MARON2007さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月16日 10:20:52

いいホテルでした

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:12:58

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

ひらり~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ひらり~さん [50代/男性] 2023年07月30日 09:43:09

家族4人で3泊いたしました。
本館 リフォーム済み でとても綺麗 また、2段ベッドが2台壁側配置も、非常に使いやすく、子供も気に入っていました。(風呂は普通のユニットバスで、清潔でした)
プールが目の前にあり、小学生の子供が毎日、何度も入りましたが、アクセスが便利でまた、ちょうどいいサイズ、とても楽しめました。
海水浴のときはべつの場所にいかなければなりませんが、磯遊びは敷地内で出来ます。
ロードバイクを1台持ち込みましたが、屋外ですが、レンタサイクリング用の駐輪場をつかわせてくれました。
朝食付きプランでしたが、非常に混雑、飲み物コーナーが奥 という点で導線が悪いためかと思います。
食事は沖縄食、洋食、和食そろっていて非常によいとおもいますし、席もテラス席があり、プールサイドにちかい屋外で食べられるのもとても良いです。

夏場は泳ぐことが前提のホテルかとおもいます。ランドリーコーナーがあるのはとてもよいです。贅沢をいえば、水着絞り機 があるとうれしいかと思います。

全般的に最高の夏の思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月06日 17:55:34

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食レストランの混雑に関しては、導線含めて随時改善をかけており、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。
PS 水着の脱水機については、早速設置させて頂きました。(本館・タワー館の2階にございます)

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(2段×2ベッド)(30平米/テラス付)】

ゆらりんこ7642さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゆらりんこ7642さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:25:26

家族4人(高校生1人、中学生1人、父、母)で、本館2階のお部屋に2泊3日で利用しました。
大人4人で利用するには少し窮屈に感じました。ほとんどがベッドなので荷物置き場の確保が大変でした。窓からの景色に関しては2階だったので海は見えますが、もう少し上の階だったらもっと景色がよく見えるんだろうなと思いました。寝具などは綺麗に整えられており、とても気持ちよく休むことができました。タオル類も毎日交換してもらえてありがたかったです。

ロビーは白と青を基調とした爽やかな配色でとても気持ちの良いところでした。

食事もビュッフェ形式でしたが、美味しくいただきました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月23日 08:47:55

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋はタイプや人数によって異なりますが、全室オーシャンビューとなっておりますので、
宮古ブルーの海をお楽しみ頂けたことと存じます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

shirota--nさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

shirota--nさん [30代/女性] 2023年07月20日 12:02:25

夫婦で宿泊しました。イムギャーマリンガーデン近くで体験ダイビングをした後のチェックインだったので、車ですぐの立地で便利でした。お部屋は年季が入った感はありましたが、オーシャンビューで素晴らしい眺めでした。ビーチに直結しているので、海水浴をしなくても少しだけ足を浸けたりして楽しめました。お料理もブッフェ形式で、どれも美味しかったです。お土産屋さんの品揃えもとてもよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月21日 13:04:20

ブリーズベイマリーナはほとんどのお部屋から宮古ブルーのオーシャンビューが楽しめるホテルで
ございます。
敷地内にはプールとジャグジーも併設され、小さいながらもとても綺麗なビーチまでもすぐ出られる
立地にあります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付(2023年4月1日~)
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:36:50

4回目の利用です
大人3人でツインと2段ベットの部屋でした
エキストラベットよりかなり部屋が狭くなり残念

朝食は混んでいましたが、スタッフが、声をかけてくれ席を探してくれました
プライベートビーチもプールもありジャグジーも建設中とか
宮古島で一押しのホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 18:47:05

ブリーズベイマリーナではプールサイドにジャグジーが完成いたしました。
今後ますます楽しめるホテルになるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)

