投稿者さん 2012年01月05日 21:18:47

部屋は広く、使いやすかったです。

2011年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年01月08日 13:56:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。宮古島は数年ぶりに快晴の元旦を迎えることができました。初日の出はご覧になりましたでしょうか。御宿泊いただきましたお部屋は本館のスタンダードツインでございますが、お客様に少しでも広くお使い頂ける様、備品類を調整しております。宮古島へ再度お越しの際は、是非南西楽園をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【冬得】【自由旅応援!】気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月19日 17:07:08

サービスや品質においては、高いレベルのホテルでした。
こちらの手違いだった予約状況についても、現地で臨機応変に対応してくださりかなり満足しています。フロントスタッフをはじめとする、スタッフの方々の対応も大変気持ちの良いものでした。
いわゆるミドルクラスのリゾートホテルとしては、どのような方でもかなり満足出来ると思います。

ただし、ひとつだけ申し上げたかったのが、レンタカープランで利用させてもらったレンタカーですが「びっくりするような車」でした。
まず、10万キロオーバーなのは仕方がないとしても、
・助手席のパワーウィンドウを操作しようとすると、パネルごと外れてしまう。
・なんだかものすごくアイドリングなどが不安定。
・そのせいか、燃費が悪い。
・カーナビが、何世代前のものなんだろうというくらい役にたたない。
などです。
素直に申し上げて、レンタカーは別の店舗でお願いしたほうが、ずいぶん幸せになれるかと思います。

2011年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月27日 09:32:22

この度はホテルブリーズベイマリーナにご滞在頂き、まことにありがとうございました。
私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。どのような状況であれ、先ずはお客様を笑顔でお迎えすることができるよう、今後とも取り組んでまいります。
ただひとつ、レンタカーの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。日々の業務の中でも、お貸出しの最後の瞬間まで、不備の有無を確認し、改善してまいります。ご満足いただける車両をご用意させていただけるよう、全車両のチェックを強化してまいります。せっかくお申し込み頂きましたレンタカーにてご不便をお掛けいたしましたこと、まことに申し訳ございません。全車両の改善をお約束させて頂きます。次回御来島の際には、必ずご満足いただける車両をご用意させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【1日5台限定!レンタカー付♪】2連泊以上プラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [40代/男性] 2011年10月24日 22:23:09

いつもお世話になります。
今回は、母と姪(初めての宮古島)を連れての旅行でした。
タワー棟の最上階のお部屋で眺めがとても良く感動しました。(ありがとうございます)
また朝食のバイキングは種類が豊富で満足!
琉球の風での食事&ライブもとても楽しめました!
私たちの好きな宮古島&ブリーズベイマリーナホテルを(母と姪が)とても気にいったみたいで
よかっです!
いろいろありごとうございました。

2011年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 10:08:43

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、まことにありがとうございました。
タワー館の眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。最上階ですと、宮古島でも上位に位置する眺望をお楽しみいただけます。
レストランを含め、リゾート全体を満喫頂き、光栄至極に存じます。お客様のご期待に誠実にお応えできますよう、スタッフ一同、精進してまいります。皆様の再度の御来島を心よりお待ち申し上げます。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【3連泊限定★】60日前までの予約でお得~(朝食付き)
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2011年10月13日 09:01:41

タワー館8階に泊まりました。ベランダからは海が見渡せ景色はとてもよかったです。
小さな子供がいたのでベッドから落ちるのが不安でフロントに連絡したところベッドガードをすぐに取り付けてくださり助かりました。
室内用のスリッパがなかったのが個人的に残念でした…

全体的に過ごしやすかったし食事は朝食のみでしたが美味しかったです。
ホテルの向かいに琉球の風とゆうお土産屋や軽食、ライブを行ってる場所がすぐ近くにあり楽しめました♪

2011年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 10:06:53

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き、まことにありがとうございました。
タワー館の眺望をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。タワー館バルコニーは日の出の方向を向いております。次回宮古島へお越しの際には是非ご覧くださいませ。
室内用スリッパにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。現在はお客様よりリクエストを頂き、お部屋へお持ちいたしております。ご案内も不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、貴重なご意見を心して承り、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【早期得割】(25日前までの予約でお得)南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2011年07月11日 09:48:33

タワーウィングは新しいだけあり綺麗でしたが、リゾートHと言う感じではなくシティHのようでした。
夕食のBBQは、量も多く牛肉もとても柔らかくて美味しくいただきました。こちらは大満足です。ただ、朝食はかなり質素で郷土色も殆どなくビジネスH並でしたのがかなり残念です。
景色は9Fでしたのでとても良かったですが、ホテル前のビーチ?では泳ぐきにはなれず、別のビーチで泳いだので、リゾートHに宿泊した感じにはなれませんでしたが、宿泊代など総合的に考えればまぁ満足です。
ただ、次回宮古島に行くときはもう少し贅沢して東○リゾートHにするかも。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月21日 10:54:21

