gが辛うじて繋がるかどうか、ドコモのガラケーでも電波が1,2本といったレベルだった。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
付帯サービスなどを考えれば、適正と割安の中間くらい。
比較的手ごろに宿泊できた。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年10月10日 10:20:43

(´・∀・`)♪様
また、貴重なご意見の数々を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては直ちに改善できるもの、お時間を頂戴しなければならないものがございますが、今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう
努力と改善を重ねてまいります。
どうかまた宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、(´・∀・`)♪様とお逢いでいる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 飯島

【早割28】WEB限定/お得なバイキング朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 06:47:46

タワー館はオーシャンビューで眺望も良く、部屋もリゾート風で設備は好印象でした。
目の前が海になっており、夏であればプールも雰囲気がよさそうでした。
今回はGWで天気が悪かったので、日中は近くのシギラ温泉のプールで子供と遊べました。
素泊まりで予約しましたが、夕食はホテルのビュッフェを活用させていただきました。
料理の品数がもう少しあるといいかなと思いました。
タワー館は良い施設なのですが、気になったのは接客スタッフと自身が考えていないのであろう「送迎バスのスタッフ」「ビュッフェ内の調理職人」などの対応が、無表情かつ接客とは思えない態度で、心象が悪く残念でした。
皆さんからもっと笑顔が出れば、より高い評価になると思いました。
勝手を書きましたが、また宮古に行ったら宿泊してもよいと思える施設でした。

2013年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年05月10日 09:41:36

この度はゴールデンウィークのご宿泊に、私共ホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき、ご利用賜りまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有難く心より御礼申し上げます。天候にも左右されるゴールデンウィークでしたが、シギラ黄金温泉でのご満足いただけたご様子をお伺いし、私共大変嬉しく存じておりますが、せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの接客態度に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度接客態度の指導徹底いたします。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善への活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【期間・部屋数限定】早い者勝ち!GW特別素泊まりプラン
【【タワー館】通常フロア(2-7F)】

ty608さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ty608さん [30代/男性] 2013年03月27日 17:25:27

1週間滞在しましたが、清潔感のあるホテルでよかったです。スタッフの方も感じの言い方ばかりでした。ゴルフ場も空いており、2人でのんびりラウンドすることが出来、とてもお得感がありました。

2013年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年04月03日 09:26:30

この度は1週間のご宿泊、誠に有難うございました。スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。こうした温かいお言葉はとても励みになります。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【当館人気】【リゾートGOLF】満喫プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

ty608さん [30代/男性] 2013年03月27日 17:22:16

部屋からの眺めは良かった。部屋も建物自体きれいになっており清潔感があってよかったです。

2013年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年04月03日 09:25:56

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お泊りのお部屋は、タワー館でしたか?タワー館のお部屋から見る光景は、エメラルドグリーンのコントラストが鮮やかで、身を乗り出して見たくなる気分です。次回お越しの際にも、この光景が見えますと幸いに存じます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬得】【25日前締切】お得に泊まる早期割引 朝食バイキングつき
【【タワー館】高層階・喫煙・スタンダードツイン】

ty608さん [30代/男性] 2013年03月27日 17:20:26

食事つきプランでリーズナブルでよかったです。

2013年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年04月03日 09:25:26

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬得】【満腹ステイ】早得25☆ステーキ&グリルディナー付
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2013年01月17日 15:52:01

昨年よりワイドーマラソン参加のため利用しています。
朝食で気になったのは、食事の後片付けができてなくて席を確保できず、うろうろされる方が多かったことです。お客が多い時はセルフサービスにすれば良いと思います。

2013年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年01月30日 17:14:26

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。ご朝食につきましては、よりご満足いただけるサービスのために日々熟慮を重ねておりますが、この度はご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見は、今後の改善への検討資料として活用させていただく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。来年のワイドーマラソンに参加される時は、ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【夏得】【60日前予約】1泊朝食付プラン