大根2510さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

大根2510さん [40代/女性] 2023年07月06日 14:20:58

朝食がとてもおいしかったです。しかしコーヒーはいまいち。部屋も広々していて、ベランダも広くて快適でした。2階でしたが、木があり、海が見えにくかったです。バストイレは別ならよかったです。近くにレストランもあり、食事には困りませんでした。プールを利用しましたが、シーサーの口から水しぶきが出てくるのが子供が喜んでいました。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月20日 14:54:51

設備に関しましては、今後より一層お客様にご満足頂けるように随時改善していまいります。

【【本館】デラックスツイン(36平米)】

◇◇あい◇◇さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

◇◇あい◇◇さん [30代/女性] 2023年06月05日 00:17:53

ハーバーウィングはもともと別のホテルだったみたいで、作りも古いです。
ですが、部屋に洗濯機があったのでとても助かりました!ベランダが汚かったです。高圧洗浄機などで洗えば綺麗になると思います…
リゾート内にはビーチもあるし、朝食会場は新しい本館なので良かったです。夕飯は道を挟んだセルフサービスのフードコートで島唄を聞きながら頂きました。すべてとてもリーズナブルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年06月13日 17:24:02

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ベランダ汚れの件ご指摘頂く結果となりまして申し訳ございません。
清掃チームと連携し、高圧洗浄での清掃検討をしてまいります。またご指摘の通り
ハーバーウイングも老朽化が目立ってきておりますので、今後のリニューアル改修も検討
して参ります。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

カーデュさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2023年05月25日 16:41:54

最高の休日を楽しめました。
部屋は大変広く、風呂、トイレ別。
※浴室も大変広くて使いやすい。
最高でした。
食事でやや不満評価にしておりますが、料理がおいしくないのではなく
お客さんが朝一番に一斉に行ってしまうので、料理を取るためすごい行列。
こちらを何とかしてもらえたら文句なしです。
料理は大変おいしく沖縄の料理もあるし、子供向けの料理も。料理飲み物類で唯一ケチをつけるなら
さんぴん茶が欲しかった(あって見つけられていないだけでしたら申し訳ございません。)。
サービスはいろいろなおまけもあり、よかったです。
リフトは最高の景色でした。
こちらのホテルで他に文句があるとすれば至近に深夜でも食べられるお店やコンビニがないこと。
販売機でもいいのでカップ麺やお菓子、軽食の販売があると便利かと思います。
※売店が10時迄の為。

初めて宮古島へ行きましたが、最高のホテルでした。
また利用させてもらいます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:16:14

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から初宮古島のご旅行で、シギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして
非常に光栄に思います。コメントより滞在期間中満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食の件は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後朝食開始時間を30分早めるなど
早速検討をして参る所存です。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年05月12日 21:19:23

初めての利用ですが、ファミリー層には良いように思いました。
夕食は近くにある屋台村で食べたり、昼食はビーチのカフェなどで食べましたが美味しかったです。
リゾート内は広く、お散歩もでき良かったです。
一点だけ要望があります。
帰りの空港までの送迎バスの予約日を2回も間違われ、都度電話でこちらに確認された事です。
2回もミスと言うのは、どうなのでょうか。気を付けていただきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月20日 10:06:40

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら空港送迎バスの件ですは大変申し訳ございませんでした。
対応者への改善を指導いたします。
また宮古島へお戻りの際も、是非またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:55

テイーンの兄弟と0歳の赤ちゃんで宿泊しました。
キッズルームも完備されていて
赤ちゃんも楽しめました。
モーニングビュッフェでは市販の離乳食も用意さてています。
お粥などもあります。
別料金ですが夜のビュッフェは宮古牛が大変美味しかったです。
花火なども催してくださり、非日常を体験できました。
リピートしたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月09日 13:26:23

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
GWに数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】ファミリールーム(42平米)】

空飛ぶチャッピーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

空飛ぶチャッピーさん [70代/男性] 2023年04月28日 15:56:00

2023年4月24日から3泊しました。タワーの8階でした。事前に色々なところの口コミをチェックしていたので少し不安でしたが、その不安も払拭されました。スタッフの対応、部屋の快適さ(バルコニーからお茶を飲みながら海を眺めるのは癒されます)ともに満足しました。また宿泊しても良いかなといった感じです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月01日 08:53:12