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御客様より御指摘のあったビーチに関しては、ホテル前のビーチは海底のリーフが険しく遊泳には適して降りません。その為、ホテル指定のシギラビーチへ御客様を御案内さし上げております。
海岸沿岸に関しては、国土環境の法令により自然環境保護の為に人間による施工が禁止されております。しかし、ホテルの運営上で御客様へ御不便を強いた事はホテルのサービスが行き届かず申訳ございません。
今後は、ビーチ整備を出来る限り進め御満足頂ける環境整備行って参ります。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

直前割【琉球の風】ガーデンBBQ1回付・2連泊プラン

投稿者さん 2011年07月05日 21:14:40

友人と2人で利用させていただきました。
お部屋も快適で、食事もおいしく、とてもいい休日を過ごせました。
また、宮古島に行く際には利用させていただきたいと思います。

ただ、お風呂に行く時にタオルをもって行かなくてはいけないのが、少し不便でした。
また、お部屋のベットの横に四角い机があったのですが、ベットに横になる時などに机の角に腕をぶつけそうになったので、配置をご検討いただけたらと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月12日 10:47:23

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御指摘のあった客室のデスクの位置に関しましては、検証を重ね対応させて頂きます。
大浴場へ行かれる際、タオルを御部屋よりお持ち頂いた点につきまして、本来フロントにてタオルをお出ししております。C/I時の案内が不十分で、ご案内が出来なかった事、誠に申訳ございません。御指摘のあった事を真摯に受止め、より多くの御客様に満足いただけるホテル作りを今後進めて参ります。
これからも、当ホテルの御利用を宜しく御願い申上げます。

【25日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2011年07月01日 18:05:47

3度目の利用です。
前回はかなりの団体様で朝食会場は大変なことになっておりましたが、
今回はそこまで混んでなかったからか、
前回より朝食が良くなっていた気がします。美味しかったです。
お部屋もサービスも良くて、すごく快適に過ごさせていただきました。
早割のプランは安くてほんと有り難いです。来年も早割プランでまた利用したいです。

2011年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月12日 10:46:14

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御指摘のあった朝食会場につきましては、御宿泊状況に合わせ会場を分けて開催しております。それにより、混雑を解消する事が出来ました。
これからも、多くの御客様にお喜び頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
今後とも、ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

春得【60日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2011年05月13日 20:44:50

夕食はバイキングで良かったですが、何処に何があるのかを大きく示して欲しかったです(朝食も)。
でも、食事は美味しかったです。ありがとうございました。

直前割【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付
スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年05月17日 12:27:50

この度は、当ホテルを御利用いただき有難うございます。お客様より御指摘のございました「朝食メニュー表示」につきまして、料飲部にて協議、改善を行っております。今後はより御客様へ御利用しやすいレストラン作りを進めて参ります。御指摘、ありがとうございました。

直前割【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付

投稿者さん 2011年01月16日 19:28:34

タワーウィングは新しくて綺麗でした。
バルコニーから見える沖縄の青い海は癒されます。
海を眺めながらのコーヒータイムはハワイを思い出すほど・・・
冬の宮古島は最高でした!

2010年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年03月04日 17:24:02

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋にご満足いただき光栄でございます。宮古島には、海外に引けを取らない素晴しい所が沢山ございます。またご来島いただけた際には、新たな宮古島をご堪能いただける事と思います。またの御利用を心より御待ち申上げます。

【60日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2010年11月09日 19:10:05

今回はタワーウィングに宿泊しました。 部屋は新しい事もあり、設置されてる内風呂も綺麗でとても満足しました。が大浴場に行くには移動が面倒でした。(一度エレベータで一番下に行き、本館フロントまで移動し近くのエレベータで二階にあがり西館まで移動しなければなりません)
この移動の不便さがクリア出来ればかなり満足出来ると思います。

【タワーウィング】スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年11月23日 10:26:05

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中、大浴場への移動に関しまして御不便を強いてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、現在ホテルで大きな課題となり対応策を進めている最中でございます。来年には、お客様のご不便を解消させて行けるように努力して参ります。今後とも当ホテルを御引立て頂きますよう、宜しく御願い致します。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

投稿者さん 2010年11月02日 22:02:25

このお値段なら納得です。
フロントの方も親切でした。

ただ1階のフロント近くのレストランでお茶をしたのですが

コーヒーミルクが固まっていたのには驚きました。

賞味期限切れとかには注意して貰いたかったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年11月23日 10:23:31

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中にラウンジでの不手際、誠に申訳ございませんでした。お言葉を頂戴した後、料飲部担当者へ報告し早急に商品管理の徹底見直しを指示しております。同様な事例が発生しないように、細心の注意を払い業務を進めて参ります。重ねて今回の非礼を御詫び申上げます。誠に申訳ございませんでした。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

投稿者さん 2010年10月04日 22:03:33

タワーウィングの最上階に宿泊させていただきました。
ベランダからの景色は最高です!!

部屋は広く、バストイレ別でお風呂は広く快適でした。

従業員の方々もとても気持ちのよい対応で、また泊まりたいホテルです。

朝食付きでしたが、食事はあまり期待しない方がいいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:31:15

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。是非また宮古島にお越しの際にはご利用頂ければと思います。
お食事の件につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、改善の努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年08月30日 22:40:25

台風接近のため、急きょ、予定を繰り上げることにしたにも関わらず、良心的な配慮をいただきました。ありがとうございました。無事、我が家に帰る事ができました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年09月03日 13:45:35

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き、誠にありがとうございます。折角のご旅行が台風とぶつかってしまった事は、私共も非常に残念です。どうか今回の件に凝りませず、また宮古島にお越し下さい。私共もまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。宿泊支配人 飯島

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>

投稿者さん 2010年07月18日 14:01:39

朝食会場が満席で少し待たされました。また、会場が2箇所あることをチェックインの
時に説明が無かったと思います。
全体としては良かったと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月22日 16:32:05

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食会場のご案内でご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございません。今後同様の事が起きぬよう改善に努めてまいります。全体としてはお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。是非、またの機会にもホテル ブリーズベイマリーナをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。宿泊支配人 飯島

【朝食付】60日前締切!お得な早期割引プラン!!

投稿者さん 2010年07月06日 12:48:42

7/3(土)にタワーウンイングに宿泊しました。タワーウイングの1階にあるロビーがきれいで、待ち合わせにとても良かったです。
 部屋はオーシャンビューで、夜は月が海に写り、半月ではありましたが、とてもきれいでした。
 今回は、プールやビーチは利用しませんでしたが、次回泊まる機会があれば、連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月08日 09:28:24

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。タワーウィングは、昨年7月にオープンし、東平安名崎までを見渡すことができる最高のロケーションだと自負しております。今後も皆様にご満足いただけるリゾートライフを、ブリーズベイマリーナのみではなく、グループ全体としてご提供できるよう努力を重ねてまいります。またお会い出来ますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏得【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付!

投稿者さん 2010年07月06日 12:44:14

7/3(土)に宿泊しました。夕方5時ごろ大浴場を利用したのですが、ちょうどお風呂の時間だったのか、洗い場は満杯で待ち状態の方も多く、大規模収容の施設の割には浴場のスペースが足りないのかな、と思いましたが、混んでる時間を控えれば、もっとゆっくりできたかもしれません。
 フロントでタオルの貸し出しもあり、プールやビーチの利用の際には便利だと思いました。フロントの対応もとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月08日 09:27:15

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。また、対応その他にお褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。大浴場につきましてはご不便をおかけしたとの事、申し訳ございませんでした。近隣には【シギラ温泉 奇跡の泉】も開業していますので次回はぜひそちらのスペースもご利用いただければと存じます。またお会い出来ますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏得【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付!

投稿者さん 2010年07月01日 16:17:59

スタッフの対応がとても良く、気持よくホテル生活を堪能できました。ただ全体的に値段設定が高い事が唯一の不満でしたが、離島ということなので仕方ないことなのでしょう。
設備、食事も満足できました。今後は無線LAN設備が設置されることを期待します。

2010年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月08日 09:26:22

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後も施設設備も含め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいる所存でございます。またお会い出来ますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏得【朝食付】25日前締切!お得な早期割引プラン!!
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

akiton2499さん [40代/男性] 2010年05月30日 11:41:38

5月17日から6泊しました。イーストウィングの最上階のお部屋で眺めも良く、シンプルなお部屋でしたが満足できました。また2階のお風呂も気持ちよかったです。売店ではおみやげ以外にも飲み物やスナック類など品揃えが豊富で便利でした。3年ぶりの宮古島でしたがのんびりと過ごすことができました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年06月05日 11:43:57

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に際しご満足頂けたようで、私共も非常にうれしく思います。今後も皆様にご愛顧いただけるよう日々努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもまたとお会い出来ますようスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【4・5月限定】フライング★夏★満喫プラン!!
【スタンダードツインルーム】

あやgonさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あやgonさん [20代/女性] 2010年04月11日 17:23:14

レンタカーつきでこのお値段はとてもお得だと思います。部屋の窓から海が見えてよかったです。ホテルの車でビーチやレストランへ連れて行ってくれるので助かりました。私は今月オープンしたばかりのイタリアンへ行ったのですが、とてもオシャレなお店で雰囲気も良く、美味しかったです。

2010年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年05月10日 15:25:09

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。新規オープンのレストランをご利用頂き、ご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。また次の機会もお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【1日3組限定】気ままに島めぐり!24hレンタカー付

投稿者さん 2009年08月25日 11:24:13

8月14、15日と宿泊しました。ツインルームにエキストラベッドを2台入れてもらったので
部屋が狭いのでは?と思っていましたが大丈夫でした。大きくはありませんが、ビーチもプールもあってとてもよかったです。コインランドリーも多数あり、スタッフの方の対応も親切、丁寧でした。夜参加したナイトツアーも、ヤシガニ、オカヤドカリ、満点の星など見ることが出来て大満足です。いい思い出になりました。
交通事情が悪いので、レンタカーはあったほうがいいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年08月26日 14:28:18

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。青い海を筆頭に豊かな自然環境をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日中だけでなく夜の自然も、沖縄ならではの様々な貴重な生物と出会え、澄んだ空気と広い空が満天の星空を抱きお楽しみいただけたかと存じます。今後ともこの大自然と共にお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【2連泊以上】お得な素泊まりプラン!!