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏は更に星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

いぬ好きママさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月28日 11:23:14

前泊で繁華街、そしてこちらに1泊。前回悪天候な3泊の夫、その気持ちを加味して頂き最上階!お天気も良く、最高の眺め、ありがとうございました。
ハワイには4回出掛けてますが、ハワイに負けない美しさでした!美しい海を前に、やはりリゾートは連泊したいですね!
目の前にビーチなので、海もプールのんびり利用出来ますし、リゾート中のホテルとしては手頃な宿泊料金とも思います。

気になる点は、三味線LIVEのある屋台村でのお料理オーダー受付が一つだけ、ルームチャージをしなくて良い方に券売機等あるとスムーズではないでしょうか。

それからもう一つ、
フレンチトースト、目玉焼きコーナーに若い男性客一人。空いてる時間に年配のコックさんは下準備中。冷めてるであろう出来たトースト2皿がカウンター上に。
そこに男性は焼き立てをオーダー、コックさんは振り返り無言で出来たお皿を指差し。
彼は「あっ、はい!」と。
んー、確かに食品ロスも大切、でもそこは目の前で焼いて頂けるコーナーだから彼は敢えてオーダーしたわけだし… 難しい。
私までもやもやしてしまいました。

次回も利用したいです。
リゾートだからこそ、次回は時間もゆったり、のんびり過ごしてみたいです。

そらから、たまたま続けてお友達が宿泊。私が書いたメッセージカードもお友達のお部屋に置いて下さり、ありがとうございました。喜んでくれました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月29日 09:17:44

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋台村発券機の件は貴重なご意見として今後の検討をさせて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月21日 13:29:29

初めての宮古島で母娘で2泊宿泊しました。部屋からの眺望は良くリゾート感を十分堪能できました。シギラリゾート内は循環しているバスがあるのでとても便利で食事処もお土産屋さんも周辺にあり不便は感じませんでした。朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。みなさん記載されているようにタワー館に行くには階段が必須なのでスーツケースを運べるように片側でもフラットにしてほしいところです。また宿泊したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月25日 16:16:44

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントよりお褒めの言葉を頂戴し
滞在が充実したものであったようでスタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。
しかしながら、タワー館の階段部分にはご不便をお掛け致しました。今後大幅改修時の重要箇所と
させて頂きます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また宮古島へお戻りの際も、
是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

投稿者さん 2023年03月17日 23:37:11

立地は素晴らしく、ベランダからの景色は最高でした。また、フロントの方の心配りも細やかで、気持ち良く滞在出来ました。食事についても朝夕共に美味しく、不満はありません。
お部屋はリニューアルしたばかりで、パッと見は綺麗なため、喜んでいたのですが、浴室のドアの裏側や、バスタブの目地部分を見るとカビだらけでガッカリしました。
毎日の数分間の手間でキレイに出来る場所だと思いますが、この部分の手が抜かれているだけでホテルのランクが格段に下がった様な印象を受けてしまい残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月20日 15:40:33

この度はクリンリネス面で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室管理部署に伝達し清掃面の強化を行ってまいります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月15日 12:00:18

家族3人でツインルームで予約していましたが、ファミリールームにグレードアップしていただいていました!
4ベッドの広い角部屋で、眺めも最高!
空いたベッドを荷物整理にも使え、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

残念だったのは、ホテルではなく、黄金温泉のこと。
洗面所周りが汚れていたり、下のゴミ入れがいっぱいであふれていても、スタッフはティッシュを補充しただけであとは何もせず、汚いまま立ち去りました。
温泉自体は露天風呂も広々としていてとてもよかったので、残念です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月18日 09:08:45

またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメントより
滞在が概ね満足のいくものであったようで 、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらリゾート内施設のシギラ温泉にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。すぐ施設責任者へ連絡し改善を行います。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるようさらに精進して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

エノキアイスさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

エノキアイスさん [50代/女性] 2023年01月10日 09:01:14

宮古空港からホテルバスの送迎あり。一人旅でも快適。今回はタワー棟のお部屋。広すぎる(笑)。お風呂はユニットではなくって満足。朝食も大満足。もちろん家族連れが多かったが、一人の方も、複数おみかけした。天気には恵まれなかったけど、目の前のオーシャンビューひは癒されました。オフシーズンなので安かったし、大満足の弾丸一人旅でした。USBタイプの充電設備がなかったのでフロントに行って借りました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月12日 17:38:33

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメント滞在が概ね満足のいくものであったようで 嬉しく思っております。 今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 09:14:50

3泊 宿泊しました。
全てに満足していましたが、3日目に驚いた事がありました。
朝から出かけて、夜に部屋の前まで戻った時に、部屋が半開でした。
戸締まりは確認して出かけています。

部屋は、エコクリーンを利用したらクーポンが貰え、出かける前に新しいタオルも届き、掃除も頼まない状態だったので、サービスも入らないと思い、出かけてました。
エコクリーニングは部屋への入室はいたしませんと、パンフレットにも書いてあります。
しかし、部屋が開けられていました。
レバーが倒されて誰でも入れる状態でした。

貴重品置いたままだったので、慌てました。

あとで、クリーンサービスの係りの人達が別の部屋を開けて、使用済みのタオルを外に放り投げていたので、同じように部屋を開けられ、閉め忘れのままだったかと推測されます。(部屋の中にあった使用済みのタオルが無くなっていたので)

ホテルのアンケートにもこの件は書きましたが、チェックアウトの時は、何も言われませんでした。
不在時は、誰かが入るかもと思った方がいいです。
クーポンも沢山貰い、全体的には良かったのですが…。
こんな経験初めてですし、怖いです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:13:14

エコクリーン客室清掃の件は不安を感じさせてしまう結果となりまして申し訳
ございませんでした。
客室管理担当者には再度引き継ぎ事項(清掃部屋なのかエコクリーン対応部屋なのか)を
チェックし業務にあたるよう指導を致します。重ね重ねになりますがこの度は申し訳
ございませんでした。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

にゃぶ~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

にゃぶ~さん [50代/女性] 2022年11月19日 13:26:52

6月位に予約していたのですが、全国旅行支援の期間だったので、ダメもとで申請したら適用いただけて、すごくお得に泊まれたました。朝食は良かったのですが、夕飯はどこもすぐ予約で取れず、料金もお高めなので、そこはちょっと残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:16:14

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、嬉しく思っております。
夕食の件はご不便をお掛け致しました。対策として新たなレストラン施設の開業
など計画をしている所存です。

仲田達志

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

シャングリアさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:22:52

部屋からの眺めが最高でした
施設は古い感じが所々ありますが
リゾートホテルっていう感じがあり良かったです。
近くに南風屋台村やドイツ文化村などあります
砂浜にも出れて朝敷地内を散歩するのが楽しかったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月18日 15:27:37

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

myu033000さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:03:30

リーズナブルな料金ですが、インスタ映えするロビーやプール、小さなプライベートビーチもあり、お得なホテルです。サービスもしっかりしてますが、宿泊代をチェックイン時に請求されたのにちょっとびっくり。最初はビジネスホテル並のサービスを疑ってしまいましたが、その後のサービスは大丈夫でした。
本館利用でしたが空いているので無料グレードアップと言われ期待したのですが、2階なので景観はもうひとつ。そしてとても残念なのはお風呂とトイレが別になっていなかった事です。部屋によるのかな?
後は、朝食はとても美味しく、お昼は隣にベーカリーがあるし、夜は屋台村も目の前で、ドイツ村もすぐ隣でちょっとした観光もでき、わいわいビーチも近く、シギラの中でもかなり過ごしやすいホテルだと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:36:00

感じております。

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】